Опубликовано: 21 августа 2022 г. (изменено) И правостороннее движение транспортных средств на проезжей части распространяется даже на тех, кто приравнен к пешеходам: При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств. Источник: https://pdds.ru/pdd/obyazannosti-peshehodov пункт 4.1 третий абзац Изменено 21 августа 2022 г. пользователем Tormoz Исправил номер абзаца 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2023 г. Проезжал сегодня по Фонтанке. Припаркованных авто на полосе нет, но полоса большей частью не чищена, кроме как с краю, со стороны, прилегающей к прочей проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2023 г. Там разметка выпуклая и скользкая, так что по краю полосы ехать опасненько 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2023 г. TarasB сказал(а) 9 минут назад: Там разметка выпуклая и скользкая, так что по краю полосы ехать опасненько Шиповка выручает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2023 г. (изменено) Андрей Сахаров сказал(а) 5 минут назад: Шиповка выручает. В том-то и дело, что нет. Я чуть не грохнулся там. Сейчас безопаснее на Загородном и Троицком. Шиповка у меня не бог весть какая, конечно, но перепад высот под острым углом - это даже летом опасно. Изменено 24 декабря 2023 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2023 г. TarasB сказал(а) 14 минуты назад: В том-то и дело, что нет. Я чуть не грохнулся там. Сейчас безопаснее на Загородном и Троицком. Шиповка у меня не бог весть какая, конечно, но перепад высот под острым углом - это даже летом опасно. У меня тоже не бог весть какая. А заподозрить тебя в неумении ездить может только тот, кто тебя не знает. По ходу там в некоторых местах не только разметка, но и ледок бугристый, мокрый - смазочка по люксу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. Зимняя Фонтанка это смачный плевок а лицо велосообщества от городских властей. Даже когда на пч идеально чисто,эта велодорошка утопает в грязи. Когда иногда приходится прокидываться от Балтики до Финского,предпочитаю ехать по набережной,там корявенькие плиты,но это даже интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2023 г. Сегодня Фонтанка была нормально почищена, правда утром местами были кучи снега по пути в сторону Троицкого моста. Вечером обратно тоже было нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января 2024 г. Утром Фонтанка в сторону Летнего сада была почищена сваливанием снега на велополосу. Пришлось ехать по проезжей части. Набережная от Ушаковского до Володарского мостов приятно вело проезжаема (почищена), за исключением небольшого огребалова вдоль ремонтируемого куска в районе Пискарёвского проспекта. Ехали вечером. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января Как там нонче с велополосой ентой? Надобно будет на Обводный сгонять, вроде как, на севере должно быть проезжаемо. Что там в центре, правда, непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января (изменено) Я уже не стесняясь тротуарю 70% Обводного. Фонтанку вообще объезжаю - зимой там делать нечего. Свердловская-Арсенальная велодорожка вообще с нового года ни техники ни лопаты не видела - снег лежит 5см слоем... Изменено 22 января пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января (изменено) Atterdаg сказал(а) 22.01.2026 в 13:25: Я уже не стесняясь тротуарю 70% Обводного. Фонтанку вообще объезжаю - зимой там делать нечего. Свердловская-Арсенальная велодорожка вообще с нового года ни техники ни лопаты не видела - снег лежит 5см слоем... Ежели на Фонтанке делать нечего, то где тогда скакать, ежели центр и не зимой почти везде в других местах пригоден для скачек чуть более, чем никак? В качестве альтернативы, разве что, можно через П.С., В.О., а затем пл. Труда и ул. Глинки, но обычно Фонтанка таки лучше. Но так-то по Фонтанке вчера относительно нормально скакалось. Снег, правда, много где был свален, но местами его даже не было. В большинстве случаев приходилось скакать по проежке или разделительной полосе, но в местах, где скапливались водятлы, получалось таки скакать правее оных. Впрочем, Фонтанка таки далеко не худшее место на пути. Приходилось корректировать «обычные» маршруты и избегать мест, где стоят всякие паркунцы или могло бы понадобиться выбираться на тротуар или в карман. В других местах порой приходилось думать, как объезжать несанкционированный гей-парад краежмунцов при заснеженно-обледенелом тротуаре, и на какой альтернативный маршрут можно свалить из этого гузоблудия. Дело было, правда, между 12 и 15 утра. В периоды, когда дороги зафлужены сильнее, могло бы быть сильно хуже, у меня наверняка бы в пути возникло острое желание состряпать бомбу атомную и разнести мирец этот окаянный Изменено 24 января пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля (изменено) Hellwarrior сказал(а) 1/21/2026 в 23:12: Как там нонче с велополосой ентой? Надобно будет на Обводный сгонять, вроде как, на севере должно быть проезжаемо. Что там в центре, правда, непонятно Да ну, это просто издевка. Я этой зимой ее даже не видел, но вечно снег скидывают, а по весне по-первому асфальту там просто груды камней. И ям да колдобин куча, хотя их везде по центру да адмиралтейскому много. Я как забуду подкачать колеса, так вечно найдется яма с острым краем и змеиный укус обеспечен. Одной зимой периодически чистили, но тоже отрезками - между одними мостами чисто, а на другом отрезке завал. А что там с ремонтом от Невского в сторону Финбана по велодорожке - его закончили? Там без снега было неприятно. Изменено 15 февраля пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля Ну так... Ехать можно но осторожно. Нечищено конечно, местами вообще наледь кусками, но в целом проезжабельбо. Это от Невского до верфей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах