Опубликовано: 6 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 13 минуты назад: А почему бескамерки спускают? Они спускают только когда стоят без дела, или всегда спускают? добавлено 1 минуту спустя Какие плюсы у бескамерок перед обычными камерками кроме проколов? Защита от проколов, меньший вес, меньшее давление, больше сцепления, +10 очков Гриффиндору! Из минусов: стоит денег (лента, ниппеля, герметик и покрышка). Всё. Из минусов, если руки из шорт растут: не заделывает, не держит давление, сложно отдирать засохший герметик, не ремонтопригодно на трейле, проблемы с камерой, которая побывала в покрышке с герметиком, и ещё куча странных непонятных проблем и вообще это дорого, камеры форева! Вот видео, если знаете английский язык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. cocabonga сказал(а) 29 минут назад: Защита от проколов, меньший вес, меньшее давление, больше сцепления, +10 очков Гриффиндору! Из минусов: стоит денег (лента, ниппеля, герметик и покрышка). Всё. Из минусов, если руки из шорт растут: не заделывает, не держит давление, сложно отдирать засохший герметик, не ремонтопригодно на трейле, проблемы с камерой, которая побывала в покрышке с герметиком, и ещё куча странных непонятных проблем и вообще это дорого, камеры форева! Вот видео, если знаете английский язык. Трейлы не мое, буду ездить по городу и иногда Ленобласти, вопрос следующий : так ли нужны бескамерки в городе, если такой гемор с ними? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 8 минут назад: Трейлы не мое, буду ездить по городу и иногда Ленобласти, вопрос следующий : так ли нужны бескамерки в городе, если такой гемор с ними? в городе нужны дубовые антипрокольные покрыхи, преимущества бескамерки в городе мало раскрываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. AlexRims, катят они лучше, ощутимо лучше. А гемор, как выше правильно отметили, это не к бескамерке, это к шортам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Да просто опыта нет использования бескамерок, но их так расхваливают, что не попробовать будет наверняка неправильно, вот стоят они у меня на балконе, и ждут раму, потихоньку сдуваются, так вот, ответа я так и не дождался : спускают они всегда или только когда стоят без дела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 25 минут назад: спускают они всегда или только когда стоят без дела? зависит от многих факторов: резины, ободов, ленты, сборки и тд. у меня обода dt плюс maxxis ikon почти не спускают, а mavic crossmax плюс их же резина pulse pro заметно спускают со временем. герметос один и тот же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) nebeleben сказал(а) 10 минут назад: зависит от многих факторов: резины, ободов, ленты, сборки и тд. у меня обода dt плюс maxxis ikon почти не спускают, а mavic crossmax плюс их же резина pulse pro заметно спускают со временем. герметос один и тот же. Обода Ричи и резина максис какая , не помню Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем AlexRims 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. Для начала не помешает определить где спускает, потом выводы делать. При первоначальной сборке частенько бывает травит, пока гермет все не заделает, как правило на ходу заделывает быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. (изменено) AlexRims сказал(а) 2 часа назад: Да просто опыта нет использования бескамерок, но их так расхваливают, что не попробовать будет наверняка неправильно, вот стоят они у меня на балконе, и ждут раму, потихоньку сдуваются, так вот, ответа я так и не дождался : спускают они всегда или только когда стоят без дела? Поболтай колеса немного, чтобы герметик раскидался по покрышке. Я это называю шаманский танец с бубном. Если они тупо стоят - то герметос весь стекает вниз. Ему надо распределиться по покрышке, чтобы эффективно закрыть микроотверстия в покрышке. Изменено 6 апреля 2018 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2018 г. cocabonga сказал(а) 23 минуты назад: Я это называю шаманский танец с бубном. шаманский танец -- это герметизация швальбовских покрышек лайтскин)) кладешь колесо горизонтально на ось втулки и крутишь покачивая))) потом переворачиваешь колесо и повторяешь)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. VORON сказал(а) 12.05.2016 в 11:01: liviko писал(а) Thu, 12 May 2016 07:37 Не удивительно что нотубес вытекает и не работает при 4х атмосферах. Согласно материалам Notubes, бескамерки рассчитаны не более чем на 2,7 атм. Кстати, а откуда дровишки про ограничение? Я не нашел упоминаний про давление. Вопрос "а зачем высокое давление" здесь не рассматриваем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. могу сказать, что нотубовский герметик нормально работает и на 5.5 атм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. AndreyG сказал(а) 1 час назад: Кстати, а откуда дровишки про ограничение? FAQ на сайте. 2016 год, обращаю внимание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2019 г. Да, сейчас ничего такого не нашел - в FAQ у Stan's есть про все, но ничего про давление: очевидно, что-то подкрутили в составе. Меня изначально и смутила фраза про объемы: для 29" - 4 унции, для шоссе и циклокроссовых - 2 унции. Где же вы видели шоссе на 3 атм... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2019 г. А просветите меня, долбака неграмотного: как золотник в (бескамерном) ниппеле ухитряется не засираться герметиком, когда подспускаешь давление? Я пробовал герметик только в камерах, и золотники приходилось выкручивать и чистить. Бескамерный устроен как-то иначе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2019 г. mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 3 часа назад: А просветите меня, долбака неграмотного: как золотник в (бескамерном) ниппеле ухитряется не засираться герметиком, когда подспускаешь давление? Я пробовал герметик только в камерах, и золотники приходилось выкручивать и чистить. Бескамерный устроен как-то иначе? Так же устроен, бывает засирается, почистить или заменить не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. мне вот интересно стало: я один езжу на бескамерке без герметика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2019 г. (изменено) так у тебя UST или "обычная"? вон, шваБля по всей боковине потеет старым герметиком и сдувается за 2-3 дня, нужно менять на свежий, а что было бы без него... Изменено 18 сентября 2019 г. пользователем AndreyG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. (изменено) Batir сказал(а) 15 часов назад: мне вот интересно стало: я один езжу на бескамерке без герметика? Нет*)) У меня высох этим летом, после 3-4 месяцев. Узнал, когда проколол заднее колесо на "объеме". Домой добирался качая через каждые 15 минут. До прокола было всё супер. Изменено 19 сентября 2019 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. Высох - это несколько другое. Я ща тоже на пустом колесе катаю, с собой в сумке на случай прокола лежит и на днях пригодился - приятель гвоздя словил, тоже был сухой, пришлось доливать и ставить импровизированный жгут из сигаретного фильтра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2019 г. mind_99 сказал(а) 17 часов назад: Нет*)) У меня высох этим летом, после 3-4 месяцев. Узнал, когда проколол заднее колесо на "объеме". Домой добирался качая через каждые 15 минут. До прокола было всё супер. А у меня ничего не высыхало ибо я ничего не заливал. У меня классическая UST Hutchinson Python 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. Batir сказал(а) 3 часа назад: А у меня ничего не высыхало ибо я ничего не заливал. У меня классическая UST Hutchinson Python Тяжеленная*)) Да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. Batir сказал(а) 9/18/2019 в 08:01: мне вот интересно стало: я один езжу на бескамерке без герметика? Андрей, ну чо за троллинг то? ))) Поставить настоящую UST и катать на приличном давлении - никакого гермета не надо, всё равно как на автомобиле... А када ставишь презервативного вида tubeless ready и трасса требует 20пси максимум, то без два раза по стописят гермета нифига не выйдет, нетагли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. O`K сказал(а) 1 час назад: катать на приличном давлении - никакого гермета не надо, всё равно как на автомобиле... До первой проволочной волосины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2019 г. Proxycon сказал(а) 2 часа назад: До первой проволочной волосины? дык как на автомобиле - если некогда прокол заделывать, подкачал раз в неделю да ездишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах