Опубликовано: 19 июля 2017 г. Andrej сказал(а) 1 час назад: Да б-же упаси, просто раздражают бездумные борцуны "только штоны, штоны наше всьо!111". А где ты их увидел? Алекс выше отписался, что ездит только зимой и автономно (байкпакинг на фото фатбайкеров в канаде либо с турмаршрутов между хижинами, либо с гонки "дорога почтальонов", так что приводящие эти фоточки в пример просто не в теме). Ворон имеет и штаны, и ортлибовский комплект. Кстати, хозяйке на заметку: первая попытка проехать к Южному полюсу на велосипеде, обвешанному сумочками (байкпакинг), в т.ч. на вилке, не увенчалась успехом, вел вяз и не управлялся, пройдено около 200 км из 800. На следующий год человек посмотрел наш сетап с Чукотки, сделал так же: штаны и санки-волокуша, и доехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 9 минут назад: А где ты их увидел? Алекс выше отписался, что ездит только зимой и автономно (байкпакинг на фото фатбайкеров в канаде либо с турмаршрутов между хижинами, либо с гонки "дорога почтальонов", так что приводящие эти фоточки в пример просто не в теме). Ворон имеет и штаны, и ортлибовский комплект. Кстати, хозяйке на заметку: первая попытка проехать к Южному полюсу на велосипеде, обвешанному сумочками (байкпакинг), в т.ч. на вилке, не увенчалась успехом, вел вяз и не управлялся, пройдено около 200 км из 800. На следующий год человек посмотрел наш сетап с Чукотки, сделал так же: штаны и санки-волокуша, и доехал. Ну, а я не езжу зимой в походы, и к южному полюсу не собираюсь. Зачем мне битком набитые велоштаны? Но нет, я просто не умею их укладывать, говорят мне, а так все равно штаны и только штаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2017 г. (изменено) Andrej сказал(а) 1 час назад: Зачем мне битком набитые велоштаны? Да кто тебя просит с ними ездить-то? ))) Тебе можно в таком же стиле претензию предъявить. Мне нужно возить много вещей, я использую штаны, которые мне удобны. А ты все гундишь, что это занудно и уныло. Раздражает твое бездумное борцовство )) ЗЫ. По-моему беседа давно по кругу ходит Изменено 19 июля 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Ботаник сказал(а) 14.07.2017 в 12:42: Байками является ваше утверждение, что велоштаны опасны и что с четырмя сумочками ездить удобнее. М? )) Но, вообще-то с четырьмя сумками ездить действительно удобнее.. Также старт и остановка удобнее - вполне можно "по-ковбойски" заскочить или соскочить. А со штанами я однажды некисло так полетел, когда попытался перекинуть ногу и она у меня за клапан велорюкзака зацепилась - не хватило растяжки. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. mesier сказал(а) 24 минуты назад: Но, вообще-то с четырьмя сумками ездить действительно удобнее. А с велосипедом в багажнике авто ездить еще удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. mesier сказал(а) 40 минут назад: Но, вообще-то с четырьмя сумками ездить действительно удобнее.. Также старт и остановка удобнее - вполне можно "по-ковбойски" заскочить или соскочить. А со штанами я однажды некисло так полетел, когда попытался перекинуть ногу и она у меня за клапан велорюкзака зацепилась - не хватило растяжки. )) Поклонниками велоштанов имхо являются три категории граждан: 1. Циники которые зарабатывают деньги на продаже штанов, получают за их рекламу и т.д. 2. Начинающие велотуристы обманутые 1-й категорией. 3. Люди с ограниченным кругозором, которые слаще хрена редьки не видели и напрочь не думают о своей безопасности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 18.07.2017 в 16:35: Найдено на одном из велофорумов нашей страны: 《Однообьёмник на заднем багажнике. АКА Велоштаны. Обьём - ПАБОЛЬШЕПАБОЛЬШЕ. Плюсов не имеет никаких, сплошные минусы - перегруженное заднее колесо, неудобно упаковыватьраспаковывать, жутко смещает ЦТ велосипеда и превращает его в неповоротливый танк. Люто, бешено любим отечественными велотуризтами, берётся ими в любой поход не задумываясь. Даже в ПВД. Потому что Велопитер, потому что "велоштаны-наше всё!!"》(орфография сохранена). Написано в 2012 году. Особенно доставил лулзов в дальнейшем обсуждении аргумент сторонника штанов о возможности прокачать ноги. Вечная борьба тупоконечников и остроконечников. Тема сразу же находится поисковиком по ключевой фразе в конце цитаты. О! Оттуда же: "Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво" Всё-таки я нашел того, кто считает также как и я! (речь про байкпакинг, если кто не догадался про "кульки") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. 4 сумки вместо велоштанов позволяют успешно решить классическую проблему монообъёмника - как сложить вещи, чтобы всё было сверху. ))) Кажется в теме уже звучало - применяешь укладку, когда в одной сумке спальное, в другой жральное, и т.д.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. добавлено 1 минуту спустя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Я думаю, что у @VORON и @centurn очень сильные жены велосипедистки, выступая они сами по мужикам, были бы середнячками о которых никто и не вспомнил, а так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. mesier сказал(а) 14.08.2017 в 13:32: Еще добавлю один незначительны, но минус "кульков" - вел с ними смотрится некрасиво" Всё-таки я нашел того, кто считает также как и я! Я тоже так считаю. Но, 4 ортлиба на двух багажниках, ИМХО, смотрятся лучше велоштанов. Michel сказал(а) 14.08.2017 в 13:22: Поклонниками велоштанов имхо являются три категории граждан: ИМХО, еще сюда же нищеброды и ВЕСозадроты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Ботаник сказал(а) 13 минуты назад: Но, 4 ортлиба на двух багажниках, ИМХО, смотрятся лучше велоштанов. См. мой аватар. ))) По поводу красоты, что-то я не замечаю у себя: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Michel сказал(а) 14.08.2017 в 13:22: Поклонниками велоштанов имхо являются три категории граждан: 1. Циники которые зарабатывают деньги на продаже штанов, получают за их рекламу и т.д. 2. Начинающие велотуристы обманутые 1-й категорией. 3. Люди с ограниченным кругозором, которые слаще хрена редьки не видели и напрочь не думают о своей безопасности Для стандартного похода ( не лайтового между отелями) штаны идеальны. -можно надеть на плечи и идти в гору по лестнице)) -в отель заселиться гораздо проще. -при подкидывании на автобусах со штанами гораздо проще следить что бы у тебя украли не все вещи. Актально в азии, африке. Даже что бы не украли а самому не забыть. -"бесполезный" вес рюкзака при штанах будет в разы меньше, чем при куче сумочек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. PoTaS сказал(а) 16 часов назад: Для стандартного похода ( не лайтового между отелями) штаны идеальны. -можно надеть на плечи и идти в гору по лестнице)) -в отель заселиться гораздо проще. -при подкидывании на автобусах со штанами гораздо проще следить что бы у тебя украли не все вещи. Актально в азии, африке. Даже что бы не украли а самому не забыть. -"бесполезный" вес рюкзака при штанах будет в разы меньше, чем при куче сумочек. Для тех, кто отправляется в путешествие ЕХАТЬ на велосипеде - всё это пустой звук.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. mesier сказал(а) 1 час назад: Для тех, кто отправляется в путешествие ЕХАТЬ на велосипеде - всё это пустой звук. Путешествия бывают разными. Если до точки старта нужно добираться, с использованием самолета - не пустой звук. Если у отеля нет охраняемого гаража, то проще снять одну сумку и поднять ее в номер - нам так приходилось часто делать в Индии, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Ботаник сказал(а) 1 час назад: Если до точки старта нужно добираться, с использованием самолета - не пустой звук. Самолет - это как раз-таки халява, проще только паром. Доехал до стойки, сдал, на ленте принял. И везде тележки для багажа. А вот поезд или автобус - это уже гораздо сложнее. Таскать на себе туда-сюда, помимо велосипеда, 1 болшую сумку или 5 маленьких - большая разница. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. VORON сказал(а) 2 часа назад: Самолет - это как раз-таки халява, проще только паром. Доехал до стойки, сдал, на ленте принял. И везде тележки для багажа. А вот поезд или автобус - это уже гораздо сложнее. Таскать на себе туда-сюда, помимо велосипеда, 1 болшую сумку или 5 маленьких - большая разница. Разве такая уж халява? Я самолетами редко пользуюсь и могу что-то путать, но мне казалось, что если сдашь 4 сумки, то будешь платить за 4 места багажа, независимо от их веса. Вроде как отдельные вредные тетки на стойке даже пристегнутую сбоку к рюкзаку пенку иногда порываются считать отдельным местом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: если сдашь 4 сумки, то будешь платить за 4 места багажа, независимо от их веса Мешок из-под картошки. ))) Ну, или пленкой обернуть на входе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2017 г. Велоштанные фантазёры набежали))) сумки в отличие от штанов, замечательно запихиваются в велочехол, одна с собой в салон как ручная кладь и никаких дополнительных мест багажа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Какое сообщество открыл для себя, никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы... КЛАААСС!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Michel сказал(а) 15 часов назад: Какое сообщество открыл для себя, никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы... КЛАААСС!!!! Как много нам открытий чудных...:) ПИК там вроде бы вообще табуированная тема. Фильм Мурманск — Рыбачий — Териберка это вообще классика интернетов последних лет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Michel сказал(а) 17 часов назад: никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы... Туринги и бараны... Боже, как это уныло. До отвращения просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Mih-mih сказал(а) 3 минуты назад: Michel сказал(а) 17 часов назад: никакого убогого велоштанизма, только туринги, бараны, боковые сумки, подседельные баулы... Туринги и бараны... Боже, как это уныло. До отвращения просто. Только бараны тоже не веселее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. mixail_g сказал(а) 2 часа назад: Как много нам открытий чудных...:) ПИК там вроде бы вообще табуированная тема. Фильм Мурманск — Рыбачий — Териберка это вообще классика интернетов последних лет. Прикольная загрузка у отдельных парней спереди два лоурайдера, сзади подседельный баул Велоштанники такие: чо чо, мы не понимаем, ВЕЛОПИТЕР наше фсё))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах