Michel

Велоштаны и мировой туризм!

1 527 сообщений в этой теме

Andrej сказал(а) 1 час назад:

Да б-же упаси, просто раздражают бездумные борцуны "только штоны, штоны наше всьо!111".

А где ты их увидел? Алекс выше отписался, что ездит только зимой и автономно (байкпакинг на фото фатбайкеров в канаде либо с турмаршрутов между хижинами, либо с гонки "дорога почтальонов", так что приводящие эти фоточки в пример просто не в теме). Ворон имеет и штаны, и ортлибовский комплект.

Кстати, хозяйке на заметку: первая попытка проехать к Южному полюсу на велосипеде, обвешанному сумочками (байкпакинг), в т.ч. на вилке, не увенчалась успехом, вел вяз и не управлялся, пройдено около 200 км из 800. На следующий год человек посмотрел наш сетап с Чукотки, сделал так же: штаны и санки-волокуша, и доехал.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 минут назад:

А где ты их увидел? Алекс выше отписался, что ездит только зимой и автономно (байкпакинг на фото фатбайкеров в канаде либо с турмаршрутов между хижинами, либо с гонки "дорога почтальонов", так что приводящие эти фоточки в пример просто не в теме). Ворон имеет и штаны, и ортлибовский комплект.

Кстати, хозяйке на заметку: первая попытка проехать к Южному полюсу на велосипеде, обвешанному сумочками (байкпакинг), в т.ч. на вилке, не увенчалась успехом, вел вяз и не управлялся, пройдено около 200 км из 800. На следующий год человек посмотрел наш сетап с Чукотки, сделал так же: штаны и санки-волокуша, и доехал.

Ну, а я не езжу зимой в походы, и к южному полюсу не собираюсь. Зачем мне битком набитые велоштаны? Но нет, я просто не умею их укладывать, говорят мне, а так все равно штаны и только штаны. 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 1 час назад:

Зачем мне битком набитые велоштаны?

Да кто тебя просит с ними ездить-то? )))

Тебе можно в таком же стиле претензию предъявить. Мне нужно возить много вещей, я использую штаны, которые мне удобны. А ты все гундишь, что это занудно и уныло. Раздражает твое бездумное борцовство ))

ЗЫ. По-моему беседа давно по кругу ходит

Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 14.07.2017 в 12:42:

Байками является ваше утверждение, что велоштаны опасны и что с четырмя сумочками ездить удобнее. М? ))

Но, вообще-то с четырьмя сумками ездить действительно удобнее..
Также старт и остановка удобнее - вполне можно "по-ковбойски" заскочить или соскочить. А со штанами я однажды некисло так полетел, когда попытался перекинуть ногу и она у меня за клапан велорюкзака зацепилась - не хватило растяжки.  ))

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 24 минуты назад:

Но, вообще-то с четырьмя сумками ездить действительно удобнее.

А с велосипедом в багажнике авто ездить еще удобнее. :) 

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 40 минут назад:

Но, вообще-то с четырьмя сумками ездить действительно удобнее..
Также старт и остановка удобнее - вполне можно "по-ковбойски" заскочить или соскочить. А со штанами я однажды некисло так полетел, когда попытался перекинуть ногу и она у меня за клапан велорюкзака зацепилась - не хватило растяжки.  ))

Поклонниками велоштанов имхо являются три категории граждан:

1. Циники которые зарабатывают деньги на продаже штанов, получают за их рекламу и т.д.

2. Начинающие велотуристы обманутые 1-й категорией.

3. Люди с ограниченным кругозором, которые слаще хрена редьки не видели и напрочь не думают о своей безопасности :(

0

Поделиться сообщением

Syngu Rama сказал(а) 18.07.2017 в 16:35:

Найдено на одном из велофорумов нашей страны:

《Однообьёмник на заднем багажнике. АКА Велоштаны. Обьём - ПАБОЛЬШЕПАБОЛЬШЕ. Плюсов не имеет никаких, сплошные минусы - перегруженное заднее колесо, неудобно упаковыватьраспаковывать, жутко смещает ЦТ велосипеда и превращает его в неповоротливый танк. Люто, бешено любим отечественными велотуризтами, берётся ими в любой поход не задумываясь. Даже в ПВД. Потому что Велопитер, потому что "велоштаны-наше всё!!"》(орфография сохранена).

Написано в 2012 году. Особенно доставил лулзов в дальнейшем обсуждении аргумент сторонника штанов о возможности прокачать ноги. Вечная борьба тупоконечников и остроконечников. Тема сразу же находится поисковиком по ключевой фразе в конце цитаты.

О! Оттуда же: "Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво"
Всё-таки я нашел того, кто считает также как и я!  :)

(речь про байкпакинг, если кто не догадался про "кульки")

0

Поделиться сообщением

4 сумки вместо велоштанов позволяют успешно решить классическую проблему монообъёмника - как сложить вещи, чтобы всё было сверху.  )))
Кажется в теме уже звучало - применяешь укладку, когда в одной сумке спальное, в другой жральное, и т.д..

0

Поделиться сообщением

Я думаю, что у @VORON и @centurn очень сильные жены велосипедистки, выступая они сами по мужикам, были бы середнячками о которых никто и не вспомнил, а так...

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 14.08.2017 в 13:32:

Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво"
Всё-таки я нашел того, кто считает также как и я!

Я тоже так считаю.

Но, 4 ортлиба на двух багажниках, ИМХО, смотрятся лучше велоштанов.

Michel сказал(а) 14.08.2017 в 13:22:

ИМХО, еще сюда же нищеброды и ВЕСозадроты

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 13 минуты назад:

Но, 4 ортлиба на двух багажниках, ИМХО, смотрятся лучше велоштанов.

См. мой аватар. )))

По поводу красоты, что-то я не замечаю у себя:

2lgI1GGHoEw.jpg

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 14.08.2017 в 13:22:

1. Циники которые зарабатывают деньги на продаже штанов, получают за их рекламу и т.д.

2. Начинающие велотуристы обманутые 1-й категорией.

3. Люди с ограниченным кругозором, которые слаще хрена редьки не видели и напрочь не думают о своей безопасности :(

Для стандартного похода ( не лайтового между отелями) штаны идеальны.

-можно надеть на плечи и идти в гору по лестнице))

-в отель заселиться гораздо проще.

-при подкидывании на автобусах со штанами гораздо проще следить что бы у тебя украли не все вещи. Актально в азии, африке. Даже что бы не украли а самому не забыть.

-"бесполезный" вес рюкзака при штанах будет в разы меньше, чем при куче сумочек.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 16 часов назад:

Для стандартного похода ( не лайтового между отелями) штаны идеальны.

-можно надеть на плечи и идти в гору по лестнице))

-в отель заселиться гораздо проще.

-при подкидывании на автобусах со штанами гораздо проще следить что бы у тебя украли не все вещи. Актально в азии, африке. Даже что бы не украли а самому не забыть.

-"бесполезный" вес рюкзака при штанах будет в разы меньше, чем при куче сумочек.

Для тех, кто отправляется в путешествие ЕХАТЬ на велосипеде - всё это пустой звук..

0

Поделиться сообщением

mesier сказал(а) 1 час назад:

Для тех, кто отправляется в путешествие ЕХАТЬ на велосипеде - всё это пустой звук.

Путешествия бывают разными.

Если до точки старта нужно добираться, с использованием самолета - не пустой звук.

Если у отеля нет охраняемого гаража, то проще снять одну сумку и поднять ее в номер - нам так приходилось часто делать в Индии, например.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 1 час назад:

Если до точки старта нужно добираться, с использованием самолета - не пустой звук.

Самолет - это как раз-таки халява, проще только паром. Доехал до стойки, сдал, на ленте принял. И везде тележки для багажа.

А вот поезд или автобус - это уже гораздо сложнее. Таскать на себе туда-сюда, помимо велосипеда, 1 болшую сумку или 5 маленьких - большая разница.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 2 часа назад:

Самолет - это как раз-таки халява, проще только паром. Доехал до стойки, сдал, на ленте принял. И везде тележки для багажа.

А вот поезд или автобус - это уже гораздо сложнее. Таскать на себе туда-сюда, помимо велосипеда, 1 болшую сумку или 5 маленьких - большая разница.

Разве такая уж халява? Я самолетами редко пользуюсь и могу что-то путать, но мне казалось, что если сдашь 4 сумки, то будешь платить за 4 места багажа, независимо от их веса. Вроде как отдельные вредные тетки на стойке даже пристегнутую сбоку к рюкзаку пенку иногда порываются считать отдельным местом

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад:

если сдашь 4 сумки, то будешь платить за 4 места багажа, независимо от их веса

Мешок из-под картошки. ))) Ну, или пленкой обернуть на входе.

0

Поделиться сообщением

Велоштанные фантазёры набежали)))

сумки в отличие от штанов, замечательно запихиваются в велочехол, одна с собой в салон как ручная кладь и никаких дополнительных мест багажа

0

Поделиться сообщением

Какое сообщество открыл для себя, никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы... КЛАААСС!!!!

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 15 часов назад:

Какое сообщество открыл для себя, никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы... КЛАААСС!!!!

Как много нам открытий чудных...:) ПИК там вроде бы вообще табуированная тема. Фильм Мурманск — Рыбачий — Териберка это вообще классика интернетов последних лет.

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 17 часов назад:

никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы...

Туринги и бараны... Боже, как это уныло. До отвращения просто.

0

Поделиться сообщением

Mih-mih сказал(а) 3 минуты назад:
Michel сказал(а) 17 часов назад:

никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы...

Туринги и бараны... Боже, как это уныло. До отвращения просто.

Только бараны тоже не веселее.

0

Поделиться сообщением

mixail_g сказал(а) 2 часа назад:

Как много нам открытий чудных...:) ПИК там вроде бы вообще табуированная тема. Фильм Мурманск — Рыбачий — Териберка это вообще классика интернетов последних лет.

Прикольная загрузка у отдельных парней спереди два лоурайдера, сзади подседельный баул 9_9

Велоштанники такие: чо чо, мы не понимаем, ВЕЛОПИТЕР наше фсё)))))

0

Поделиться сообщением