Please log in.

vlad-b

Велополосы на Фонтанке

364 сообщения в этой теме

И правостороннее движение транспортных средств на проезжей части распространяется даже на тех, кто приравнен к пешеходам: 

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Источник: https://pdds.ru/pdd/obyazannosti-peshehodov пункт 4.1 третий абзац

Изменено пользователем Tormoz
Исправил номер абзаца
1

Поделиться сообщением

Проезжал сегодня по Фонтанке. Припаркованных авто на полосе нет, но полоса большей частью не чищена, кроме как с краю, со стороны, прилегающей к прочей проезжей части.

0

Поделиться сообщением

Там разметка выпуклая и скользкая, так что по краю полосы ехать опасненько

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

Там разметка выпуклая и скользкая, так что по краю полосы ехать опасненько

Шиповка выручает.

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 5 минут назад:

Шиповка выручает.

В том-то и дело, что нет. Я чуть не грохнулся там. Сейчас безопаснее на Загородном и Троицком. Шиповка у меня не бог весть какая, конечно, но перепад высот под острым углом - это даже летом опасно.

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 14 минуты назад:

В том-то и дело, что нет. Я чуть не грохнулся там. Сейчас безопаснее на Загородном и Троицком. Шиповка у меня не бог весть какая, конечно, но перепад высот под острым углом - это даже летом опасно.

У меня тоже не бог весть какая. А заподозрить тебя в неумении ездить может только тот, кто тебя не знает. По ходу там в некоторых местах не только разметка, но и ледок бугристый, мокрый - смазочка по люксуB|

0

Поделиться сообщением

Зимняя Фонтанка это смачный плевок а лицо велосообщества от городских властей.

Даже когда на пч идеально чисто,эта велодорошка утопает в грязи. 

Когда иногда приходится прокидываться от Балтики до Финского,предпочитаю ехать по набережной,там корявенькие плиты,но это даже интересно. 

0

Поделиться сообщением

Сегодня Фонтанка была нормально почищена, правда утром местами были кучи снега по пути в сторону Троицкого моста. Вечером обратно тоже было нормально.

0

Поделиться сообщением

Утром Фонтанка в сторону Летнего сада была почищена сваливанием снега на велополосу. :S Пришлось ехать по проезжей части.

Набережная от Ушаковского до Володарского мостов  приятно вело проезжаема (почищена), за исключением небольшого огребалова вдоль ремонтируемого куска в районе Пискарёвского проспекта. Ехали вечером.

0

Поделиться сообщением

Как там нонче с велополосой ентой? Надобно будет на Обводный сгонять, вроде как, на севере должно быть проезжаемо. Что там в центре, правда, непонятно

0

Поделиться сообщением

Я уже не стесняясь тротуарю 70% Обводного. Фонтанку вообще объезжаю - зимой там делать нечего. Свердловская-Арсенальная велодорожка вообще с нового года ни техники ни лопаты не видела - снег лежит 5см слоем...

photo_2026-01-17_19-35-10.jpg

photo_2026-01-20_12-22-40.jpg

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 22.01.2026 в 13:25:

Я уже не стесняясь тротуарю 70% Обводного. Фонтанку вообще объезжаю - зимой там делать нечего. Свердловская-Арсенальная велодорожка вообще с нового года ни техники ни лопаты не видела - снег лежит 5см слоем...

Ежели на Фонтанке делать нечего, то где тогда скакать, ежели центр и не зимой почти везде в других местах пригоден для скачек чуть более, чем никак? В качестве альтернативы, разве что, можно через П.С.,  В.О., а затем пл. Труда и ул. Глинки, но обычно Фонтанка таки лучше. Но так-то по Фонтанке вчера относительно нормально скакалось. Снег, правда, много где был свален, но местами его даже не было. В большинстве случаев приходилось скакать по проежке или разделительной полосе, но в местах, где скапливались водятлы, получалось таки скакать правее оных. Впрочем, Фонтанка таки далеко не худшее место на пути. Приходилось корректировать «обычные» маршруты и избегать мест, где стоят всякие паркунцы или могло бы понадобиться выбираться на тротуар или в карман. В других местах порой приходилось думать, как объезжать несанкционированный гей-парад краежмунцов при заснеженно-обледенелом тротуаре, и на какой альтернативный маршрут можно свалить из этого гузоблудия. Дело было, правда, между 12 и 15 утра. В периоды, когда дороги зафлужены сильнее, могло бы быть сильно хуже, у меня наверняка бы в пути возникло острое желание состряпать бомбу атомную и разнести мирец этот окаянный

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 1/21/2026 в 23:12:

Как там нонче с велополосой ентой? Надобно будет на Обводный сгонять, вроде как, на севере должно быть проезжаемо. Что там в центре, правда, непонятно

Да ну, это просто издевка. Я этой зимой ее даже не видел, но вечно снег скидывают, а по весне по-первому асфальту там просто груды камней. И ям да колдобин куча, хотя их везде по центру да адмиралтейскому много. Я как забуду подкачать колеса, так вечно найдется яма с острым краем и змеиный укус обеспечен.

Одной зимой периодически чистили, но тоже отрезками - между одними мостами чисто, а на другом отрезке завал. 

А что там с ремонтом от Невского в сторону Финбана по велодорожке - его закончили? Там без снега было неприятно.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Ну так... Ехать можно но осторожно. Нечищено конечно, местами вообще наледь кусками, но в целом проезжабельбо. Это от Невского до верфей.

0

Поделиться сообщением