Опубликовано: 29 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 5 часов назад: Да, тож читал недавно, хороший отчет) Особенно иллюстрация настоящей пурги. Наверно я все же не думал, что она бывает настолько крута. А вдруг когда повстречаемся, надо знать к чему готовиться Крута потому что продолбали начало, надо сразу ставить палатку. Для этого знать, как выглядит начало пурги ))) Интересно, что по хребтам можно ехать на велике - надо взять на заметку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2019 г. Возвращаемся из Килписъярви. Сходили на Халти и обратно с небольшим отклонением от стандартного маршрута. Получилось около 115 км за 7 дней. Трое взрослых и ребенок 8 лет и три ездовые собаки (очень не хватало четвертой). Ночевали в открытых избах (одну ночь ставили палатку, где ночевал муж с собаками, т.к. их брать в избу можно только если никто не возражает). Погода была очень разная )) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2019 г. Ура, ТрансАрктика в Певеке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Прямой эфир из северной Швеции) Тут конечно почти полярная ночь, но днем, если выглядывает солнце, очень красиво! Желто-розово-оранжевый мир. Буду дома, запощу фоток, а в телефоне только такая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. Ну хоть где-то твёрдая вода в мире осталась 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 минуты назад: Ну хоть где-то твёрдая вода в мире осталась О, с этим нет проблем) тут такой наст, что иногда лопатой невозможно продолбить) добавлено 3 минуты спустя Такая еще фотка нашлась, розовая) трехдневной давности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 13 часа назад: Буду дома, запощу фоток, а в телефоне только такая Традиционное социопатное соло? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2019 г. Перехожу к самому красивому кадру из похода, и возможно из всех моих походов. Даже не знаю, доведется ли еще увидеть подобное. Я тогда уже собрался, буквально хотел стартовать, а тут оглядываюсь, а сзади такой рассвет. Залип там еще на час фотать. Солнце поднималось выше и картина постоянно менялась. Ну и видео сделал по-быстрому. Маловато материала в этот раз из-за постоянной темноты, но видео это традиция) Чуть позже еще словесный отчет напишу, где будет в основном про санки. Я первый раз ходил с санями, на которых был почти весь груз, и это было очень даже ново) Первый блин, как положено, вышел комом. Из-за борьбы с санями километраж получился такой несерьезный, что даже не стоит его упоминать, а средняя скорость движения около 2 км/ч. В отчете опишу все подробно. Если в двух словах, то пробовал использовать пластиковые трубки для ужесточения конструкции, как прочитал в инете, но в первый же день их сломал. Сначала расстроился, но потом пришел к выводу, что без них лучше и легче управлять санями. Хотя на рельефе один фиг будет крайне медленно. Если у местности сильно выраженный рельеф, то сани не годятся ни в каком виде. По крайней мере так мне говорит мой скромный опыт. Зато на относительно ровных местах сани рулят, так что все зависит от того, какая местность преобладает на маршруте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2019 г. Пусто, холодно, скучно... Но всё равно клёво. Есть, есть в нас мистическая тяга к заснеженным пространствам... Груза специально было взято с избытком? Показалось мне, что для шестидневки многовато на ганду навалено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: Есть, есть в нас мистическая тяга к заснеженным пространствам... ... Показалось мне, что для шестидневки многовато на ганду навалено. У разных людей эта тяга от нуля до бесконечности дней. Возможно, у данного пользователя N = 6. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 часа назад: Пусто, холодно, скучно... Но всё равно клёво. Есть, есть в нас мистическая тяга к заснеженным пространствам... Груза специально было взято с избытком? Показалось мне, что для шестидневки многовато на ганду навалено. Я не знал сколько точно дней будет, четкого плана не было. В идеале хотелось вернуться не к месту старта, а финишировать в другом городе, было даже два варианта продолжения. Но стало ясно, что с такой скоростью не успею. Надо при планировании похода с санками очень тщательно рельеф изучать. Иначе когда все подъемы и спуски делаются "лесенкой", вообще мало куда успеть можно. Ну и плюс в темноте оказалось сложнее ехать, чем ожидал. Рельеф не читается. Вот скажем если бы был поход по Ладоге, там пили и пили, хоть до ночи, и санки там идеальны, можно за день легко тридцатку делать. Но тут не вышло добавлено 3 минуты спустя Холодно вообще не было, от -1 до -10, самый комфорт. Насчет скучно тоже не согласен. А где не скучно тогда? Мне в какой-нибудь Париж поехать куда скучнее было бы. Да и вообще скука она внутри, а не снаружи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 часов назад: Пусто, холодно, скучно... Но всё равно клёво. Есть, есть в нас мистическая тяга к заснеженным пространствам... Тяга к красоте. Снег и всё в снегу - это почти всегда красиво. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 15 часов назад: Груза специально было взято с избытком? Показалось мне, что для шестидневки многовато на ганду навалено. Когда один и всё с собой, то и на двухдневку будет не сильно меньше, чем на десятидневку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 12 часа назад: Вот скажем если бы был поход по Ладоге, там пили и пили, хоть до ночи, и санки там идеальны, можно за день легко тридцатку делать. Но тут не вышло Опыт полезный, ещё надо понимать, что санки полностью нагрузку не снимают, а перераспределяют, и всё грузить в санки не всегда оптимально, иногда хорошо лёгкое и объёмное в рюкзак, а тяжёлое в санки. Ну и по заметно пересечённой местности лучше без них. AlexTrub сказал(а) 12 часа назад: А где не скучно тогда? Мне в какой-нибудь Париж поехать куда скучнее было бы. Да и вообще скука она внутри, а не снаружи Эт точно, если в Париже скучно, то скука точно не снаружи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. jao сказал(а) 4 часа назад: Опыт полезный, ещё надо понимать, что санки полностью нагрузку не снимают, а перераспределяют, и всё грузить в санки не всегда оптимально, иногда хорошо лёгкое и объёмное в рюкзак, а тяжёлое в санки. Ну и по заметно пересечённой местности лучше без них. Не полностью конечно снимают, но уменьшают, а не просто перераспределяют. На плоских участках при хорошем скольжении сани вообще почти не чувствуются. Сравнимо с велотуризмом в том плане, что конечно на груженом веле ехать трудозатратнее, чем на пустом, но при этом я никогда не унесу на спине столько, сколько гружу на вел. Тут похожая ситуация. jao сказал(а) 4 часа назад: Эт точно, если в Париже скучно, то скука точно не снаружи. То есть в зимних горах не точно, а в Париже точно? И в чем же разница? Точно оно всегда. К слову, я написал не "скучно", а "скучнее", то есть город мне всегда менее интересен чем дикая природа. Поэтому в Париж вряд ли соберусь пока есть здоровье в походы ходить. Я не страдаю штампами, что все обязательно должны любить Париж. Но если меня насильно туда доставить, то скучать не буду, гляну уж что-нить. В прямом смысле слова мне скучно вообще не бывает. Если находишься в не очень интересном месте, в крайнем случае можно о чем-то своем подумать или почитать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 2 часа назад: Я не страдаю штампами, что все обязательно должны любить Париж. Мне кажется, что Белое Безмолвие нравится большему числу людей, чем Париж, так что что из упомянутого больший штамп -- вопрос весьма спорный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. От чего туристу веселиться в перенаселенном мегаполисе? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. Bulawka сказал(а) 4 минуты назад: Мне кажется, что Белое Безмолвие нравится большему числу людей, чем Париж Да ладно? Я вот был бы очень рад, если бы это было так. А то единомышленников днем с огнем не найдешь. В инете подобное пристрастие видел только у Гуревича и еще пары виртуальных знакомых. В реальной жизни вообще одни только охи-вздохи "когда уже эта ужасная зима закончится". Может конечно не повезло мне с окружением, но с трудом верится, что где-то люди думают иначе. Тем более я и сам признаю, что в стремлении в холодную безжизненную пустыню есть что-то противоестественное, по крайней мере с т.з. выживания биологического вида. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Мне кажется, что Белое Безмолвие нравится большему числу людей, чем Париж, так что что из упомянутого больший штамп -- вопрос весьма спорный. Когда уже обсуждали тут тягу к ББ, вроде ты же сам и заявлял, что у большинства эта тяга на уровне "фотки посмотреть"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. AlexTrub сказал(а) 4 часа назад: Может конечно не повезло мне с окружением, но с трудом верится, что где-то люди думают иначе. Среди моего окружения людей, бывавших в лыжном походе, намного больше чем людей, бывавших в Париже. А человеко-раз (человеко-дней), бывавших в походе, на порядок или даже два больше чем человеко-раз / дней в Париже. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: Когда уже обсуждали тут тягу к ББ, вроде ты же сам и заявлял, что у большинства эта тяга на уровне "фотки посмотреть"... А с Парижем фоток менее достаточно? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 декабря 2019 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Среди моего окружения людей, бывавших в лыжном походе, намного больше чем людей, бывавших в Париже. В твоём привычном окруже- нии плывущих на РЖ Побольше, чем тусящих в ПарижЕ добавлено 1 минуту спустя Bulawka сказал(а) 2 часа назад: А с Парижем фоток менее достаточно? )) Имхо, да... В Париж почти любой согласен, а в снежную пустыню поди замани. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Bulawka сказал(а) 17 часов назад: Мне кажется, что Белое Безмолвие нравится большему числу людей, чем Париж, так что что из упомянутого больший штамп -- вопрос весьма спорный. Да-да-да! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Bulawka сказал(а) 13 часа назад: бывавших в Париже. в Париже. А с Парижем mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 10 часов назад: тусящих в ПарижЕ добавлено 1 минуту спустя В Париж Я не понимаю - что можно такое необычное увидеть, приехав из одного миллионника в другой? Я конечно утрирую, но поход на лыжах и халзанье по кварталу красных фонарей - это вещи не то что диаметрально противоположные, а вещи лежащие в совершенно разных плоскостях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 10 минут назад: Я не понимаю - что можно такое необычное увидеть, приехав из одного миллионника в другой? Я конечно утрирую, но поход на лыжах и халзанье по кварталу красных фонарей - это вещи не то что диаметрально противоположные, а вещи лежащие в совершенно разных плоскостях. Одинаковые, только одним нравится смотреть, как живут люди, а другим - природа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 декабря 2019 г. Gekko сказал(а) 1 час назад: Я не понимаю - что можно такое необычное увидеть, приехав из одного миллионника в другой? Я конечно утрирую, но поход на лыжах и халзанье по кварталу красных фонарей - это вещи не то что диаметрально противоположные, а вещи лежащие в совершенно разных плоскостях. Да, согласен, что в разных, и разница прежде всего в том, что в одном случае ты вкалываешь, а в другом отдыхаешь. Большинство людей справедливо считает, что в отпуске надо отдыхать. И думаю это правильно, но лично я отдыхать не умею, не интересно. Пробовал много раз, никак не получается. А в основном даже любители природы на ней именно отдыхают, поэтому любят в основном летнюю природу, мне же она вообще фиолетова. Например когда я сестре про поход рассказываю, что мол там делаешь что-то пока руки не замерзнут, потом надеваешь рукавицы и их отогреваешь, потом снимаешь и опять продолжаешь делать, то они с мужем только фыркают "ничего себе отдых". И это реакция 95% людей. А так природу они тоже любят, летом снимают коттедж в карельском лесу и живут там месяц 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2020 г. Если кому интересно, кратко отчет написал, в частности как мне было удобнее с санками обращаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах