Опубликовано: 3 апреля 2017 г. А почему никто гейнеры и протеин никто не использует? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 4/1/2017 в 19:44: > Считали сколько за день, в общей сложности, калорий потребляли? Нет. В силу полной бесполезности этого дела ))) Ещё в 90-е годы в пещере Снежная в лагере на 600-м метре встречал чехов, составивших раскладку по калориям на сублиматах и энергетических батончиках. Выглядели очень бледно и если бы мы не подкормили их гречкой с тушенкой, перспективы выйти живыми и здоровыми на поверхность были бы для них весьма туманны. Раскладку составляем по опыту, не только своему. Видимо, что-то поменялось у вас там: Изменено 3 апреля 2017 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. почему никто? я стараюсь, при возможности, после финиша выпить разведённого протеинчика:) (того, что зовётся "Протеин рекавери"). Но редко есть возможность провезти отсыпанного из большой банки без риска нарваться на досмотр по полной программе:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. Я отсыпанные из банки изотоники и протеины каждый год куда-нить на самолете вожу, пока ни разу на досмотр не нарвался ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. порошок в нефабричной упаковке вызывает ненужный интерес:) Рядом с домом то ладно, а вот куда-нибудь в ЮВА и т.п... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. Hermit сказал(а) 29.03.2017 в 11:34: помнит может кто советские суповые пакеты сухие? со временем варки от 15 до 25 минут. ищу такие или аналоги. посоветуйте что-нибудь похожее и где купить. В Северном универсаме супов Европек больше 5 видов, ну и вообще там много оригинального. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. Ещё сухое молоко хорошо идёт. Белки, жиры, минералы. Правда, по-моему, несколько ядрёно для ЖКТ. Ближе к всяким спецкормам, чем к нормальной пище выходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. Поехали. Суперсуп. Гороховый с беконом. Отстой, не рекомендую любителям горохового супчика. Жидкий ( на 1 л по рекомендации), виден только горох и он странный на вид и вкус. Продолжение следует... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2017 г. октябрёнок сказал(а) 6 часов назад: Но редко есть возможность провезти отсыпанного из большой банки без риска нарваться на досмотр по полной программе:)) Для таких случаев есть пакеты с одной порцией. Я такие брал с собой в отпуск. Да, они дороже чем большая банка, но для нескольких дней отпуска, по-моему, позволительно. Но я брал такие упаковки не из-за перелетов, а для удобства. Итого вечером мутил коктейль из пакетов - углеводы, протеины. @n1ko ты какие предпочитаешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 14 часа назад: Видимо, что-то поменялось у вас там: Это не моя раскладка. Хотя по набору продуктов почти не отличается ))) Объясняю, почему вся эта энергетическая ценность туфта. Нигде не пишут эффективную энергетическую ценность. А по калорийности надо бензин из бачка прихлебывать и на паре глотков целый день ломить, тока пар из ушей и дым из жопы. Вот съел ты соевого мяса, а на усвоение этого продукта уходит энергии больше, чем выделяется. Или творог, энергию от него ты часов через 5 - 6 получишь, нафига такая радость в походе? И таких продуктов 80%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. Ботаник сказал(а) 8 часов назад: @n1ko ты какие предпочитаешь? Ну я в походы не хожу уже давненько, просто интересен сам вопрос. А так дома уже больше года жру протеиновый коктейль почти каждый день на завтрак. Иногда с булочкой, печенькой или бананом. Вкусно, удобно, полезно. Последние 2 банки universal nutrition сывороточный. Почему бы в походе не использовать гейнеры - непонятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. (изменено) n1ko сказал(а) 6 часов назад: Ну я в походы не хожу уже давненько, просто интересен сам вопрос. А так дома уже больше года жру протеиновый коктейль почти каждый день на завтрак. Иногда с булочкой, печенькой или бананом. Вкусно, удобно, полезно. Последние 2 банки universal nutrition сывороточный. Почему бы в походе не использовать гейнеры - непонятно. Может кто-то и использует, но по мне так они гадкие на вкус. Плюс в походе (я имею в виду длительном) и так питание бедно клетчаткой, в обед обычно перекус, если ещё и протеин на завтрак, то запоры обеспечены. Изменено 4 апреля 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 5 часов назад: Может кто-то и использует, но по мне так они гадкие на вкус. Плюс в походе (я имею в виду длительном) и так питание бедно клетчаткой, в обед обычно перекус, если ещё и протеин на завтрак, то запоры обеспечены. Я использую, на вкус они бывают очень разные. Я предпочитаю с шоколадным вкусом)) Но конечно не надо есть на завтрак ТОЛЬКО протеин. Например овсянка + протеин отличный походный завтрак. В сухом виде почти невесомый и в то же время достаточно полноценный. Вообще кол-во белка кмк наибольшая сложность в походном питании (в той же тушенке, в которую многие верят, его совсем не так много как хотелось бы) и протеин в порошке - одно из самых рациональных решений. Либо протеин, либо сушеное мясо, но мясо готовить сложнее. Я пробовал использовать самодельное, приходилось замачивать на час, иначе жесткое. А протеин только теплой водой залить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 11 час назад: Либо протеин, либо сушеное мясо, но мясо готовить сложнее. Я пробовал использовать самодельное, приходилось замачивать на час, иначе жесткое. У нас есть Коля, он делает отличное сушеное мясо ))) Выше приведена раскладка его авторства. добавлено меньше минуты спустя KoLgan сказал(а) 39 минут назад: Напрасно. Вполне съедобно. Надо попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 14 часа назад: мясо готовить сложнее Если есть сушилка, то ничего сложного. Там, правда, есть нюанс, - сушеное мясо по сравнению с привычной тушенкой выходит очень постным, надо его маслом щедро сдабривать при употреблении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Супчики на обед это так соли восполнить. Для нажористости туда надо крупы быстроваримой или картохи растворимой досыпать. И есть вприкуску с бутерами с колбасой/салом. Европек так себе ничего, с голодухи сойдет. Ни вижу абсолютно никакого смысла в пакетиках овсянки, разве что из термоса заливать. Обычная овсянка 3мин. варится, она вкуснее и дешевле. Сушеный фарш делается просто и можно жевать без варки, замачивать не надо, можно в макароны/кашу прям в миску класть. Обычно все-таки варим минут 5. Вот только в тепле не знаю сколько продержится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Insight сказал(а) 2 часа назад: Ни вижу абсолютно никакого смысла в пакетиках овсянки, разве что из термоса заливать. Обычная овсянка 3мин. варится, она вкуснее и дешевле. Вкус тот же, в пакетиках есть кусочки сушеных фруктов и ягод. Объясняю смысл: кипятится котел воды, по 0,2 литра заливается в каждую миску с кашей из пакетиков, остальное в термоса. Всё, работа с горелкой окончена, она выключена и остывает для упаковки. Нет пара из кастрюли при варке, оседающего на тенте; не надо мыть котел, в который укладываются другие котлы или горелка, т.е. на 0,5 литра меньше топить из снега и греть воды; не надо голыми руками лезть в воду при -30 и ветре; каждый может сделать консистенцию каши по вкусу. Т.е. в реале имеем экономию топлива на варке, на приготовлении воды для мытья котла и экономию времени на варку и на мытьё котла и остывание горелки; команда одновременно ест и одновременно приступает к сборам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 37 минут назад: Объясняю смысл: О, я ждал аргумента "не мыть котел" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Ну так и обычную овсянку можно просто залить кипятком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Insight сказал(а) 26 минут назад: О, я ждал аргумента "не мыть котел" А что такого? Это актуально для тех, кто тащит воду для ночлега на себе. Или вообще в автономе по воде. Или у кого один котел на готовку и питье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 4 часа назад: Если есть сушилка, то ничего сложного. Там, правда, есть нюанс, - сушеное мясо по сравнению с привычной тушенкой выходит очень постным, надо его маслом щедро сдабривать при употреблении. Я имею в виду в походе готовить сложнее. Дома-то и без сушилки можно запросто высушить. А в походе приходилось на хотя бы на час замачивать, чтобы перестало быть жестким. Обычно не хочется ужина целый час ждать. Постности кстати особой не замечал, а масло в походы не беру ни в каком виде, не вижу надобности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 2 минуты назад: Insight сказал(а) 30 минут назад: О, я ждал аргумента "не мыть котел" А что такого? Это актуально для тех, кто тащит воду для ночлега на себе. Или вообще в автономе по воде. Или у кого один котел на готовку и питье. Я вроде исчерпывающе объяснил. 15 минут и 100мл бензина за две недели дадут один ходовой день и 1,5 литра топлива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Вкус тот же, в пакетиках есть кусочки сушеных фруктов и ягод. Объясняю смысл: кипятится котел воды, по 0,2 литра заливается в каждую миску с кашей из пакетиков, остальное в термоса. Всё, работа с горелкой окончена, она выключена и остывает для упаковки. Нет пара из кастрюли при варке, оседающего на тенте; не надо мыть котел, в который укладываются другие котлы или горелка, т.е. на 0,5 литра меньше топить из снега и греть воды; не надо голыми руками лезть в воду при -30 и ветре; каждый может сделать консистенцию каши по вкусу. Т.е. в реале имеем экономию топлива на варке, на приготовлении воды для мытья котла и экономию времени на варку и на мытьё котла и остывание горелки; команда одновременно ест и одновременно приступает к сборам. Обычная овсянка, на которой написано "варить 3 минуты" тоже прекрасно готовится заливанием кипятком, варить ее вовсе не обязательно. Я ее дома заранее по порциям фасую в маленькие пакеты, получается тоже самое. Ну и аналогично с любыми другими хлопьями с надписью "варить", не все же на одной овсянке сидеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. AlexTrub сказал(а) 6 минут назад: А в походе приходилось на хотя бы на час замачивать, чтобы перестало быть жестким. Мы не замачиваем, просто кидаем в котел вместе с кашей/макаронами. Мясо это не ломтиками, а имеет консистенцию гречки, быстро разваривается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2017 г. VORON сказал(а) 23 минуты назад: Мы не замачиваем, просто кидаем в котел вместе с кашей/макаронами. Мясо это не ломтиками, а имеет консистенцию гречки, быстро разваривается. То есть вы фарш сушите? Я в походе варю только макароны изредка и не больше трех минут, остальное все заливаемое кипятком. Но если консистенция гречки, то наверно пришлось бы не на час замачивать, а меньше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах