Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) http://krti.gov.spb.ru/ Внизу слева, надо прокрутить страницу. Страно, что прочитал на фонтанке, а не тут Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. маршруты, конечно... Особенно порадовал "Хасанская-Центр" с концом на Заневской пл. Проголосовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. А веломаршрут вдоль петерговского водовода там есть?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. октябрёнок сказал(а) 50 минут назад: маршруты, конечно... А где там эти маршруты посмотреть? А то я чего-то не нахожу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Список маршрутов с описанием внизу статьи: http://krti.gov.spb.ru/press/news/15719/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) еще есть опрос на подобную тему у стройпроекта http://www.stpr.ru/press/news/2958/ там не много другая история, предпроектные проработки (хотя нет такой стадии проектирования уже лет 6) Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем hary05 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Живу на севере, но давайте поддержим жителей Ломоносова, у нас и так много полос для ОТ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Езжу с утреца практически по готовому маршруту № 3, потом частично по № 17. Вечером таки еду в объезд всего этого. Голосую, естественно, за Фонтанку, ибо центр - самое гадское для велосипедиста место в городе. Жалко, что там предполагается так мало маршрутов. А вот маршрут № 3, я боюсь, могут таки и испоганить. С утреца всё и так вполне кошерно проезжается, а есть риск, что ежели его таки сделают, то по закону придётся ехать по веложорожке, куда понабежит куча пешиков, а перед каждым перекрёстком придётся останавливаться и спешиваться (ещё, небось, фаза светофора будет короче, чем у вёдер). Вечером там не еду, ибо несколько не самых приятных левых поворотов, которые, конечно, преодолеваются и с помошью переходинга-тротуаринга, но быстрее будет таки через Лесной проехать. Веломаршрут сию проблему едва ли решит. А вот что, мягко говоря, непонятно, так это веломаршрут в Кронштадте, до которого таки что с севера, что, тем более, с юга придётся добираться противозаконным способом. Ну, точнее, с севера я таки добрался разок, не нарушив ПДД. Протискивался как мог, хотя законность такого путешествия, всё же, под вопросом. Таки логичнее было бы сначала проложить веломаршруты собственно до Кронштадта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Побуду эгоистом. Проголосовал за №1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Только носоломов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 42 минуты назад: Только носоломов! Он и лидирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. Ломоносов- это хорошо, если не знать, КАК он будет реализован. Там только по пр. Ветеранов планировали, вроде как, 2 десятка переходов с одной стороны проспекта на другой. Это больше на запрещение движения велосипедов похоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. KILOwatt сказал(а) 27 минут назад: Ломоносов- это хорошо, если не знать, КАК он будет реализован. Там только по пр. Ветеранов планировали, вроде как, 2 десятка переходов с одной стороны проспекта на другой. Это больше на запрещение движения велосипедов похоже. Велодорожки нужно строить там, где они нужны, а не там, где их легче построить. Наверное, сделать чехарду через Ветеранов проще учитывая существующую пешеходную инфраструктуру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. (изменено) Между металлостроем и рыбацким строят кучу домов. Меж тем там нет и не будет в ближайшем не то что велодорожки, даже пешеходки какой-нибудь. Тупо двухолосное узкое шоссе с пробками. А в зелик дорожку нетрудно построить, учитывая что она уже есть. Изменено 21 ноября 2016 г. пользователем billybonse 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября 2016 г. billybonse сказал(а) 1 час назад: Между металлостроем и рыбацким строят кучу домов. Меж тем там нет и не будет в ближайшем не то что велодорожки, даже пешеходки какой-нибудь. Тупо двухолосное узкое шоссе с пробками. А в зелик дорожку нетрудно построить, учитывая что она уже есть. Кстати, таки да. Правда там можно ехать через Рыбацкий проспект и Рыбацкий мост, который по факту является частью велопешеходной дорожки, но её бы продлить... Внезапно у меня на работе собираются открыть ещё одну площадку в этом самом Металлострое и, по-видимому, когда она там таки появится, как минимум, иногда придётся туда ездить. Наверное, если это будет часто и при этом не удастся уломать начальство на сокращение количества моих рабочих дней, то уволюсь нафиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. (изменено) KILOwatt сказал(а) 8 часов назад: Ломоносов- это хорошо, если не знать, КАК он будет реализован. Там только по пр. Ветеранов планировали, вроде как, 2 десятка переходов с одной стороны проспекта на другой. Это больше на запрещение движения велосипедов похоже. Так а зачем ехать в центр по Ветеранов когда есть Жукова) Изменено 22 ноября 2016 г. пользователем ElProfessore 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. ElProfessore сказал(а) 1 час назад: Так а зачем ехать в центр по Ветеранов когда есть Жукова) Ветеранов и Жукова как бы немного не параллельны. Наверное, было бы странно ехать в Купчино по Жукова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. А я с другой стороны смотрю.Велодорожки надо прокладывать там,где воздух почище,а не забивать легкие автокопотью.Любыми тропами подальше от автотрас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. Популярность веломаршрута в Ломоносов - признак того, что маршруты нужны не чтобы ездить, а чтобы кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 54 минуты назад: Популярность веломаршрута в Ломоносов - признак того, что маршруты нужны не чтобы ездить, а чтобы кататься. В Ломоносов сейчас приходится по трассе ехать, что смертельно. Главное ведь, гады, меняли рельсы, так уж и сделали бы рядом велодорожку! Ведь столько техники там рабтает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. ForceMajor сказал(а) 1 час назад: Популярность веломаршрута в Ломоносов - признак того, что маршруты нужны не чтобы ездить, а чтобы кататься. Почему же? Я в Петергоф какое-то количество раз ездил с целью отнюдь не просто прокатиться. Жил бы я где-то на юго-западе, вполне можно было бы и каждый день невозбранно туда ездить, да и кому-то вообще только часть маршрута может понадобиться. Но текущие условия для езды там, конечно, не айс,. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 21 час назад: А веломаршрут вдоль петерговского водовода там есть?) Нет, зато есть Кронштадт. Я считаю, это первая необходимость, потому что все остальные могут выкрутиться, а они - нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. TarasB сказал(а) Только что: Нет, зато есть Кронштадт. Я считаю, это первая необходимость, потому что все остальные могут выкрутиться, а они - нет. В Кронштадт никто не будет делать велодорожку, это технически невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 41 минуту назад: В Ломоносов сейчас приходится по трассе ехать, что смертельно. Там есть хоть какой-то объезд. Годится правда лишь для прогулочных целей, но всё же. В Кронштадт вариантов просто нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2016 г. (изменено) TarasB сказал(а) 9 минут назад: Там есть хоть какой-то объезд. Но есть мост, тоннель и водопропускные сооружения. Никто из перестраивать на будет, забудьте. Лучше добиться, чтобы велокрепления на автобусы поставили. Изменено 22 ноября 2016 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах