Hermit

сухая еда

260 сообщений в этой теме

А почему никто гейнеры и протеин никто не использует?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 4/1/2017 в 19:44:

Считали сколько за день, в общей сложности, калорий потребляли?

Нет. В силу полной бесполезности этого дела ))) Ещё в 90-е годы в пещере Снежная в лагере на 600-м метре встречал чехов, составивших раскладку по калориям на сублиматах и энергетических батончиках. Выглядели очень бледно и если бы мы не подкормили их гречкой с тушенкой, перспективы выйти живыми и здоровыми на поверхность были бы для них весьма туманны. Раскладку составляем по опыту, не только своему.

Видимо, что-то поменялось у вас там:

4O2_9BPUgmE.jpg

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

почему никто? я стараюсь, при возможности, после финиша выпить разведённого протеинчика:) (того, что зовётся "Протеин рекавери"). Но редко есть возможность провезти отсыпанного из большой банки без риска нарваться на досмотр по полной программе:))

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Я отсыпанные из банки изотоники и протеины каждый год куда-нить на самолете вожу, пока ни разу на досмотр не нарвался )

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

порошок в нефабричной упаковке вызывает ненужный интерес:) Рядом с домом то ладно, а вот куда-нибудь в ЮВА и т.п...

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Hermit сказал(а) 29.03.2017 в 11:34:

помнит может кто советские суповые пакеты сухие? со временем варки от 15 до 25 минут. ищу такие или аналоги.

посоветуйте что-нибудь похожее и где купить.

В Северном универсаме супов Европек больше 5 видов, ну и вообще там много оригинального.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Ещё сухое молоко хорошо идёт. Белки, жиры, минералы. Правда, по-моему, несколько ядрёно для ЖКТ. Ближе к всяким спецкормам, чем к нормальной пище выходит.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Поехали. 

Суперсуп. Гороховый с беконом. Отстой, не рекомендую любителям горохового супчика. Жидкий ( на 1 л по рекомендации), виден только горох и он странный на вид и вкус.

Продолжение следует... 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
октябрёнок сказал(а) 6 часов назад:

Но редко есть возможность провезти отсыпанного из большой банки без риска нарваться на досмотр по полной программе:))

Для таких случаев есть пакеты с одной порцией. Я такие брал с собой в отпуск. Да, они дороже чем большая банка, но для нескольких дней отпуска, по-моему, позволительно.

Но я брал такие упаковки не из-за перелетов, а для удобства.

Итого вечером мутил коктейль из пакетов - углеводы, протеины.

 

@n1ko ты какие предпочитаешь?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 14 часа назад:

Видимо, что-то поменялось у вас там:

4O2_9BPUgmE.jpg

Это не моя раскладка. Хотя по набору продуктов почти не отличается )))

Объясняю, почему вся эта энергетическая ценность туфта. Нигде не пишут эффективную энергетическую ценность. А по калорийности надо бензин из бачка прихлебывать и на паре глотков целый день ломить, тока пар из ушей и дым из жопы. Вот съел ты соевого мяса, а на усвоение этого продукта уходит энергии больше, чем выделяется. Или творог, энергию от него ты часов через 5 - 6 получишь, нафига такая радость в походе? И таких продуктов 80%.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Ботаник сказал(а) 8 часов назад:

 

@n1ko ты какие предпочитаешь?

Ну я в походы не хожу уже давненько, просто интересен сам вопрос.

 

А так дома уже больше года жру протеиновый коктейль почти каждый день на завтрак. Иногда с булочкой, печенькой или бананом. Вкусно, удобно, полезно.

Последние 2 банки universal nutrition сывороточный. Почему бы в походе не использовать гейнеры - непонятно.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
n1ko сказал(а) 6 часов назад:

Ну я в походы не хожу уже давненько, просто интересен сам вопрос.

 

А так дома уже больше года жру протеиновый коктейль почти каждый день на завтрак. Иногда с булочкой, печенькой или бананом. Вкусно, удобно, полезно.

Последние 2 банки universal nutrition сывороточный. Почему бы в походе не использовать гейнеры - непонятно.

Может кто-то и использует, но по мне так они гадкие на вкус. Плюс в походе (я имею в виду длительном) и так питание бедно клетчаткой, в обед обычно перекус, если ещё и протеин на завтрак, то запоры обеспечены.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 5 часов назад:

Может кто-то и использует, но по мне так они гадкие на вкус. Плюс в походе (я имею в виду длительном) и так питание бедно клетчаткой, в обед обычно перекус, если ещё и протеин на завтрак, то запоры обеспечены.

Я использую, на вкус они бывают очень разные. Я предпочитаю с шоколадным вкусом)) Но конечно не надо есть на завтрак ТОЛЬКО протеин. Например овсянка + протеин отличный походный завтрак. В сухом виде почти невесомый и в то же время достаточно полноценный. Вообще кол-во белка кмк наибольшая сложность в походном питании (в той же тушенке, в которую многие верят, его совсем не так много как хотелось бы) и протеин в порошке - одно из самых рациональных решений. Либо протеин, либо сушеное мясо, но мясо готовить сложнее. Я пробовал использовать самодельное, приходилось замачивать на час, иначе жесткое. А протеин только теплой водой залить

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 11 час назад:

Либо протеин, либо сушеное мясо, но мясо готовить сложнее. Я пробовал использовать самодельное, приходилось замачивать на час, иначе жесткое.

У нас есть Коля, он делает отличное сушеное мясо ))) Выше приведена раскладка его авторства.

добавлено меньше минуты спустя
KoLgan сказал(а) 39 минут назад:

Напрасно. Вполне съедобно.

Надо попробовать.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 14 часа назад:

мясо готовить сложнее

Если есть сушилка, то ничего сложного. Там, правда, есть нюанс, - сушеное мясо по сравнению с привычной тушенкой выходит очень постным, надо его маслом щедро сдабривать при употреблении.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Супчики на обед это так соли восполнить. Для нажористости туда надо крупы быстроваримой или картохи растворимой досыпать. И есть вприкуску с бутерами с колбасой/салом. Европек так себе ничего, с голодухи сойдет.

 

Ни вижу абсолютно никакого смысла в пакетиках овсянки, разве что из термоса заливать. Обычная овсянка 3мин. варится, она вкуснее и дешевле.

 

Сушеный фарш делается просто и можно жевать без варки, замачивать не надо, можно в макароны/кашу прям в миску класть. Обычно все-таки варим минут 5. Вот только в тепле не знаю сколько продержится.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight сказал(а) 2 часа назад:

Ни вижу абсолютно никакого смысла в пакетиках овсянки, разве что из термоса заливать. Обычная овсянка 3мин. варится, она вкуснее и дешевле.

Вкус тот же, в пакетиках есть кусочки сушеных фруктов и ягод.

Объясняю смысл: кипятится котел воды, по 0,2 литра заливается в каждую миску с кашей из пакетиков, остальное в термоса. Всё, работа с горелкой окончена, она выключена и остывает для упаковки. Нет пара из кастрюли при варке, оседающего на тенте; не надо мыть котел, в который укладываются другие котлы или горелка, т.е. на 0,5 литра меньше топить из снега и греть воды; не надо голыми руками лезть в воду при -30 и ветре; каждый может сделать консистенцию каши по вкусу. Т.е. в реале имеем экономию топлива на варке, на приготовлении воды для мытья котла и экономию времени на варку и на мытьё котла и остывание горелки; команда одновременно ест и одновременно приступает к сборам.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 37 минут назад:

Объясняю смысл:

О, я ждал аргумента "не мыть котел" :)

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Ну так и обычную овсянку можно просто залить кипятком.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Insight сказал(а) 26 минут назад:

О, я ждал аргумента "не мыть котел" :)

А что такого? Это актуально для тех, кто тащит воду для ночлега на себе. Или вообще в автономе по воде. Или у кого один котел на готовку и питье.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 4 часа назад:

Если есть сушилка, то ничего сложного. Там, правда, есть нюанс, - сушеное мясо по сравнению с привычной тушенкой выходит очень постным, надо его маслом щедро сдабривать при употреблении.

Я имею в виду в походе готовить сложнее. Дома-то и без сушилки можно запросто высушить. А в походе приходилось на хотя бы на час замачивать, чтобы перестало быть жестким. Обычно не хочется ужина целый час ждать. Постности кстати особой не замечал, а масло в походы не беру ни в каком виде, не вижу надобности

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 2 минуты назад:
Insight сказал(а) 30 минут назад:

О, я ждал аргумента "не мыть котел" :)

А что такого? Это актуально для тех, кто тащит воду для ночлега на себе. Или вообще в автономе по воде. Или у кого один котел на готовку и питье.

Я вроде исчерпывающе объяснил. 15 минут и 100мл бензина за две недели дадут один ходовой день и 1,5 литра топлива.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Kimber1 сказал(а) 1 час назад:

Вкус тот же, в пакетиках есть кусочки сушеных фруктов и ягод.

Объясняю смысл: кипятится котел воды, по 0,2 литра заливается в каждую миску с кашей из пакетиков, остальное в термоса. Всё, работа с горелкой окончена, она выключена и остывает для упаковки. Нет пара из кастрюли при варке, оседающего на тенте; не надо мыть котел, в который укладываются другие котлы или горелка, т.е. на 0,5 литра меньше топить из снега и греть воды; не надо голыми руками лезть в воду при -30 и ветре; каждый может сделать консистенцию каши по вкусу. Т.е. в реале имеем экономию топлива на варке, на приготовлении воды для мытья котла и экономию времени на варку и на мытьё котла и остывание горелки; команда одновременно ест и одновременно приступает к сборам.

Обычная овсянка, на которой написано "варить 3 минуты" тоже прекрасно готовится заливанием кипятком, варить ее вовсе не обязательно. Я ее дома заранее по порциям фасую в маленькие пакеты, получается тоже самое. Ну и аналогично с любыми другими хлопьями с надписью "варить", не все же на одной овсянке сидеть

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AlexTrub сказал(а) 6 минут назад:

А в походе приходилось на хотя бы на час замачивать, чтобы перестало быть жестким.

Мы не замачиваем, просто кидаем в котел вместе с кашей/макаронами. Мясо это не ломтиками, а имеет консистенцию гречки, быстро разваривается.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
VORON сказал(а) 23 минуты назад:

Мы не замачиваем, просто кидаем в котел вместе с кашей/макаронами. Мясо это не ломтиками, а имеет консистенцию гречки, быстро разваривается.

То есть вы фарш сушите?

 

Я в походе варю только макароны изредка и не больше трех минут, остальное все заливаемое кипятком. Но если консистенция гречки, то наверно пришлось бы не на час замачивать, а меньше

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах