Опубликовано: 10 июля 2016 г. (изменено) Сердце -- самый главный жизненно важный орган человеческого организма. Занятия спортом и умеренные физические нагрузки могут способствовать росту возможностей сердца и сердечно-сосудистой систем в общем. Люди, начавшие заниматься спортом, подвергают нагрузкам свой организм, а, следовательно, и сердце. Поэтому несомненно очень важно понимать, какие процессы происходят в этой области при тренировке. Как правильно расчитывать оптимальную зону пульса в соответствии с поставленными целями? Калькулятор расчета зон пульса <спам> Изменено 29 ноября 2016 г. пользователем vvsar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2016 г. Ну не знаю, как по мне, то слишком много акцентировать внимание на пульсе это лишнее, для меня один критерий - самочувствие. Конечно если в глазах звездочки, в лице жар, дыхание как у собаки, то лучше притормозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Hinila сказал(а) 24.07.2016 в 22:07: Ну не знаю, как по мне, то слишком много акцентировать внимание на пульсе это лишнее, для меня один критерий - самочувствие. Конечно если в глазах звездочки, в лице жар, дыхание как у собаки, то лучше притормозить. По ссылке калькулятор для дохлой улитки. На таком пульсе, что получается, и пешком ходить сложно, не то что на велел ездить. У меня в таких рамках пульс после суток нон-стоп на веле с нагрузкой 80 - 95% как минимум треть времени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2016 г. Сносить нафиг такие ссылки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Hinila сказал(а) 24.07.2016 в 22:07: Ну не знаю, как по мне, то слишком много акцентировать внимание на пульсе это лишнее, для меня один критерий - самочувствие. Конечно если в глазах звездочки, в лице жар, дыхание как у собаки, то лучше притормозить. Как в бане... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Hinila сказал(а) 7/24/2016 в 22:07: Ну не знаю, как по мне, то слишком много акцентировать внимание на пульсе это лишнее, для меня один критерий - самочувствие. Конечно если в глазах звездочки, в лице жар, дыхание как у собаки, то лучше притормозить. Ну вот это интересный вопрос. У меня на велосипеде пульс по всем калькуляторам выходит постоянно в анаэробной зоне, при этом никаких звездочек в глазах, "в лице жар" только после 190 ударов (если в горку стоя подниматься). Кто знает, может, это скажется через n лет. И как понять, когда нужно притормозить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. это надо тестироваться на велоэргометре с газоанализатором, а данная ТС сцылка - полное фуфло, как можно по возрасту и полу определить границы АП. ПАНО1, ПАНО2? чушь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Karel сказал(а) 28.07.2016 в 16:38: Сносить нафиг такие ссылки +1, очевидный спам. ТС зарегался, написал один пост и больше не заходил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Ytsejamm3r сказал(а) 10 часов назад: Ну вот это интересный вопрос. У меня на велосипеде пульс по всем калькуляторам выходит постоянно в анаэробной зоне, при этом никаких звездочек в глазах, "в лице жар" только после 190 ударов (если в горку стоя подниматься). Кто знает, может, это скажется через n лет. И как понять, когда нужно притормозить? При тренировках зоны пульса смещаются, чтобы определить свою анаэробную зону нужно выполнить какой-нибудь специальный тест. Может сказаться к 40, потому что у сердца срок службы где-то 800 млн. сокращений и после оно уже не сможет сокращаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. Yura_P сказал(а) 2 часа назад: При тренировках зоны пульса смещаются, чтобы определить свою анаэробную зону нужно выполнить какой-нибудь специальный тест. Может сказаться к 40, потому что у сердца срок службы где-то 800 млн. сокращений и после оно уже не сможет сокращаться. calc говорит, что 800 млн секунд - это 25 лет всего-навсего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2016 г. совершенно верны, пост Юры_П тоже в топку, еще когда то был исследователь, который утверждал, что мужчине отведено конечно кол-во семяизвержений.. из той же серии.. как алхимики мля... хоть Силуминова почитайте, прежде, чем постить ахинею 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Если допустить, что количество сокращений сердца и количество семяизвержений бесконечно, тогда почему люди то умирают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Yura_P сказал(а) 1 час назад: Если допустить, что количество сокращений сердца и количество семяизвержений бесконечно, тогда почему люди то умирают? Почему одни двигатели в машинах умирают через 100тыс.км, а у других через 500? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Yura_P сказал(а) 2 часа назад: Если допустить, что количество сокращений сердца и количество семяизвержений бесконечно, тогда почему люди то умирают? Потому что в организме запускаются процессы старения, на генетическом уровне или типа того. Стареет же не только сердце, а вообще все - все мышцы, клетки, нервы и проч. Посчитай еще на какое кол-во синтеза молекул АТФ рассчитана каждая клетка))) Все эти точные цифры выглядят смешно. добавлено меньше минуты спустя Fester сказал(а) 13 часа назад: хоть Силуминова почитайте, прежде, чем постить ахинею Селуянова, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. ну да, это у него погонялово такое в узких кругах ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Потому что в организме запускаются процессы старения, на генетическом уровне или типа того. Процессы старения всегда запущены, ресурсы по восстановлению конечны. Когда эти ресурсы заканчиваются, наступает старость/смерть. Если переусердствовать, то эти ресурсы можно быстро исчерпать. Профессиональные спортсмены умирают в 40 (один счастливчик на миллион, доживший до 80 не в счет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Yura_P сказал(а) 1 час назад: Процессы старения всегда запущены, ресурсы по восстановлению конечны. Когда эти ресурсы заканчиваются, наступает старость/смерть. Если переусердствовать, то эти ресурсы можно быстро исчерпать. Профессиональные спортсмены умирают в 40 (один счастливчик на миллион, доживший до 80 не в счет). гы) в 40 очень мало профиков умирает, зачем такую чушь нести? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Fester сказал(а) 6 часов назад: ну да, это у него погонялово такое в узких кругах ))) дык узкие круги его давно прочитали, а широкие круги начнут гуглить то, что написано)) добавлено 1 минуту спустя Yura_P сказал(а) 4 часа назад: Процессы старения всегда запущены, ресурсы по восстановлению конечны. Когда эти ресурсы заканчиваются, наступает старость/смерть. Если переусердствовать, то эти ресурсы можно быстро исчерпать. Профессиональные спортсмены умирают в 40 (один счастливчик на миллион, доживший до 80 не в счет). Смешно. Во-первых не умирают они в 40, во-вторых с твоей логикой самыми долгожителями должны быть те, кто больше всего лежит на диване. А вот они-то как раз и умирают раньше всех остальных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. В этом году 105 лет и в седле до сих пор: http://velolive.com/velo_zoom/3948-100-letie-ne-pomeha-dlya-rekordov.html Ну и: https://news.rambler.ru/europe/34323028-nazvany_zamedlyayuschie_geneticheskoe_starenie_fizicheskie_uprazhneniya/ - тут только шоссеры по факту едут больше 45 минут непрерывно на высоком пульсе и тренируют выносливость и сердце. Простые катальцы и мтбшники из-за рваного темпа не тренируют и пульс у них постоянно скачет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. Так если спорт на выносливость продлевает жизнь, почему рекорд установил всего один столетний велосипедист? Остальные где? В бане с девочками? Если подробнее. Организм человека только стареет, возможности регенерации существенно ограничены пределом Хайфлика. Так что никаких возможностей омоложения или восстановления поврежденных тканей (а во время нагрузки мышцы повреждаются - желтая моча это азот из мышц) природой не предусмотрено (только латание дыр соединительной тканью). Из этого следует, что мышцы бесконечно сокращаться не могут (если бы могли, старики были такие же сильные как в молодости). Так что если лежать на диване - всё атрофируется, а если переусердствовать со спортом - выработается ресурс мышц преждевременно. Нужна золотая середина: устал - нужно отдохнуть. Преодоление себе, изнурительные тренировки и тд. - куда это ведет предлагаю сделать вывод самостоятельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. (изменено) ээээээ..... Во первых первое сообщение 100% рекламное. во вторых тема - некропостинг, год лежала))) в третьих все клетки/ткани организма регенерируются или восстанавливаются кроме нейронов, и то уже обнаружены исключения. Как раз в состоянии покоя, если это не сон, регенерация минимальна, тк обмен веществ замедлен. теперь про мочу. азот от распада белка выходит с мочой в форме мочевины, которая бесцветная. Жёлтую окраску ей придаёт уробилин (статья в вики, сам не знал, спасибо посмотрел) также цвет придают обычно красители типа витаминов В, каротина. Ну и белок из пищи тоже расщепляется, и также выводиться. И не только с мочой, тк аммиак из крови через легкие и через пот удаляется. Изменено 30 июля 2016 г. пользователем qrspeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2016 г. среди спортсменов ранних смертей не особо больше чем обычно. Я какую-то статистику по культуристам смотрел, там прошел шум после нескольких смертей подряд, но выяснилось что даже это не выше среднего уровня. Т.е. даже жесткая химия, с которой борются, особо на продолжительность не повлияла. Шварценеггера возьмите и поищите объем тренировок и дозы стероидов))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах