Hello World!

indi

Снегогеддон и велосипед

250 сообщений в этой теме

AlexRims сказал(а) 05.12.2016 в 10:50:

Как обычно по дороге слышно о хосподи божемой и тд

Тоже обращал внимание, что при виде велосипедиста, пехота вспоминает имя Господа.

Может быть, мы похожи на ангелов?

ProteKtor сказал(а) 05.12.2016 в 10:49:

Замечены массово солепосыпалки на дорогах! Опять решили снег не сгребать, а плавить!

Да, очень расстроило это.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 минуты назад:

Тоже обращал внимание, что при виде велосипедиста, пехота вспоминает имя Господа.

Может быть, мы похожи на ангелов?

Да просто велосипедисты только недавно стали появляться на улицах, это для многих, видимо, в новинку. Для них велосипед это нечто непонятное. Бывает едешь, а на тебя так вытаращатся, что я бывает останавливаюсь и спрашиваю : с вами все в порядке? Может помощь нужна? Вообще странная конечно реакция, ну едет человек на веле, чего таращиться то так? Аж беситься иногда начинаю, неприятно же , неужели непонятно. 

добавлено 1 минуту спустя

В Америке если  так посмотрели бы можно к копам обращаться

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 1 час назад:

Да просто велосипедисты только недавно стали появляться на улицах, это для многих, видимо, в новинку. Для них велосипед это нечто непонятное. Бывает едешь, а на тебя так вытаращатся, что я бывает останавливаюсь и спрашиваю : с вами все в порядке? Может помощь нужна? Вообще странная конечно реакция, ну едет человек на веле, чего таращиться то так? Аж беситься иногда начинаю, неприятно же , неужели непонятно. 

добавлено 1 минуту спустя

В Америке если  так посмотрели бы можно к копам обращаться

Особенно на остановках, стоят, мёрзнут, думают, что я и вовсе околел, и хорошо бы чтобы грохнулся, а то зимой на веле. А есть и понимающие люди, даже автоводилы, которые приветствуют.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 19 часов назад:

Для тех, кто не в курсе: при такой погоде стекла у авто забиваются мелкой дрисью за считанные секунды, особенно, если впереди едет какой-нибудь джип или фура

А ты под жопу впередиидущим не подъезжай (или жипчик повыше купи :) ) Ну и не жмись к правому краю. На набережной-то. Оставь место для велосипеда. Сам ведь не так давно им был. :)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 7 часов назад:

Самая тема - адский стробоскоп. При такой видимости - лучше не придумать. Велосипедиста хотя бы видно будет заранее.

Главное, чтоб спереди белый, сзади красны

Вот встреться мне только с белым стробоскопом!>:(

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 2 часа назад:

А ты под жопу впередиидущим не подъезжай (или жипчик повыше купи :) ) Ну и не жмись к правому краю. На набережной-то. Оставь место для велосипеда. Сам ведь не так давно им был. :)

я в 3-м ехал и наблюдал картину со стороны. И что значит был? О_о Я им и остался, а авто - вспомогательный транспорт для плохой погоды :)

0

Поделиться сообщением

igla2020 сказал(а) 5 часов назад:

А есть и понимающие люди, даже автоводилы, которые приветствуют.

я дальним мигаю всем встречным :)

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 10 минут назад:

Встречные тебя не побили еще? :)

С чего бы? У нас что, запрещено мигать дальним?

0

Поделиться сообщением

Ну... если моргать ВСЕМ встречным, то дальний будет работать в режиме стробоскопа. А это встречных раздражает. :)

--

Ладно, признаю, протупил. Имелись ввиду наверное редкие встречные велосипедисты, так? Но мне кажется - это бесполезное занятие. Нету у велосипедистов рефлекса на моргание дальним. А вот у водил - есть. И наверняка многие потом задаются вопросом: "Блин, ну и где он тут гайцов\камеру увидел?" Не путай народ!:) 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 17 минут назад:

Не путай народ!:) 

ахахах, так я им еще и рукой машу :)

А что, прикольно же - тебе из тачки помигали и рукой помахали. Приятно же

0

Поделиться сообщением

Вот честно, если, будучи на веле, увижу моргающее авто и машущего водилу - про то, что моргал и махал он МНЕ,  я скорее всего не подумаю от слова "совсем".

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 3 минуты назад:

Вот честно, если, будучи на веле, увижу моргающее авто и машущего водилу - про то, что моргал и махал он МНЕ,  я скорее всего не подумаю от слова "совсем".

