Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) Только что: вполне... А зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 5 часов назад: ну камон, не в геометрической же прогрессии) у меня ноутбуку 7 лет, батарея почти 700 циклов и он как работал 4-5 часов от нее раньше, так и щас делает то же самое. Аномалия какая-то просто. У меня ни одна батарея в ноуте столько не продержалась. Года 4-5 и все - в ноль. Сколько циклов - не знаю. Но максимум один в день, и не каждый день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. А кто-нибудь такой фонарь использует? Как он? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Litin сказал(а) 9 минут назад: Аномалия какая-то просто. У меня ни одна батарея в ноуте столько не продержалась. Года 4-5 и все - в ноль. Сколько циклов - не знаю. Но максимум один в день, и не каждый день. у меня ноут 5 лет, батарея как новая. Использование - почти всегда от сети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Litin сказал(а) 21 минуту назад: Аномалия какая-то просто. У меня ни одна батарея в ноуте столько не продержалась. Года 4-5 и все - в ноль. Сколько циклов - не знаю. Но максимум один в день, и не каждый день. зависит, может, от производителя. вот, я правда на 100 циклов ошибся, что-то мне казалось больше. Скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. nebeleben сказал(а) 13 минуты назад: вот, я правда на 100 циклов ошибся, что-то мне казалось больше. это не литийион 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 декабря 2017 г. Cujo сказал(а) 11 минуту назад: это не литийион действительно, пошел посмотрел спеки, оказалась липоль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 19 часов назад: вполне... только 2,7выходит))) Это если без выходных совсем. Слабо себе представляю такое. Или циклом считается каждое подключение к зарядке хоть на 5 минут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Шмидт сказал(а) 21 час назад: А кто-нибудь такой фонарь использует? Как он? Сейчас такой стоит. Для города и не особо убитой дороги отлично. Все заявленные функции работают. Автоматика отрабатывает весьма корректно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 4 часа назад: Это если без выходных совсем. Слабо себе представляю такое. Или циклом считается каждое подключение к зарядке хоть на 5 минут? Обычно в зарядку втыкал когда 10%остается и требует зарядку. Ноут пользовался как рабочий. Ну и фильмы смотреть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2017 г. Тема про свет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2017 г. Шмидт сказал(а) 20.12.2017 в 21:48: А кто-нибудь такой фонарь использует? Как он? неплохая фарка. светит прилично для города. брать рекомендую тут дороже на 150р. доставка из России через день после оплаты (брал в ноябре), до квартиры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. Для дневной езды яркую фару с выносным аккумуляторным блоком (предпочтительнее) кто может посоветовать? Еще бы затухающий строб (ну типа, плавно гаснет и так же плавно становится ярче) к пожеланиям, но это я наверное размечтался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2017 г. а я видел где-то фару именнос плавным стробом... в обзорах на ютубе. вечерком дам ссылку Primorsky сказал(а) 6 минут назад: Для дневной езды яркую фару с выносным аккумуляторным блоком (предпочтительнее) кто может посоветовать? Еще бы затухающий строб (ну типа, плавно гаснет и так же плавно становится ярче) к пожеланиям, но это я наверное размечтался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. Venfyn сказал(а) 25.12.2017 в 12:58: а я видел где-то фару именнос плавным стробом... в обзорах на ютубе. вечерком дам ссылку Да, если не сложно. Буду признателен. Сейчас езжу с китайским, подобным этому (в таком же корпусе) https://ru.aliexpress.com/item/Bike-Front-Light-Bicycle-Headlight-L2-Led-Warning-Flashlight-Cycling-Lamp-Waterproof-2-Beads-Acessorios-Para/32794474446.html В качестве переднего габарита для дневной езды он годится не очень. К тому же пришел с полудохлым (малой емкости, где-то на 40 минут работы) аккумуляторным блоком, диспут с китайцами на АЛИ закончился ничем (я просил частичную компенсацию - стоимость блока аккумуляторов, отказали в возмещении). Стал использовать свой блок аккумуляторов с хорошими брендовыми (не китай) батареями с защитой - все равно очень быстро высаживает. Потребление не измерял, возможно брак фонаря... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. Primorsky сказал(а) 9 минут назад: брендовыми (не китай) Ну да ну да. У меня похожий одиночный. Три режима фары: 7,5W, 2W, 0.5W. Два режима габаритов(ободок): постоянный свет, строб. Использую как габарит фару на минимум. В сравнении с народной фарой луч более равномерный. Свет вполне устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2017 г. Primorsky сказал(а) 24 минуты назад: Да, если не сложно. Буду признателен. Сейчас езжу с китайским, подобным этому (в таком же корпусе) https://ru.aliexpress.com/item/Bike-Front-Light-Bicycle-Headlight-L2-Led-Warning-Flashlight-Cycling-Lamp-Waterproof-2-Beads-Acessorios-Para/32794474446.html В качестве переднего габарита для дневной езды он годится не очень. К тому же пришел с полудохлым (малой емкости, где-то на 40 минут работы) аккумуляторным блоком, диспут с китайцами на АЛИ закончился ничем (я просил частичную компенсацию - стоимость блока аккумуляторов, отказали в возмещении). Стал использовать свой блок аккумуляторов с хорошими брендовыми (не китай) батареями с защитой - все равно очень быстро высаживает. Потребление не измерял, возможно брак фонаря... Где ж вы взяли хорошие брендовые батареи? OEMы обычно. Хороших ему должно хватать на много часов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Костя сказал(а) 18 часов назад: Где ж вы взяли хорошие брендовые батареи? Там же, где и не брендовые. Всякие там Панасоники честно выдают 3000+. Только ессно батарейный блок придется паять самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Купите переходник на юзби и мощьбанку тыщ на 20 и забудьте наконец просто частые зарядки, еще и вторую фару от этой же мощьбанки подключите. Вот и все 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Cujo сказал(а) 22 часа назад: Ну да ну да. У меня похожий одиночный. Три режима фары: 7,5W, 2W, 0.5W. Два режима габаритов(ободок): постоянный свет, строб. Использую как габарит фару на минимум. В сравнении с народной фарой луч более равномерный. Свет вполне устраивает. Аккумы ncr18650b (Panasonic). Вроде не совсем фуфел? Поприличнее китайских нонеймов должны быть (нонеймов, которые китайцы ставят в стандартные блоки 18650 х 4 , обмотанные черной резиной) Стоят у меня эти панасоники в китайском разборном блоке (на 4 аккума). Там один стандартный круглый выход у провода, от него же идет разъем USB. Фото: . В данной схеме полной зарядки для этого китайского фонаря хватает от силы на 1 час 20 минут (средний/максимальный режим, без включенного ободка). Вот думаю, может ли фонарь жрать непомерно? Хорошо бы потребление измерить... Сам фонарь - для габарита вечером и в пасмурную погоду нормально. Для езды ярким днем хотелось бы чего-нибудь помощнее. Что касается светимости в темное время при окружающем тусклом освещении городских фонарей (освещении дорог) помогает слабо. Не всегда ямы и прочие выбоины на дорогах удается заметить вовремя... Я даже фонарь Convoy S2 дополнительно подвесил с направленным узким лучем (не в точку, но без сильно рассеивания), на уровне ниже руля на 5 см. Стало немного лучше, но не "фонтан". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Primorsky сказал(а) 49 минут назад: В данной схеме полной зарядки для этого китайского фонаря хватает от силы на 1 час 20 минут (средний/максимальный режим, без включенного ободка). Вот думаю, может ли фонарь жрать непомерно? Хорошо бы потребление измерить... Сам фонарь - для габарита вечером и в пасмурную погоду нормально. Для езды ярким днем хотелось бы чего-нибудь помощнее. Что касается светимости в темное время при окружающем тусклом освещении городских фонарей (освещении дорог) помогает слабо. На похожем блоке б/у 3 года, Magicshine на полной мощности (заявлено 900лм) работает более часа. Но на этом режиме можно ночью шишки у на елках считать, не говоря уж про неровности на дороге. На загородных шоссе встречные авто мигают дальним, если забыть переключиться. Что-то не то у вас или с самим фонарем, или с проводами-разъемами. Также может быть недозаряд из-за дефекта зарядки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. KIA0 сказал(а) 36 минут назад: Что-то не то у вас или с самим фонарем, или с проводами-разъемами. Также может быть недозаряд из-за дефекта зарядки Я в свое время отказался от 2S сборки. Китайцы не любят балансир заряда ставить, поэтому через пару десятков циклов может оказаться что одна пара банок не успевает заряжаться, т.к вторая уже заряжена и схема отключается, и то же самое при разряде. Одна сторона разрывается быстрее чем другая, а плата при достижении 2,7в на одной стороне тушит свет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. На 6 часов должно хватать. ncr18650b с защитой не выпускаются, как выглядят? неизвестно какое напряжение выдаёт блок неизвестно какой ток выдерживает блок неизвестно под какое напряжение фонарь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Primorsky сказал(а) 2 часа назад: Вот думаю, может ли фонарь жрать непомерно? Он бы сгорел сразу. Напряжение, провода, разъёмы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2017 г. Primorsky сказал(а) 2 часа назад: Аккумы ncr18650b (Panasonic). Вроде не совсем фуфел? Поприличнее китайских нонеймов должны быть (нонеймов, которые китайцы ставят в стандартные блоки 18650 х 4 , обмотанные черной резиной) Стоят у меня эти панасоники в китайском разборном блоке (на 4 аккума). Там один стандартный круглый выход у провода, от него же идет разъем USB. Фото: . В данной схеме полной зарядки для этого китайского фонаря хватает от силы на 1 час 20 минут (средний/максимальный режим, без включенного ободка). Вот думаю, может ли фонарь жрать непомерно? Хорошо бы потребление измерить... Сам фонарь - для габарита вечером и в пасмурную погоду нормально. Для езды ярким днем хотелось бы чего-нибудь помощнее. Что касается светимости в темное время при окружающем тусклом освещении городских фонарей (освещении дорог) помогает слабо. Не всегда ямы и прочие выбоины на дорогах удается заметить вовремя... Я даже фонарь Convoy S2 дополнительно подвесил с направленным узким лучем (не в точку, но без сильно рассеивания), на уровне ниже руля на 5 см. Стало немного лучше, но не "фонтан". а чем вы заряжаете эти четыре аккума? добавлено 1 минуту спустя https://ru.aliexpress.com/item/2x-XM-L2-LED-Head-Front-Bike-Bicycle-Cycling-light-Headlamp-Torch/32825559721.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.370.icupJD по моему это мигало мягко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах