Пессимист

  • Публикации

    6 774
  • Сообщений в день

    1,05
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Пессимист

  • День рождения 30.11.1999

Дополнительная информация

  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. Чтобы блокировать OpenVPN полноценный DPI не нужен. Обфускацию софт должен знать и уметь не только на стороне клиента.
  2. Для того чтобы блокировать не нужно расшифровывать.
  3. Есть у меня смутное подозрение что это не про четвёртую дозу а про тех ушлых парней которые колют себе несколько разных вакцин чтобы не иметь проблем с передвижением по планете.
  4. В интернетах иногда умные вещи пишут:
  5. Не на всех. На большинстве нет. На некоторых нет модуля, но есть разъём под внешний модуль. На некоторых нет ни TPM ни разъёма.
  6. Подозреваю что у них там или Ленинградская область, или продуктовые магазины.
  7. На нуле не стояли предохранители никогда. В старых домах были сети 127/220, в квартиры заводили две фазы, пробки стояли на двух фазах, нуля в розетке не было совсем. При переходе на 220/380 с сохранением старой проводки по нулю ставили специальный вкладыш, в отличии от предохранителя он не сгорает. Временные характеристики плавких предохранителей и современных автоматов не сильно отличаются. Но время зависит от тока, 6 ампер это намного меньше чем 10 и тем более 25.
  8. Надеюсь что это фейк. Опровернать некому. Текст откровенно подростковый. Крипта это инструмент. Инструмент "бронтозавров", но это другие бронтозавры. Криптомиллионеры в большинстве случаев тоже инструмент, признаков самостоятельности пока нет.
  9. Статистика не подтверждает существование этих "непререкаемых религиозных догм". Демографический переход, как у всех.
  10. Это трудовой кодекс. Там нет обязательного погашения. Предполагается что работодатель должен отдать трудовую и после может подавать в суд по кредиту.
  11. Подписи в обходном с выдачей трудовой книжки не связаны никак. Совсем никак. Обязаны выдать. Или по хорошему, или по суду выдадут. Другое дело, если есть планы вернуться в будущем.
  12. Выигрываешь суд, получаешь компенсацию. У нас в пока социальное трудовое законодательство. Шансов у работника выиграть больше. Потом правда коллеги-конкуренты бывшего работодателя могут на работу не взять.
  13. Всегда небольшая часть ламп перегорала с выбиванием автомата. В момент перегорания спирали может загореться дуга. Возможно сейчас газ в колбе другой и такое случается чаще.
  14. Исторически сложилось считать его хорошим. Вода одновременно и дешевая, и замедлитель, и теплоноситель. Считалось что при повреждении активной зоны он должен глохнуть или потому что вода превратилась в пар или потому что вытекла. Но ни нашим вояками, ни японским энергетикам это особо не помешало. С медленными нейтронами не получается размножитель на основе урана сделать. Использовать воду в первом контуре в реакторе на быстрых нейтронах сложно потому что вода замедлитель, быстрые нейтроны становятся медленными. Были теоретические оценки показывающие возможность создания реакторов на быстрых нейтронах с кипящей водой в качестве теплоносителя. Но, как я понимаю, попыток в железе построить не было.
  15. Там не опечатка, 1.5 миллиона, не миллиарда? Бедно живёт провинциальное чиновничество.