Опубликовано: 18 июля 2017 г. Товарищ вернулся из Финляндии, рассказал историю - на выходных к сгоревшей лааве прикатила пара велосипедистов Света и Маша, были несколько в возбужденном состоянии. Ехали по грунтовке, увидали медвежонка около дороги, поодаль еще несколько. Потом из кустов выскочила мать и рванула за парнем, он вдавил педали. Все обошлось - типа отогнала и смылась в лес. Я представляю, сколько они адреналина хапнули. Может, кто знает ребят? И чего делать в такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. phora сказал(а) 9 минут назад: к сгоревшей лааве прикатила пара велосипедистов Света и Маша phora сказал(а) 9 минут назад: из кустов выскочила мать и рванула за парнем отсюда вопрос - куда делся парень? phora сказал(а) 9 минут назад: И чего делать в такой ситуации? валить оттуда на все деньги, первым быть не главное, главное не последним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) phora сказал(а) 13 минуты назад: Товарищ вернулся из Финляндии, рассказал историю - на выходных к сгоревшей лааве прикатила пара велосипедистов Света и Маша, были несколько в возбужденном состоянии. Ехали по грунтовке, увидали медвежонка около дороги, поодаль еще несколько. Потом из кустов выскочила мать и рванула за парнем, он вдавил педали. Все обошлось - типа отогнала и смылась в лес. Я представляю, сколько они адреналина хапнули. Может, кто знает ребят? И чего делать в такой ситуации? Очень интересно, а в какой части Финляндии эта лаава находится? Хотя бы примерно - юг, центр, север. Изменено 18 июля 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 9 минут назад: Очень интересно, а в какой части Финляндии эта лаава находится? Хотя бы примерно - юг, центр, север. Думаю что речь все же о приграничной Финляндии. Пару лет назад, например, молодой медведь шастал по окраинам Лапы. В финской газете даже было предупреждение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) примерно в этом районе. Слева вверху - Пуумала. Изменено 18 июля 2017 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Я 2 года назад наткнулась на сбитого мертвого медвежонка (размером с большую собаку) прям на обочине дороги, ведущей из Лаппеенранты в Ваалимаа. А еще говорят, что в России медведи по улицам ходят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. Что то мне кажется, что про погоню Миша преувеличил) У страха глаза велики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. (изменено) Маша Л. сказал(а) 5 часов назад: А еще говорят, что в России медведи по улицам ходят! вово. а у самихто меньше часа езды от нью-йорка во дворе у груждан такое : https://pp.userapi.com/c836324/v836324103/64d60/HzJ9ipz4TVY.jpg https://pp.userapi.com/c836324/v836324103/64d2e/ZMB6y3Z9Y1s.jpg Изменено 18 июля 2017 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Что то мне кажется, что про погоню Миша преувеличил) У страха глаза велики Вполне может быть. Будучи подростком так удирал от кабанихи, которая почуяла опасность для своих поросят. Причем у нас на багажниках сидели младшие братья. Повезло, что дорога шла под гору и мы быстро смогли набрать ход. Ощущения через 35 лет свежи. Puzirik сказал(а) 8 часов назад: Думаю что речь все же о приграничной Финляндии. Пару лет назад, например, молодой медведь шастал по окраинам Лапы. В финской газете даже было предупреждение. Нас местный дедушка у Соколиной скалы года 3 назад предупреждал о медведе, что три дня назад шастал у этого места. Mihalyich сказал(а) 8 часов назад: валить оттуда на все деньги, первым быть не главное, главное не последним У меня друг детства столкнулся с медведем нос к носу: метров 20, не больше. Он думал, что куча хлама у обочины валяется. Пока эта куча перед ним не встала на задние лапы. Так он вспомнил, что советовали спокойно сдавать задом, что он успешно и проделал. Совет рвать когти хорош именно для такой ситуации, когда уже нападают. В данном случае было нападение. По книгам, медведи иногда отвлекаются на брошенные предметы. Повезло, что на велах, дорога была и т.п., в рубашках родились. По хорошему, увидел детеныша крупнее зайца - вали по добру по здорову. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. COPATHuK сказал(а) 10 часов назад: У меня друг детства столкнулся с медведем нос к носу: метров 20, не больше. Он думал, что куча хлама у обочины валяется. Хорошо, что не пнул кучу) Да медведи в Ф. не редкость, но я не слышал, чтобы они задрали кого то там за последние много лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Как-то так дело было https://vk.com/wall6458545_2299 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. интересно... боятся ли медведи электрошокеров... =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. (изменено) muravjov сказал(а) 19.07.2017 в 13:40: Изменено 25 июля 2017 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Ну, вы даете! Ведь медвежат без медведицы поблизости не бывает, какие уж тут фотошедевры! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Кстати, в районе Журавлевского озера медведи водятся? Месяц назад видел (предположительно медвежонка, судя по размерам и манере передвижения) метрах в двадцати по ходу движения, медведицы не увидел, проехал спокойно. Может, конечно, кабанчик, в кустах не особо рассмотрел, но он достаточно шумно бегает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. crimzzzo сказал(а) 25 минут назад: Кстати, в районе Журавлевского озера медведи водятся? Месяц назад видел (предположительно медвежонка, судя по размерам и манере передвижения) метрах в двадцати по ходу движения, медведицы не увидел, проехал спокойно. Может, конечно, кабанчик, в кустах не особо рассмотрел, но он достаточно шумно бегает. Медведей развелось просто до фигищща везде. В кировском районе постоянно около дач встречают следы и самих медведей видят. Даже начали убирать самопроизвольные свалки. Медведи привыкли к людям, привыкли подъедаться на свалках. Лисы вокруг птицефабрики вообще ручные бегают. Жрать просят, народ их там прикормил. Так что осторожнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Puzirik сказал(а) 28 минут назад: Лисы вокруг птицефабрики вообще ручные бегают по дороге на брусники, у велокафе (Деора), где грузовики стоят, почти ручная лиса живёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2017 г. Mihalyich сказал(а) 18.07.2017 в 15:50: отсюда вопрос - куда делся парень? poland сказал(а) 19.07.2017 в 17:30: дабы прояснить картинку поясните ситуацию. теперь все понято - медведица выскочила на дорогу между мишей и светой с машей, откуда они ринулись в рассыпную по разным направлениям дороги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах