Опубликовано: 21 декабря 2017 г. AlexCrazy сказал(а) 5 часов назад: а если на найнер слики поставить, то и там быстрее будет Не будет. На асфальте аэродинамика многое решает, а шоссейный руль является сильным преимуществом. Плюс, пара кило веса (вилка, обода и т.п.) на холмах вполне себе чувствуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: на самом деле слики для песка, для езды по пляжам, напрмер. толка от протектора там нет никакого, только лишний вес. и по снегу, особенно по насту слики едут зачастую лучше, тк не крошат его протектором. это то, для чего фэт был изначально. ну а потом началось..))) Я пробовал на сликах толстых (4.8) зимой - получалось гораздо хуже, чем на покрыхах с протектором. Лично у меня на фэте очень много езды с "контролируемой пробуксовкой". На мтб как - карабкаешься в гору, упираешься.... проскользнул задним колесом - иди пешком! На фэте, за счёт ширины покрыхи и устойчивости байка получается слегка буксовать, но, тем не менее, ползти вперёд. Когда к этому привыкаешь, начинаешь ездить в реально крутые горки, главное, чтобы покрыха хоть за чо-нить цеплялась. В предельных условиях мне удаётся буксовать секунд 8...10 на одном месте, потом равновесие уже подводит. В этих случаях протектор на покрышке нужен и очень ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2017 г. ну эт понятно, что в общем случае с протектором лучше, чем без него. я о том, что слики были не для быстрой езды по асфальту) добавлено меньше минуты спустя VORON сказал(а) 8 часов назад: Смотря какой снег. Если хорошо укатанный, то на сликах там будешь, как корова на льду. теоретег)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. А как насчет 27+? Что нынче про этот стандарт сказать можно? Фэт ушел из под носа в торге. Сижу, думаю на что еще посмотреть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 27 минут назад: А как насчет 27+? Что нынче про этот стандарт сказать можно? Фэт ушел из под носа в торге. Сижу, думаю на что еще посмотреть ) Марины - красаффцы: https://www.marinbikes.com/ww/bikes/pine-mountain. Мне очень нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. (изменено) Borman WG-AIM сказал(а) 2 часа назад: А как насчет 27+? Что нынче про этот стандарт сказать можно? Фэт ушел из под носа в торге. Сижу, думаю на что еще посмотреть ) Это не мтб, ибо медленный, но и не фэт, ибо не толстый. Для фанового катания по рельефу (утоптанному снегу) - очень хорошо. Как замена 29еру - тяжеловато. Изменено 22 января 2018 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. (изменено) Буду искать фэт ) Посмотрел на 27+ и 29+. "Вам водки или спирта? -Не знаю, все такое фкуссное!" Неплохие отзывы про домашний триальный бренд https://trial-sport.ru/goods/51516/1237887.html или http://www.cronusbike.ru/bikes/city/fatty_16.html про кронус отзывов нет вообще (кроме одного скупого, где подтверждают, что он реально весит 14 с мелочью) хотя выглядит по навеске он предпочтительнее. Цена вопроса на данный момент у Beast 22000 и Fatty 27000 Как оно на пробу пера. Если попрет то уже соберу нормальный аппарат. Изменено 27 января 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Borman WG-AIM, Beast мой приятель продает, попробовал, впечатлился и решил собирать осмысленно уже. Если интересно - стучи в лс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. не бери 3.8-4.0, это давно устаревший уже размер. плюс ты не самый легкий райдер (ничего личного), так что смотри в сторону 4.7 и дальше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. (изменено) Таки покрышки дело наживное ) Бист интересен. Да. Изменено 27 января 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. они туда просто не влезут) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. nebeleben сказал(а) 14 минуты назад: не бери 3.8-4.0, это давно устаревший уже размер. плюс ты не самый легкий райдер (ничего личного), так что смотри в сторону 4.7 и дальше. 4,7 по проходимости, очевидно, лучше. Но. У 26х4 радиус колеса сопоставим с 29х2.3, каретка уже. Получается, что 4,7 - бескомпромиссный фэт, четверка более универсальна вплоть до установки тоненьких колес с боль-мень адекватным куфактором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. С зимними зазорами на 80 ободах лезет даже 4.8 но это не точно. добавлено 3 минуты спустя А вообще такой фэт действительно берут на попробовать, зацепит - незацепит, в обоих случаях потом сливают, апгрейдить смысла нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. ну если фэт использовать по прямому назначению, то 4.0 были бессмысленными даже уже в 13 году, когда я такое собирал. но тогда 4.7 еще было дорого. ну а если для универсальности, то будет как с гибридами: одинаково хреновенько для всего)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Ну что значит одинаково хреновенько? Зависит от условий. Там где нужен фет - чем шире, тем лучше. 2,2 будет плохо, 2,8 лучше, 4 еще лучше, 5 - зашибись. Зато там где он не нужен все наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. я бы сказал так: там, где фэт не нужен, он не нужен, а там, где нужен - ширина решает. особенно когда райдер весит не 70кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. nebeleben сказал(а) 28 минут назад: я бы сказал так: там, где фэт не нужен, он не нужен, а там, где нужен - ширина решает. особенно когда райдер весит не 70кг. Я, пожалуй, не соглашусь. На мой взгляд, 80м обод/4" резина - очень универсальная ширина. Хорошо подходит для маршрутов, где фэт нужен, ну, например, на 1/2 пути. На утоптанном он еще вполне бодро катит, на вязком-сыпучем - уже вполне фэт. Учитывая, что ТСу, как раз, нужен более-менее универсальный вариант, вероятно, не стоит предлагать ему сильно специализированные решения. Они хороши, когда дома на стойке еще пара-тройка велосипедов висит. Понятно, что на бескомпромиссной однодневной зимней покатушке (или наоборот в длительном зимнем походе) будут лучше все 100мм/4.7 дюймов. Но на более-менее приличных участках потери заметны и значительны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: я бы сказал так: там, где фэт не нужен, он не нужен, а там, где нужен - ширина решает. особенно когда райдер весит не 70кг. Совсем не соглашусь. Недавний пример. Катались с девушкой. У меня 27,5х2,8, у нее 29х2,1. На плотном все норм, у меня пульс 140, тепло, хорошо. Выехали на слякоть, проблем с проезжаемостью ни у кого нет, но у меня пульс падает до 110, на такое на рассчитывал, адски мерзну. Поменялись великами, поехали назад по тому же маршруту. Пульс поднимается до 140-150, жизнь налаживается. Выезжаем на плотное, у меня снова 110. У нее при этом нагрузка субъективно постоянна. Так что чудес нет, таки чем шире, тем на плотном катит хуже. На мягком наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Что это за крепеж на раме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. n1ko сказал(а) 3 часа назад: 4,7 по проходимости, очевидно, лучше. Но. У 26х4 радиус колеса сопоставим с 29х2.3, каретка уже. Получается, что 4,7 - бескомпромиссный фэт, четверка более универсальна вплоть до установки тоненьких колес с боль-мень адекватным куфактором. Относительно, мне комфортнее крутить именно на фэтэ с широкой кареткой, когда пересаживаюсь на обычную ощущение, что ноги под себя приходится заламывать. Но это моя личная индивидуальность, ибо жопа широкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 12 минуты назад: Что это за крепеж на раме? ДЛя переднего переключателя, верхний DM. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Кто-то может подсказать, что сие за втулько? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. yurezz сказал(а) 9 часов назад: С зимними зазорами на 80 ободах лезет даже 4.8 но это не точно. добавлено 3 минуты спустя А вообще такой фэт действительно берут на попробовать, зацепит - незацепит, в обоих случаях потом сливают, апгрейдить смысла нет. Какбэ согласен. Собирать недешевый аппарат, а потом понять. Что не пошло обидно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2018 г. Borman WG-AIM сказал(а) 15 часов назад: Кто-то может подсказать, что сие за втулько? В железном штампованом корпусе, наверняка на ашане за 15тыш. стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2018 г. (изменено) Всем спасибо ) Да. уже вытряс из хозяина байка, что у него за обвес. Китай на трещетке, который выдавался за Cronus Fatty (тоже тот еще бренд, но фатти обвешан куда лучше). Купил сегодня https://trial-sport.ru/goods/51516/1237887.html? c небольшим пробегом =) Правда ростовка впритык, но это дело привычное ) Пока доехал до дому извозюкался, грязь кидает толстоколесый только так. Теперь буду искать крылья нормальные или колхозить. Катит к слову. Но только по прямой в повороте ощутимые усилия чтобы держать на траектории, очень ощущаются маховые массы колеса. Впервые так. Дело привычки я думаю. ) Сначала руль идет в поворот ровно, а потом начинает с усилием поворачивать внутрь поворота. Но в целом прикольно ) Как на пружинке едешь. Трансмиссию я ему все равно переделаю. Задний Альтус мне не нра. Хочу SRAMную переключалку. К слову вопрос, на фэт задний переклюк ставить с какой лапой? Средняя, длинная? Изменено 28 января 2018 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах