Опубликовано: 12 марта 2017 г. (изменено) Vasilich сказал(а) 18 часов назад: Велосипед никакой сезонности не имеет,надо ломать стереотип,что это исключительно летний вид транспорта.И практически все мои знакомые не катаются зимой не из-за того,что холодно,скользко и прочее,а из-за того,что люди до сих пор крутят пальцем у виска,видя человека зимой на велике. "Холажножынавиласипедисты" имеются и при + 16°, лично встречал неоднократно. А я лично зимой практически не езжу вовсе не из-за реакции мерзлятиков, которые не в курсе, что под любую погоду можно подобрать шмотки, а из-за условий, в том числе, канонічного состояния правого края ПЧ, грязищи, реагентов итп, а также заносов велосипеда и вёдер, ну и падений на всяком корявом льду, которые не всегда совсем уж гладко заканчиваются. Хотя на самом деле технически обеспечить нормальные условия для езды на веле зимой по городу вполне можно, только вот в ближайшие годы этого, увы, не будет А покрутить пальцем у виска всякие идиоты могут по куче разных причин: велосипедист едет по ПЧ, вечером/ночью, под дождём (пусть даже если и небольшим), больше x км в одну сторону (где x запросто может быть равным даже и 5), да и ещё много всего. Обращать внимание на реакцию этих идиотов (а оных полно) - себя не уважать. Изменено 12 марта 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2017 г. (изменено) В -25 парковка перед бизнес-центром (где в сезон не всегда есть свободные места) оказалась заполнена в лучшем случае на половину. Вот тебе и отсутствие "сезона". Да-да, я про автомобильную парковку. )) Изменено 13 марта 2017 г. пользователем ForceMajor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Представляю, еду я на работу 20 км зимой по проезжей части через весь город... Если повезет и доеду-таки, то в каком виде... Все-таки от езды на велосипеде мне важен не сам факт езды, а получение удовольствия, поэтому зимой ну его нафиг. Есть умельцы, которые и зимой в море купаются, что ж теперь, отменить "открытия" и "закрытия" купального сезона? Да и какая разница, по сути, как это самое открытие/закрытие будет называться? Суть-то от этого не меняется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Какая то бестолковая тема.Названия вам поменять или не менять-а ещё что сделать?! Не катаетесь зимой-не надо,а кто катается пусть катается.Открытие велосезона -это просто знакомая всем форма обьявления велосипедного события.В данном контексте это сбор всех желающих прокатиться на велосипедах вместе-единой колонной,из точки А в точку Б.И получить массу удовольствия и позитива.А сколько и как часто человек катается-так это его дело. Дело нашего клуба-этот праздник создать и провести-а дело остальных приехать или нет.Но с каждым годом желающих больше и больше.И как этот праздник будет называться,многим всё равно.В основном все хотят почуствовать в этот день состояние Велоединства... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. dtsvetkov сказал(а) 53 минуты назад: В основном все хотят почуствовать в этот день состояние Велоединства... И потроллить автомобилистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Naissur сказал(а) 1 час назад: И потроллить автомобилистов Напомнить, забыли же что не одни на дороге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. (изменено) Naissur сказал(а) 6 часов назад: отменить "открытия" и "закрытия" купального сезона? Зачем путать тёплое с мягким. Речь про равноправное пользование проезжей частью, а не пляжем. Изменено 14 марта 2017 г. пользователем Doooh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. А вот у ребят на фото (клуб питерских ЗАЗоводов) тоже есть Открытие и Закрытие. Собираются на набережной Л. Шмидта в маю и ноябрю, делая праздник окружающим. Общаются, фотографируются и прочее. И совершенно не комплексуют из-за названия мероприятия. При том, что большая часть собравшихся участвует в Зимних ЗАЗогонках, да и просто ездит круглогодично. Автомобили. Круглогодично. Открытие. Закрытие. Сезона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Naissur сказал(а) 6 часов назад: Есть умельцы, которые и зимой в море купаются, что ж теперь, отменить "открытия" и "закрытия" купального сезона? Хм, вообще то там, где море, там нет зимы как у нас и у нас нет моря, есть залив, но и он ведь льдом покрывается. Или вы про тех, кто любит в проруби окунаться, аки моржи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 52 минуты назад: Хм, вообще то там, где море, там нет зимы как у нас и у нас нет моря, есть залив, но и он ведь льдом покрывается. Или вы про тех, кто любит в проруби окунаться, аки моржи? Финский залив - часть Балтийского моря. Так-то. А ещё есть такие моря как, например, Белое, Баренцево, Лаптевых или Чукотское. Впрочем, наверное, зима там действительно несколько другая, не как у нас. ForceMajor сказал(а) 13.03.2017 в 10:10: В -25 парковка перед бизнес-центром (где в сезон не всегда есть свободные места) оказалась заполнена в лучшем случае на половину. Вот тебе и отсутствие "сезона". Да-да, я про автомобильную парковку. )) Так автомобиль же не круглогодичное ТС. Зимой его используют только особые любители и экстремалы. Автозима она такая Изменено 14 марта 2017 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. AlexRims сказал(а) 54 минуты назад: Хм, вообще то там, где море, там нет зимы как у нас и у нас нет моря, есть залив, но и он ведь льдом покрывается. Или вы про тех, кто любит в проруби окунаться, аки моржи? Финский залив - часть Балтийского моря. Так-то. А ещё есть такие моря как, например, Белое, Баренцево, Лаптевых или Чукотское. Впрочем, наверное, зима там действительно несколько другая, не как у нас. ForceMajor сказал(а) 13.03.2017 в 10:10: В -25 парковка перед бизнес-центром (где в сезон не всегда есть свободные места) оказалась заполнена в лучшем случае на половину. Вот тебе и отсутствие "сезона". Да-да, я про автомобильную парковку. )) Так автомобиль же не круглогодичное ТС. Зимой его используют только особые любители и экстремалы. Автозима она такая. ЗЫ: на видео таки не российская дорога, описание на ютубе - фейк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2017 г. Hellwarrior сказал(а) 3 часа назад: Финский залив - часть Балтийского моря. Так-то. А ещё есть такие моря как, например, Белое, Баренцево, Лаптевых или Чукотское. Впрочем, наверное, зима там действительно несколько другая, не как у нас. Так автомобиль же не круглогодичное ТС. Зимой его используют только особые любители и экстремалы. Автозима она такая. ЗЫ: на видео таки не российская дорога, описание на ютубе - фейк. Да, но говорилось про море, а не про его часть, но спорить с вами не буду, мб это для вас одно и тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. AlexRims сказал(а) 15 часов назад: Хм, вообще то там, где море, там нет зимы как у нас Ну-ну, скажите это тем, кто живет, например, возле моря Лаптевых, в котором я, кстати, имел глупость однажды купаться, правда не зимой, а в сентябре. Но тоже вроде не сезон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2017 г. Naissur сказал(а) 1 час назад: Ну-ну, скажите это тем, кто живет, например, возле моря Лаптевых, в котором я, кстати, имел глупость однажды купаться, правда не зимой, а в сентябре. Но тоже вроде не сезон Я просто не подумал про российские моря какито даже не подумал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. AlexRims сказал(а) 15.03.2017 в 00:48: Да, но говорилось про море, а не про его часть, но спорить с вами не буду, мб это для вас одно и тоже Когда я сажусь за стол, то я не занимаю весь стол, а только его часть. Но тем не менее я сажусь не за часть стола, а за (как бы весь) стол. Может быть, для Вас это не одно и то же, но устойчивое выражение "сесть за стол" (или за парту) никогда не имело ввиду подразделение стола или парты на части. Кому надо, тот и сам догадается, сколько занять места, садясь за стол, накрытый на несколько персон. Так и купаться в море — почти всем понятно, что даже кит не занимает всё море, а лишь несколько десятков его метров, а у человека это происходит, как правило, ещё и недалеко от берега, в тех же нескольких десятках метров. Ничего криминального в том, что человек купается не во всём море, а лишь в его заливе, гавани или бухте, нет. dtsvetkov сказал(а) 14.03.2017 в 14:02: Какая то бестолковая тема.Названия вам поменять или не менять-а ещё что сделать?! Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт! Абзацем выше у товарища затруднения в различении всего моря от его части, если ему не указано на неё конкретно. Отчасти он прав: название должно отражать самую суть, допуская минимальные непонятки в толковании (а в идеале и вовсе не допускать их). dtsvetkov сказал(а) 14.03.2017 в 14:02: В основном все хотят почуствовать в этот день состояние Велоединства... А, кстати, хорошее название! Я — ЗА! обеими руками и обоими колёсами!!! Вон, и правящая партия первым же словом указала, что она олицетворяет Единую Страну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Мне кажется что многих зимой останавливает не сколько холод, а грязь. У нас очень грязно в городах зимой, хотя и лето чистотой не блещет) Открытие чистого велосезона!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Мне кажется что многих зимой останавливает не сколько холод, а грязь. У нас очень грязно в городах зимой, хотя и лето чистотой не блещет) Открытие чистого велосезона!) Таки да, проблему холода можно невозбранно решить самому, в отличие от проблемы грязи. Кстати, до сих пор местами грязища после зимы, в особенности в тех местах, где стояли (и стоят) припаркованные вёдра, и около них. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2017 г. Что-то с открытием в этом году плохо! В 2015 и 2016 уже неделю как катал, а тут ведь всё не судьба, да не судьба. Очередные выходные в топку. И грязь, и дожди, и ветер какой-то промозглый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. А оно вообще надо? Это открытие-закрытие. Неудобство городу (и так к нам отношение не очень), огромное количество неадекватов и школоты, использование мероприятия в частных целях. Не проще ли вообще завязать с этим? Погода наладилась, инвентарь обслужил, сел-поехал. Для многих это просто возможность повыпендриваться ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. olegus78rus сказал(а) 5 минут назад: А оно вообще надо? Это открытие-закрытие. Неудобство городу (и так к нам отношение не очень), огромное количество неадекватов и школоты, использование мероприятия в частных целях. Не проще ли вообще завязать с этим? Погода наладилась, инвентарь обслужил, сел-поехал. Для многих это просто возможность повыпендриваться ) Мне кажется, что открытие все таки показывает людям, да и власти тоже, что велосипедистов в городе много и они общаются между собой, т.е это не отдельные личности которые сами по себе катаются время от времени. Для отдельных велосипедистов можно и не делать инфраструктуру, а к такому количеству людей объединенных одной целью, уже придется как минимум прислушаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. beidj сказал(а) 3 часа назад: Мне кажется, что открытие все таки показывает людям, да и власти тоже, что велосипедистов в городе много В первую очередь это невообразимый велокайф для участников. А уж потом всё остальное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. (изменено) olegus78rus сказал(а) 3 часа назад: А оно вообще надо? Это открытие-закрытие. Неудобство городу (и так к нам отношение не очень), огромное количество неадекватов и школоты, использование мероприятия в частных целях. Не проще ли вообще завязать с этим? Погода наладилась, инвентарь обслужил, сел-поехал. Для многих это просто возможность повыпендриваться ) А вот я согласен, хоть "Пастернака не читал - но против". Пару лет назад тошнил по своим делам где-то в конце Лесного или в начале Б. Сампсониевского, а передо мной ехал боец с открытия. Ну дорога почти пустая, но я заметил, что при объезде вёдер боец каждый раз дисциплинированно показывал поворот, а я, как последнее быдло, только оглядывался назад, чтоб убедиться, что сзадУ пусто и я никому не помешаю. Я любитель, в отличие от ув, Олегуса в пелетоне не крутил, и мне страшно ездить с такими велосипедистами, что делают манёвр, не оценив дорожной обстановки. Тем более с приличными людьми когда-то ездил, и в 15 см от заднего колеса переднего еду нормально, но - нормального переднего. А в толпу неизвестных - не хочу. Я не грузЫн из анекдота, чтоПП в "Русскую рулетку" при помощи ТТ играть. Изменено 18 марта 2017 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. olegus78rus сказал(а) 5 часов назад: А оно вообще надо? Это открытие-закрытие. Неудобство городу (и так к нам отношение не очень), огромное количество неадекватов и школоты Надо, как пример организации для тех же неадекватов и той же школоты. Для школоты в особенности - сравнить неадекватов с адекватами непосредственно в процессе, сделает выводы. "С кем поведёшься..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2017 г. olegus78rus сказал(а) 5 часов назад: Для многих это просто возможность повыпендриваться ) Выпендриваться в большой толпе себе подобных неинтересно. Окружающие просто не обратят на тебя внимание. А вот в одиночку, зимой, да в -10..15, уже сам факт твоего появления на велосипеде - выпендрёж. А если ещё народ и в пробке "загорает", то "лучи поноса и зависти" в твою сторону обеспечены. По теме: мне всё равно. Я не участвую в этом, и мне оно не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2017 г. (изменено) olegus78rus сказал(а) 23 часа назад: А оно вообще надо? Это открытие-закрытие. Неудобство городу (и так к нам отношение не очень), огромное количество неадекватов и школоты, использование мероприятия в частных целях. Не проще ли вообще завязать с этим? Погода наладилась, инвентарь обслужил, сел-поехал. Для многих это просто возможность повыпендриваться ) Надо. Отношение к нам " не очень" без разницы. Но напомнить ещё раз, что на дороге есть не только машины - нужно. Ну покривится и побухтит водитель. И будет каждый раз при виде вела на дороге бухтеть - вот, мол, один из " этих". Ну и хрен с ним и с его настроением, зато - видит и обращает внимание. И это важно. Несколько лет назад город обвешивался по весне баннерами про мотоциклистов. Вроде и ерунда, но на подкорку записывается. Другое дело, что термин " Открытие" в конце апреля как то странно уже звучит ( а многие и не закрывали, им что делать?) Изменено 19 марта 2017 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах