Опубликовано: 15 апреля 2017 г. (изменено) состоится в хорошую, тёплую погоду - это основное условие Как правило оно проходило через неделю после велопитерского Но тут такие холода нагрянули... Маршрут, естественно, тот же самый что и 15 лет назад - стабильность 80лвл )) Сиверский - Белогорка - Дружная Горка - Орлино - Лампово - Дружноселье - Рождествено - Замостье - Бол.Заречье - урочище Донцо - Пятая Гора - Елизаветино - Шпаньково - Гатчина. Он подробно описан на велогиде http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=74&id_author_chose=16 всего порядка 100км, почти всё асфальт хорошего качества ( но будет 2км лесной дороги!) Для уставших будет точка схода - через 50км Остановки, осмотры, перекусы будут! и много раз Магазины по пути почти повсеместно, но основной - в Рождествено Стартуем на двух электричках чтобы уместиться всем Выходим в Сиверской Первая в 8.35 утра с Балтийского вокзала, едет почти без остановок https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=d9f8af8f&date=06.05.2017 У того кто на ней поедет будет возможность докупить себе еды на станции дожидаясь остальных Вторая - 8.45 с Балтийского https://www.tutu.ru/spb/view.php?np=202e1fe4&date=06.05.2017 Обе электрички останавливаются на пл. Ленинский проспект. Но поскольку это первый день вторых праздников - крайне рекомендую садиться на вокзале! Встречаемся в Сиверской, у станции, на автобусном кольце Стартуем в 10.20 - 10.25 перед стартом всем раздадут методички по поездке с картой Отстающих ждём, замыкающие будут Обратно приезжаем на Гатчину Балтийскую, садимся в пустую электричку. 18.53 - для лосей 20.27 - основная 22.00 - кто совсем опоздает https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=1581&st2=181&date=06.05.2017 Погода не очень тёплая чтобы просто валяться на траве поэтому берём с собой сидушки, коврики, кружки и пр. и еду, хоть частично - так как нет времени тупить перед каждым магазином по пути Вроде ничего не забыл написать? Изменено 5 мая 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2017 г. ох, неужели я в этом году попаду?) 30-е свободно. и первая половина мая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. legend01 сказал(а) 10 часов назад: ох, неужели я в этом году попаду?) 30-е свободно. и первая половина мая ну пока рисуют всё хорошо https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/2-weeks/ а тот апокалипсис, что я сейчас вижу из окна - меня совсем не устраивает уже думаю позорно слиться с велопитерского )) но нет - просто на финляндский поеду на авто с велом в багажнике)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Андрюша, а может на вторые майские перенесём?!! Там 4 выходных будет, лес просохнет, да и теплее будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. MagistR сказал(а) 1 час назад: Андрюша, а может на вторые майские перенесём?!! Там 4 выходных будет, лес просохнет, да и теплее будет... Там лесных дорог 2 км На 2е майские у многих другие планы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. faustus сказал(а) 23 минуты назад: Там лесных дорог 2 км На 2е майские у многих другие планы Ну всё понятно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. Можно трек выложить для чайников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2017 г. (изменено) Spica* сказал(а) 1 час назад: Можно трек выложить для чайников? Таня, ты к чайникам не примажешься http://velopiter.spb.ru/forum/topic/231218-Краеведческое-открытие-2016г-1-мая/#comment-18122774 Это наш шанс открыть велосезон, и что особенно необычно - первичный) Изменено 22 апреля 2017 г. пользователем Blaylock 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. (изменено) Ну, можно сказать с уверенностью: после закрытия велопитерского открытия, да ещё после такой погоды вчера с утра наше, #КраеведческоеОткрытие, выходит на первый план и становится главным в начале сезона Ура, товарищи! И прогнозы погоды радуют https://www.gismeteo.ru/weather-siversky-12621/2-weeks/ +21 на 6-е мая !! :)) Есть надежда, что всё опять пройдёт в правильном ключе: солнце, воздух, небольшой трафик на второстепенных дорогах, сухие полянки для отдыха, ну и конечно же - достопримечательности! Смущает лишь то, что велострелу нам не дадут, а две электрички, которые мы используем - явно не резиновые Изменено 24 апреля 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. (изменено) MagistR сказал(а) 22.04.2017 в 16:20: Ну всё понятно... Всем приветики! А Андрею с Магистером так целое ПРИВЕТИЩЕ Хочу пожелать, чтобы Главное Открытие в этом году прошло на вторых майских. На первых меня в городе не будет. Очень надеюсь, что и Главного Открывальщика в седле увижу, и Магистровские батоны будут лосниться лайкрой пред очами, задавая темп движению. Как в старые добрые! Изменено 24 апреля 2017 г. пользователем Игорятина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Батоны глинтвейны и лоснящийся открывальщик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2017 г. Чтоб всех желающих вместить, надо на первых майских начать и дальше до конца июня каждую субботу сезон открывать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. (изменено) uglevod сказал(а) 10 часов назад: Батоны глинтвейны и лоснящийся открывальщик Катя, ты хотела сказать лосящийся? )) на эти выходные хотелось бы провести мини-репетицию хочу проехать по берегу Оредежи и посмотреть в какую дырку среди заборов нырять чтоб потом всей толпой не тупить а потом куда-нибудь в другую сторону, не по основному маршруту отдельно тему нарисую ближе к выхам а с глинтвейнами решил завязать временно - последний раз я поил за свой счёт Изменено 25 апреля 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. я за первые майские Andrey Poluda сказал(а) 6 часов назад: а с глинтвейнами решил завязать временно - последний раз я поил за свой счёт с глинтвейнами завязывать не стоит, ещё одну традицию нарушим.......... кто будет, пущяй сам и тащит из расчёта литр в тело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2017 г. mikhail.k сказал(а) 12 минуты назад: с глинтвейнами завязывать не стоит, ещё одну традицию нарушим.......... кто будет, пущяй сам и тащит из расчёта литр в тело. Поддерживаю! причем закупиться лучше заранее. Литровый пакет не утянет никого, а на маршруте в магазине и выбор не ахти, и очередь большая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Игорятина сказал(а) 24.04.2017 в 16:33: Всем приветики! А Андрею с Магистером так целое ПРИВЕТИЩЕ Хочу пожелать, чтобы Главное Открытие в этом году прошло на вторых майских. На первых меня в городе не будет. Очень надеюсь, что и Главного Открывальщика в седле увижу, и Магистровские батоны будут лосниться лайкрой пред очами, задавая темп движению. Как в старые добрые! Ух ты, сам великий и ужасный Игорятина объявился! Да ещё и Углевод отметился... Буду рад попедалировать в старой доброй компании "монстров-старичков", а то в прошлом году до Гатчины вообще одному крутить пришлось, все остальные поехали пить глинтвейн и финишировать в потёмках... Andrey Poluda сказал(а) 25.04.2017 в 09:42: Катя, ты хотела сказать лосящийся? )) а с глинтвейнами решил завязать временно - последний раз я поил за свой счёт Андрюша, Uglevod - это не Катя! Или я чего-то не знаю?!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2017 г. MagistR сказал(а) 26.04.2017 в 12:45: Андрюша, Uglevod - это не Катя! Или я чего-то не знаю?!! Углевод не Катя, но от Кати недалеко. Отличить всегда можно по неграмотности постов из-под этого аккаунта (по неграмотности ЧАСТИ постов))))). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2017 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Углевод не Катя, но от Кати недалеко. Отличить всегда можно по неграмотности постов из-под этого аккаунта (по неграмотности ЧАСТИ постов))))). а я думал, что все браузеры автоматически подчёркивают слова с ошибками может у углевода это такой вызов обществу думал на 6 или 7е а тут опять пишут дожди https://www.gismeteo.ru/weather-siversky-12621/10-days/ безобразие! И сразу насущный вопрос: кто хочет опять попечатать методичку по маршруту? в этом году я хочу добавить ещё один листик, так как все исторические подробности не умещаются на одном, а вещать голосом сил нет - бронхит одолевает )) Изменено 27 апреля 2017 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. MagistR сказал(а) 4/26/2017 в 09:45: Буду рад попедалировать в старой доброй компании "монстров-старичков", а то в прошлом году до Гатчины вообще одному крутить пришлось, все остальные поехали пить глинтвейн и финишировать в потёмках... Ну, "здрасте", приехали! А, кто толпу в прошлом году на себе тащил (на желтом шоссере) от Елизаветино до Гатчины? На какие числа ориентироваться? Предлагаю поехать 1 мая в понедельник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. Andrey Poluda сказал(а) 19 часов назад: кто хочет опять попечатать методичку по маршруту? я могу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2017 г. druna23 сказал(а) 13 часа назад: Ну, "здрасте", приехали! А, кто толпу в прошлом году на себе тащил (на желтом шоссере) от Елизаветино до Гатчины? Без понятия кто там кого тащил на жёлтом шоссере (я на сосисе езжу), толпу я в последний раз видел перед отвороткой на карьер и дальше погнал не останавливаясь на элку в Гатчину. До карьера доехал с кем-то на гибриде, а потом вообще никого не было кроме встречного ветра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2017 г. В итоге 30.04 едем или нет. На форуме в темах путаница. в соседней ветке, аналогичная покатушка(разведка) назначена на 1.05.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2017 г. Pawka сказал(а) 6 минут назад: В итоге 30.04 едем или нет. На форуме в темах путаница. в соседней ветке, аналогичная покатушка(разведка) назначена на 1.05.... где путаница?? я ж написал - 2-е майские, ориентировочно 6-7 мая выгляните за окно хотите под дождём ехать - как недавно после велострелы? )) лично я мёрзнуть и сидеть на мокрой траве не собираюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. Внезапно обнаружилась проблема ласточку на Сиверскую и Лугу в праздники отменили есть только одна !! электричка на Сиверскую - 8.45 с Балтийского И если поехать 6го мая, то это будет ядрёный апокалипсис с дачниками и тележками Что делать? 7го и 8го мая поток уже схлынет, но обещают дни холоднее https://www.gismeteo.ru/weather-siversky-12621/5-day/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2017 г. (изменено) Андрей, Ласточки передали на другие направления, вместо них гоняют ЭТ4А, отправление с Балтов - 8.35, в пути 1.08. И 8.45 никуда не девается. Так что, 6го вполне можно! Изменено 3 мая 2017 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах