Murd

Про герметики для бескамерок.

133 сообщения в этой теме

Proxycon сказал(а) 8 часов назад:

До первой проволочной волосины?

С собой, ессно, ремнабор с герметиком.

Который потом вычищается из покрышки.

0

Поделиться сообщением

Proxycon сказал(а) 12 часа назад:

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

Чей-то у меня сомнения возникли, что ты ездишь на шоссере при 8 ати без камеры , герметика и с собой возишь герметик...

И, кстати, да - вычищать его потом - гемор тот еще !

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 20 минут назад:

Чей-то у меня сомнения возникли, что ты ездишь на шоссере при 8 ати без камеры , герметика и с собой возишь герметик...

И, кстати, да - вычищать его потом - гемор тот еще !

Я не использую бескамерку на шоссе. Не имеет смысла. Гермет выше 70пси не держит (по крайней мере у меня не держал), до дома доехать можно, но продолжать гонку или треньку - нереально.

При проколе давление падает очень прилично, всё равно останавливаться и подкачивать надо, проще камеру сменить...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 25 минут назад:

вычищать его потом - гемор тот еще

если он залит только по случаю прокола и, по возвращению, из покрышки убирается, то какой там геморр с очищением? никакого.

а если долго болтался, то другой вопрос. снял тут покрышку, вылил остатки герметика. замочил покрыху в горячей воде и оставил так на день. то, что по центру и бортам, в принципе, легко скатывалось пальцем (если держать это место под водой). а вот с посадочных бортов да, чистилось хреново. но, керхер справился со всем в конечном итоге.

0

Поделиться сообщением

DrMad сказал(а) 41 минуту назад:

а если долго болтался, то другой вопрос. снял тут покрышку, вылил остатки герметика. замочил покрыху в горячей воде и оставил так на день. то, что по центру и бортам, в принципе, легко скатывалось пальцем (если держать это место под водой)

Ну, на день я не оставлял так, просто мыл водой. А что у тебя был за гермет, что ты после дня замачивания его легко скатывал ? Чей-то я сомневаюсь...

O`K сказал(а) 47 минут назад:

Я не использую

Дак , че ж советуешь :

O`K сказал(а) 5 часов назад:

Не очень это рационально удобно получается

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 48 минут назад:

А что у тебя был за гермет, что ты после дня замачивания его легко скатывал ? Чей-то я сомневаюсь...

Stans. Но пробег был небольшой, 2600 где-то.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 49 минут назад:

Дак , че ж советуешь :

А где здесь про шоссе речь?

И потом, я не советовал, а делился опытом как ездить на юст резине без герметика.

yuniki сказал(а) 49 минут назад:

Не очень это рационально удобно получается

При том, что full ust резина толстенная и тяжеленная, можно годами ездить без проколов и проблем.

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 21 час назад:

Тяжеленная*)) Да?

не сказал бы. - 670г.

O`K сказал(а) 10 часов назад:

никакого герметика! Просто в запасе камера. Но ни разу ещё не пригодилась - при проколах спускает очень медленно.

0

Поделиться сообщением

А что будет, если не вычищать герметик, а просто свежий доливать?)

0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 3 часа назад:

А что будет, если не вычищать герметик, а просто свежий доливать?)

На одном колесе три года так и делал. Когда снял, там было чуть больше стакана вонючей жижЫ и ёршик.

0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 8 минут назад:

На одном колесе три года так и делал. Когда снял, там было чуть больше стакана вонючей жижЫ и ёршик.

Че, реально стакан?? И рыба завелась? O.o

Изменено пользователем yurezz
0

Поделиться сообщением

Limon4ik сказал(а) 1 час назад:

Антипрокольные характеристики не пострадали?)

Что там внутри будет - мне пофиг, мне лишь бы руки не пачкать подольше)

Изменено пользователем STinger
0

Поделиться сообщением

STinger сказал(а) 13 часа назад:

Антипрокольные характеристики не пострадали?)

Что там внутри будет - мне пофиг, мне лишь бы руки не пачкать подольше)

Не прокалывался пока боковину не пропорол. 

0

Поделиться сообщением

milKit Compact Tubeless Check & Refill Kit

https://road.cc/content/review/176166-milkit-tubeless-valve-and-refill-kit

Вот эту штуку нахваливают. Суть данной системы в том, что с помощью спец.нипеля и шприца есть возможность выкачивать и закачать герметик, не снимая покрышку. Также с ее помощью можно проверять уровень живой (не засохшей) жижи. Обновлять или менять жижу.

Говорят что даже"быстрые" герметики можно использовать, наподобие Stans Race - те ничего не закупоривает, вопреки предупреждениям производителя milkit.

Я затарил комплекты аж натри вилсета, но все руки не дойдут. Да и резина до меня пока не доехала.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 2 часа назад:

Вот эту штуку нахваливают.

Что только незахомячат, лишь бы потребительский мозг не включать, . Все вышеописанное легко делается с помощью любого капилляра, например, взятого от шариковой ручки , ниппель, никакой не специальный , а обычный бескамерный с выкручивающимся золотником.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 16 часов назад:

milKit Compact Tubeless Check & Refill Kit

https://road.cc/content/review/176166-milkit-tubeless-valve-and-refill-kit

Вот эту штуку нахваливают. Суть данной системы в том, что с помощью спец.нипеля и шприца есть возможность выкачивать и закачать герметик, не снимая покрышку.

У стэнса тоже есть такой инъектор за 9 евро. А ещё в каждой аптеке продается шприц, он выполняет те же функции, но всего за 32 рубля)

1

Поделиться сообщением

cocabonga сказал(а) 9 минут назад:

в каждой аптеке продается шприц, он выполняет те же функции, но всего за 32 рубля)

+ (только я за 20 беру )) https://6030000.ru/sankt-peterburg/catalog/product/pl_shprits_odnorazovyy_3_komp_20ml_1/

и мерный стаканчик для утюга :), который после использования моется 

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 19 часов назад:

Что только незахомячат, лишь бы потребительский мозг не включать, . Все вышеописанное легко делается с помощью любого капилляра, например, взятого от шариковой ручки , ниппель, никакой не специальный , а обычный бескамерный с выкручивающимся золотником.

Интересно. А не попадалось готовых инструкций или видео?

Тут скорее дело в удобстве. Насколько я понял, главная фишка в том, что система держит давление при удалении сердечника ниппеля (при работе с герметом - выкачки и закачка). Также исключается возможность закупорки ниппеля.

cocabonga сказал(а) 8 часов назад:

У стэнса тоже есть такой инъектор за 9 евро. А ещё в каждой аптеке продается шприц, он выполняет те же функции, но всего за 32 рубля)

А это в обе стороны будет работать? Или только на закачку?

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 26 минут назад:

Сам то подумай, как через нипель можно откачать герметик? Герметик бкдет стекать вниз.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Сам то подумай, как через нипель можно откачать герметик? Герметик бкдет стекать вниз.

Насколько я понял, в ниппеле МилКит сердечник (то что буржуины называют valve core) спокойно извлекается, при этом воздух их покрышки не травит. Вставляется шприц и далее спокойно закачиваем или выкачиваем герметик. Можно закачать, измерить уровень жижи и влить обратно. За это буржуины хотят денех, типа за уникальность такой системы. Может я чего-то не понимаю. Опыта с бескамеркам и меня пока нет, только теория.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 19 минут назад:

Насколько я понял, в ниппеле МилКит сердечник (то что буржуины называют valve core) спокойно извлекается, при этом воздух их покрышки не травит. Вставляется шприц и далее спокойно закачиваем или выкачиваем герметик. Можно закачать, измерить уровень жижи и влить обратно. За это буржуины хотят денех, типа за уникальность такой системы. Может я чего-то не понимаю. Опыта с бескамеркам и меня пока нет, только теория.

20190923_201600.jpg

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 5 часов назад:

Можно взять ещё капельницу и трубку с нее нацепить на шприц. Я эти трубки со шприцами ещё для прокачки тормозов использую.

Но нафига выкачивать из покрышки герметик? Тут все очень просто по части индикации: снял колесо, поболтал, если хлюпает, значит ещё походит, если не хлюпает - доливай. Стэнс рекомендует от 60 до 100 мл в одну покрышку.

0

Поделиться сообщением

Primorsky сказал(а) 4 часа назад:

при этом воздух их покрышки не травит

Да нет конечно - выходит воздух, ни к чему ж это иначе.

0

Поделиться сообщением