ну, когда кроме тебя больше никого на набережной не будет, то подумаешь ты именно про себя :)

Я езжу только по набережной, поэтому и встречаю именно встречных велосипедистов, причем весьма одиноких

0

Поделиться сообщением

Слушайте,а как благодарить тех, кто пропускает тебя на зебре, когда её проезжаешь не спешиваясь? И нужно ли? Ведь наверняка они мысленно : айяйяй нарушаете,товарищ велосипедист. Я конечно всегда притормаживаю,чтобы убедиться,пропускают или нет. Но на больших перекрестках спешиваюсь, и то не часто. Вот что скажут велоавтоводители? Когда видят велосипедиста, будучи за рулём авто?

0

Поделиться сообщением

Кивнуть, махнуть рукой... как еще ты можешь поблагодарить?.. Спешиваться, бить земные поклоны и танцевать чечетку все равно ведь не будешь. :) А по сути, если ты не выскакиваешь, как черт из табакерки, заметен и предсказуем, то неважно - ползком, пешком или верхом ты двигаешься по зебре. (Мне, по крайней мере.) И не надо мне от тебя никаких благодарностей. Если же ты чувствуешь, что конкретно накосячил и тебе пошли навстречу - ну обозначь рукой: спасибо, мол, тебе.

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

Слушайте,а как благодарить тех, кто пропускает тебя на зебре, когда её проезжаешь не спешиваясь? И нужно ли? Ведь наверняка они мысленно : айяйяй нарушаете,товарищ велосипедист. Я конечно всегда притормаживаю,чтобы убедиться,пропускают или нет. Но на больших перекрестках спешиваюсь, и то не часто. Вот что скажут велоавтоводители? Когда видят велосипедиста, будучи за рулём авто?

"Езжай отсюда быстрее и не задерживай  мне поворот" - вот что скажут.:D.Про нарушения могут подумать считанные доли %.

Изменено пользователем Alex HiNT
0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 4 часа назад:

Лучше всего - никак, просто продолжать проезжать. Т.к. если ты едешь с группой переходящих пешеходов - то лучше обрати внимание, чтоб не зацепить их. Если вылетел не глядя - то лети уж с богом, раз горит, авось тебя успели увидеть и оттормозится, со стороны авто такой летун выглядит примерно как бомж, срущий посреди двора, и естественно - никому его благодарности точно не нужны.

Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 23 часа назад:

Ну я попробовал ночью от Крестов проехать на юг, всё время упирался в заборы.

А как, интересно, можно от Крестов проехать по набережной на юг?

TarasB сказал(а) 21 час назад:

Да я хз, темно было. Ехал по набережной, причём ближе к реке, низом. Проехал поворот реки, и вдруг передо мной забор, и по траве тропинка на верхний уровень.

Возможно, имеется в виду эта хрень. Дык она там всегда была и едва ли куда-то денется. Кстати, тут у одного чела есть велозарисовочга на тему этой самой хрени

0

Поделиться сообщением

Hellwarrior сказал(а) 41 минуту назад:

А как, интересно, можно от Крестов проехать по набережной на юг?

Там локальный изгиб на северо-востоко-восток.

0

Поделиться сообщением

Господа, а на каком давлении лучше прикатывать шипованную резину - максимальное, минимальное, среднее ?

0

Поделиться сообщением

Мануалы не читал, но прикатывал на 2.5 примерно, шипы все на месте, но это не швабля, может у них как-то по другому, попробуйте на офф сайте просто почитать)

0

Поделиться сообщением

Так то-то и оно - в офф мануалах рекомендуется 50-60 км по асфальту, без резких торможений, а про давление -  ничего не увидел. Ну, за 20 км на среднем ничего, вроде, не потерял, надеюсь - и дальше не повылетят

0

Поделиться сообщением

Matrosskin сказал(а) 12/17/2016 в 11:41:

Господа, а на каком давлении лучше прикатывать шипованную резину - максимальное, минимальное, среднее ?

вообще никак не прикатывала. как ездила всегда на 4 атм, так и на шипах езжу. второй сезон - полет нормальный. (швальба)

но резко тормозить воздерживаюсь, и вообще, зимой  зимний стиль катания практикую.

0

Поделиться сообщением

RuSalKa сказал(а) 30 минут назад:

как ездила всегда на 4 атм, так и на шипах езжу

4 атм на шипах? Это 1.0 резина что ли?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 19 минут назад:

4 атм на шипах? Это 1.0 резина что ли?

На финке 240, 1,9 можно 4.5 вдуть. 

Изменено пользователем igla2020
0