Опубликовано: 31 марта 2016 г. Tars писал(а) Wed, 30 March 2016 16:51Друзья, есть у кого съемник шатунов и каретки на денек одолжить, а то рама 2 приедет. Каретка под квадрат. Покупать ради одного раза с такими ценами не хочется. Буду благодарен... У меня есть,и лежит на Комендани а вот я сам там бываю не особо часто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. mutant-spb писал(а) Thu, 31 March 2016 08:56Tars писал(а) Wed, 30 March 2016 16:51Друзья, есть у кого съемник шатунов и каретки на денек одолжить, а то рама 2 приедет. Каретка под квадрат. Покупать ради одного раза с такими ценами не хочется. Буду благодарен... У меня есть,и лежит на Комендани а вот я сам там бываю не особо часто. Отпишите, когда будете, если не сложно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. Gorry писал(а) Wed, 30 March 2016 18:42Рюкзачки с едой -само собой разумеющееся. Эммм... А что обычно кладут в такие рюкзачки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2016 г. alunisla писал(а) Thu, 31 March 2016 22:39Gorry писал(а) Wed, 30 March 2016 18:42Рюкзачки с едой -само собой разумеющееся. Эммм... А что обычно кладут в такие рюкзачки? Воду, если жарко то много воды, ну и чо нить пожевать высоко калорийного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. alunisla писал(а) Thu, 31 March 2016 22:39Gorry писал(а) Wed, 30 March 2016 18:42Рюкзачки с едой -само собой разумеющееся. Эммм... А что обычно кладут в такие рюкзачки? Я брал воду и бутерброды разные, можно термос небольшой положить, всё зависит от личных предпочтений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. В прошлом году погода была мрак, пришлось 250 коньячку взять, что б не заболеть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Да, мы тоже в прошлом году взяли коньячку... На дворцовой разгоряченные быстро остыли, замерзли, согрелись и в путь на Коменду. Если будет погода как в прошлом, то я наверно, пасану) А если погода будет хорошей, с радостью составлю кампанию до Пушкина, т.к. маршрут знаком, в позапрошлом году благо катали туда;)+3 мушкетера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. всем привет, я Денис и я поеду с вами Стартану от клиники МЧС к месту сбора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2016 г. Что брать с собой в рюкзачёк обязательно: слегка подкрепиться, т.к. уедем рано, а дома будем часов после 16-17 (ну это кто как поедет), а энергию пополнять надо. Что рекомендуется взять с собой в рюкзачёк: запасную камеру, ведь от проколов никто не защищен (пешком тащится не приятно, а шиномонтаж ну крайне неохотно берётся за велокамеры). На счёт согревающего - сколько людей, столько мнений. В прошлом году в Сестроецке пока стояли, так некоторые успели подзамерзнуть. Кому-то теплых перчаток хватило, кто-то прихваченный свитер одевал. Так что если коньячок вас согревает, то это ваше решение (о вкусах не спорят). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2016 г. Не знаю успею ли восстановиться после больнички, так что ечсли поеду, то туда на электричке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Alik писал(а) Fri, 01 April 2016 22:08Что брать с собой в рюкзачёк обязательно: слегка подкрепиться, т.к. уедем рано, а дома будем часов после 16-17 (ну это кто как поедет), а энергию пополнять надо. Что рекомендуется взять с собой в рюкзачёк: запасную камеру, ведь от проколов никто не защищен (пешком тащится не приятно, а шиномонтаж ну крайне неохотно берётся за велокамеры). На счёт согревающего - сколько людей, столько мнений. В прошлом году в Сестроецке пока стояли, так некоторые успели подзамерзнуть. Кому-то теплых перчаток хватило, кто-то прихваченный свитер одевал. Так что если коньячок вас согревает, то это ваше решение (о вкусах не спорят). По поводу коньячка... Лучше не надо. Во-первых, на странице официального открытия http://velopiter.spb.ru/club/open_2016.htm в разделах "Мы рекомендуем иметь с собой" и "Правила поведения на открытии" сильно не рекомендуют и даже запрещают алкогольные напитки. Во-вторых, поскольку мы двигаемся по дорогам общего пользования, то должны соблюдать ПДД, ну а с признаками алкогольного опьянения за руль нельзя. Возьмите термос. Да и в Пушкине можно найти много кафе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. (изменено) Поеду с планерной, через обелиск к месту сбора у Крокуса) Во сколько у крокуса уже решили? Всем привет! Изменено 4 апреля 2016 г. пользователем AntonSpb2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. AntonSpb2 писал(а) Mon, 04 April 2016 15:21Поеду с планерной, через обелиск к месту сбора у Крокуса) Во сколько у крокуса уже решили? Всем привет! Ещё точно время не утвердили, это ближе к старту, за два-три дня. Тогда и решим, может у обелиска пересечемся и дальше до Крокуса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. (изменено) На ветке "Северные от Идолов" iPavel выложил видео маршрута. Можно посмотреть (с учетом нашего направления) как проехать Витебский пр., объехать развязку КАД в Шушарах. Пока есть время надо просмотреть разные, наиболее подходящие по комфорту и безопасности маршруты. __________________________________ P.S. На всякий случай ещё раз Предлагаемый маршрут Обсуждаем пока есть время. Изменено 4 апреля 2016 г. пользователем Alik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 01 April 2016 12:34всем привет, я Денис и я поеду с вами Стартану от клиники МЧС к месту сбора Судя по форуму многие едут от Планерной. Можно промежуточный сбор сделать у обелиска Чернобыльцам или через дорогу у Церкви. Тебе вполне удобно будет с перекрёстка Камышовой и Яхтенной улиц под ЗСД проехать (по желанию). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. (изменено) всем новичкам, едущим своим ходом. кто не ездил больше 30км, советую крайне внимательно отнестись к выбору колонны. Как выберется тут ведущий, оговорите скорость. Потому что если не оговорите будете пыхтеть в хвосте колонны. У северных, опытный ведущий и вряд ли будет ломить, делая себе приятно. В позапрошлый раз вообще на старте не было никого. Только по пути, перед васькой все скучнулись, какие-то две колонки, разные одиночки. Потому что мост был закрыт, пока туда сюда, и собрались за 5 мин. И вот так не понятной кучей ехали до ашана: голова ломит, кто-то зная дорогу едет сам, новички пытаются успеть в хвосте. Изменено 4 апреля 2016 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2016 г. Я могу тоже к обелиску подтянуться, живу на Камышовой 30, а по скорости думаю 20-25 оптимально, т.к. вроде большинство на мтб, может ошибаюсь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. Tars писал(а) Tue, 05 April 2016 00:40 вроде большинство на мтб, может ошибаюсь... вообще без велосипедов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. Tars писал(а) Tue, 05 April 2016 00:40вроде большинство на мтб, может ошибаюсь... ... ну это как сказать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. malendos писал(а) Mon, 04 April 2016 23:44всем новичкам, едущим своим ходом. кто не ездил больше 30км, советую крайне внимательно отнестись к выбору колонны. Как выберется тут ведущий, оговорите скорость. Очень дельное замечание. Изначално мы не планировали "гнать как лоси". В группе поедут люди разной подготовки, так что спокойно доберёмся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2016 г. alunisla писал(а) Sun, 27 March 2016 10:13Бывалые люди рекомендовали часть пути туда проехать на электричке. Варианта 2 - до Финляндского вокзала на электричке (но это не сильно сократит маршрут) или от Витебского вокзала. А вообще рекомендовали не ехать совсем какие то странные бывалые,которые срезают на эл-ках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. BelGarion писал(а) Tue, 05 April 2016 23:15 какие то странные бывалые,которые срезают на эл-ках. Бывалые давали рекомендации конкретно для меня, давно не катавшейся и в принципе не ездившей более 45 км, по дорогам. Чтоб не устала, пока добираюсь до места старта, чтоб можно было по Пушкину спокойно прокатиться-посмотреть, чтобы силы и положительный настрой остался на сам заезд 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. еду с богатырского/туристская. вышло чуть больше 37км. через центр. https://yandex.ru/maps/-/CVHgBGIe на выходных проверил часть маршрута. через набережную/Черную речку/петроградку до петропавловки вышло ровно час езды. через Елагин/спортивную не срезать - в выходные парк закрыт для велосипедов. основная потеря времени и нервов - петроградка. очень узко и плотно (еду только по тратуару ввиду весьма плотного движения по Каменноостровскому). для удобства нужно переходить на левую сторону и уже ехать по стороне метро "петроградская". но перед мостом - опять переходить. почему? по левой стороне большую часть дороги меньше пешеходов. дальше сложное место - центр. туда днем даже не совался. в общем, готов присоединиться к организованной толпе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. DireSnake писал(а) Wed, 06 April 2016 16:16еду с богатырского/туристская. вышло чуть больше 37км. через центр. https://yandex.ru/maps/-/CVHgBGIe ЦПКО открыт до начала работы касс, то есть до 10:30. Можно успеть. Рыбинская - односторонняя навстречу. Там только тротуар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2016 г. Цитата:ЦПКО открыт до начала работы касс, то есть до 10:30. Можно успеть. да? не знал... тогда удачно. все-равно нужно к 13 успеть примерно. минус 2.5-3 часа. так что если выехать часов в 9 утра - можно будет проскочить... и после отдохнуть уже в Пушкине. но через петроградку - все равно весьма неудобно до чкаловской. все очень узко вплоть до метровых зон с плотной парковкой. так что придется выходить как-то на спортивную. и после уже через ваську. хотя не уверен что сильно упростит маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах