Опубликовано: 28 мая 2017 г. Приветствую. Хочется в поход по далекому северу (см. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/243210-шпицберген-пешком/) заменить свою любимую палатку (BA Copper Spur 2) на что-то более тяжелое и ветроустойчивое (однушку или двушку). Совсем зимнюю-горную необязательно, но хотя бы что-то класса Bask Clif или Salewa Micra; вес и размер практически неважны. Если кто хочет обратного (попробовать здоровенную двушку весом в 1.5 кг) - пишите. Состояние - со следами использования и приличным количеством заклеенных дыр в полу, не протекает. Нужна на 2 недели с конца июня до середины июля, но можно раньше или позже (дедлайн обмена 27 июня, обратного 17-18 июля) p.s. сорри, если это относится к торгу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. spritee сказал(а) 13 часа назад: Если кто хочет обратного (попробовать здоровенную двушку весом в 1.5 кг) - пишите. Состояние - со следами использования и приличным количеством заклеенных дыр в полу, не протекает. В последний раз, когда я дал на поюз постороннему человеку палатку Big Agnes, мне ее вернули с 30-сантиметровым разрывом в тенте. Было: Стало: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Ого, вы его зашили-проклеили ? У меня быстро образовался 15 см в двери. Заклеил армированным скотчем, к моему удивлению держится третий год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. spritee сказал(а) 3 часа назад: Ого, вы его зашили-проклеили ? Отправил в США, заделали дырку по гарантии. На сайте производителя говорится, что армированным скотчем заклеивать нельзя, если есть желание нормально отремонтировать тент после этого. Площадь ткани, на которую лепился скотч, придется заменить целиком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Понапридумали ультралайтов. Меня после недели ночевок у воды в -0 +2 любой кусок сетки в палатке пугает. Для дневки я ветрозащитную юбку из лапника и хвои делал, а ты хочешь в этом году в сетке спать? Да, спал я эту неделю один в Палатка CETUS 3 (i) от Снаряжения. Полный вес 2.8кг И кто мне скажет что 2.8кг на одного это много, пошлю далеко и надолго. У нас в походе была ещё бензопила, баня, чугунный таганок и салаты каждый день. Ну и спальники от 1.6кг на рыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 23 минуты назад: Меня после недели ночевок у воды в -0 +2 любой кусок сетки в палатке пугает. Для дневки я ветрозащитную юбку из лапника и хвои делал, а ты хочешь в этом году в сетке спать? Да, спал я эту неделю один в Палатка CETUS 3 (i) от Снаряжения. Полный вес 2.8кг И кто мне скажет что 2.8кг на одного это много, пошлю далеко и надолго. Для +2 палатка 2,8 это очень даже много. Для -15 было бы норм. Но это я не вам говорю, а вообще. Вы же можете спать в чем хотите. добавлено 1 минуту спустя Demeter сказал(а) 26 минут назад: У нас в походе была ещё бензопила, баня, чугунный таганок и салаты каждый день. Ну и спальники от 1.6кг на рыло. А вот спальник можно бы и потеплее взять. Греет спальник, а не палатка. Палатка в основном от ветра защищает. Чугунный таганок это водный поход? В вело наверно не возьмете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: А вот спальник можно бы и потеплее взять. Греет спальник, а не палатка. Палатка в основном от ветра защищает. Чугунный таганок это водный поход? В вело наверно не возьмете? В спальник можно ложиться в поларовом термобелье - по весу и обьёму оно греет лучше 3его слоя прималофта спальника. А палатка нужна чтоб переодеваться в мокрый неопрен на ветру под ледяным дождем. И вообще использование трёшки как однушки добавляет комфорта. Но да, это специфика водного похода, в вело в такую же погоду спали в такой же трёшке втроем и горя не знали. В велопоходе нет купания в ледяной воде, герм, драйтопов и неопрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 8 часов назад: В велопоходе нет купания в ледяной воде, герм, драйтопов и неопрена. Вы в неправильные велопоходы ездите потому что. В правильных есть все это, кроме разве что драйтопов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) Demeter сказал(а) 8 часов назад: Но да, это специфика водного похода, в вело в такую же погоду спали в такой же трёшке втроем и горя не знали. В велопоходе нет купания в ледяной воде, герм, драйтопов и неопрена. А так же такого количества бухла, просмотра маршрута пешком перед проездом и прохождения интересных мест по нескольку раз. И сплав я на неводных сайтах походом бы не называл ))) А то я расскажу про "поход" в пещеру ))) Изменено 5 июня 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 10 часов назад: В спальник можно ложиться в поларовом термобелье - по весу и обьёму оно греет лучше 3его слоя прималофта спальника. Я так и делаю, но вообще со спальниками предпочитаю перестраховываться после того как 2 раза не угадал в походе и мерз ночью. Холод потерпеть можно, но если плохо спишь, то плохо восстанавливаешься и это сказывается на всем процессе. добавлено 3 минуты спустя Demeter сказал(а) 10 часов назад: И вообще использование трёшки как однушки добавляет комфорта. Да кто бы спорил)) Но я ограничиваюсь тесной двушкой на одного, должен же быть компромисс между весом и комфортом. Хотя в холодное время года дело не только в комфорте, но и в практических соображениях - поменьше собирать спальником конденсат со стенок. Но на воду конечно можно взять и трешку, и еще телевизор захватить)) добавлено 4 минуты спустя VORON сказал(а) 1 час назад: Вы в неправильные велопоходы ездите потому что. В правильных есть все это, кроме разве что драйтопов. +1, если и не купаешься в водоеме, то все равно под ледяными дождями ездить, а это в общем один фиг)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: +1, если и не купаешься в водоеме, то все равно под ледяными дождями ездить, а это в общем один фиг)) Я имел в виду такие методы купания в ледяной воде: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 12 минуты назад: Я имел в виду такие методы купания в ледяной воде: Не надо тут рекламировать свои извращения. Бродни весят полкило и стоят копейки, уж о речке на маршруте сложно заранее не знать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Kimber1 сказал(а) 3 минуты назад: Бродни весят полкило и стоят копейки Зачем лишать себя удовольствия? Впечатления от похода с ледяным бродом бесценны! Особенно если поскользнуться и упасть в него, чтобы груженым великом накрыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 5 минут назад: Зачем лишать себя удовольствия? Впечатления от похода с ледяным бродом бесценны! Особенно если поскользнуться и упасть в него, чтобы груженым великом накрыло. А зачем ты мочишь обувь? Лаждно летом, когда в походи сотни луж и бродов, но если один - лучше снять обувь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: А зачем ты мочишь обувь? Лаждно летом, когда в походи сотни луж и бродов, но если один - лучше снять обувь! Ботинки у меня на шее висят, ващет. ))) Орлиный Глаз. ))) Я в ледяные броды без неопреновых носков не ходок - ногам больно ппц. А в носках норм. Если бродов много, то надеваю наверх ботинки, если 1 - иду без ботинок. Один недостаток у носков - очень скользкие они, по льду и снегу скользят так, что в речку можешь съехать, как на коньках. Собственно, на фотке выше оно так и вышло, там камни были обледеневшие. Изменено 5 июня 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) Только что: Ботинки у меня на шее висят, ващет. ))) Орлиный Глаз. ))) я про более верхнее фото) Где ты Любаню в речку загнал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: я про более верхнее фото) Где ты Любаню в речку загнал) Там тоже все в неопрене. Ну, почти все, кроме тех, кто не читал предупреждений, что будет по пути ледяной брод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) Только что: Там тоже все в неопрене. Ну, почти все, кроме тех, кто не читал предупреждений, что будет по пути ледяной брод. А нормально в неопреновых носках по камням ходить, не больно ступням? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. ProteKtor сказал(а) Только что: А нормально в неопреновых носках по камням ходить, не больно ступням? Нормально. Больно будет, если наткнешься на разбитую бутылку или доску с гвоздями. У меня всё мелькают мысли на такой случай иметь носки с подошвой (хотя 5 мм резины от гвоздя - тоже не панацея), но руки не дошли купить пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 39 минут назад: Я имел в виду такие методы купания в ледяной воде: Я так и подумал, что ты об этом)) Просто хотел уточнить, что даже и без такого вполне можно тесно пообщаться с ледяной водой. Причем к броду Demeter может придраться, что там не полностью купаешься, а ледяной ливень это немного более глобально)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Причем к броду Demeter может придраться, что там не полностью купаешься Это уж как повезет. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Больно будет, если наткнешься на разбитую бутылку или доску с гвоздями. У меня всё мелькают мысли на такой случай иметь носки с подошвой (хотя 5 мм резины от гвоздя - тоже не панацея), Я без галош из ЭВА никуда. 200 р. В любую погоду хороши. Для брода на Градуевке(?)(вчера проплывал) я б взял галоши с пришитыми ботфортами из таффеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. serzh_r сказал(а) 2 минуты назад: Я без галош из ЭВА никуда. 200 р. В любую погоду хороши. Неопрен теплее ИМХО. Хотя, если купить галоши поверх на неопрен, это может быть годная мысль... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Неопрен - прошлый век. 1) он тяжелый, особенно когда мокрый 2) ооочень долго сохнет, в походе всегда мокрый 2) греет только если толстый (5 мм) 3) требует быстросохнущую ветрозащиту поверх, а то благодаря пункту 2 только охлаждает serzh_r сказал(а) 1 час назад: Я без галош из ЭВА никуда. 200 р. В любую погоду хороши. Для брода на Градуевке(?)(вчера проплывал) я б взял галоши с пришитыми ботфортами из таффеты. Вот это дело - не весит почти ничего, совместимо с мембранными носками и сухими штанами. Москвичи, сцуки, уже перешли на сухие костюмы поголовно. Из 16ти каякеров (клуб Три Стихии) что я встретил, 3е было в мембранных скафандрах, 12 в сухих штанах + драйтоп (мембранных) и только один в драйтопе + неопреновые штаны. Я вот задумался об использовании на веле сухой сиякерской одежды уже. Сухой комбез или обычная мембранка с вейдерсами типа http://kayaker.ru/shop/item.php?id=41156&sid=51&bid=317 Этож кйф - когда в броду по пояс можно лезть не переодеваясь и не охлаждаясь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 14 минуты назад: http://kayaker.ru/shop/item.php?id=41156&sid=51&bid=317 Что-то вес не вижу) Сразу видно, что для водников) Если оно легкое, то для всяких велотундр конечно пригодилось бы, там бродов много может быть. Еще бы правда малость подешевле найти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. serzh_r сказал(а) 1 час назад: Я без галош из ЭВА никуда. 200 р. В любую погоду хороши. +1 Надел неопреновые носки - залез в холодную воду. На босу ногу в теплой воде нормально. Вылил воду - галош практически сухой, можно сухие носки одевать. Лайфхак, намотал мусорные пакеты+изолента в кроссовки и можно неожиданный холодный брод пересечь. Хоть и затечет, но ограниченная циркуляция ощутимо теплее особенно по сравнению с сетчатым кроссовком. Дальше так в пакетах и ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. (изменено) serzh_r сказал(а) 2 часа назад: галоши с пришитыми ботфортами из таффеты. А бывает в продаже что-то этакое? Самому шить не соберусь наверно. Сама тема заинтересовала, в ближайшем тундровом походе у меня как раз неизвестные водные условия, и вода там в сентябре уже прохладная)) Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678 В принципе 900г тащить не такая уж проблема. По крайней мере это лучше, чем углубиться в тундру, упереться в какое-то болото и пойти назад. Но вот если бы была такая же модель, но вместо сапога была бы галоша, то наверно было бы полегче. Делают ли так где-нибудь? А вообще жалко никто не делает промышленно такие костюмы, как использовал Шпаро при походе на полюс. Они совсем легкие, а человека закрывают полностью. К нему только добавить самые легкие галоши, чтобы подошву защитить - и тогда можно хоть реки переплывать Здесь с 2:36 Изменено 5 июня 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Что-то вес не вижу) Сразу видно, что для водников) Если оно легкое, то для всяких велотундр конечно пригодилось бы, там бродов много может быть. Еще бы правда малость подешевле найти) У меня драйтоп похожий - весит меньше сплавовской мембранки Druft (Event 20k/20k) Но да, бывает дешевле http://kayaker.ru/shop/item.php?id=13022&sid=51&bid=317 На http://whitewater.ru/forums/forum2/ вообще за 1.5 рубля аналог ушёл надысь. добавлено 3 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 12 минуты назад: Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678 В принципе 900г тащить не такая уж проблема. По крайней мере это лучше, чем углубиться в тундру, упереться в какое-то болото и пойти назад. Но вот если бы была такая же модель, но вместо сапога была бы галоша, то наверно было бы полегче. Делают ли так где-нибудь? т.е. ты всю дорогу будешь в сапогах ехать? нога будет фиолетовая и в пыпырышках от пота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 5 минут назад: т.е. ты всю дорогу будешь в сапогах ехать? нога будет фиолетовая и в пыпырышках от пота. Нет, конечно. Если бы я в них ехал, меня бы меньше волновал их вес. Они должны валяться в рюкзаке и надеваться во время бродов или в случае какой-то локальной заболоченности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 3 часа назад: Неопрен теплее ИМХО. ИМХО-ладно. Но что говорит физика? Имеем пористую структуру 4 мм с ОТКРЫТЫМИ порами, заполнеными водой. Имеем пористую структуру 4 мм с ЗАКРЫТЫМИ порами, заполнеными воздухом. Если галоша плотненько сидит на ноге и в щели вода потоком не меняется, то ЭВА рулит. А кто не согласен, тот пусть ночь проспит на мокром неопрене вместо ижевки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: Нет, конечно. Если бы я в них ехал, меня бы меньше волновал их вес. Они должны валяться в рюкзаке и надеваться во время бродов или в случае какой-то локальной заболоченности. Ага! А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях * брода * болота * дождя * сильного холодного ветра т.е. почти все время по тундре В Исландии под старыми эндуровскими штаными и пиковскими бахилами у меня всё равно ноги напрочь промокли под дождем. А то что в сочетании с драйтопом в них ещё и купаться можно - будет мне бонус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Insight сказал(а) 1 час назад: Надел неопреновые носки - залез в холодную воду. Ну зачем носки?? Галоша плотно сидит на голой ноге, прослойка воды около ноги сравнима с прослойкой воды в неопрене, ЭВА греет лучше неопрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 2 минуты назад: А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях Не понял мысль. Что за штаны? Непромокаемые? Или просто вторые штаны, которые изначально сухие, а после 1го брода станут мокрыми? Demeter сказал(а) 3 минуты назад: т.е. почти все время по тундре Конкретно в моем походе - нет. У меня половина пути вообще по асфальту будет. Постоянных дождей тоже не ожидается, это не Исландия. Да и какой-то сполшной заболоченности там тоже нет, иначе бы я туда не полез, я не любитель болот. В основном там (п-ов Варангер) тундра скорее каменистая, но какие-то локальные болота могут быть и будет обидно, если из-за них не получится пройти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 17 минут назад: Не понял мысль. Что за штаны? Непромокаемые? Или просто вторые штаны, которые изначально сухие, а после 1го брода станут мокрыми? В каякинге сухими называют штаны, которые оставляют термобелье сухим и при купании и при работе - т.е. после купания они мокрые снаружи, а пот на воздухе таки выводят через мембрану. Вот фото со всех ракурсов из обьявы, товарищ в Питере продает за 15 тыр. https://goo.gl/photos/m8drARTgubX7VnQh8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. serzh_r сказал(а) 32 минуты назад: Ну зачем носки?? Галоша плотно сидит на голой ноге, прослойка воды около ноги сравнима с прослойкой воды в неопрене, ЭВА греет лучше неопрена. Носок тянется и сидит действительно плотно. Галоша сидит с зазором в зависимости от формы колодки. Сформовать галошу по ноге... хм, не пробовал. А так то да, ЭВА греют отлично, в сапогах ЭВА с водой внутри вполне можно жить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 10 минут назад: В каякинге сухими называют штаны Подозреваю, что тут многие не знают вашего жаргона)) Demeter сказал(а) 11 минуту назад: Вот фото со всех ракурсов из обьявы, товарищ в Питере продает за 15 тыр. Интересная штука, идея как раз похожа на костюм Шпаро. Но за такую цену конечно не буду покупать. Мне бы вот что-то подобное, но без мембраны, должно быть в разы дешевле. Просто какой-нибудь нейлон прорезиненый или типа того. Долго в них ходить не понадобится, поэтому дышимость не нужна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 минуту назад: Интересная штука, идея как раз похожа на костюм Шпаро. Но за такую цену конечно не буду покупать. Мне бы вот что-то подобное, но без мембраны, должно быть в разы дешевле. Просто какой-нибудь нейлон прорезиненый или типа того. Долго в них ходить не понадобится, поэтому дышимость не нужна. Ну без мембраны он превращается в костюм химзащиты, коих всё еще полно. И да как аналог - КрасноСолнышко до сих пор делает несколько видов по цене от 2х тыр. http://www.red-sun.su/catelog.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=84&category_id=18 Но это не для долговременной носки. Даже сидеть на попе ровно в нем некомфортно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 41 минуту назад: И да как аналог - КрасноСолнышко до сих пор делает несколько видов по цене от 2х тыр. О, спасибо, интересная тема! Надо им написать, спросить про вес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Вот еще какую штуку нагуглил http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb/6-018.htm Тайвек он же не промокает, а по весу должен быть круче всего. И по цене тоже. Реально в таком перейти какую-то воду вброд? Можно еще какие-нибудь легкие галоши надеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: А я бы взял сухие штаны и надевал бы их в случаях... Да знаем мы эти непромокаемые мембранные ткани. Либо не дышат, либо быстро начинают протекать, либо и то, и другое. Даже Gore-Tex далеко не вечен. Особенно в вело-режиме, где штаны непрерывно трутся, сминаются, просиживаются на седле. К слову, куртка из eVent меня вот совершенно не впечатлила - по ощущениям, дождь держать перестала в разы быстрее гортексовой, причем используемой в гораздо более суровых условиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. VORON сказал(а) 52 минуты назад: Да знаем мы эти непромокаемые мембранные ткани. Либо не дышат, либо быстро начинают протекать, либо и то, и другое. Даже Gore-Tex далеко не вечен. Особенно в вело-режиме, где штаны непрерывно трутся, сминаются, просиживаются на седле. К слову, куртка из eVent меня вот совершенно не впечатлила - по ощущениям, дождь держать перестала в разы быстрее гортексовой, причем используемой в гораздо более суровых условиях. Ну я рассчитываю на 2-3 сезона. Дальше не только мембрана сдохнет, но и швы расклеются. добавлено 4 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Вот еще какую штуку нагуглил http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb/6-018.htm Тайвек он же не промокает, а по весу должен быть круче всего. И по цене тоже. Реально в таком перейти какую-то воду вброд? Можно еще какие-нибудь легкие галоши надеть Да, мне про него товарищ рассказывал - говорил, в нем реально даже плавать - только голову держать над водой. Я только не понял, как в него залезать. Ну и хлипкий он, да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Demeter сказал(а) 50 минут назад: Да, мне про него товарищ рассказывал - говорил, в нем реально даже плавать - только голову держать над водой. Я только не понял, как в него залезать. Ну и хлипкий он, да. Круто, тогда думаю с него надо опыты начать. Особенно вес радует 300г. Да еще можно облегчить, отрезав по грудь, плавать-то мне как раз не нужно)) Хлипкий должен быть в меру, тайвек сам по себе довольно прочный. Ну и если костюм продержится один поход целиком, то уже отлично будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: тайвек сам по себе довольно прочный Да фиг его порвёшь, я обрезки строительного пытался, чё-то никак, деформируется, но даже не тянется. Правда, как в него залезают и написано "с носками", т.е. оно раздельное? Там вроде что-то типа нахлёста ткани, видимо под молнию виднеется. Штука прикольная, я тоже такой хочу, не знаю только зачем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. Удав сказал(а) 14 часа назад: Правда, как в него залезают и написано "с носками", т.е. оно раздельное? Вот раздельность носков меня тоже интересует, по картинке как-то непонятно. Надо будет у них спросить. Либо приклеить в крайнем случае 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 21 час назад: Demeter сказал(а) 22 часа назад: В каякинге сухими называют штаны Подозреваю, что тут многие не знают вашего жаргона)) Жаргона нет. Гидрокостюмы бывают сухие, в которых человек изолирован от воды, и мокрые, в которых тело контактирует с водой. добавлено 2 минуты спустя AlexTrub сказал(а) 23 часа назад: Пока посмотрел и такие нашел http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120711112849897678 Говно одноразовое, протерлись в нескольких местах за пару часов носки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 3 часа назад: Вот раздельность носков меня тоже интересует, по картинке как-то непонятно. Надо будет у них спросить. Либо приклеить в крайнем случае Спроси ещё, станут ли они продавать на сумму менее 400 тыр ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2017 г. Kimber1 сказал(а) 52 минуты назад: Жаргона нет. Гидрокостюмы бывают сухие, в которых человек изолирован от воды, и мокрые, в которых тело контактирует с водой. Ну там даже не про гидрокостютм было сказано. Фраза звучала "я бы надел сухие штаны", не знаю как водникам, но мне с ходу было абсолютно непонятно. добавлено 2 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 57 минут назад: Говно одноразовое, протерлись в нескольких местах за пару часов носки. Нейлон протерся? Он же вроде охрененно прочный. А как вес у них? У Сплава написано 900г, но я тут пообщался с другим магазом, там взвесили и говорят 1,5 кило, а это уже как-то менее привлекательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. AlexTrub сказал(а) 22 часа назад: Фраза звучала "я бы надел сухие штаны", не знаю как водникам, но мне с ходу было абсолютно непонятно. Фраза "я бы надел сухие носки" еще круче! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. В Сплаве сказали, что тоже взвесили и получилось ровно кг. В принципе это куда ни шло. Вот думаю теперь. Неужто правда за 2 часа протрутся( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. Опять впечатлен реакцией общественности За обсуждение обуви из ЭВА спасибо, возьму в дополнение к неопреновым носкам хозяйственные тапки-галоши из ЭВА. Более компактная палатка нашлась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах