Yura_P

  • Публикации

    88
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Yura_P

  • День рождения 27.02.1989

Дополнительная информация

  • Имя
    Юра
  • Адрес
    Коменданский
  1. На лодке. Где-то с 90 км первого трека ехать было невозможно, шли сквозь болота и заросли с огромных количеством комаров пешком. Потом мы сделали серьезную ошибку, на 109 км первого трека, вместо того чтобы повернуть, пошли прямо и попали на более длинную и долгую переправу. А на следующей день в качестве бонуса, получили дорогу из поваленных деревьев. Причем, если бы не срезали в первый день, то во втором не было бы этого крюка с поваленными деревьями, медведем и комарами.
  2. Это относится к пешеходному туризму, в том числе и по горам. Я закупился на сайте http://legkoves.com/ пончо тентом и бивакзаком менее чем за 3000 руб (начало 2014). Мой вес большой тройки 2,1 кг. 50 км по горам в день В бивакзак чуть сложнее влезать, чем в палатку и тент чуть сложнее и дольше натягивать. Потом залез в теплый спальник и с огромным комфортом спишь. Ну 10 минут комфорта проиграл, зато выиграл целый день комфортный езды/ходьбы без угнетения тяжелыми вещами.
  3. http://legkohod.com/theory/big_three.shtml Это определения обычного легкоходства, походу определения для вело-легкоходства еще никто придумал. По-хорошему, нужно еще как-то учесть вес велосипеда
  4. Не понял, а где тут вообще легкоходство? Все что было описано в теме про байкпакинг больше подходит под определение распределенный тяжёлоход. Принцип легкоходства это максимальное снижение веса. В первую очередь снижают вес большой тройки: рюкзак, укрытие и спальник. А байкпакинк как раз и нарушает этот принцип УВЕЛИЧЕНИЕМ веса рюкзака. То есть, у байкпакинга вместо рюкзака много сумок, с сумасшедшими тяжеленными конструкциями, суммарный вес которых килограммы. В соответствии с религиозными взглядами легкоходов, вес рюкзака (или комплекта сумок) не может превышать один килограмм.
  5. Речь шла о газе, который за счет более высокой теплотворной способности может выиграть по весу. Килограмм пропан-бутана по теплотворной способности примерно равен 1,5 кг этанола.
  6. Спирт выигрывает по весу в коротких походах, но так как теплотворная способность газа выше, он выигрывает в длительных походах. К подводным камням я бы отнес то, что нужно потренироваться, так как нужно знать примерное количества спирта для нагрева/кипячения. У спиртовок отсутствует какая либо возможность регулирования.
  7. Брызгал формидроном раза три в зимние ботинки, ноги после этого меньше потеть не стали, а запах полностью исчез.
  8. Дезодорант для обуви своими руками Если полностью высушивать обувь после использования, то проблем с запахом быть не должно. А если случились болота, либо целый день ноги прели в ботинках, то тут без стирки или дезодоранта не обойтись.
  9. Всё приведенные сумки к легкоходству не имеют ПРЯМОГО отношения. Потому что легкоходство - это стремление снизить общий вес снаряжения. Легкоходы в первую очередь облегчают укрытие, спальник и рюкзак. К примеру, на поход в 2-3 дня, легкоходного снаряжения. включая еду, можно собрать на 6-7 кг, включая еду и рюкзак. То есть, всё это можно сложить в заплечный рюкзак (и не париться с выбором велосумок), который будет весить 6-7 кг. Подобный вес везти никаких затруднений не представляет, а выигрыш в маневренности и удобстве ношения велосипеда существенный.
  10. Соединение двух крыльев шарниром не надежно. Особенно если в качестве шарнира используются пластиковые хомуты Мне на двуподвесе удалось прикрепить простое крыло неподвижно к раме всего двумя хомутами. Держится надежно и хорошо защищает передний переключатель от грязи
  11. Ну да в Финляндии так хорошо с образованием, что они решили его ликвидировать. Надеюсь всем понятно, что замена обычных предметов тематическими приведет к деградации. Да и там прямо написано что она собрались воспитывать работников ресторанов. В цитадели капитализма США в медициной вообще никаких проблем: обратился с царапиной - на тебе счет на много тысяч долларов. Чтобы зубы вылечить, дешевле слетать в Россию, чем лечить их в США. А там страховка есть далеко не у всех, Obama care у местных жителей вызывает истерический смех.
  12. Как это нет причинно-следственной связи? Высокая процентная ставка - высокие выплаты за кредит, низкая процентная ставка - низкие выплаты. И эти выплаты входят в цену товара. Поэтому завод Мерседес, беря кредит под 3% годовых, может каждый год выпускать новую модель. А Автоваз может взять кредит в коммерческом банке только под 20%... С таким процентом даже наркоторговля будет нерентабельна.
  13. При Сталине было предпринимательство в СССР, Хрущев это прикрыл. В Китае до сих пор существуют государственные предприятия, так что все вполне социалистически.
  14. В СССР доля зарплат в прибыли предприятия была около 60%, в РФ - около 30%. Вся экономическая статистика известна (рас и два). Все разговоры, что экономика СССР была обречена - либеральная пропаганда. В Китае в 80е экономика была тоже социалистическая и как мы видим сейчас, это Китаю ничуть не помешало.
  15. Вроде как это зависит от состава ведущих. Если их четверо, то скорость небольшая, а перерывы длинные, так как на перерывах они веселые байки друг другу рассказывают. А если их всего двое, то будет марафон 30+