Опубликовано: 28 мая 2017 г. Подвернул голеностоп, не первый раз. Как я понимаю, это не вывих. Небольшая опухоль. Ходить можно. Но где-то часов через восемь после температура была 37, 8, озноб. На следующий день уже нормальная температура, при ходьбе почти не заметно. Может повышение температуры быть связано с такой травмой или нужно искать другую причину? Раньше я такого не замечал, правда раньше я и не измерял температуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2017 г. Пессимист сказал(а) 5 минут назад: или нужно искать другую причину? нужно искать другую причину....может дело просто в пессимизме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. При растяжении сложно встать на ногу, обычно даже неделю на костылях приходится ползать + обезболивающими закидываться. Температуры не бывает. Так что скорее всего никакой травмы там нет. А температура от чего-то другого. Может градусник шалит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Пессимист сказал(а) 28.05.2017 в 22:35: Подвернул голеностоп, не первый раз. Как я понимаю, это не вывих. Небольшая опухоль. Ходить можно. Но где-то часов через восемь после температура была 37, 8, озноб. На следующий день уже нормальная температура, при ходьбе почти не заметно. Может повышение температуры быть связано с такой травмой или нужно искать другую причину? Раньше я такого не замечал, правда раньше я и не измерял температуру. Было воспаление => повысилась темра. Воспаление прошло, организм сам справился, температура ушла. На этот раз пронесло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 12 минуты назад: Было воспаление => повысилась темра. Воспаление прошло, организм сам справился, температура ушла. На этот раз пронесло. Чтобы общая температура повысилась, это очень приличное воспаление должно быть, тут и близко такого нет. Просто мнительность повышенная. И вообще если температура уже ушла, зачем ее причину искать? Все равно точно никто не скажет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: Чтобы общая температура повысилась, это очень приличное воспаление должно быть, тут и близко такого нет. Просто мнительность повышенная. И вообще если температура уже ушла, зачем ее причину искать? Все равно точно никто не скажет. Скажем так, с возрастом иммунитет ухудшается и то, что раньше не замечалось внезапно проявляется. Мне в свое время долго пытались вкрутить, что у меня орви, а было воспаление в гвоздях в ноге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 22 минуты назад: Скажем так, с возрастом иммунитет ухудшается и то, что раньше не замечалось внезапно проявляется. Мне в свое время долго пытались вкрутить, что у меня орви, а было воспаление в гвоздях в ноге. В гвоздях - т.е. штифты какие-то? Так не факт, что от возраста - после долгого воздействия (заумно, вроде, сенсибилизация называется) может появиться реакция. А по теме - может, травма, на самом деле, оказалась чуть серьезней, но повезло: частичные разрывы тканей ИМХО могут дать повышение температуры. Изменено 30 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад: В гвоздях - т.е. штифты какие-то? Так не факт, что от возраста - после долгого воздействия (заумно, вроде, сенсибилизация называется) может появиться реакция. А по теме - может, травма, на самом деле, оказалась чуть серьезней, но повезло: частичные разрывы тканей ИМХО могут дать повышение температуры. Да, один из них был закручен мимо кости и постоянно ранил мягкие ткани. Пока было лето и осень организм успешло справлялся, а к декабрю уже не смог, пошло воспаление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 37 минут назад: Мне в свое время долго пытались вкрутить, что у меня орви, а было воспаление в гвоздях в ноге. И при этом температура видимо держалась? Если держится, то конечно надо искать причину, и возраст тут ни при чем. А если уже все прошло, то зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 10 минут назад: И при этом температура видимо держалась? Если держится, то конечно надо искать причину, и возраст тут ни при чем. А если уже все прошло, то зачем? А если в походе обнаружится и приведет к сходу группы, к примеру, то будет, как минимум, некрасиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 18 минут назад: А если в походе обнаружится и приведет к сходу группы, к примеру, то будет, как минимум, некрасиво. Что обнаружится в походе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: Что обнаружится в походе? Ну вот, к примеру, "сейчас прошло - и ладно", а в походе штифт начинает "ранить мягкие ткани" при движении по пересеченной местности, становится трудно идти, и нужно эвакуироваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AlexTrub сказал(а) 46 минут назад: И при этом температура видимо держалась? Если держится, то конечно надо искать причину, и возраст тут ни при чем. А если уже все прошло, то зачем? Ну дык я и написал "на этот раз обошлось". Возраст тут при том, что порог возникновения подобных ситуаций с возрастом понижается и то, с чем раньше организм легко справлялся сам может и не прокатить уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. (изменено) AndrSlav сказал(а) 1 час назад: Ну вот, к примеру, "сейчас прошло - и ладно", а в походе штифт начинает "ранить мягкие ткани" при движении по пересеченной местности, становится трудно идти, и нужно эвакуироваться. И как вы предлагаете это определить в прошедшем времени? Попробуйте прийти в поликлинику и сказать "у меня тут недавно температура была, но сейчас уже нет. скажите мне что это было")) Не сомневаюсь, что даже квалифицированный врач на очном обледовании не сможет это точно определить, и скорее всего просто скажет "если сейчас все хорошо, то ходите и радуйтесь". А тут спрашивают не-врачей и заочно)) В чем собственно вопрос заключается? Может ли в принципе растяжение быть причиной температуры? Теоретически возможно ВСЕ )) ЗЫ. Уверен, что Пессимист в походы не ходит, просто обычная мнительность городского жителя. Изменено 30 мая 2017 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. повышение температуры после растяжения это нормально, у меня порой бывает да же озноб сильный и холодный пот ночью, как при сильном гриппе, к утру все нормализуется, я не обращаю на такие вещи внимание ... вообще недавно для себя выяснил, что очень здорово снять отек помогают медицинские пиявки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. Нормально, повышение температуры после травмы. Упал в молодости с лошади бедром об пенёк, колотило часа 3, пока гонец лекарства не привёз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2017 г. AlexTrub сказал(а) 30.05.2017 в 12:40: И как вы предлагаете это определить в прошедшем времени? Попробуйте прийти в поликлинику и сказать "у меня тут недавно температура была, но сейчас уже нет. скажите мне что это было")) Не сомневаюсь, что даже квалифицированный врач на очном обледовании не сможет это точно определить, и скорее всего просто скажет "если сейчас все хорошо, то ходите и радуйтесь". Например, в анализе крови могут быть повышенные концентрации чего-нить/кого-нить, что будет ещё одним следствием (наряду с возросшей, а затем нормализовавшейся температурой) недавней борьбы организма с чем-нибудь. Я к тому, что тезис "симптомы были, но исчезли, => никакой врач ничего не скажет" -- спорен. AlexTrub сказал(а) 30.05.2017 в 12:40: ЗЫ. Уверен, что Пессимист в походы не ходит, просто обычная мнительность городского жителя. Уверенный теоретик. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. (изменено) Чтобы не плодить тем. Месяца два назад подвернул голеностоп, провалившись в лесу одной ногой в яму, у второй стопа осталась на поверхности и пострадала. Был сильный отек, но без гематомы, 2 дня прихрамывал, потом отек практически пропал, без нагрузок ходил нормально. Сейчас ходить, ездить на велике ничего не мешает и не болит, подвижность сустава полная. Но в некоторых положениях немного больно, нагружать ногу, стоя на носке - тоже. Если не бинтовать небольшой отек появляется. При пальпации есть умеренно болезненные участки в области передней таранно-малоберцовой связки, отекает там же. По симптоматике на что больше похоже - повреждение сустава или связок? Идти к врачу, или ещё понаблюдать? Может зря долго бинтовал, надо было раньше начать массировать, физиотерапию? Изменено 8 ноября 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Запросто могли быть порваны какие-нибудь связки голеностопа - их там много, у моего приятеля так было. Лечил спортивный травматолог уколами кортиков, 2 раза на разрыв связки надо, чтоб зарубцевался (они не срастаются, они рубцуются - но нагрузку потом держат). С таким, по моему опыту - к спортивным травматологам надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2017 г. Значит придется МРТ делать. Предпочитаю идти к врачу с уже объективными данными, чтобы 2 раза не ходить, все равно пошлёт на обследование, снаружи мало что видно и прощупывается. Думаешь, лучше к спортивному, а не во Вредена? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2017 г. (изменено) Доктор, что с 88, что ли, помогал мну почти до последнего держать руки-ноги в рабочем сотоянии - о Вредена отзывался так "им лишь бы резать" - типа денеХ за это бОльше получается. А за столько лет знакомства - а я с ним и помимо медучреждений реально контачил - я мог убедиться, что он своё дела знает очень серьёзно. На практике - и своей, и друзей, что к нему направлял, убедился. Кстати, помимо меня - он и наш баскетбольный Спартак пользовал. Надо контакты - в личку. Изменено 11 ноября 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2017 г. petyaspb сказал(а) 08.11.2017 в 17:39: Чтобы не плодить тем. Месяца два назад подвернул голеностоп, провалившись в лесу одной ногой в яму, у второй стопа осталась на поверхности и пострадала. \ъ Голеностоп полезно разминать вращательными движениями как делают борцы каждое утро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2017 г. (изменено) Порутчиг сказал(а) 5 часов назад: Голеностоп полезно разминать вращательными движениями как делают борцы каждое утро. Как раз последние дни этим и занимаюсь. Перестал бинтовать - отек усилился, но болевые ощущения снизились. Поэтому и решил дать себе ещё неделю, прежде чем раскошеливаться на врачей. По бесплатным ходить не только бессмысленно, но как правило, ещё дороже для здоровья. Очень странное сочетание симптомов: полная подвижность, небольшая болезненность только при крайнем положении под нагрузкой и при этом достаточно сильный отёк, увеличивающийся к вечеру. На связки не похоже, если что-то с суставом или синовиальной сумкой, то тоже не очень типичное. Если до среды (условный срок) не будет положительной динамики, отправлюсь на МРТ. Изменено 11 ноября 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2017 г. Kotofej сказал(а) 11/11/2017 в 14:02: Доктор, что с 88, что ли, помогал мну почти до последнего держать руки-ноги в рабочем сотоянии - о Вредена отзывался так "им лишь бы резать" - слышал такое же мнение, однако же было мотивировано тем, что это не просто больничка, а как никак институт и им интересно попрактиковаться. ходил туда с грыжами ПОП, операцию предлагали какую то типа современную микрочегототам, все объяснили, но не настаивали. сошлись на лфк, массаже и физио. я остался доволен, хоть было и недешево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2017 г. Температура от воспалительного процесса очень даже может быть, в данном случае-вполне может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах