Опубликовано: 7 апреля 2020 г. AlexTrub сказал(а) Только что: Я часто вожу в пенке что-то ценное. Она у меня в чехле, который на молнию застегивается и этот чехол всегда пристрахован. Главное все это в транспорте во время заброски не забыть, там все находится по отдельности. Один раз уже забыл пенку в поезде, хорошо что там ничего кроме пенки не было) и один раз чуть не забыл в автобусе, каким-то чудом успел заметить и вернуться, а автобус долго разгружался. Очень повезло, т.к. в пенке в частности были оба насоса)) Но в походе никогда ничего не теряю. Абслютно все, находящееся снаружи, пристраховано Я тоже раньше пенку снаружи возил. Потом в Альпах на пешеходной тропе на спуске пенка улетела в пропасть, пришлось в Ливиньё купить термарест. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 8 минут назад: Я тоже раньше пенку снаружи возил. Потом в Альпах на пешеходной тропе на спуске пенка улетела в пропасть, пришлось в Ливиньё купить термарест. Так видимо пристрахована не была? Еще бы ей тогда не улететь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. AlexTrub сказал(а) 16 минут назад: Так видимо пристрахована не была? Еще бы ей тогда не улететь Забавное слово в данном контексте - пристрахована) Нет, не была. Но теперь не актуально, я не променяю комфорт надувастика на пенку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Забавное слово в данном контексте - пристрахована) Нет, не была. Но теперь не актуально, я не променяю комфорт надувастика на пенку. Почему забавное слово? Изменено 7 апреля 2020 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Почему забавное слово? Птмч не говорят так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) Только что: Птмч не говорят так. А как говорят? Слово я возможно из альпинизма взял, там именно так и говорят. А у велотуристов это как-то по-другому называется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Если пенка\коврик/палатка просто подсунута под центральный ремень, то конечно может быть некоторые нюансы, достаточно напрямую зависящие от загрузки самих штанов и плотности укладки и скрутки. Как пенка/коврик может улететь с персонального крепёжа ввиде двух отдельных строп - сложно представить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. У меня на всех чехлах есть стропы по бокам, соответственно центральный ремень всегда пропускаю под стропой чехла, что абсолютно исключает потерю. Остальное страхую с помощью маленьких карабинчиков, всегда легко находится к чему прицепить. Делов на пять сек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Bercut сказал(а) 37 минут назад: Если пенка\коврик/палатка просто подсунута под центральный ремень, то конечно может быть некоторые нюансы, достаточно напрямую зависящие от загрузки самих штанов и плотности укладки и скрутки. Как пенка/коврик может улететь с персонального крепёжа ввиде двух отдельных строп - сложно представить. Элементарно. Одна стропа порвётся, из второй коврик выскачет. Как у меня и случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 2 часа назад: Птмч не говорят так. Альпинисты и прочий лазающий народ - говорит. Моряки говорят "принайтован". Цитата Вернулась ворона из альплагеря, сыр с заброски остался, сидит на дереве, железками бряцает новыми, полакомиться собирается. Мимо лиса. - Ворона-ворона - в отпуске была? - Угу. - В горы ходила? - Угу. - Научилась чему? - Да! Сыр выпал... И повис на самостраховке. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. Kimber1 сказал(а) 8 минут назад: Моряки говорят "принайтован". Шкертиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2020 г. ProteKtor сказал(а) 24 минуты назад: Шкертиком. К якорю! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. (изменено) AlexTrub сказал(а) 21 час назад: в пенке в частности были оба насоса Вы всего по 2 берете в поход? 2 горелки, 2 баллона, две вилки... Ладно на подводной лодке нужно резервирование, но, например на моей резервирование было не на все оборудование. И даже не на все жизненно-важное. Один реактор, одна турбина, один винт. Если даже согласиться, что нужно 2 насоса (хотя, думаю, насосы не часто выходят из строя, нужно своевременно их проверять и менять резинки или периодически менять на новые), тогда и располагать их нужно в разных местах, например, тот же коврик и штаны. Изменено 8 апреля 2020 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. А какой смысл в классических карематах, если давно уже есть весьма надёжные надувастики. Тем более какой в них смысл на велосипед, ладно пешки/лодки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад: А какой смысл в классических карематах, если давно уже есть весьма надёжные надувастики. Тем более какой в них смысл на велосипед, ладно пешки/лодки... Дёшево и не жалко (можно прожечь, прорезать, пропить и т.д.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. DrNo сказал(а) 5 часов назад: Вы всего по 2 берете в поход? 2 горелки, 2 баллона, две вилки... Ладно на подводной лодке нужно резервирование, но, например на моей резервирование было не на все оборудование. И даже не на все жизненно-важное. Один реактор, одна турбина, один винт. Если даже согласиться, что нужно 2 насоса (хотя, думаю, насосы не часто выходят из строя, нужно своевременно их проверять и менять резинки или периодически менять на новые), тогда и располагать их нужно в разных местах, например, тот же коврик и штаны. Так он в зимние автономы ходит один, там без горелки невесело будет. Так ещё и костры в Ф. запрещены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. trolleybus сказал(а) 3 часа назад: Дёшево и не жалко (можно прожечь, прорезать, пропить и т.д.). Ну пожалуй это единственный плюс, всё остальное минусы. А в случае надувайки, объём в разы меньше, что весьма критично для велосипеда, спишь как дома на кровати (мягко, тепло), из минусов: у костра не полежишь, цена, пылесборник дома... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. Night-Fox сказал(а) 9 часов назад: А какой смысл в классических карематах, если давно уже есть весьма надёжные надувастики. Для того, кто считает надувастики весьма надежными - никакого смысла. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: если давно уже есть весьма надёжные надувастики. есть, есть. весьма надёжные. очень надёжные. прям такие надёжные что на раздир руками как бумага рвутся. свежачок, материал полиэстер 20d: Изменено 8 апреля 2020 г. пользователем Pnechaj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2020 г. С тем же успехом можно отказаться от системы переключения передач в пользу синглспида, посмотрев сотню видео с поломками Демагогия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 10 часов назад: С тем же успехом можно отказаться от системы переключения передач в пользу синглспида, посмотрев сотню видео с поломками Демагогия. Когда познания из ютубчика, именно так и бывает. ))) У меня было три раза, когда коврик вышел из строя: прокол, порез и дефект вклейки клапана. Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 10 часов назад: Когда познания из ютубчика, именно так и бывает. ))) У меня было три раза, когда коврик вышел из строя: прокол, порез и дефект вклейки клапана. Давай, рассказывай, где, когда и почему, что за контора криво клеит клапаны и когда это вылезло. Мы посмотрим твой ютубчик с удовольствием. Мой очень простой: С 2011 года. По дням сказать сложно, но биопаспорт закончился по страницам, а второй уже наполовину. Никакого экстрима. все термарестовское, по два штука самонадувастики (про или как там навороченная серия): - прокол при перелете, ночью два раза подкачал, велозаплатка. всё, конец. - грыжа на солнце. никаких действий в, после ремонт на час, может два, ибо боязно было после пугалок, как с ними все плохо. всё. конец. нео икс терм на 2 шт: - 4 см "поперечной" стяжки перестали быть стяжкой. По краям этой катастрофы начало травить, что вначале списывал на утренний холод. Потом понял. Две велозаплатки. Все, конец. Сплю и снятся пенки, как я на них на спине без подушки, а потом это все обсуждаю в трех тредах одного форума. добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 21 час назад: С тем же успехом можно отказаться от системы переключения передач в пользу синглспида, посмотрев сотню видео с поломками Демагогия. ты зря ржешь. тебе же про вилки рассказали, что никаких проблем по стиральным доскам на ригиде ездить. с переключениями было то же самое. и, что интересно, отчасти, это верно. просто нужно понимать в какой части и что с ней делать. возводить в абсолют и молиться или нет. Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 14 минуты назад: Давай, рассказывай, где, когда и почему, что за контора криво клеит клапаны и когда это вылезло. Клапан на откровенном дешняке, то ли сплав, то ли что-то подобное. В Латвии на сплаве по речке Гауя, но надувастик был для комфорта, пенок и без него хватало. Остальные два не помню точно, я употребил бутылочку кагора ))) Порез кажется колючкой на Кавказе, вместе с рюкзаком. На Кавказе в 80-е народ эпично выступил с советским надувным матрасом, положив его на каштанчики, а среди ночи колючки впились в филейную часть сквозь матрас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. (изменено) Да, забыл написать. С этим, как его - Нео мы расправились вдвоем. На поверхность, накачанную до звона, рухнуло пару тел в начальной стадии ожирения. Вот, похоже, это привело к легкой травме матраца. Тут пришла в голову мысл, что если бы также упали на пенку, то были бы легкие травмы, но не у пенки ) И разок очень сильно повезло, когда использовался ненормативный багажник и нога слегонца прислонилась к диску. В общем, один мешок от нео проплавился. Матрас остался цел. То что называется по лезвию ножа ) Так что да, путей угробить снарягу - немерянно. Изменено 9 апреля 2020 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2020 г. COPATHuK сказал(а) 8 минут назад: Так что да, путей угробить снарягу - немерянно. А пена, разорванная на три части и с вырезанной из угла стелькой, продолжает выполнять свои функции! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах