indi

Рекорда количества участников не будет

178 сообщений в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Tue, 05 April 2016 00:07

Это важно, потому, что я, друзья, думаю о завтрашнем дне. Когда я наконец, заврешу дела, и поеду в кругосветное путешествие на велосипеде. Я вас всех очень люблю, но жинь свою хочу завершить кругосветным путешествием.

Ну зачем сразу закончить-то, полегче, Змеюшка Smile Давай чтоль два раза, в одну сторону и в другую Wink А потом к нам на открытие сезона, значится Laughing Байки в мегафон травить. Глядишь как раз с паромами с Котлина разберемся... Изменено пользователем Lord_Raven
0

Поделиться сообщением

НО тут люди в позу - нет, Змей, нам самим как то облом. Давайка ты напрягись, и сделай нам иначе. Давай нам 100 км, и еще чтобы с плясками...

Не, не так. Нам не в облом. Но я вот прекрасно понимаю - выбить машину сопровождения или хотя бы несколько регулировщиков, помогающих на развязках у меня за месяц никак не получится. Нет ни одного знакомого. В прошлом году уже ходил в местную администрацию, хотел миниколонну до "стрелы", и надо то одну машину было, (сзади бы на гражданской знакомые прикрыли) - те кивнули на районное гаи, замначальника района при мне позвонил в городское, где ему сказали - "не моги, всё уже согласовано, им и так много дали". Всё.
В другом районе может всё быть иначе - вон Приморский вполне доехал в том году с блекджеком и шл люстрами в Лахту. Что там сработало ? Правильно - административный ресурс.
Поэтому я сделаю то что мне по силам - соберу своих для поездки в Пушкин. Там мы сформируем маленькую группку на циклокроссах.
Кстати, а со своим "кружковым " флагом любителей можно ? А то мы затеялись печатать.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 05 April 2016 09:46

Кстати, а со своим "кружковым " флагом любителей можно ? А то мы затеялись печатать.

Laughing Може и мона... А може и ни!
Шо у Вас там за "кружок", хто его знает?
Вон може - символизирует/пропагандирует чёнить этакое Shocked Laughing

Wink И это... Не подмажешь - не поедешь! Laughing
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Tue, 05 April 2016 10:39

Laughing Може и мона... А може и ни!
Шо у Вас там за "кружок", хто его знает?
Вон може - символизирует/пропагандирует чёнить этакое Shocked Laughing

Wink И это... Не подмажешь - не поедешь! Laughing

Ага, пропогандируем - копание в грязи Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

МОжно. Кроме этого можно получить минуту на выступление со сцены. Если хочется представить свой клуб, кружок, пригласить в него людей, это можно тоже.
0

Поделиться сообщением

Lord_Raven писал(а) Tue, 05 April 2016 00:47

Это важно, потому, что я, друзья, думаю о завтрашнем дне. Когда я наконец, заврешу дела, и поеду в кругосветное путешествие на велосипеде. Я вас всех очень люблю, но жинь свою хочу завершить кругосветным путешествием.

Ну зачем сразу закончить-то, полегче, Змеюшка Smile Давай чтоль два раза, в одну сторону и в другую Wink А потом к нам на открытие сезона, значится Laughing Байки в мегафон травить. Глядишь как раз с паромами с Котлина разберемся...

Smile я не торопясь поеду Smile.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 05 April 2016 11:48

МОжно. Кроме этого можно получить минуту на выступление со сцены. Если хочется представить свой клуб, кружок, пригласить в него людей, это можно тоже.

Отлично !
0

Поделиться сообщением

Если хочется представить свой клуб, кружок, пригласить в него людей, это можно тоже.

Во, вот это имхо самое правильное и нужное. Велопитер уже лет пятнадцать - скорее обьединение клубов. По крайней мере так когда-то задумывалось, когда количество народу начало переваривать за рамки междусобойчика, когда все друг друга знают.
Соответственно новичок, впервые приехавший на открытие, теряется среди незнакомой разношерстной толпы. А открытие как праздник новичков. Самое время тут им и рассказать про разные клубы - велосоюз, лоси, северные, регулярные южные... Может даже стоит вернуться к формату, когда организованная колонна едет не "от", а "до" сцены и общей тусовки. А оттуда уже разьезжаются по клубам, после представления (так было примерно в 2005-2010 годах).
А то нынче выходит что велопитер - это несколько городских веломероприятий, а катаемся мы в закрытых группах вконтактике. Хотя... может это и правильно))
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Tue, 05 April 2016 14:02
Если хочется представить свой клуб, кружок, пригласить в него людей, это можно тоже.

Во, вот это имхо самое правильное и нужное. Велопитер уже лет пятнадцать - скорее обьединение клубов. По крайней мере так когда-то задумывалось, когда количество народу начало переваривать за рамки междусобойчика, когда все друг друга знают.
Соответственно новичок, впервые приехавший на открытие, теряется среди незнакомой разношерстной толпы. А открытие как праздник новичков. Самое время тут им и рассказать про разные клубы - велосоюз, лоси, северные, регулярные южные... Может даже стоит вернуться к формату, когда организованная колонна едет не "от", а "до" сцены и общей тусовки. А оттуда уже разьезжаются по клубам, после представления (так было примерно в 2005-2010 годах).
А то нынче выходит что велопитер - это несколько городских веломероприятий, а катаемся мы в закрытых группах вконтактике. Хотя... может это и правильно))

Вот, вот! Никакого ощущения общности. Есть: Они, орги, пара нытиков, те придурки, эти "чайники"... Нет - "МЫ"!

Отдельные, разрозненные колонны, стекаются к месту...
Змей Гуревич, это всё есть!
Вот, и "Колонна Оппозиции" уже.
Ругань, неприятие, разборки... Клуб?

