Опубликовано: 5 октября 2021 г. ProteKtor сказал(а) 6 часов назад: Туринг где? Отсутствует в моей картине мира 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 22 часа назад: Но самое главное - варить цепь при ретроградном Меркурии иначе никакая подостывшая (до 66.75С) смазка не поможет! Та не, главное варить цепь в полнолуние, подкинуть в смазочный котёл 13666 мг пантерного мухомора и обойти 666 раз вокруг котла этого супротив стрелки часовой в ходе мессы ч0рной. А ежели всё это действо мутить в каду на разделительной полосе, то ресурса смазки на 13666 км хватить должно, наверное Изменено 5 октября 2021 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. Hellwarrior сказал(а) 36 минут назад: Та не, главное варить цепь в полнолуние, подкинуть в смазочный котёл 13666 мг пантерного мухомора и обойти 666 раз вокруг котла этого супротив стрелки часовой в ходе мессы ч0рной. А ежели всё это действо мутить в каду на разделительной полосе, то ресурса смазки на 13666 км хватить должно, наверное А перо из жопы полярной совы не забыли?) Помешивать то чем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2021 г. Да угомонитесь, демоны! Топикстартер уже обикался на том свете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. (изменено) Night-Fox сказал(а) 21 час назад: А перо из жопы полярной совы не забыли?) Помешивать то чем... А насколько помешивание пером из жопы полярной совы ещё ресурс увеличивает??? У меня на коктейле "я его сварила из того, что было", а был прарафин+горнИй воск , озокерит, которым изуродованный мизинцец восстанавливал - ресурс ну в 5 раз точно вырос, может в 10... в последнее время не много ездию, причины есть. Но когда то купленная С9 уже года четыре только эталоном длинны служит. ну нет повода поставить. Воистину - "сделал австралиец новый бумеранг... заколебался старый выкидывать."(С) Изменено 6 октября 2021 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 октября 2021 г. Kotofej сказал(а) 55 минут назад: А насколько помешивание пером из жопы полярной совы ещё ресурс увеличивает??? ...изловленной Котом в полнолуние летнего солнцестояния...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2021 г. У меня цепь кмц на парафиновой смазке на шоссе прошла около 4500 км, и ей все ещё норм, калибр 0.75 не проходит. Это очень странно, но факт. Возможно, дело в том, что внуть запарафиненой цепи слабо проникает грязь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2021 г. Nubsaibot сказал(а) 2 часа назад: У меня цепь кмц на парафиновой смазке на шоссе прошла около 4500 км, и ей все ещё норм, калибр 0.75 не проходит. Это очень странно, но факт. Возможно, дело в том, что внуть запарафиненой цепи слабо проникает грязь Именно в том и преимущество парафина - к нему не прилипает грязь, не образуется абразив который точит цепь, цепь ходит реально дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2021 г. (изменено) Nubsaibot сказал(а) 07.10.2021 в 07:18: У меня цепь кмц на парафиновой смазке на шоссе прошла около 4500 км, и ей все ещё норм, калибр 0.75 не проходит. Это очень странно, но факт. Возможно, дело в том, что внуть запарафиненой цепи слабо проникает грязь кмц разные бывают, мне попадались весьма долгоиграющие... и пока хвастаться тут нечем - 4500 на шоссе для хорошей цепи это не так много Изменено 8 октября 2021 г. пользователем Batir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2021 г. Batir сказал(а) 5 часов назад: 4500 на шоссе для хорошей цепи это не так много Если по тому же шоссе ездят тягающие песок без покрытого кузова перегруженные грузовики, то и 1000 дохрена для самой крутой голд-кмс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 05.01.2021 в 16:40: Прикол в том, что 1) самое дорогое это таки внезапно цепь! Ну или почти... В нынешних реалиях цепь таки однозначно самое дорогое и тяжело дыбаемое (ну ежели не предполагать, что долговечность Ҟампы это миф, вызванный нешимановским размером роликов у оной). Я тут внезапно такой обнаружил. В конце года прошлого используемые 4 цепи по кругу начали усиленно приближаться по растянутости к старью, которое скакало на старых же кассетах люминевых шимановских. Думал, мол, зимой и около того цепи енти ещё поиспользую, а потом в топку их, поставлю всё новое. Зимой таки почти не катал. По идее уже ставить всё новое надобно было несколько недель назад, но у меня таки использовавшиеся в прошлом и позапрошлом годах 4 цепи до сих пор по кассете стальной не скачут, хотя нынче я отмыл их и сравнил со старьём... таки уровень примерно один, некоторое старьё даже менее растянуто. Судя по всему, с кассеткой стальной можно невозбранно растягивать цепи несколько сильнее. Вот таки думаю, ставить ли всё новьё, али пока и так сойдёт? У себя таки 5 Ҟампоцепей новых наскрёб. Ежели ничего нигде больше не завалялось, видимо, всё. На DVA комплекта ентого явно не достаточно, но на один, пожалуй, будет самое то. Вероятно, даже больше цепей на 1 комплект со стальной кассеткой от купцов китайских кошерно пошло бы, но нѣтъ оных, пускай будет 5. Быть может, добра ентого ажно года на 4 хватит, во всяком случае, ежели во 2-й половине октября ставить старьё и скакать на оном. Вероятно, ежели к тому моменту планетка останется, таких ссанкций не будет и Ҟампу насущную для комплектов новых надыбать можно будет невозбранно Изменено 14 мая 2022 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. Катался лет 10 на кадейле не меняя и не смащывая цепь и звездочки и ьыло норм, потом махнул все разом. Не осуждаю и 3цепепокругузадротов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. Pavle сказал(а) 7 минут назад: Катался лет 10 на кадейле не меняя и не смащывая цепь и звездочки и ьыло норм, потом махнул все разом. Не осуждаю и 3цепепокругузадротов По 3 км по выходным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: По 3 км по выходным. По 15-50 каждый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. Pavle сказал(а) 10 минут назад: По 15-50 каждый день Что за чудо смазка была, чтобы за 55+ тыс километров не было желания смазать цепь или не было необходимости сменить трансмиссию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2022 г. (изменено) Pavle сказал(а) 1 час назад: По 15-50 каждый день через 200-300км смазка выходит и цепь начнет посвистывать потом будет плохо переключать тк плохо гнутся пины что-то слабо верится в историю о том, что Pavle сказал(а) 1 час назад: Катался лет 10 на кадейле не меняя и не смащывая цепь и звездочки и ьыло норм Старые трещетки и цепи действительно жили очень долго, не то что сейчас, но чот с километражом переборчик) Изменено 14 мая 2022 г. пользователем 6puket 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 13 часа назад: Я тут внезапно такой обнаружил. В конце года прошлого используемые 4 цепи по кругу начали усиленно приближаться по растянутости к старью, которое скакало на старых же кассетах люминевых шимановских. Алюминиевые звёзды на кассетах? Сколькизубые? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 5 часов назад: Алюминиевые звёзды на кассетах? Сколькизубые? Хм, глянул, а звёзды-то SLX-овские внезапно магнитят. Глянул в интернетах, нынче даже у ХТЯ пишут, что материал звёзд таки сталь. То ли раньше что-то другое писали, то ли я куда-то не туда смотрел, то ли они изменили что-то там. Правда ежели глянуть нынешнюю модную 12-ск ХТЯ-кассету, то пишут, что там 4 стальных звезды, 4 люминевых и 5 титановых, то бишь люминевые звёзды вполне себе используются (ну или использовались). Звёзды системы так точно люминиевые. Другое дело, что звёзды моих изношенных (пускай и изношенные за много тыс км) кассеток, видимо, не особо-то и люминиевые. Не особо понятно, правда, с чего тогда ZTTOшная кассетка, вроде бы, оказывается несколько более живучей, чем SLXовская. Хотя то может быть «погрешностью измерения», ибо по-кошерному можно измерить только износ цепи, а не кассеты. Вероятно, какие-то цепи и на ZTTOшной кассете будут скакать, или скоро заскачут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 17 минут назад: Хм, глянул, а звёзды-то SLX-овские внезапно магнитят. Глянул в интернетах, нынче даже у ХТЯ пишут, что материал звёзд таки сталь. То ли раньше что-то другое писали, то ли я куда-то не туда смотрел, то ли они изменили что-то там. Правда ежели глянуть нынешнюю модную 12-ск ХТЯ-кассету, то пишут, По факту Deor 6100 стальной кроме паука, SLX 7100 - большая звезда алюминий, XT 8100 - две большие звезды алюминий, XTR 9100 - три большие звезды алюминий и 5 средних звёзд титан. Касаемо 12 ск алюминиевые звезды кассеты видно по черному цвету, кассет ниже Deor нет. добавлено 1 минуту спустя Hellwarrior сказал(а) 17 минут назад: Правда ежели глянуть нынешнюю модную 12-ск ХТЯ-кассету, то пишут, что там 4 стальных звезды, 4 люминевых и 5 титановых, Итого 13 звезд кассета Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. А вообще NW стираются медленнее, наверно? Есть вероятность на несколько кассет одну NW использовать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. AndrSlav сказал(а) 1 час назад: А вообще NW стираются медленнее, наверно? Есть вероятность на несколько кассет одну NW использовать? К сожалению, NW стираются очень и очень быстро, именно за счёт своего высокого профиля зубов. Когда стираются - начинают дико хрустеть (на скорость не влияет), а потом - закусывать цепь (уже влияет). С появлением ассортимента аналогов, вопрос замены этих звёзд проблемой не является. Лично я меняю всё вместе: цепь, кассета и передняя звезда. Езжу на 12ск Eagl'е, комплект достаточно дорогой, но менять нужно редко, ибо (тьфу3раза) очень износостойкая группа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Bercut сказал(а) 2 часа назад: Итого 13 звезд кассета 3 люминевых AndrSlav сказал(а) 1 час назад: А вообще NW стираются медленнее, наверно? Есть вероятность на несколько кассет одну NW использовать? Вероятно, зависит в первую очередь от износа используемых цепей, хотя ещё и от количества звёзд спереди, их размера и прочего. У меня кассеты поначалу работали с 3 цепями, после отправления кассеты и 3 цепей в помойку новая цепь скакала по малой (34) звезде системы, при этом большая (50) вела себя кошерно. Заменил малую звезду и скакал на новых 3 цепях и новой кассете до года следующего, пока цепи внезапно не начали скакать... на большой звезде системы. NW, возможно, и подольше проживёт, но не уверен. В принципе купцы китайские звёзды енти продают не настолько уж и дорого. Я таки решил исходить из стратегии максимальной выработки цепей и менять всё сразу, проверять, сколько там ещё смогут вытянуть остатки звёзд системы, в ломы как-то. Впрочем, старые звёзды да кассеты можно заныкать куда-нибудь и в октябре заставить работать вместе со старыми же цепями, которых у меня теперь вагон, и можно выбирать менее растянутые. Кошерно-то как, когда такое вот изобилие цепей, можно зело долго ничего не мыть! Жаль, что, скорее всего, это всё едва ли сможет долго проработать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Hellwarrior сказал(а) 3 минуты назад: Вероятно, зависит в первую очередь от износа используемых цепей, хотя ещё и от количества звёзд спереди, их размера и прочего NW звезды разве работают на переключение передач? На них цепь ложиться только в единственном положении цепи, если сместить на звено - сама проскочит на звено и ляжет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. (изменено) Вроде как после какого то износа цепи , в районе 0,6-1.0% - износ становится Котострофическим катастрофическим, то есть очень быстрым. Про Кампу слышал про 0,5-0,6, на Сан-Райзе где то в районе чуть боле 0,7 , у меня весной (без грязей) километров за 200-300 на масле до 1,0 долетело, потом пришлось на кассете любимые звёзды "прикатывать". К чему - что на старых цепях надобно за вытяжкой следить по методу армянского радио - "виниматэльно - виниматэльно"(С) Про зависимость из"носа от передних звёзд - по данным Юрика 82 на Х-Т, на шоссе - если пользуешь в основном мелкую - то износ раза в четыре больше, чем если те же педераточные передаточные используешь на большой звезде. Изменено 15 мая 2022 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2022 г. Kotofej сказал(а) 50 минут назад: Вроде как после какого то износа цепи , в районе 0,6-1.0% - износ становится Котострофическим катастрофическим, то есть очень быстрым. Это про то, что в первом посте? boras сказал(а) 30.01.2017 в 17:43: Если расстояние от 119,7 до 120,6 мм, то всё в порядке, можно спокойно катать. Значение от 120,6 до 120,9 мм говорит о том, что процесс пошел, цепь начала подъедать звезды кассеты, и её нужно менять. Если же расстояние больше 120,9, то цепь растянулась больше критического уровня и теперь её уже менять придется вместе с кассетой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах