Syngu Rama

Велосумки для легкоходов

910 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) 48 минут назад:

нет там вкуса пластика, даже если два дня возить по жаре.

К сожалению это отнюдь не свидетельствует о том, что в воду ничего не выделяется. У меня вообще недоверие ко всему пластику, даже к специальному пищевому. Кмк наука сама может не все знать о возможных выделениях. То есть его создатели может и верят искренне в его безвредность, но при этом может они чего-то не знают. Но если уж выбирать между пищевым пластиком и одноразовыми бутылками, то первое конечно лучше.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 7 минут назад:

К сожалению это отнюдь не свидетельствует о том, что в воду ничего не выделяется. У меня вообще недоверие ко всему пластику, даже к специальному пищевому. Кмк наука сама может не все знать о возможных выделениях. То есть его создатели может и верят искренне в его безвредность, но при этом может они чего-то не знают. Но если уж выбирать между пищевым пластиком и одноразовыми бутылками, то первое конечно лучше.

хорошо, твои предложения? Вешать на ноги вилки стеклянные бутылки?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 16 минут назад:

Кмк наука сама может не все знать о возможных выделениях. То есть его создатели может и верят искренне в его безвредность, но при этом может они чего-то не знают. Но если уж выбирать между пищевым пластиком и одноразовыми бутылками, то первое конечно лучше.

Очень маловероятно, что "создатели" не знают о выделениях своего продукта. :)

И если бы они (выделения или создатели) были вредны, то это бы "всплыло" рано или поздно.

Почему разделяете пищевой пластик и одноразовые бутылки? "Одноразовые" бутылки и сделаны из пищевого пластика разве нет?

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 15 минут назад:

Вешать на ноги вилки стеклянные бутылки?

Вероятно, специализированные пластиковые бутылки, которые сделаны из пластика "более лучшего" качества.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 минуты назад:

Вероятно, специализированные пластиковые бутылки, которые сделаны из пластика "более лучшего" качества.

гарантия, что они лучше бутылок от новосельтерской?

0

Поделиться сообщением

Вот на скорую руку нашлась статья в сети (одна из множества подобных):

Пластиковая посуда, упаковка: как использовать и не навредить здоровью, вред пластика, маркировка не вредного пищевого пластика.

Ссылку привожу не в качестве доказательства или опровержения какого-либо мнения, а как отправную точку для более конструктивного обсуждения.

И просьба к заинтересованным господам-товарищам. Создайте уже отдельную тему, пожалуйста, если есть желание продолжать общение по данному вопросу.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 36 минут назад:

гарантия, что они лучше бутылок от новосельтерской?

Если они сделаны специально для этого, то хочется надеяться, что их как-то тестируют. Я бы купил специальные фляги даже если они предположительно лучше. Что они не будут хуже, это уж точно.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 15 минут назад:

Если они сделаны специально для этого, то хочется надеяться, что их как-то тестируют. Я бы купил специальные фляги даже если они предположительно лучше. Что они не будут хуже, это уж точно.

Таки многоразовые и одноразовые делаются из разного пластика.

http://www.babygreenthumb.com/p-122-safe-plastic-numbers-guide.aspx

Я сам использую одноразовые многоразово, но меняю их максимум по истечении недели.

0

Поделиться сообщением

ache сказал(а) 1 минуту назад:

но меняю их максимум по истечении недели.

с этим облом, в морокко и в индии нам не удавалось купить хороших бутылок 1.5 л.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Можно еще обсудить проблему от органики, остающейся во флягах/бутылках, особенно когда туда льётся вода из под крана, колодцев, родников и т.п. А уж заливка туда сока, чая и т.п. - гарантия "пармезана" со временем. Если этим заморачиваться, то лучше чаще менять фляги, что проще делать, когда она дешевле. Чисто психологически )

Но поскольку мне кажется, то крещусь и живу дальше. Так, ведь, можно дойти до потребления только бутилированной воды, возить с собой дозиметер, не мыть моющими средствами  и т.п. А, да! алюфляги, нынче это модно. Там еще пробки из пробки ) Хотя что там за люминь, чем покрыт, если покрыт и что за пробка...

Отлично поофтопили.

добавлено 1 минуту спустя
ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

с этим облом, в морокко и в индии нам не удавалось купить хороших бутылок 1.5 л.

Да не надо никакого марокко и прочей экзотики: навалом мест, где несколько дней работающих магазинов просто не будет.

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 2 минуты назад:

Если этим заморачиваться, то лучше чаще менять фляги, что проще делать, когда она дешевле

10 евро)

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 22 минуты назад:

А уж заливка туда сока

Залить сок и возить по жаре это конечно жесть))) Я бы ничего кроме воды на жаре никогда не заливал бы.

COPATHuK сказал(а) 23 минуты назад:

А, да! алюфляги, нынче это модно. Там еще пробки из пробки ) Хотя что там за люминь, чем покрыт, если покрыт и что за пробка...

В этих вопросах я смотрю не на материал фляги, а на производителя. Уважающий себя производитель не станет делать флягу из материала, о вредности которого известно современной науке. Среди нашенских и чисто-китайских заслуживающих доверие производителей наверно нет. А неуважающий себя производитель вообще может сделать флягу из одного материала, а на этикетке написать совсем другое, тут уж вообще гадать бессмысленно что и чем там покрыто.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 16 минут назад:

Залить сок и возить по жаре это конечно жесть))) Я бы ничего кроме воды на жаре никогда не заливал бы.

В этих вопросах я смотрю не на материал фляги, а на производителя. Уважающий себя производитель не станет делать флягу из материала, о вредности которого известно современной науке. Среди нашенских и чисто-китайских заслуживающих доверие производителей наверно нет. А неуважающий себя производитель вообще может сделать флягу из одного материала, а на этикетке написать совсем другое, тут уж вообще гадать бессмысленно что и чем там покрыто.

А там не надо в жару или возить. Речь о том, что достаточно разок, другой залить туда не "чистую" воду и процесс пойдет.
Но беспокойство у людей вызывает пластиковая бутылка, да. Которая обычно возится с собой дня три, после чего там оказывается другая.

Касаемо бренд-кетай, то ничего сказать не могу. Однако практически все бренды слиняли туда, в кетай.

Разница вероятно есть, но какова она при использовании холодной воды в течении дня - данных никто не приводил. А уж в сравнении с другими вредными, убийственными факторами воздействующими на организм в такой эксремальной  деятельности - точно никто не думал. Успокаиваю себя тем, что не хватит даже статью в тырнетик написать.

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

Тогда надо сразу
https://www.bike24.com/1.php?content=7&menu=1000%2C5%2C221%2C222&__qf_form-filter=&pgc[12016]=18136
или хотя бы (сходные по прайсу есть)
https://www.bike24.com/1.php?content=7&menu=1000%2C5%2C221%2C222&__qf_form-filter=&pgc[12016]=12018

И жить вечно )

Главное, чтобы потом не оказалось, что всё-таки что-то выделяется. А то тут статьи стали попадаться, что серебрянная посуда ваще ДНК нарушает! )))

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 1 минуту назад:

А то тут статьи стали попадаться, что серебрянная посуда ваще ДНК нарушает! )))

Зачем ты мне это сказал?!!

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 3 минуты назад:

Зачем ты мне это сказал?!!

Наделай детей по-быстрому и жри что попало из чего угодно )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 36 минут назад:

Наделай детей по-быстрому и жри что попало из чего угодно )))

А если мама в детстве с серебрянной ложечки кормила?!

Спокойно, это - "Британские Ученые" (ц) 
С пластиком всё более реально, но "Фейри" мы жрем в гораздо больших объемах. Ведь, полагаю, никто не споласкивает тарелки минут по пять? А как это акунется и акунется ли вообще - икстри.

0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 2 часа назад:

Касаемо бренд-кетай, то ничего сказать не могу. Однако практически все бренды слиняли туда, в кетай.

Все, что делается на производстве, зависит от хозяев производства, а не от его местоположения. Уровень контроля качества, используемые материалы - все это хозяева решают. Поэтому MSR, сделанный в Китае, это все равно MSR. Другое дело китайско-китайские бренды.

А там не надо в жару или возить. Речь о том, что достаточно разок, другой залить туда не "чистую" воду и процесс пойдет.
Но беспокойство у людей вызывает пластиковая бутылка, да. Которая обычно возится с собой дня три, после чего там оказывается другая.

Не люблю слово "беспокойство", беспокоиться вообще не надо никогда и ни по какому поводу. Но если есть проблемы, то по возможности их надо решать. Чистота воды - тоже проблема, но если ее нельзя решить, то остается забить. Проблема с качеством фляги может быть решена покупкой нормальной, так почему бы это не сделать?

А уж в сравнении с другими вредными, убийственными факторами воздействующими на организм в такой эксремальной  деятельности - точно никто не думал.

Например?)) И что подразумевается под экстремальной деятельностью?

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 1 час назад:

Например?)) И что подразумевается под экстремальной деятельностью?

Ну глупо переживать на счет единичных молекул выделяемых пищевым пластиком ядов, наглотавшись кремниевой пыли, получив хорошую дозу солнечной радиации или тепловой удар.

0

Поделиться сообщением

Поэтому MSR, сделанный в Китае

Это MSR сделанный в Китае. Точно также, также, как Форд собранный тут, это Форд собранный тут.

Производство, культура производства, контроль качества, приоритеты руководства - это очень от региона зависит, что определяет в конечном итоге продукт. Бренд, конечно, старается "держать марку", но свято верить в то, что он ни за что не поступятся качеством... Единственное, чем не поступится бизнес - это прибыль. Мелкие конторы, принадлежащие фанатам, еще может быть, какое то время в каком то объеме. До тех пор, пока у них не возникнут финансовые затруднения, вызванные, например, экспансией менее качественных продуктов. Тогда их купит более крупный игрок и его менеджеры легко разыграют бренд на прибыль.

Это так, немного флуда, а к тому, что ответил Дима добавить что-то сложно.  Разве что то, что обычно воспринимается за "пластмассовый" вкус, обычно является запахом, т.е. мелкие летучие фракции. Типа тех, что многие ежедневно нюхают в салонах автомобилей и по 8 часов на работе, сидя на пластиковых стульях, за столами из ДСП, сделанными в подвале на Лиговке. Но это тоже никого не беспокоит )

Изменено пользователем COPATHuK
0

Поделиться сообщением

Это так, немного флуда, а к тому, что ответил Дима добавить что-то сложно.  Разве что то, что обычно воспринимается за "пластмассовый" вкус, обычно является запахом, т.е. мелкие летучие фракции. Типа тех, что многие ежедневно нюхают в салонах автомобилей и по 8 часов на работе, сидя на пластиковых стульях, за столами из ДСП, сделанными в подвале на Лиговке. Но это тоже никого не беспокоит )

По поводу беспокойства я писал уже. Меня вообще ничего не беспокоит, но там, где можно отгородиться от химии, я это сделаю. И думаю, что одна дорожная пыль это лучше, чем дорожная пыль + пластик от бутылки. А на чем на работе сидеть - у меня выбора нет.

добавлено 4 минуты спустя

Поэтому MSR, сделанный в Китае

Это MSR сделанный в Китае. Точно также, также, как Форд собранный тут, это Форд собранный тут.

Да сейчас все сделано в Китае. По-твоему уже и хороших вещей не существует? Существуют очень и очень хорошие и качественные, может быть просто ты их не покупаешь.
Форд собранный тут тоже вообще-то в Жигули не превращается. Но думаю китайцы в принципе более старательны, чем наши. Они по крайней мере не бухают на работе. И если делают всякие какашки в чисто китайских конторах, то там именно технологии и материалы хромают, а не от небрежности. При нормальном же производстве они могут высококлассные вещи делать.

0

Поделиться сообщением

Тогда их купит более крупный игрок и его менеджеры легко разыграют бренд на прибыль

Мнение покупателей тоже играет роль. Довольно сложно чем-то рулить, если на каждом форуме будет написано, что эта фирма делает дерьмо. В эпоху интернета информация хорошо распространяется.

0

Поделиться сообщением

- Неудивительно, что микросхема подвела. Написано: Сделано в Китае.

- Ты что, Док? Все самое лучшее сделано в Китае.

На самом деле, еще вопрос, кто лучше работает: китайцы на китайской фабрике или мексиканцы на американской.

0

Поделиться сообщением

AlexTrub сказал(а) 9 часов назад:

И думаю, что одна дорожная пыль это лучше, чем дорожная пыль + пластик от бутылки

Плюсую!

Это из серии "зачем тебе титановая посуда, если ты везешь с собой эту банку с пивом" ))

COPATHuK сказал(а) 18 часов назад:

А, да! алюфляги, нынче это модно.

На днях смотрел на такую в декатлоне (да да, знаю, нашел где смотреть)) так вот внутри был желтый налет и неприятный запах (проверил три штуки, потом сбежал)

Кстати, это было связано с сумками для легкоходов - я искал куда воду складывать вместо "велоштанов" B|

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 18 минут назад:

Кстати, это было связано с сумками для легкоходов - я искал куда воду складывать вместо "велоштанов" B|

полуторалитровая бутылка помещается между передним колесом и нижней трубой рамы

0

Поделиться сообщением