Опубликовано: 17 апреля 2017 г. Купил детский спасжилет за 600 рублей. Ребенку он понравился больше, чем велошлем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2017 г. Петровcкий Гребной Марафон: Господа, напоминаем: уже с эту субботу, 29-го апреля, на Лахтинском разливе (где всегда, в конце Богатырского проспекта) состоится Открытие сезона. Кроме туристских байдарок, ожидаются малые спортивные лодки и 10-весельные Драконы. Старт в 13 часов, положение во вложении. Трасса 14 километров, для некоторых лодок, серфов возможно сокращение (вопросы к Игорю Лычёву). Проезд: Маршкутка К94 (большая) от Академической, Политехнической, Мужества, Пионерской, Комендантского, Старой Деревни. Автобус 154 (не 154а) от Старой Деревни. Автобус 172 от Пионерской, Комендантского.https://vk.com/club2231105 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2017 г. (изменено) Петровский Марафон нереально 'порадовал' погодой, поэтому следующий сплав - наша домашняя речка Рощинка. 1го мая в 9:30 на электричке от Финбана Обещают +11 и солнце. Бескомпромиссный сплав на 13 км до Приморского шоссе. Рощинка - это весело: https://www.youtube.com/watch?v=vYqODy4qBSw https://www.youtube.com/watch?v=XAlTIIzDPrw и кусок моего 1-майского сплава Изменено 12 мая 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2017 г. Обнаружил на этих выходных еще один повод для посещения Сороти: бутафорская киношная деревня. Как насчет следующих выходных? Есть желающие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2017 г. Есть Варзуга-2. Ходили Воньгу, Ладожские шхеры от Березово, Вуоксу. И, вот на вторые майские, кусочек Ояти. Есть желание летом сходить в Ладожские шхеры от Ландохи дня на 3-4. Ну и на Вуоксу в даты водного рогейна может быть выберемся поматрасить, если погода будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2017 г. (изменено) Беда какая-то со временем, поэтому опять еду на Рощинку завтра в субботу с утра. Вода подупала - совсем другая речка будет. Вот эта элька https://rasp.yandex.ru/thread/6125_0_9602497_g17_4 Изменено 19 мая 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2017 г. Прокатились по Сороти таки, правда вокруг дома. В следующие выхи планирую забраться повыше и посплавляться подольше. Речка нескучная, много живности: лебеди, аисты, какая-то птица типа вальдшнепа, утки из под ног выпрыгивают ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2017 г. Знакомые зовут на четырехдневку под парусами по ладожским шхерам на большом двухмачтовом швертботе с 22 по 25 июня по цене рекламника. Т.е. 5500 вместо обычных 10 с хвостиком за подобное. Все включено. Кормежка весь поход, снаряжение, включая палатки, спальники, пенки и т.п. Ладога, паруса, белые ночи, для желающих рыбалка и грибы. У меня возможности нет поехать. Если вдруг у кого есть возможность и желание, пишите в личку или звоните +7 92I 9б7ОЗб8, наведу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Сходили на независимость в шхеры, в штиль там суперски. Видели пару-тройку катамаранов с парусом. Наверное прикольно на таком по островам ходить, без мотора только. Есть желание во второй половине июля сходить на недельку гумарину-янгозерку-лужму в тупежном стиле с дневками. Правда там есть несколько порожков которые придется обносить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Insight сказал(а) 2 часа назад: ...в тупежном стиле с дневками. Прочитал как "в тупёжном стиле с девками" и подумал "какой толковый формат". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2017 г. Bulawka сказал(а) 2 часа назад: Прочитал как "в тупёжном стиле с девками" и подумал "какой толковый формат". )) +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Пришла пупындра полтораместная 3.8м длиной. По каталагу 5 кг вес, по моим весам около 7кг. Упаковывается в 30-35 литров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Insight сказал(а) 3 минуты назад: Пришла пупындра полтораместная 3.8м длиной. По каталагу 5 кг вес, по моим весам около 7кг. Упаковывается в 30-35 литров. Чёт тяжеловато для пакрафта. Что за пупындра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Demeter сказал(а) 16 минут назад: Чёт тяжеловато для пакрафта. Что за пупындра? Пакрафт 3.8м, не не слышал. Это Щукарь от ТТ, опендек плоскодонка. Охота, рыбалка, пеше-вело-водо матрасы. Никакого экстрима. Вчера доехал на веле 10км по городу с лодкой за спиной, без напряга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Insight сказал(а) 10 минут назад: Пакрафт 3.8м, не не слышал. Это Щукарь от ТТ, опендек плоскодонка. Охота, рыбалка, пеше-вело-водо матрасы. Никакого экстрима. Вчера доехал на веле 10км по городу с лодкой за спиной, без напряга. Да, вес у длинных пакрафтов действительно большой. Эскимос 350 (см) 7.5кг http://expedboats.com/?page_id=248 Эскимос 400 (см) 8.5кг http://expedboats.com/?page_id=260 Щукарь Лайт ещё не самый тяжелый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2017 г. Щупал я этих Эскимосов, Щукарь мне по всему больше понравился. Единственно у Эскимоса площадь кокпита больше, даже у 350-го. ЗЫ Если кому нужен купон на 1000р на Щукаря или Варвара, отдам за шоколадку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2017 г. Вернулся из похода на катамаранах по р. Умба, Кольский п-ов. Это был мой первый водный поход. Отдых замечательный, рыбкой каждый день и жареной и копченой и соленой закусывали. Кроме меня было еще 2 новичка. Остальные имели по 10ку походов на катамаранах, не считая байдарочных. На Умбе некоторые были уже в 4 раз и все признали, что в этом году река совершенно необычная для этого времени – очень высокая мощная вода, много рыбы, но нет ягод. Умба разлилась широко, камни скрыты под водой и в порогах не было особого маневрирования - катались. Порог Падун смотрелся очень мощно по сравнению с ютубовским видео, но на него меня и новичков не пустили, это был первый порог на реке - типа мы еще не готовы были. Еще был серьезный порог Паялка, ну – валы высокие, ничо так. В общем, покатались с удовольствием. Природа чудесная вокруг, петроглифы всякие... Большое озеро Канозеро прошли за день под парусом, ветер был большой, потом еще день стояли из-за непогоды, баню делали. Потом погода улучшилась, а на Белом море была просто жара выше +25! Стояли там 2 дня - наблюдали приливы, ловили треску, гуляли по экотропе. Как я понял водный туризм – нагрузка незначительная, а удовольствий много. Поэтому полно коммерческих групп с мотором и бензопилой. Единственное – когда надо грести, надо грести – не передохнешь, пару раз приходилось против ветра упираться. И комары… 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. BELOрус сказал(а) 22 часа назад: Вернулся из похода на катамаранах по р. Умба, Кольский п-ов. Это был мой первый водный поход. О, а как забрасывались и откуда был старт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2017 г. (изменено) Bulawka сказал(а) 05.08.2017 в 13:15: О, а как забрасывались и откуда был старт? в час ночи приехали на поезде в Апатиты, 16 июля - ночью светло! подошел микрик - доехали до моста перед пос. Октябрьский и сразу стапель на левом берегу, на правом уже было много палаток, не стали беспокоить к 5 утра 2 ката были собраны и надуты, барахло принайтовано шкертиками, и мы сразу под дождиком отчалили, потому что комары лютовали! с моего ката, пока я учился грести, парни забросили спиннинги, поймали пару кумж, вышло из туч солнышко, и вскоре впереди заревел Падун, в этот день наши ребята прошли его первыми- Изменено 5 мая 2020 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. (изменено) А у меня дети наконец научились эскимосить (на правах рекламы детской группы Гриши Ергина и Лиексы в частности) Изменено 8 августа 2017 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. Я тут, прикоснувшись к водному туризму, посмотрел видео всякие. Ну, интересно ж теперь, после. И у меня создалось впечатление, что командно на катамаранах сплавляются только exUSSR водники. Заграничные все на рафтах. Кстати, вспоминаю по молодости, когда еще рафтов не было - дружественные водники обзывали отечественный аналог - ПСН презрительно "фОфан". Почему так сложилось, кто-то может объяснить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. BELOрус сказал(а) 1 час назад: Я тут, прикоснувшись к водному туризму, посмотрел видео всякие. Ну, интересно ж теперь, после. И у меня создалось впечатление, что командно на катамаранах сплавляются только exUSSR водники. Заграничные все на рафтах. Почему так сложилось, кто-то может объяснить? Всё правда. 1) Сплавные катамараны были придуманы в СССР. 2) За рубежом водный туризм в основном коммерческий. На рафте с мотором 1 инструктор сзади может рулить толпой коммерческих чафников, на катамаране 4ке желательно хоть одна сильная диагональ. Про двойку я не говорю - очень долго надо сгрябываться. В рафт можно посадить до 8ми чайников. На кат максимум 5ть (кат-6ка). В рафте удобнее сидеть. ЗЫ за рубежом кроме рафтов на бурноводинге еще распространены надувные самосливные опендек байдарки минирафты, а ля наш Ватерфлай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. Demeter сказал(а) 1 час назад: В рафте удобнее сидеть. о, это точно! негуманный способ посадки на катамаране! мои убитые коленки выдерживали позу в стременах очень недолго, стертое левое колено вообще до сих пор заживает! сидел в стременах только на порогах, а так в позе наездницы-амазонки балансировал, свесив обе ноги за борт, один раз даже кувыркнулся при причаливании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. BELOрус сказал(а) 04.08.2017 в 14:35: Вернулся из похода на катамаранах по р. Умба "На реке Умба в пороге Канозерский найдена герма с палаткой.Хозяин может получить обратно, телефон для связи: (926)224-62-54,Sharikov@arbatcapital.com " ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. BELOрус сказал(а) 04.08.2017 в 14:35: водный туризм – нагрузка незначительная, а удовольствий много Это как идти http://grachevsergey.ru/reka-kapsha/ Я, если что, не водник, просто увидел ссылку и поразился, что такое есть относительно недалеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах