Zoomby

Веложесты

71 сообщение в этой теме

Здравствуйте! Прошу объяснить мне некоторые жесты, которые я возможно не знаю:
Рука в сторону(левая или правая) - это поворот.
Рука вниз на 45 градусов от тела - препятствие, яма.
Рука вверх - знак того, что чел дает тормоз?
0

Поделиться сообщением

да.
А ещё левая рука в сторону, согнута в локте на 90 вверх - поворот направо.
0

Поделиться сообщением

Тогда я не понимаю, если чел поднял вверх руку, значит я понимаю, что он сейчас даст по тормозам и я его обгоняю. А получается он не затормозил и на скорости я его сбиваю. Короче ничего не понимаю.Я воспринимаю знак поднятой вверх руки именно так, что чел тормозит и его можно обогнать, но в итоге получается совсем иначе. Просто думала, мало ли я не так поняла жест, вот поэтому и хотелось бы разобраться.
0

Поделиться сообщением

Zoomby писал(а) Fri, 27 May 2016 11:36
Тогда я не понимаю, если чел поднял вверх руку, значит ....

Несколько раз видел, что велосипедисты показывают этим жестом свое намерение ехать прямо. Глупо, но этот вариант тоже нужно держать в голове.
0

Поделиться сообщением

как раз недавно только прочитал в одной из тем интересную мысль
tourist писал(а) Mon, 23 May 2016 22:06

Если не показываешь ничего - значит прямо. В остальных случаях - вытягиваешь руку. То, что водятлы не понимают - их проблемы, пусть учат правила. Автомобиль же не показывает, что едет прямо. А так получается, постоянно придется ехать, например, с вытянутой вперед рукой.

действительно, зачем показывать, что ты едешь прямо? автомобиль же не показывает. Поднял руку - значит, собираешься остановиться.
и ещё всё чаще замечаю, что если ездить с регистратором на шлеме, то при старте со светофора на зелёный, водители с первых рядов относятся к тебе иначе, не торопятся обгонять и подрезать. достаточно, пока стоишь, посмотреть в их сторону, и задержать взгляд на пару секунд, типа если что - я тебя снял. правда, я всегда оцениваю обстановку слева, мигает ли поворотник у авто слева, ну и сзади в зеркало тоже смотрю, кто стоит и чем мигает
0

Поделиться сообщением

все просто

вытянутая налево/направо рука на уровне плеча (по пдд) - поворот налево/направо
любой другой жест - воспринимать как "что-то будет"

0

Поделиться сообщением

Влево-вправо на уровне плеча - поворот.

Вверх - "торможу". Но! Одновременно тормозить и показывать торможение нереально (думаю, понятно, почему), кроме того, на МТВ/шоссере с низкой посадкой руку вверх поднимать не очень удобно, получится зигование какое-то))

В сторону (обычно, влево) вниз под 45 градусов - "воу, воу, бро, я еду прямо, не вздумай в меня поворачивать!"
0

Поделиться сообщением

Короче поднятую руку можно не расценивать, что следом пойдут тормоза. просто в следующий раз сама уже буду осторожнее. Для меня самые святые знаки - это повороты(даже если сама не в состоянии была их сделать, но обычно делаю). Впредь будем поосторожнее и дерджаться в стороне от вытянутых рук. Всё таки мы не телепаты)
0

Поделиться сообщением

TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 27 May 2016 12:32
"воу, воу, бро, я еду прямо, не вздумай в меня поворачивать!"

А что такое "воу, воу, бро..."? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Какими жестами пользуюсь я :

Рука в сторону на уровне плеча, полностью вытянута - показываю поворот согласно ПДД.

Рука полностью вытянута вертикально вверх - сейчас опущу руку и буду тормозить, тоже жест из ПДД.

Рука направлена в сторону-вниз (почти всегда влево) не полностью разогнутой, кулак сжат, один или два пальца вытянуты, покачиваю ладонью (как будто грожу кому-то пальчиком) - "я по какой-то причине (препятствие, перекрёсток и т.п.) еду ближе к потоку, чем обычно, не сшибите меня". Жест активно дополняется кручением головой назад для выяснения того, был ли он принят во внимание автомобилистами. Используется именно такой жест, а не стандартный жест левого поворота, т.к. водители могут не понять мои намерения (поворачивать налево я вообще мало где имею право). А тут явно я поворачивать никуда не собираюсь, просто привлекаю к себе внимание.

Рука вытянута прямо по направлению движения, смотрим в глаза водителю слева-сзади от себя - дабы, стоя на светофоре, показать, что я поеду прямо, и ему, желающему повернуть направо, не надо меня давить. Смотрю в глаза, дабы удостовериться, что он понял. Используется редко.

Большой палец вверх/кивок/раскрытая ладонь (по ситуации) - благодарность водителю, который меня пропустил. Даже если он ДОЛЖЕН был это сделать по ПДД. Ну, пусть ему будет просто приятно. От улыбки станет день светлей и всё такое.

Стук кулаком по каске в области лба - "умом нужно выделяться, умом !" =))) Обычно адресуется подрезающим и прижимающим меня к тротуару маршрутчикам.
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Fri, 27 May 2016 12:01

Если не показываешь ничего - значит прямо. В остальных случаях - вытягиваешь руку. То, что водятлы не понимают - их проблемы, пусть учат правила. Автомобиль же не показывает, что едет прямо. А так получается, постоянно придется ехать, например, с вытянутой вперед рукой.

действительно, зачем показывать, что ты едешь прямо? автомобиль же не показывает. Поднял руку - значит, собираешься остановиться.
и ещё всё чаще замечаю, что если ездить с регистратором на шлеме, то при старте со светофора на зелёный, водители с первых рядов относятся к тебе иначе, не торопятся обгонять и подрезать. достаточно, пока стоишь, посмотреть в их сторону, и задержать взгляд на пару секунд, типа если что - я тебя снял. правда, я всегда оцениваю обстановку слева, мигает ли поворотник у авто слева, ну и сзади в зеркало тоже смотрю, кто стоит и чем мигает

Laughing Laughing Laughing я тебе открою небольшой секрет - всем наплевать, что там за странная нахлобучка у тебя на шлеме ( даже если её заметели).Нормальный водитель смотрит в это время на дорогу и в зеркала, и на светофор и пытается предугадать действия остальных участников движения. А относятся по другому - так это просто потому что тебя увидели и теперь вполне ожидают от тебя каких то логичных действий - своевременного старта и движения в том направлении, которое ты показал или обозначил . Подавляющее большинство аварий или просто опасных ситуаций - просто потому что велосипедиста не видно или он отчебучивает непредсказуемую фигню - выскакивает на ПП, рвет под красный, появляется в 3-4 ряду, внезапно начинает объезжать яму/люк без жеста или хотя бы хоть какого-то обозначения своих намерений. Мотоцикл - неведимка на дороге, это уже уяснили все, это при том что он достаточно шумный, и должен ехать с фарой. Велосипед - то же самое, только еще более незаметен. Показывайте маневры, не шмыгайте как болонка с блохами по проезжке, а особенно - не пытайтесь проскочить вдоль начинающих движение машин перед перекрестком, где есть правый поворот, притормозите и показав левый поворот встройтесь перед какой-либо машиной, чтоб водитель вас точно увидел - и вас пропустит любой адекватный водитель ( против неадеквата нет приема, на то он и неадекват).
0

Поделиться сообщением

действительно, зачем показывать, что ты едешь прямо? автомобиль же не показывает.

А вот стоишь ты на красном светофоре. Слева от себя водитель, мигающий правым поворотником, собирается поворачивать направо. А тебе прямо. И он согласно ПДД должен тебя пропустить. А у тебя же на лбу не написано, что ты едешь прямо. И как ему понять, пропускать тебя или ехать одновременно с тобой?
Я, стоя на светофоре, поднимаю левую руку вверх и плавно опускаю её вперёд, как бы показывая направление движения. Всем всё понятно.
0

Поделиться сообщением

Я как делаю на небольших перекрестках... Выкатываешь справа впереди машин (если есть такая возможность), и чуть заезжаешь на перекресток. Смысл в том, что сзади стоящий от тебя автомобиль сразу поймет, что ты собираешься прямо. Да, и если вы оказались далеко впереди всех машин- не торопитесь резко стартовать не убедившись в безопасности. Слева могут нестись во весь опор авто, завершающие проезд на желтый. Большинство аварий на перекрестках- именно такие. Изменено пользователем Lucius
0

Поделиться сообщением

Помимо предусмотренных ПДД жестов использую следующие:
- Протянутая Вытянутая вперед левая рука - знак встречному потоку, что я еду прямо и пропускать их на поворот не собираюсь. Не по правилам, но очень эффективный жест. К слову сказать, единственные мои две аварии с ведрами были как раз с поворачивающими со встречки, причем даже не на перекрестках. Просто им пох, они не видели, они не подумали и тп и тд.
- Приподнятая на 45 градусов в сторону левая рука - знак моему потоку, что я еду прямо и сначала надо меня пропустить, а потом уже идти на поворот направо. По хорошему руки надо отрывать за этот жест и я это понимаю. Но это самая опасная ситуация для велосипедиста по статистике и только этот жест хоть как-то показывает очередному придурку, что велосипедист собирается сделать что-то неожиданное и его стоит пропустить, прежде чем поварачивать.
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Fri, 27 May 2016 14:43

действительно, зачем показывать, что ты едешь прямо? автомобиль же не показывает.

А вот стоишь ты на красном светофоре. Слева от себя водитель, мигающий правым поворотником, собирается поворачивать направо. А тебе прямо. И он согласно ПДД должен тебя пропустить. А у тебя же на лбу не написано, что ты едешь прямо. И как ему понять, пропускать тебя или ехать одновременно с тобой?
Я, стоя на светофоре, поднимаю левую руку вверх и плавно опускаю её вперёд, как бы показывая направление движения. Всем всё понятно.

Нихрена это не понятно, как водитель говорю. Остановился чувак на веле и крутит рукой - что ему надо? В такой ситуации надо выехать вперёд машины.
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Fri, 27 May 2016 16:45

- Приподнятая на 45 градусов в сторону левая рука - знак моему потоку, что я еду прямо и сначала надо меня пропустить, а потом уже идти на поворот направо.

Макс, у тебя есть машина?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 27 May 2016 16:45

Нихрена это не понятно, как водитель говорю. Остановился чувак на веле и крутит рукой - что ему надо? В такой ситуации надо выехать вперёд машины.

А другим понятно, во всяком случае большинство водителей мне кивают.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Fri, 27 May 2016 16:47
maxutin писал(а) Fri, 27 May 2016 16:45

- Приподнятая на 45 градусов в сторону левая рука - знак моему потоку, что я еду прямо и сначала надо меня пропустить, а потом уже идти на поворот направо.

Макс, у тебя есть машина?

Бог миловал, но права есть.
Подозреваю, что многие из автомобилистов думают, что я хочу махнуть наперерез всему потоку налево. Ну и пофиг, зато даже настоящие имбицилы на своих ведрах при этом жесте меня замечают и пропускают прямо. Ну кстати да, еще выехать вперед на светофоре надо стараться. Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Fri, 27 May 2016 16:48
ProteKtor писал(а) Fri, 27 May 2016 16:45

А другим понятно, во всяком случае большинство водителей мне кивают.

Имхо водителям в твоем потоке не очень понятно. Но видят, что ты руку задрал и не спешат тебя обгонять на всяк пожарный. Вот встречным - да, видно. И скорее всего ты видишь кивающими их.
В принципе результат достигнут, оба потока обратили на тебя внимание и притормозили.
0

Поделиться сообщением

Единственный жест, который зам чают сзади едущие - рука влево. Так что при проезде перекрестков прямо надо влево руку тянуть - это понятно и заметно. Все, больше никакие жесты не нужны. Ну разве что всем понятный, но обидный. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Рука на 45 градусов ещё здорово работает как указатель неповорота направо при проезде перекрёстков. Причём ПДД этот жест не нарушает, в отличие от полноценного жеста с вытянутой горизонтально влево рукой.
0

Поделиться сообщением

Ну, 45 градусов - это скорее означает, что я не так старательно руку налево тяну просто Smile
А вверх руку - мне тоже кажется что для задних не очень очевидно. Да и не очень руки позадираешь, когда перекресток сходу на сорокете проходишь.
0

Поделиться сообщением

Велосипедисты обычно знают и используют только один жест - средний палец.,

Автор откройте пдд.,там все жесты написаны., Остальная велоотсебятина к ничему хорошему не приводит. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Я тоже часто пользуюсь жестом на лево для привлечения внимания на опасных перекрёстках, например, съезд с Ушаковского моста - там на набережную уходят с нарушением из нескольких рядов и я заранее еду и показываю налево, чтоб проехать прямо. Как кличко. Smile
http://s011.radikal.ru/i318/1605/3d/df2b6f62e473.jpg
0

Поделиться сообщением