Змей Гуревич, я так понял, что Вы не планируете ехать с Весёлым Посёлком?
А жаль... Эх, такие планы были! Типа:
Колонна ВП DUO! С нами Бох!!!
Уся Ржевка бы сбежалась. А мы бы - не пущали!!! А ну, покаж регистрацию! Тюююю... Нафиг! А, и Купчинских бы то же. Ну Всеволожск, ладно. Приняли бы. Laughing

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 05 April 2016 11:49

Smile я не торопясь поеду Smile.

Нет-нет, торопиться не надо Laughing
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Tue, 05 April 2016 14:23

Вот, вот! Никакого ощущения общности. Есть: Они, орги, пара нытиков, те придурки, эти "чайники"... Нет - "МЫ"!

Отдельные, разрозненные колонны, стекаются к месту...
Змей Гуревич, это всё есть!
Вот, и "Колонна Оппозиции" уже.
Ругань, неприятие, разборки... Клуб?

Змей Гуревич, я так понял, что Вы не планируете ехать с Весёлым Посёлком?
А жаль... Эх, такие планы были! Типа:
Колонна ВП DUO! С нами Бох!!!
Уся Ржевка бы сбежалась. А мы бы - не пущали!!! А ну, покаж регистрацию! Тюююю... Нафиг! А, и Купчинских бы то же. Ну Всеволожск, ладно. Приняли бы. Laughing

ПРи масштабе клуба как у ВелоПитера понятие "мы" возможно именно как "мы - участники ОТкрытия. Мы - как не знаю, граждане какого то государства. Марса Smile. Марсиане могут быть разными, кто то программист, кто то таксист, кто то таксидермист, кто то молодой, кто то старый, кто то веруюий, кто то атеист. На открытии было в прошлом году 4500 человек. Тут масштаб иной.
0

Поделиться сообщением

В другом районе может всё быть иначе - вон Приморский вполне доехал в том году с люстрами в Лахту. Что там сработало ? Правильно - административный ресурс.
На самом деле, у Приморского не всё так просто. Тоже всё на инициативе держится, но не без ресурса, да: глава района велотематике не чужд, в спорткомитете есть человек, который не первый год занимается организацией Приморских восьмёрок (регулярно собирающих порцию помоев от "профи" в т.ч. и на этом форуме), колонн на Открытие и пр. Однако ГИБДД администрациям не подчиняются, и когда заходит разговор про сопровождение колонны на старт Открытия (и не только), спортком звонит за консультацией... как думаете, кому? ;)

Во, вот это имхо самое правильное и нужное. Велопитер уже лет пятнадцать - скорее обьединение клубов...
Вот да. Площадка для поиска своего кружка по интересам.
В прошлом году идея Змея себя оправдала: со сцены представители движений рассказывали о себе, кто-то мог там узнать, что в его районе есть регулярные покатушки. Правда, Рощинская колонна пропустила эту часть праздника, но там, наверное, все и так в курсе, что где и как.
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Mon, 04 April 2016 12:18
В плане Всеволожского района очистка дороги (механическое прометание) от Орешка до ст.Ладожское озеро стоит раз в неделю.

Прямо по воде? Shocked
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 04 April 2016 13:55
Как мне нравится, как нравится совету клуба.

Ну ква =)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 05 April 2016 16:56
Прямо по воде? Shocked
По льду!
Это ж зимний режим.
Laughing
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Mon, 04 April 2016 04:22

Я, как участник почти всех открытий с 2000 года, вижу к чему всё пришло Cool

Вспоминаю поездки через Кронштадт с ностальгией и тихой печалью ))
паром, заполненный под завязку байками, солнце и ледяной ветер - красота

Гуревич был такой молодой, почти не лысый
и главное - ещё близкий к простому народу!

А что сейчас?
президиумы, речи в РГО, телепрограммы, самореклама, поездки по городу с губернаторами, спонсоры, роспрофжел непонятный и много чего ещё

и деньги, деньги, деньги

а началось-то всё с мегафона за спиной ))

Ага. Тока Илья за эти 10...15 лет кучу всего переделал, дофига где побывал, а ты, Андрюша, прости меня, превратился в брюзгу, обиженного на весь мир...
Я надеюсь, что я ещё увижу прежнего Полуду, т.е. жизнерадостного, позитивного и (это важно!) на велосипеде...
0

Поделиться сообщением

ForceMajor писал(а) Tue, 05 April 2016 17:01
ArsWolfBeast писал(а) Tue, 05 April 2016 16:56
Прямо по воде? Shocked
По льду!
Это ж зимний режим.
Laughing

Я часто ходил в Орешек по льду со стороны г. Петрокрепость, но ни разу со стороны станции Петрокрепость. Течение сильное и завихрениями даже в сильные морозы есть промоины. А уж на уборочной машине... Или это что бы списать её и купить новую? Laughing
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Fri, 15 April 2016 14:52
Похолодало что-то.

это питер, детка
0

Поделиться сообщением

С этим невозможно спорить. Однако прогноз не разует, а это заставляет всерьёз задуматься, не взять ли мне складной.
0

Поделиться сообщением

Пока нормальный прогноз: +8, может слегка приморосить, но и солнышком пригреть. Лишь бы не стало хуже. Cool
0

Поделиться сообщением

Опять погоду переделали, вернули ветер, дождь и снег добавили))
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Thu, 21 April 2016 10:28
Опять погоду переделали, вернули ветер, дождь и снег добавили))

+9, солнце, юго-восточный ветер, 1-2 м/с, небольшие осадки во второй половине дня. Вполне себе хороший прогноз.
0

Поделиться сообщением