shirokoff

Любители FIX байков

817 сообщений в этой теме

shirokoff сказал(а) 1 час назад:

У меня почти 30 лет водительского стажа. Открыто А,В и С. А первые права я получил велосипедные. Наверное большинство из Вас о таких даже не слышали)))

Но на дороге обгоняя любого велосипедиста я чувствую себя не в своей тарелке. А вдруг чо...

У меня та же история. Правда из категорий открыта только В. И первые права были велосипедные - в школе обучали. Обгоняю велосипедистов как правило с запасом метра два. 

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 3 часа назад:

Денис сейчас очень много вполне адекватных и приличных водителей, вот только говорить про норму на дорогах неверно. В городе недопустима скорость более 50км/ч.

Подписываюсь!

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 16 часов назад:

Видел даже с боковыми сумками для туринга.

Вот я и говорю, скоро в тренде будут. И начнется новый этап священной войны. 

Дык никто не шутил, советую снять со своего фиксо-мтб переднее колесо и уже начинать тренироваться ездить по городу. Потом расскажете каково быть самым стильным и модным парнем на районе.

а вы расскажите, как это быть самым остроумным, используя дешевые бородатые шутки уровня детского сада :D

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 1 час назад:

а вы расскажите, как это быть самым остроумным, используя дешевые бородатые шутки уровня детского сада :D

Я забыл, вы же специалист по дешевым приемчикам. Все все, куда мне до маэстро.

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 40 минут назад:

Я забыл, вы же специалист по дешевым приемчикам. Все все, куда мне до маэстро.

правильно. знайте свое место и не высовывайтесь со своими дорогими советами, пока не спросят

0

Поделиться сообщением

Подскажите мне пожалуйста, какая у Вас средняя скорость по городу? (перекрестки, светофоры) А то я как на фиксе педали не кручу, больше 22-23 ни разу не получалось. При максимальной 33-35 км/Ч.

0

Поделиться сообщением

примерно столько же. максимальная правда повыше.

на 500 км по городу средняя 22

Изменено пользователем plumbum
0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 2 минуты назад:

примерно столько же. максимальная правда повыше

А как думаешь, туклипсы помогут увеличить max скорость, хотя бы немного??

0

Поделиться сообщением

помогут, а лучше контакты. тогда и каденс можно будет увеличить значительно и как следствие и скорость увеличится

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 24 минуты назад:

помогут, а лучше контакты. тогда и каденс можно будет увеличить значительно и как следствие и скорость увеличится

А контакты - не чистой воды маркетинг? Педали, специальные ботинки, стирающиеся шипы, не? Где же хваленная простота, надежность и дешевизна? :D

Вангую, что дискуссия скоро перейдет к тому, что если поставить переключатели/кассету, то это увеличит максимальную и среднюю скорость.

0

Поделиться сообщением

MurderTrain сказал(а) 25 минут назад:

А контакты - не чистой воды маркетинг? Педали, специальные ботинки, стирающиеся шипы, не? Где же хваленная простота, надежность и дешевизна? :D

Вангую, что дискуссия скоро перейдет к тому, что если поставить переключатели/кассету, то это увеличит максимальную и среднюю скорость.

Скорость увеличит, удовольствие уменьшит. Писали же.

0

Поделиться сообщением

а я с грустью вспоминаю тот день, когда купил свой первый комплект велоодежды. С грустью, потому что пожалел, что не купил ее раньше.

Это же такой кайф - джерси, трусы и контакты. Не представляю что должно произойти, чтоб я пересел на топталки или туклипсы.

По поводу шипов - педалям, ботинкам и шипам уже больше 12 тыщ км - педали норм, ботинки и шипы потихоньку умирают, но сезон я на них докатаю. Это достаточно большой пробег, я считаю.

0

Поделиться сообщением

MurderTrain сказал(а) 55 минут назад:

Да вся наша жизнь сплошной маркетинг, только первые 18 лет демо-версии бесплатны.

0

Поделиться сообщением

MurderTrain сказал(а) 1 час назад:

чистее некуда. 

мне доплачивают, если я приведу заблудшую душу 

0

Поделиться сообщением

Andrey146 сказал(а) 1 час назад:

Скорость увеличит, удовольствие уменьшит. Писали же.

Неее... Мне удовольствие поважнее будет)))

0

Поделиться сообщением

Даже не верится что в этом разделе тема живет дольше, чем предыдущая))

0

Поделиться сообщением

plumbum сказал(а) 5 часов назад:

правильно. знайте свое место и не высовывайтесь со своими дорогими советами, пока не спросят

ЭТо не вы?

https://www.youtube.com/watch?v=g4Ncl-rKBjo

0

Поделиться сообщением

madesst сказал(а) 17.07.2016 в 10:36:

если руководствоваться вопросоми экономии, а не широтой возможных способов применения и комфортом, то можно вообще дойти до самоката.

По сообщениям агентства ОБС один мой коллега поначалу ездил на работу с другого края города на маршрутке, потом сел на велосипед, через несколько лет заменив его самокатом. Руководствовался ни чем иным как принципом разумной достаточности: маршрутка жрёт ресурсов больше, чем велосипед, а велосипед - больше, чем самокат. По сообщениям агентства ДБС другой мой коллега поначалу ездил на Волге (ещё ГАЗ-21, дело было в советское время), потом на мотоцикле Урал, потом на велосипеде, потом ушёл на пенсию. Комьютинг, мать его так... В ём немного другие критерии ценности, нежели в ночных покатушках. А хоть бы и в дневных...

добавлено меньше минуты спустя
shirokoff сказал(а) 17.07.2016 в 16:42:

Вот это действительно серьезный и правильный аргумент! С ним сложно не согласиться.

Кстати, да: а как фиксеры проходят крутые повороты, где педалью можно цепануть дорогу? Я как-то раньше не задумывался об этом, хотя у меня возле дома как раз такой поворот, мимо которого мне никак не проехать, и я его всегда прохожу на свободном ходу, опасной педалью кверху.

P.S.: так-то если что, у меня по одной звезде спереди и сзади.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 38 минут назад:

добавлено меньше минуты спустя

Кстати, да: а как фиксеры проходят крутые повороты, где педалью можно цепануть дорогу? Я как-то раньше не задумывался об этом, хотя у меня возле дома как раз такой поворот, мимо которого мне никак не проехать, и я его всегда прохожу на свободном ходу, опасной педалью кверху.

Я тут совсем не специалист, но мне кажется что так заложить на бок велосипед, чтобы зацепить нижней педалью асфальт просто невозможно. (прикинул на стоящем велосипеде)

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 50 минут назад:

На трековых рамах более высокий кареточный узел

0

Поделиться сообщением

Раз пошла такая пьянка.... Не подскажите какое соотношение звезд, с вашей точки зрения, оптимально для комфортной и в тоже время динамичной езды. Ну, в среднем по больнице)

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 3 часа назад:

Раз пошла такая пьянка.... Не подскажите какое соотношение звезд, с вашей точки зрения, оптимально для комфортной и в тоже время динамичной езды. Ну, в среднем по больнице)

У меня 39x14, хватает и на по быстрому, так и обычные покуташки. Думаю примерно такие звезды многим подойдут, ибо каденс часто держится около 90/95.

А вообще есть сайт http://gear-calculator.com/  

0

Поделиться сообщением

shirokoff сказал(а) 1 час назад:

Я начинал пьянствовать на 48х18, где-то через полгода перешел на покрепче 48х17, потом 48х16, потом еще чего-то, самое ядреное было 51х16, потом я несколько, как мне показалось, хватил лишнего и вернулся к старой доброй 48х16. Передачи меняю редко, периодами.

Зависит исключительно от ноги. Великий, но, к сожалению, отсутствующий на ВП Сергей Шулубин ездит бреветы на 52х16 - кто видел его темп, не будет тут ставить удивленные смайлики.

0

Поделиться сообщением