Опубликовано: 28 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 10 часов назад: задний переклюк ставить с какой лапой? Средняя, длинная? Зависит от того, что у тебя спереди. Одна звезда - можно среднюю. Две - лучше длинную, особенно если с кацетой >40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2018 г. Значит средняя ) спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2018 г. (изменено) Сегодня выпал снежок. И я пол дня гонял по делам на фэте. Временно приспособил старый брызговики и грязью так не закидывали. Это офигенно. Танк какой-то. Дорога или грунт под снегом, без разницы. Прет как по рельсам. Устойчивость потрясла, съезжать с дороги через валы снега просто и приятно, не ведёт. Не кидает и никаких пробуксовок. С нетерпением буду ждать выходных, дабы опробовать в лесу. Байк прикольный. Под себя надо вынос короче, руль наверное (на этом есть дискомфорт кистям, несмотря на хорошие грипсы). И тормоза на гидру шимовскую м3хх серии. Родные тектро очень резкие, стопкраны, особенно перед. И звезду 36 поменяю на 32 или 30. Лето отъезжу, а там видно будет. А покрышки в эту раму встают 4.8 на 80 ободе. Изменено 29 января 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 8 часов назад: звезду 36 поменяю на 32 или 30. А покрышки в эту раму встают 4.8 на 80 ободе. Покрышки тока 4.8, всё остальное - от лукавого. Звезду на 30 ещё поищешь, если на четырёхлапку. Но их делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. O`K сказал(а) 6 часов назад: Звезду на 30 ещё поищешь, если на четырёхлапку. Но их делают. 30Т несложно найти под Шиману. Под Срам с Direct Mount видел до 26Т (хотя там чисто технически минимальный размер практически не ограничен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: 30Т несложно найти под Шиману. Под Срам с Direct Mount видел до 26Т (хотя там чисто технически минимальный размер практически не ограничен). Меньше 30 (при 11-46 сзади) уже не нужно даже для зимы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. O`K сказал(а) 6 минут назад: Меньше 30 (при 11-46 сзади) уже не нужно даже для зимы... Ну вот у меня 26 стоит, зимой тоже пригождается: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 18 часов назад: Сегодня выпал снежок. И я пол дня гонял по делам на фэте. Временно приспособил старый брызговики и грязью так не закидывали. Это офигенно. Танк какой-то. Дорога или грунт под снегом, без разницы. Прет как по рельсам. Устойчивость потрясла, съезжать с дороги через валы снега просто и приятно, не ведёт. Не кидает и никаких пробуксовок. С нетерпением буду ждать выходных, дабы опробовать в лесу. Байк прикольный. Под себя надо вынос короче, руль наверное (на этом есть дискомфорт кистям, несмотря на хорошие грипсы). И тормоза на гидру шимовскую м3хх серии. Родные тектро очень резкие, стопкраны, особенно перед. И звезду 36 поменяю на 32 или 30. Лето отъезжу, а там видно будет. А покрышки в эту раму встают 4.8 на 80 ободе. Я подобный аппарат заказывал у китайца в далеком 2015 году. Поменял трансмиссию: передняя звезда была 36 - теперь 32. Развалилась задняя втулка (какая у тебя на картинке) - заказал на али пару за 4 тыс. руб. Поменял подседельный штырь на более длинный. А так аппарат, считаю, то что надо. Для фата должна быть толстая резина (4" - это мало) и дырки в ободе. По пляжу, точнее по рыхлому песку даже на таком не проехать - нужно сдувать. А по этим дыркам можно определить насколько можно сдуть, чтобы камера не прокрутилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. srgkrtv сказал(а) 2 часа назад: А по этим дыркам можно определить насколько можно сдуть, чтобы камера не прокрутилась. фат должен быть на бескамерке, ибо камеры по полкило это жесть. и ничего не прокручивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Звезду с али 32т. Покрышки потолшше 4.7 тут у нас продает кто-то. Гидру на тормоза, уже нашел кто продаст =). Наверное задний переклюк поменяю из домашних запасов. Может быть существует кассета 8ка 11-40+. Камеры полегче найти. (взял енду для запаски, впечатлился весом) В принципе все. Не имеет смысла далее тут что-то делать. Другие колеса на бескамерку... только если совсем халява попадется ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM, бомж бескамерку можно попробовать и на этих к ободах замутить, штука для фэта просто необходимая. У меня была мысля полки из уплотнителя замутить, а ленту из полотна для натяжного потолка. Вот кассета на 8 11-40 - https://ru.aliexpress.com/item/Sunrace-CSM680-8-speed-11-40T-wide-ratio-bike-bicycle-MTB-cassette/32783837660.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.Y9Ogqd 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 3 часа назад: Звезду с али 32т. Покрышки потолшше 4.7 тут у нас продает кто-то. Гидру на тормоза, уже нашел кто продаст =). Наверное задний переклюк поменяю из домашних запасов. Может быть существует кассета 8ка 11-40+. Камеры полегче найти. (взял енду для запаски, впечатлился весом) В принципе все. Не имеет смысла далее тут что-то делать. Другие колеса на бескамерку... только если совсем халява попадется ) Я тоже в итоге к такому-же мнению пришел. Кроме тормоза. Мне одного переднего механического достаточно Если задняя втулка 196 - то должна 4.6-4.9 влезать. Трансмиссию нужно обязательно переделывать, но я бы сначала поездил побольше, чтобы несколько раз не переделывать. Камеры в моем китайце тяжелые как покрышка, полегче в 2 раза найти не сложно и за небольшие деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Сижу. Курю про особенности трансмиссии фэтов. Думаю. Вопрос. Сейчас трансмиссия 36-11/34 8ск. (Переходить ПОКА ЧТО на 9 или 10-11 ск. не планирую). Встал вопрос. Поставить звезду 32 и сместить передаточные числа вниз, или поставить кассету (нашел на Али) 11-40 и таким образом получить бОльший диапазон, сохранив скорость на твердом покрытии и получив тяговитые большие звёзды кассеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 1 минуту назад: фэт. Сейчас трансмиссия 36-34 и как на этом ездить по бездорожью? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 13 минуты назад: и как на этом ездить по бездорожью? Это сток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) Только что: Это сток. пц. 22-36 катастрофически мало фету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. 34-40 или 32-40 выбрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 2 минуты назад: 34-40 или 32-40 выбрать? 24-40 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. (изменено) yurezz сказал(а) 3 часа назад: . Вот кассета на 8 11-40 - https://ru.aliexpress.com/item/Sunrace-CSM680-8-speed-11-40T-wide-ratio-bike-bicycle-MTB-cassette/32783837660.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.Y9Ogqd А есть восьмерные дерейлеры с такой ёмкостью? Апд: То есть, наверное, надо было скорее спросить про поддержку такой большой звезды, емкость-то не критична при одинарном сетапе спереди. Изменено 30 января 2018 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2018 г. ProteKtor сказал(а) 29 минут назад: 24-40 Это не про меня точно. На обычном 26" 22-34 очень редко шла в ход а глубоком снегу, болоте или горку. Это же то-же самое что 28-40. И то скорость при большом каденсе на грани сваливания. Во всяком случае у меня. А тут еще и бОльший диаметр колеса... Не знаю в общем. Сомневаюсь, но знаниями не подкреплено. Думаю таки не жертвовать высокими передачами в ущерб низким. Или купить комплект звёзд и пробовать лично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 7 часов назад: 34-40 или 32-40 выбрать? 30-40. По ровному асфальту 30-11 для фэта хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 7 часов назад: А есть восьмерные дерейлеры с такой ёмкостью? Апд: То есть, наверное, надо было скорее спросить про поддержку такой большой звезды, емкость-то не критична при одинарном сетапе спереди. С удлинителем петуха и стоковый потянет, правда и так не слишком четкое переключение может ухудшиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Всем спасибо. Заказал искомую кассету на 11-40 и 30т звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Как по мне, самый главный плюс фэта - в возможности ездить на низком давлении. Соответственно, необходима бескамерка. Делать нормальную бескамерку на аутлипе дорого и не имеет смысла. Если делать правильно, то как минимум надо покупать новые обода и покрышки. В идеале - еще новые втулки пошире, а это уже влечет смену рамы... Самый дешевый вариант - попробовать гетто-бескамерку. В моем случае одна камера весила 620г. После перехода на бескамерку удалось убрать килограмм с колес: 620+620-200(герметик) Что касается трансмисии, при выборе я смотрел именно на наличие двойной системы. 36-34 для зимы абсолютно не пойдет. Если система с одной звездой, то я бы взял две звезды. Для зимы 28T, для лета 32T-34T Да, и звезду лучше брать Narrow-Wide (NW) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 3 часа назад: Всем спасибо. Заказал искомую кассету на 11-40 и 30т звезду. Я с этой кассетный, правда, на 9ск, пролетел - говно оказалось, есть заедания при переключениях из-за слишком малого расстояния между парой звёзд при переходе с паука к съемным звездам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах