Опубликовано: 10 ноября 2016 г. ProteKtor сказал(а) 08.11.2016 в 12:32: Держатся, сидя дома. Сегодня к утру почистили мостик через речку на углу фучика и белградской. Это вообще из области фантастики, я считаю.Всю предыдущую зиму они не могли это сделать, хотя тротуар на белградской чистили всегда. В этот раз тротуар тоже был почищен через день после снегопада, а мост только этой ночью (или утром). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. indi сказал(а) 13 часа назад: А сегодня как? К вечеру очень многие дорожки почистили. Ехать по белому снегу одно сплошное удовольствие. Только бы не сыпали реагенты, а то, наверное, автолюбители страшно ноют. Я таки купил проездной метро 40 поездок/30 дней, поэтому таки придётся эти поездки расходовать. Впрочем, на выхах, надеюсь, катну, ну и несколько дней таки будет, когда можно будет и в будни по городу катнуть. Потихоньку действительно расчищают, вроде, уже и внутри кварталов на вид проезжаемо стало. По белому снегу действительно ехать отлично, проблема только в том, что на ПЧ он не белый (хотя с реагентами было бы сильно хуже, это да), на нём шатает, а ещё вёдра рядом ездят. На окраинах ещё можно сносно потротуарить, но в центре... Интересно, насколько сейчас за городом всё стало непроезжаемо. На прошлых выхах таки катнул. Надо бы и на этих выехать из человейника с кучей вёдер и толпами на узких тротуарах, на которых и пешком-то тесно, правда сотенку, видать, уже не проехать будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. (изменено) Hellwarrior сказал(а) 30 минут назад: Впрочем, на выхах, надеюсь, катну, Приезжай 12 ноября (суббота) в Петергоф (правда - велокросс будет уже не осенний, но тем интереснее): Скрытый текст Изменено 10 ноября 2016 г. пользователем Matrosskin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Система Ниппель сказал(а) 12 часа назад: Я бы сказал, мне бы такие РУКИ, потому что сложно, не попробовав, понять, как бьется и брыкается узкий руль на обледенелых горбылях и раскатанном колесами снегу, который и не прорезается, и не держит. А большая передача фигня, тащишь ее тихонечко, и меньше шансов буксануть. Сковорода в глубоком снегу очевидно хуже, но 2.9, кажется, еще норм. Я в прошлом году вставал в каждом сугробе с 3.2, а в этом с 2.8 выгребаю практически отовсюду. Биться не бьётся, локтями если ещё + работать. А насчет того что не держит - все держит. Хотя удержание - это вопрос к покрышкам Сейчас всё уже убрано по крайней мере на тротуарах, в большинстве мест, а там где не убрано - там заледенелый притоптанный сильно снег, на котором с шипами ехать совсем не страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. ну вот сегодня кайфово - свои 26 км проехал за 1,5 часа. Мог бы и быстрее, но пришлось тупить в некоторых местах и тащиться с пешеходами по узким тропиночкам, либо и вовсе возвращаться обратно, чтоб выехать на ПЧ для объезда снежных завалов. Но в целом прикольно. Разок по дурости завалился под литейным мостом, где идет спуск со ступеньками - там тропинка со спуска уходит в право, а напротив спуска куча снега. А я что-то разогнался и не углядел - завалился в снег, поржал и дальше поехал. ЗЫ: узкого барана снял, тормоза снял (от них толку ноль. По снегу проще скидом тормозить) и поставил широченный рейзер 56 см. С широким рулем много проще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад: широченный рейзер 56 см широченный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Juve сказал(а) 5 минут назад: широченный да я его вчера поставил - мне аж дурно стало. Коромысло блин... По снегу-то ехать - идеально, но пешеходов с такими габаритами обруливать не так удобно, как с бараном 40 (по крайним точкам) добавлено 1 минуту спустя кстати, на ПЧ сейчас очень комфортно в плане сцепления, но вообще не комфортно в плане ширины этой самой ПЧ. Край-то снегом засыпан... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. В предвкушении) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 часов назад: По снегу-то ехать - идеально, но пешеходов с такими габаритами обруливать не так удобно, как с бараном 40 (по крайним точкам) Мне кажется пешеходам не оч нра когда их "обруливают по крайним точкам". Сам поставил "зимний-городской" руль - 600 мм. Управляемость упала, как раньше все ездили... Летом езжу с рулями 700-720 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. такого удовольствия от езды я не получал давно. Всю дорогу на адреналине и кайфе Привет всем встречникам и попутчикам! добавлено 1 минуту спустя ПС: поставил грипсы, но легче мне от этого не стало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Всем превед 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Привет участникам вечернего велоэкстрима 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. (изменено) Еду домой с работы. Мойка - Крюковский канал - Фонтанка - Витебский вокзал. Все по тротуару. Успешно объезжал мягких пешиков. Благодарил тех кто мне уступал дорогу. От езды на технику получил массу впечатлений. Встретил собрата, поприветствовал. На Эл - ку не опоздал. Завтра в планах попасть в п. Песочное. Транспорт - Эл - ка и байк. Живу в Пушкине. Изменено 10 ноября 2016 г. пользователем Валерьевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Катилось, несмотря на свежий снег, вполне бодро. Коллег не встретил, только пару следов, относительно свежих. Зато встречались лыжники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Тоже отмечусь Катилось шикарно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Отлично сегодня открыл зимний сезон! На 2х атмосферах офигенно ехать, может это мало, я не знаю, зато ни разу не упал, хоть и местами носило. Познакомился по дороге с велосипедистом Антоном,едущим с долгоозерной на шателена,впрочем нам было по пути. Привет тебе ещё раз! Домой ехал с северного по велодорожке,встретил попутчика на шоссере,он был в велоформе bmc привет ещё раз. Больше никого не встречал. Был утром облаян какой то нервной мадам,н перекрестке возле метро пионерская(надо было слезть с седла,а не ехать,чтобы и без того больных людей на голову не злить)кинувшей мне вслед: *ля,дебил. Я ей что то ответил, типа сама такая, но только потом посетила мысль: надо было как то проучить её,зачем без причины оскорблять человека? Я же не виноват, что у большинства совок головного мозга, и они считают,что зимой холодно,и вообще как можно ездить бла бла бла...ну и вообще фразы о господи, кошмар, но попадались адекватные люди с понимающими лицами,но их меньшинство. В общем мне очень понравилось. Гораздо круче, чем на ОТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Сорри за небольшой оффтоп)) Тоо Валерьевич.. С сентября живу в Пушкине,вопросец-тротуар вдоль Петербургского шоссе и далее Витебского до Чукчина чистят вообще,проезжабельно? На гибридных шиповках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. михаил20 сказал(а) 9 минут назад: Сорри за небольшой оффтоп)) Тоо Валерьевич.. С сентября живу в Пушкине,вопросец-тротуар вдоль Петербургского шоссе и далее Витебского до Чукчина чистят вообще,проезжабельно? На гибридных шиповках. В понедельник утром было с горем пополам почищено... Как раз перед фолаутом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Ну т.е. в принципе чистят как я понял. А альтернатива,получается,только электричка.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. совок головного мозга - верно подмечено. Меня сегодня один водила, вышедший из авто, спросил "ну и как?". А что как? Я проехал по снегу свои 26 км со средней около 13-15 (сложно сказать, т.к. страва первые 10 км не записала, а время выхода с работы я не засек). А какая средняя была у тех, кто на авто? БУГАГА у них была, а не средняя. И мне ехалось ну так кайфово, что я просто орал (особенно после штурма какого-нибудь очередного снежного бугра). Адреналин, эмоции... И что характерно - тепло! Замерзли в итоге только пальцы в летних туфлях (без бахилл) добавлено 1 минуту спустя авто - это хорошо. Вот вечером съездили в окей - удобно, практично. Опять же как-то вечер провели (всяко лучше, чем дома). Но торчать в пробках - сомнительно удовольствие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Matrosskin сказал(а) 12 часа назад: Приезжай 12 ноября (суббота) в Петергоф (правда - велокросс будет уже не осенний, но тем интереснее): Показать содержимое Спасибо за инфу! Но, всё же, имхо велокросс мало того, что сам по себе весьма суров, а зимний, да ещё и в Петергофе... чой-то я, пожалуй, к такому не готов. Вот по северным окрестностям города достаточно лайтовенько я бы катнул. В таких условиях соточку, боюсь, осилить будет сложно, но хотя бы 50 было бы неплохо. Денис_Сергеевич сказал(а) 28 минут назад: авто - это хорошо. Вот вечером съездили в окей - удобно, практично. Опять же как-то вечер провели (всяко лучше, чем дома). На самом деле ещё практичнее напрямую заехать в магаз по пути с работы и невозбранно затариться там, погрузив всё купленное в велорюкзак. Хотя по такому снегу с грузцом, возможно, будет совсем сурово (без снега так без проблем едется, по сугробам не пробовал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 3 минуты назад: На самом деле ещё практичнее напрямую заехать в магаз по пути с работы и невозбранно затариться там, погрузив всё купленное в велорюкзак. Хотя по такому снегу с грузцом, возможно, будет совсем сурово (без снега так без проблем едется, по сугробам не пробовал). ну да, особенно практично, если ты затариваешься тыщи на 3 (а некоторые сразу на 10!) и у тебя 2 огромных пакета и еще мешочек с картошкой Я раньше был ярым противником авто. И скажу больше: мы купили тачку и ГОД практически не ездили. Я даже не знал где она припаркована, т.к. ей периодически пользовался брат жены (ну чтоб просто так не гнила). А через год я начал ездить. И знаете что? Авто - это прекрасно! Просто отвезти свою тушу до рабочего места - нафиг не надо. А для семьи - необходимо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября 2016 г. (изменено) Денис_Сергеевич сказал(а) 57 минут назад: ну да, особенно практично, если ты затариваешься тыщи на 3 (а некоторые сразу на 10!) и у тебя 2 огромных пакета и еще мешочек с картошкой Да запросто на самом деле. Огромность, правда, понятие относительное, но 25-30 кг можно невозбранно увезти из магаза в велорюкзаке + наплечнике (ежели таки не всё в велорюкзак влезет). На 10 к, правда, не затаривался. С одной стороны не люблю все эти магазы и дико много закупить, чтобы пореже туда ходить, было бы хорошо, но при таком раскладе молочка столько не проживёт, а половина фруктов испортится нафиг, не особо рационально получается, да и хранить эту тонну продуктов тоже ведь где-то надо. Бывало и что 20-25 кг яблок с дачи возил (от дома 55 км, от работы - 67), причём иногда даже посреди рабочей недели туда уматывал, чтобы ещё порцию притащить. Таки да, в этом случае на авто было бы менее обломно ехать туды посреди недели, да и можно было бы погрузить в авто хоть 100 кг и не ездить лишний раз. Но по сути столько яблок зохавывать и обрабатывать моя семья (включая близких родственников) и так не успевала, до морозов таки было вывезено всё, ну и ещё я неплохо накрутил велокилометров. Было бы у меня авто, неизбежно пошла бы деградация, тк можно считать, что все автокилометры = непроеханные велокилометры. Есть, правда, автовладельцы, которые ухитрялись в октябре несколько рабочих недель подряд больше 500 км проезжать. Ну да, у меня без авто максимум 442/нед. за октябрь было (в одну рабочую недельку, правда, 553 было, но в сентябре и там таки бреветец был), но с авто оных велокилометров было бы меньше раза в 2 (естественно, при условии, что я не окончательно деградировал бы до водятла, мыслящего в духе "зачем ехать на веле/идти куда-то, когда есть авто", что таки далеко не факт) Изменено 10 ноября 2016 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Hellwarrior сказал(а) 7 часов назад: Да запросто на самом деле. Такая красота на улице, а вы опять скатываетесь до нытиков-автолюбителей, которым, хнык-хнык, 2 пакета не донести) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноября 2016 г. Тоже отмечусь. Утром красотень, и почти никого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах