vlad-b

Велополосы на Фонтанке

359 сообщений в этой теме

И правостороннее движение транспортных средств на проезжей части распространяется даже на тех, кто приравнен к пешеходам: 

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Источник: https://pdds.ru/pdd/obyazannosti-peshehodov пункт 4.1 третий абзац

Изменено пользователем Tormoz
Исправил номер абзаца
1

Поделиться сообщением

Проезжал сегодня по Фонтанке. Припаркованных авто на полосе нет, но полоса большей частью не чищена, кроме как с краю, со стороны, прилегающей к прочей проезжей части.

0

Поделиться сообщением

Там разметка выпуклая и скользкая, так что по краю полосы ехать опасненько

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Там разметка выпуклая и скользкая, так что по краю полосы ехать опасненько

Шиповка выручает.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 5 минут назад:

Шиповка выручает.

В том-то и дело, что нет. Я чуть не грохнулся там. Сейчас безопаснее на Загородном и Троицком. Шиповка у меня не бог весть какая, конечно, но перепад высот под острым углом - это даже летом опасно.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 14 минуты назад:

В том-то и дело, что нет. Я чуть не грохнулся там. Сейчас безопаснее на Загородном и Троицком. Шиповка у меня не бог весть какая, конечно, но перепад высот под острым углом - это даже летом опасно.

У меня тоже не бог весть какая. А заподозрить тебя в неумении ездить может только тот, кто тебя не знает. По ходу там в некоторых местах не только разметка, но и ледок бугристый, мокрый - смазочка по люксуB|

0

Поделиться сообщением

Зимняя Фонтанка это смачный плевок а лицо велосообщества от городских властей.

Даже когда на пч идеально чисто,эта велодорошка утопает в грязи. 

Когда иногда приходится прокидываться от Балтики до Финского,предпочитаю ехать по набережной,там корявенькие плиты,но это даже интересно. 

0

Поделиться сообщением

Сегодня Фонтанка была нормально почищена, правда утром местами были кучи снега по пути в сторону Троицкого моста. Вечером обратно тоже было нормально.

0

Поделиться сообщением

Утром Фонтанка в сторону Летнего сада была почищена сваливанием снега на велополосу. :S Пришлось ехать по проезжей части.

Набережная от Ушаковского до Володарского мостов  приятно вело проезжаема (почищена), за исключением небольшого огребалова вдоль ремонтируемого куска в районе Пискарёвского проспекта. Ехали вечером.

0

Поделиться сообщением