Опубликовано: 28 сентября 2017 г. n1ko сказал(а) 15 минут назад: Особенно ржачно было проехать на ЦК там, где не смог проехать фатбайк ))) Такое вполне возможно в полужидкой грязи, где ЦК прорезает до твердого и едет, а фатбайк начинает работать говномешалкой, наматывает несколько кг на колеса и встает. Я когда ездил на ЦК, тоже в грязи в целом лучше пёр, чем окружающие на МТБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 4 минуты назад: Но их основной минус - возможность внезапно остаться ВООБЩЕ ьбез коврика перевешивает все плюся. Ну, как понять "вообще без коврика"... Сдутая самонадувашка - это всё ещё коврик! Плохонький, но коврик.. Я целое лето на сдувающемся таком, от фирмы "СПЛАВ", спал. Просто он стал по всей поверхности травить - был такой глобальный косяк у них.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Все клеится, hassisin сказал(а) 22 минуты назад: Но их основной минус - возможность внезапно остаться ВООБЩЕ ьбез коврика перевешивает все плюся. Клеится без проблем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. mesier сказал(а) 3 минуты назад: Ну, как понять "вообще без коврика"... Сдутая самонадувашка - это всё ещё коврик! Плохонький, но коврик.. Я целое лето на сдувающемся таком, от фирмы "СПЛАВ", спал. Просто он стал по всей поверхности травить - был такой глобальный косяк у них.. Лето... Летом можно вообще без коврика, на хвое под старой ёлкой. Вот если он у вас около нуля сдуется - тут горя хапнете, лапника нарубитесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 5 минут назад: Лето... Летом можно вообще без коврика, на хвое под старой ёлкой. Вот если он у вас около нуля сдуется - тут горя хапнете, лапника нарубитесь. Нене.. Для меня велосипед - это всё-таки летний вид туризма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 1 час назад: Все клеится, Клеится без проблем... То-то потом в Офтопике раздают проколотые коврики... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. mesier сказал(а) 1 час назад: Просто он стал по всей поверхности травить - был такой глобальный косяк у них. Это характерно для всех старых надувающихся ковриков, вообще-то. Лечится покупкой нового коврика. А вот рано это наступит или поздно - уже зависит от многих факторов, включая положение Луны над Китаем в день производства ткани. mesier сказал(а) 1 час назад: Сдутая самонадувашка - это всё ещё коврик! Ну да, как коврик толщиной 3-5 мм. А вот сдутый надувной коврик без поролонового наполнителя - это уже просто тряпочка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: То-то потом в Офтопике раздают проколотые коврики... Ну вечными в турснаряге я считаю только титановые ловили, хотя и их тоже можно испортить))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Это характерно для всех старых надувающихся ковриков, вообще-то. Лечится покупкой нового коврика. А вот рано это наступит или поздно - уже зависит от многих факторов, включая положение Луны над Китаем в день производства ткани. "Старых" - в смысле много лет послуживших, или это раньше так делали? Просто примерно в одно время мы с приятелем купили - он Термарест, а я Сплав. На третий сезон эксплуатации Сплав стал сдуваться, а про Термарест товарища доподлинно известно, что года 4 он точно исправно прослужил, а дальнейшей судьбой я просто не интересовался, может и дольше.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. mesier сказал(а) Только что: "Старых" - в смысле много лет послуживших, или это раньше так делали? Старых - значит, изношенных. Ткань вроде еще не научились делать воздухонепроницаемой навсегда. Там в любом случае будет какое-нибудь ПУ покрытие, которое со временем стареет, теряет упругость, начинает трескаться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 7 минут назад: Старых - значит, изношенных. Ткань вроде еще не научились делать воздухонепроницаемой навсегда. Там в любом случае будет какое-нибудь ПУ покрытие, которое со временем стареет, теряет упругость, начинает трескаться... Потому что делать стали из говна.. У меня на родине (перед отъездом отдал приятелю заядлому воднику) ещё живы баллоны самоклеенные для катамарана, которые я сделал в 92 году. А секрет долговечности - в натуральности каучука.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. mesier сказал(а) 1 минуту назад: У меня на родине (перед отъездом отдал приятелю заядлому воднику) ещё живы баллоны самоклеенные для катамарана, которые я сделал в 92 году. А секрет долговечности - в натуральности каучука.. Если надувной коврик обычного размера будет весить 2 кг (но при этом быть супер-долговечным), его не будут покупать. Вот 500-граммовый - другое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Если надувной коврик обычного размера будет весить 2 кг (но при этом быть супер-долговечным), его не будут покупать. Вот 500-граммовый - другое дело. 2 кг - это у меня баллон 4-метровый весил! Ну, может чуток больше.. Просто не массовый был продукт, могли себе позволить качественно сделать. Думаю, если сейчас какой-нибудь производитель сделает коврики из ткани с покрытием из натурального каучука, то их тоже будут покупать. Типа, как лухури продукт.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. mesier сказал(а) 16 минут назад: А секрет долговечности - в натуральности каучука.. А может во времени использования? Я например свою первую надувную лодку ушатал в ноль за 2 сезона, так что прорезиненные ткань деградировала. Причем сушилась сразу после использования. Возможно дело было почти в ежедневном использовании с весны до осени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 18 минут назад: А может во времени использования? Я например свою первую надувную лодку ушатал в ноль за 2 сезона, так что прорезиненные ткань деградировала. Причем сушилась сразу после использования. Возможно дело было почти в ежедневном использовании с весны до осени... А вы уверены, что прорезиненная ткань была из натурального каучука?. Я думаю, как раз тогда, в начале 90-х, и перестали делать такую.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Гвах! Ну ведь я же говорил!) Коврики надувные - не тру туризмъ!))) У меня где-то в закромах, лежит старая брезентовая палатка! Весит как велосипед! Можно ставить куда угодно! Можно КОСТЁР в ней разводить и ей ничего не будет! От кабанов ей отбиваться тоже можно! А то ишь блин, взяли манеру с новомодными синтетиками ходить! В руки берёшь, как не берёшь, на бурелом не поставишь, костёр внутри не разведёшь, дырок для дымохода нет, пальцем ткнул и проткнул. Совершенно неподобающая снаряга для истинного дикого мужского туризма! Фу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. mesier сказал(а) 3 часа назад: А вы уверены, что прорезиненная ткань была из натурального каучука?. Я думаю, как раз тогда, в начале 90-х, и перестали делать такую.. У вас бы денег не хватило на натуральный каучук, это раз... Цитата Уже при комнатной температуре натуральный каучук присоединяет кислород, происходит окислительная деструкция (старение каучука), при этом уменьшается его прочность и эластичность это два... и ничто не вечно в туризме кроме титановой ловилки это три))) добавлено 2 минуты спустя Night-Fox сказал(а) 56 минут назад: У меня где-то в закромах, лежит старая брезентовая палатка! Весит как велосипед! Можно ставить куда угодно! Можно КОСТЁР в ней разводить и ей ничего не будет! От кабанов ей отбиваться тоже можно! А то ишь блин, взяли манеру с новомодными синтетиками ходить! В руки берёшь, как не берёшь, на бурелом не поставишь, костёр внутри не разведёшь, дырок для дымохода нет, пальцем ткнул и проткнул. Совершенно неподобающая снаряга для истинного дикого мужского туризма! брезентовая подгнивает/выгорает (особенно когда еще сверху без полиэтилена ставить), а потом брезент начинает рваться в самый неожиданный момент, ходили знаем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) Только что: У вас бы денег не хватило на натуральный каучук, это раз... это два... и ничто не вечно в туризме кроме титановой ловилки это три))) добавлено 2 минуты спустя Ну, наверное прорезиненную ткань на основе натурального каучука как-то делали с учётом этого досадного обстоятельство. Добавки там разные, пластификаторы. Это раз. И два - вам что, лишь бы поспорить? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. (изменено) mesier сказал(а) 23 минуты назад: И два - вам что, лишь бы поспорить? )) это как велы 08 года в идеальном состоянии в стоке, правда на них катались по 200км в сезон... А то что сейчас делают говно полное, за пару сезонов запчасти менять приходится))) Или про палатки, я купил такую как у друга через 2 года, и у меня она раньше развалилась/потекла порвалась, хотя ходил я с ней меньше. А ничо что друг ставил ее вечером и убирал на рассвете где за 5 лет воздействия ультрафиолета минимум было. И опять же коврики можно хранить в свернутом состоянии а потом говорить что они нифига не самонадувающиеся, поддувать приходиться... Изменено 28 сентября 2017 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2017 г. а какой самонадувастик купить? Сплав рассматривать или в топку? Нужен легкий и малогабаритный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Шмидт сказал(а) 10 часов назад: а какой самонадувастик купить? Сплав рассматривать или в топку? Нужен легкий и малогабаритный. Термарест Пролайт Регулар. Сплав - говно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 20 часов назад: Клеится без проблем... Друзья, перечитайте про проблемы ковриков ЕЩЁ РАЗ! Возможность прокола - не главная проблема... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. VORON сказал(а) 28.09.2017 в 12:52: Такое вполне возможно в полужидкой грязи, где ЦК прорезает до твердого и едет, а фатбайк начинает работать говномешалкой, наматывает несколько кг на колеса и встает. Я когда ездил на ЦК, тоже в грязи в целом лучше пёр, чем окружающие на МТБ. В данном случае другое - инерция Михалыч Уфимский сказал(а) 23 часа назад: Ну вечными в турснаряге я считаю только титановые ловили, хотя и их тоже можно испортить))) Я свою потерял Шмидт сказал(а) 15 часов назад: а какой самонадувастик купить? Сплав рассматривать или в топку? Нужен легкий и малогабаритный. Но самый легкий и малогабаритный надувной терм-а-рест (нео эйр кажется), на него облизываюсь. mesier сказал(а) 5 часов назад: Термарест Пролайт Регулар. Сплав - говно. плюсую 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. 9 штук за коврик? оО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 1 час назад: 9 штук за коврик? оО Это еще дешево. С каким-нибудь ультрасовременным пуховым наполнителем (перину видел?) и 200-250 баксов может стоить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах