Опубликовано: 7 марта 2019 г. Max2 сказал(а) 1 час назад: Погода везде так себе. И в Сегеже тоже плюс и осадки) Вероятно, народ смущает равнинный пейзаж. Водопад - это час осмотра, дальше что, три дня лесом?) Плюс дофига снега и максимальное тропление. Ты же видел эту карту? Места романтичные, конечно) И на озерах такого типа бывают места с течением. Соответственно, есть промоины. Когда снега дофига - их плохо видно. - Теперь да, прогноз ухудшился. В любом случае отмена в связи с отсутствием кворума. - Народ смущает поздний анонс, это да, я не определился с планами вовремя. Вдобавок дедлайн заявки на участие не огласил, ступил. Маршрут чисто природный без каких-либо достопримов, основан в первую очередь на логистике заброски. - Проку в данном случае в этой карте меньше чем в календаре. Боле-менее предсказать тропежку можно по архиву погоды. - Стремные места на озерах, кроме родников, весьма очевидны. Обычно узости обходим берегом. Спасибо за ссылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Bulawka сказал(а) 18 минут назад: Статья огонь, спасибо за ссылку! Одна из спасшихся -- моя бывшая коллега. ты про Свету Хохлову? Остальные девочки вроде ж не проваливались. я правда уже точно не помню, я тогда катался с клубом 3x9, связи с Бауманкой были тесные, долго обсуждали этот случай... добавлено 2 минуты спустя Insight сказал(а) 6 минут назад: - Теперь да, прогноз ухудшился. В любом случае отмена в связи с отсутствием кворума. Никита Юринов собирается пройти за 3 дня ~75км от Камменогорска до Кузнечного, приглашал всех желающих. Интересует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: ты про Свету Хохлову? Остальные девочки вроде ж не проваливались. Я про: Цитата б) Переохлаждение (при попадании в воду) и психический стресс:Лабуз Светлана Анатольевна, жен., 1984, «Делойт и Туш Риджиналс», ассистент, 2лу, 2гу http://rudocs.exdat.com/docs/index-53380.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Insight сказал(а) 1 час назад: - Теперь да, прогноз ухудшился. В любом случае отмена в связи с отсутствием кворума. Понятно.. Попробуй сагитировать народ на более лайтовый вариант - например, по Ладоге из Импилахти в Сортавалу. И тропить гораздо меньше, и ехать ближе (можно вообще с утра собраться), и покрасивше наверное (но я в Сегеже не был, это оценочное суждение ) И ветер почти в нужную сторону, и погода не такая ужасная, и фото со спутника кажет позитив) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Да мы уже в междусобойчик местячковый собираемся. Ласточка Сортавальская тоже рассматривалась. Отпишу потом как сходили. Насчет тропежкий, каждый год в Карелию на мартовские ходим, ни разу сильно не огребали, подлипа больше боюсь. В прошлом году на Вотто снега метр было, тропежки ваабще почти никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Bulawka сказал(а) 1 час назад: Я про: http://rudocs.exdat.com/docs/index-53380.html Спасибо, у мня склероз, я же именно её рассказ читал. Вот поэтому я на АйсТрейле и носил шильца на груди и запасной комплект одежды в герме. Интересно, кто ещё был с шильцами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2019 г. На фото из импортных лыжных походов часто вижу такие санки Никто случайно не знает где их берут и вообще как нагуглить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 08.03.2019 в 08:52: На фото из импортных лыжных походов часто вижу такие санки Никто случайно не знает где их берут и вообще как нагуглить? Видел в рыбацко-туристическом магазине в помещении Призмы то ли в Куопио, то ли в Рованиеми. 500 евров с поясом. Часто вижу у финнов, они детей в них возят, когда сами на лыжах катаются. К ним ещё пояс нужен, а веревки внутрь пластиковых трубок продернуть, чтобы санки на пятки не наезжали. Как нагуглить не знаю, надо знать, как по-фински санки-волокуши для лыжника. Изменено 9 марта 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. https://varuste.net/Ahkiot?_tr=2173 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2019 г. Спасибо за инфу, чет дороговато пожалуй (( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 17 часов назад: Спасибо за инфу, чет дороговато пожалуй (( Дешевый российский вариант. Удобен при перевозке в транспорте и хранении, гораздо более надежен и нечувствителен к ударам, очень малое сопротивление, но неудобен на траверсах и спусках. Изменено 10 марта 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. Kimber1 сказал(а) 4 часа назад: Дешевый российский вариант. Удобен при перевозке в транспорте и хранении, гораздо более надежен и нечувствителен к ударам, очень малое сопротивление, но неудобен на траверсах и спусках. Спасибо, про такие знаю )) Которые из пленки (или как этот материал назвать?) говорят рвутся быстро, и в это легко поверить. У меня даже есть такие, когда был совсем новичком купил от дурости, правда еще и с маленьким объемом взял, емнип 40л, так и валяются на балконе лет 8 уже. Продал бы, да кому они нужны )) Обычные рыбацкие пластиковые конечно дешево и сердито, но тоже сомнения в прочности есть, просто не рассчитаны они на походы. Хотя в крайнем случае могут оказаться доступными только они. Такие и в Финляндии не особо дорого продаются. Еще посмотрел на tori.fi (аналог авито) и вроде там похожие на те белые можно за 150 евро найти. А ходить с ними в основном по ровному планирую, на сильном рельефе любые санки это гемор, особенно на траверсе, там никакая жесткая сцепка не спасет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. AlexTrub сказал(а) 4 минуты назад: Спасибо, про такие знаю )) Которые из пленки (или как этот материал назвать?) говорят рвутся быстро, и в это легко поверить. У меня даже есть такие, когда был совсем новичком купил от дурости, правда еще и с маленьким объемом взял, емнип 40л, так и валяются на балконе лет 8 уже. Ничего не пойму... У меня такие есть, но поскольку говорят, что они рвутся быстро, значит они плохие, и поэтому я их не использую, и они так новые и лежат... Получается, так? ЗЫ ничего они не рвутся, а по ровному они около идеальны, в том числе инвариантностью верх-низ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. Я тут покатался на лыжах, в районе Пункахарью по трассам, по льду Саймы и даже по трассе для коньков. И задумался, а почему никто не ходит зимой по Сайме на лыжах? Что уважаемый All думает о линейном маршруте Иматра (или Лапа) - Савонлинна по льду? Из плюсов: Народу - очень мало (за 3 дня встретил живых финов на лыжах человек 5ть), с Вуоксой или Выборгским заливом не сравнить Сайма почти вся встаёт, в отличии от Ладоги Лыжней по берегам - навалом Лааву по берегам - тоже дофига Точки схода - в ассортименте Если совсем непогода, или надоест - можно прямо на маршруте снять коттедж / апарты с сауной Из минусов: Заброска через границу (автобус или машина) Если постараться - можно вообще все ночевки в тепле забукать, снаряга сразу на 3-4 кило полегчает, что убьёт нужду в саночках. Есть ли рейсовые автобусы (которые на границе в очереди не стоят) в Лапу или Иматру? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2019 г. Demeter сказал(а) 4 минуты назад: Есть ли рейсовые автобусы (которые на границе в очереди не стоят) в Лапу или Иматру? В Лапу Совавто ходит, но думаю и другие существуют, скорее всего их полно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. (изменено) Один раз ходил с волокушей, пластиковым корытцем на Валаам. Пока лед ровный хорошо, на торосах переворачивается. Тезовую герму, кстати, протерли. https://get.google.com/albumarchive/108786862808931058388/album/AF1QipOP0y3CZw5N-8e_ooAdCthdhdn_GrPBieETCEFp/AF1QipNvP3FPosrx0X52bk2a9SgUHhQNdOc47lQuKg5d (чет картинка не вставляется) Вывод что волокуша хороша для ровного и жесткого, по мягкому только саночки на ножках. Ход с волокушей тоже отличается, где отдачи не было и в помине, с волокушей может быть сюрприз. Изменено 11 марта 2019 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. (изменено) Insight сказал(а) 1 час назад: Один раз ходил с волокушей, пластиковым корытцем на Валаам. Пока лед ровный хорошо, на торосах переворачивается. Тезовую герму, кстати, протерли. Герму протерли потому что герма, нужно плоское дно с прокладкой пены; волокуша 250 км за великом проезжала, в т.ч. по галечным косам, потертости незначительные. Волокуши от Терры могут ехать на любой стороне. Но набивать можно только мягким и некрошащимся, сухари или макароны за неделю превращаются в муку. Изменено 11 марта 2019 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. Insight сказал(а) 2 часа назад: с волокушей, пластиковым корытцем на Валаам. Пока лед ровный хорошо, на торосах переворачивается..... Вывод что волокуша хороша для ровного и жесткого, по мягкому только саночки на ножках. Нутром чувствую, что обман, а доказать не могу, фоточки корыта не чёткие. Есть подозрение, что это было не вышеупоминаемое корыто (сани рыбацкие) с плоским дном и шириной в 55 см, а детские сани, шириной в 45 см и двумя полозьями с расстояниями между их наружными краями в 30 см. Такие то конечно кувыркаются, особенно когда с горкой наложено, да груз уложен поближе к спине.... Вот на прошлой неделе бегал по Байкалу с самодельными санками с коньковым полозом. Ширина под 60 см. Пока груз уложен поближе к саням - можно лезть в торосы, а как к спине - пошли кувырки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. Эээ, я видел вот такие сани рыбацкие, но у них полозья есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2019 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) Только что: Герму протерли потому что герма, Но набивать можно только мягким Да, возможно там было что-то не мягкое. Насколько мне известно, ткани с ТПУ ламинацией более стойкие к истиранию чем теза (ПВХ). Насчет того что мягкие саночки могут быть перевертышами, это известно, жестким тоже теоретически ничего не мешает быть двусторонними. serzh_r сказал(а) Только что: Нутром чувствую, что обман, а доказать не могу, фоточки корыта не чёткие. Есть подозрение, что это было не вышеупоминаемое корыто (сани рыбацкие) с плоским дном и шириной в 55 см, а детские сани, шириной в 45 см и двумя полозьями с расстояниями между их наружными краями в 30 см. Такие то конечно кувыркаются, особенно когда с горкой наложено, да груз уложен поближе к спине.... Вот на прошлой неделе бегал по Байкалу с самодельными санками с коньковым полозом. Ширина под 60 см. Пока груз уложен поближе к саням - можно лезть в торосы, а как к спине - пошли кувырки. Саночки куплены на рыбацком рынке. Да, это были самые маленькие из ассортимента. Груз изначально уложен ниже бортов и с низким ЦТ. Просто катило хорошо и догружен рюкзак другого участнега. Изменено 11 марта 2019 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2019 г. Попался интересный отчет про прошлогодний отчет Кандида на Шпицберген http://slazav.mccme.ru/shpitz18.htm Фото просто охренительные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2019 г. Хорошая новость - ТрансАрктика собрала средства и продолжается! Со страницы Дмитрия Смурова: "Друзья! Спасибо Вам огромное! Благодаря вашей поддержке у нас все получилось! Кайт-экспедиция продолжается!Маршрут: Русское устье - устье р. Колыма - г. Певек.Мы вылетаем 24 марта на Чокурдах. Далее - заброска снегоходом до пос. Русское устье. Старт - ориентировочно в среду 27 марта.Наблюдать за нами можно будет через спутниковые трекеры: inReach: https://share.garmin.com/DmitrySmurov Нам можно писать на трекер inReach: dm.smurov@inreach.garmin.com SPOT: http://maps.spotgps.ru/?shid=26V2UHzDdG (резервный)" (не знаю как с телефона цитату сделать, так что цитата просто в кавычках) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Совершенно шикарный отчет о сольном лыжном походе. Я прям зачитался, очень художественно написано https://leopard-fil.ru/rasskaz-ob-odinochnom-lyzhnom-pohode-po-hr-hamar-daban-4-fevralya-23-fevralya-2019-goda/?_utl_t=vk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. http://kir2003.ru/?p=1864 "простенько", но со вкусом:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. октябрёнок сказал(а) 10 минут назад: http://kir2003.ru/?p=1864 "простенько", но со вкусом:) Да, тож читал недавно, хороший отчет) Особенно иллюстрация настоящей пурги. Наверно я все же не думал, что она бывает настолько крута. А вдруг когда повстречаемся, надо знать к чему готовиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах