gusevod

опять электричка

372 сообщения в этой теме

Да есть и на ДОП-ах места, где памятники чередой стоят. Матерьялизм это объяснить не может, но статистика слишком характерная.

Скрытый текст

Может сразу за Ж\Д (если от залива идти) под засыпку трупаков напхали (там же и прямо, и налево - озёра от лимана были. Не люблю я это место - там очень погано друга убили, и лет 15  как раз изучалась метсность на предмет, где тело может быть.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 2 часа назад:

Да есть и на ДОП-ах места, где памятники чередой стоят. Матерьялизм это объяснить не может, но статистика слишком характерная.

Показать содержимое

Может сразу за Ж\Д (если от залива идти) под засыпку трупаков напхали (там же и прямо, и налево - озёра от лимана были. Не люблю я это место - там очень погано друга убили, и лет 15  как раз изучалась метсность на предмет, где тело может быть.

Матерьялизм нуждается в определении, если так. Квантовая механика это он?

Михелю же, с которым мы сию минуту сидим на лавке у сенного рынка (отоварившись у Карима и Жуфара гранатами) я ответствовала со всею серьёзностию.

Обратно о физике. Вот мой брат Ханнолайнен, сколько раз был сбит вёдрами, столько и наблюдал впоследствии сходившую на них кару. Один индивид сильно упал с лестницы прямо у себя на работе, например. 

Макака, которая сбила меня и на вопрос моего адвоката ответила "а она не хочет мне выплатить моральный ущерб?" перечислила приставам по решению суда 125.000 оного и 28.000 представительских расходов.

Что до вреда физического, то я ещё даже не разминалась. Моё глубокое убеждение таково, что брать его следует не деньгами 9_9

0

Поделиться сообщением

какое отношение весь этот бред альтернативно мыслящих (и излагающих) относится к электричкам ?

0

Поделиться сообщением

Litin сказал(а) 5/29/2020 в 16:24:

А есть тут такие, кто это Стрэй Кэйт (половая принадлежность под вопросом) вообще хоть как-то понимает? Я вот сообщения этого не то, что понять, но даже прочесть подчас не могу, потому что тут любая логика, на мой взгляд, отсутствует. Может, конечно, есть какой-то ключ для понимания этого, но я его не нахожу.

и почему они в оффтопике не трутся ?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5/31/2020 в 13:04:

Что там все-таки произошло? Сдуло с платформы под колёса - такое вообще возможно?

Теоретически вполне -- согласно закону Бернулли. Правда, электричка, даже скоростная --- это не сапсан.

0

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 5/31/2020 в 18:36:

и почему они в оффтопике не трутся ?

Почему Кати в офтопике нет? Птмч там злые грубые мужланы.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5/29/2020 в 19:58:

В топик призывается знатный дешифрин @jora

Миша, думаешь, я знаю, что такое IOALETA DLA GLJOW ? Гугль предлагает вариант " TOALETA DLA GEJOW " и кажет какую-то парфюмерию. Может, для геев?

Ниже текст, напоминающий катакану, я её не знаю, увы.

На моё ИМХО --- там где-то рядом нычка с наркотой, и надпись на гараже служит для ориентировки "кладоискателей".

З.Ы. Дешифровал. Это просто. "Туалет для геев". В смысле, кто там сцыт (или чего похуже), тот гей (в плохом смысле слова). Так что всё мы можем понять, но не всегда сразу!

Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 31.05.2020 в 14:04:

Что там все-таки произошло? Сдуло с платформы под колёса - такое вообще возможно?

Когда запускали Аллегру, финны рассказывали, что даже в их цивилизованной стране ходила байка про то, как засасывает пассажиров под проходящий мимо на большой скорости состав. 
Пришлось даже ставить манекенов на платформу ставить, пускать "Пендолину" и снимать сей процесс на видео.

Желающим заняться саморазвитием рекомендую книжку Перельмана "Занимательная физика". Там описано - с какой силой притягивает стоящего на краю платформы пассажира проходящий мимо состав.

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 31/05/2020 в 14:04:

Квест: возможно ли, чтоб сдуло не только под?

И да, гости дорогие, кто мною здесь интересовался в разных ракурсах, вы на своих форумах можете делать чё угодно, оки? (абс.риторич.)

Скрытый текст

IMG_20190821_141329.jpg

0

Поделиться сообщением

Jora сказал(а) 6/2/2020 в 18:22:

З.Ы. Дешифровал. Это просто. "Туалет для геев". В смысле, кто там сцыт (или чего похуже), тот гей (в плохом смысле слова). Так что всё мы можем понять, но не всегда сразу!

Ну так это с самого начала же было ясно! Ты не знатный дешифрин :)

То есть знатный, но только в части Катиных посланий, а не этих, нетвердой рукою из баллончика...

0

Поделиться сообщением

Stray Kate сказал(а) ‎31‎.‎05‎.‎2020 в 17:10:

Матерьялизм нуждается в определении, если так. Квантовая механика это он?

Прошу прощения - тогда как то пролетел мимо вопроса.

Дам такое определение: "Материализм - ВЕРА  в то, что все причины и все следствия всех событий лежат только в пределах четырёхмерного пространства - времени" Владимира Ильича сие определение вввергло б в написание лишнего тома словоблудия, а не одного "Материализма и эмпириокритицизма", в котором нет ничего, окромя болтовни. А эмпириокритицизм - он же Махизм - назван по имени Маха... не того, кому дала жена Хаима в анехдоте - а того, по имени которого скорость звука меряют в "Махах". И который в физике и философских проблемах экспериментального познания МИРа смыслил в безконечное число раз боле, чем его критик.

Кстати моё определение мне сформулировать помогла книга как раз по неопозитивизму, Рудольф Карнап. Философские основания физики. И да, на всеобщность не претендую:$ - только на удобство в практическом применении:D.

А кванты.... Задачи считаются, и цифры соответствуют измеренным  - значит к реализму точно относится. А вот Ваше определение "Матерьялизма" я не знаю, посему и ответить не могу на вопрос ввиду нехватки данных.

0

Поделиться сообщением

"Мужчина, погибший в четверг вечером на железнодорожном переходе у станции Старая Деревня, разговаривал по сотовому телефону и не заметил приближающийся поезд."

" В пресс-службе подтвердили, что 21 января в 18:03 в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что электропоезд  "Санкт-Петербург - Белоостров" переехал мужчину. "

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Приезжий из Башкортостана погиб под колесами электропоезда в Приморском районе Петербурга рано утром 25 января.

По данным управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, трагедия произошла в 7.55.

43-летний мужчина переходил железнодорожные пути на красный свет. Машинист электрички, ехавшей из Белоострова в Петербург, громко сигналил и пытался остановить поезд, применив экстренное торможение, но избежать наезда не удалось. Пострадавший скончался на месте."

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

кучно пошли :(

взято тут

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Там же до платформы 20 метров, все на ней останавливаются. С какой скоростью они умудряются проезжать переезд что сбивают насмерть? 

1

Поделиться сообщением

В Приморском районе Петербурга девушка выжила после падения под электричку.
Инцидент произошёл на печально известном железнодорожном переходе, расположенном в районе пересечения Туристской и Мебельной улиц. Местные жители неоднократно жаловались и требовали построить в этом месте безопасный переход.

0

Поделиться сообщением

Там вроде лабиринт есть.

А уж если у кого головы нет - проблема.

Ради таких скорость поездов в городе ограничивают, отчего тысячи людей ежедневно теряют драгоценное время.

1

Поделиться сообщением

Tormoz сказал(а) 7 часов назад:

Там вроде лабиринт есть.

А уж если у кого головы нет - проблема.

Ради таких скорость поездов в городе ограничивают, отчего тысячи людей ежедневно теряют драгоценное время.

Опять людоедская чушь. Этот поезд 17 минут стоит в Лисьем носу. 40 километров едет 83 минуты. При таком расписании он может на каждом перезде тормозить до 5 кмч и никуда не опоздать.

2

Поделиться сообщением

Костя сказал(а) 21 минуту назад:

не забываем что тут одноколейка

и стоит он не просто так, а ждет встечного

ибо разъездных станций Новая Деревня, Лахта, Лисий нос и Сестрорецк

вот и разведи встречные электрички 

кстати "тупые совки" умели это делать и электрички ходили каждые 15 минут !!!

но и "пешком" неспешно шагая колесами они в то время не ездили, а наваливали полным ходом от разъездной до разъездной

и от Новой деревни до Лахты был один пролет, без всяких Старых деревень и Яхтенных

1

Поделиться сообщением

Цитата

и от Новой деревни до Лахты был один пролет, без всяких Старых деревень и Яхтенных

На витебском ходу на плече спб-пушкин, вроде одна станция добавилась - 21км, а интервал движения и расписание по сравнению с 1985 годом, фейспалм сплошной, 

Изменено пользователем Due South
2

Поделиться сообщением

gusevod сказал(а) 34 минуты назад:
Костя сказал(а) 1 час назад:

не забываем что тут одноколейка

и стоит он не просто так, а ждет встечного

ибо разъездных станций Новая Деревня, Лахта, Лисий нос и Сестрорецк

вот и разведи встречные электрички 

А я думал просто так. У этого поезда 30 минут до встречного поезда в Лисьем носу. Он может на каждом переходе хоть остановку делать, не то что скорость скидывать.

1

Поделиться сообщением

Под электрички, видимо, кидаются антипрививочники-фаталисты, мол, ежели меня переедут, значит такова судьба. Жалко машинистов и пассажиров

0

Поделиться сообщением