KarinKa

Движение на велосипеде в Питере

47 сообщений в этой теме

Глубоко параллельно, мне и так ничто ездить не мешает.
Ну, разве что кроме грязного воздуха. Cool
0

Поделиться сообщением

Всем привет! Переезжаю в Питер в самый центр из полумиллионного городка, где до работы 10 км мог ехать либо по дороге, либо по свободным тротуарам объезжать пробки, природа для прогулочных покатушек под боком, и в квартире места хватало для хранения велов. А тут квартира маленькая, снаружи которой, видимо, вечная пробка, плотно забитые тротуары, и природа в 15-и километрах. Вот думаю, слить велы за бесценок (жалко) и смотреть дальше по обстоятельствам, или всё-таки тащить (тоже проблематично) их сюда... Есть ли целесообразность владения велом в центре Питера?

0

Поделиться сообщением

А вот в пригороде всё было бы, как на родине. А центр это центр.

0

Поделиться сообщением

Gal сказал(а) 1 час назад:

Всем привет! Переезжаю в Питер в самый центр из полумиллионного городка, где до работы 10 км мог ехать либо по дороге, либо по свободным тротуарам объезжать пробки, природа для прогулочных покатушек под боком, и в квартире места хватало для хранения велов. А тут квартира маленькая, снаружи которой, видимо, вечная пробка, плотно забитые тротуары, и природа в 15-и километрах. Вот думаю, слить велы за бесценок (жалко) и смотреть дальше по обстоятельствам, или всё-таки тащить (тоже проблематично) их сюда... Есть ли целесообразность владения велом в центре Питера?

На велосипеде по СПб вполне себе нормально. Поначалу, конечно, страшно без привычки, да. Так что целесообразность владения велом в центре СПб - очень даже есть. Опять же, наземный общественный транспорт обычно стоит в пробках на общих основаниях (в отличие от велосипедиста:)), а метро есть не везде

0

Поделиться сообщением

Мне вообще показалось, что в СПб водилы ездят гораздо аккуратнее (конечно, по россиянским меркам) и привычнее к велосипедистам, чем в маленьких городках. То ли привыкли, то ли набрались ума благодаря частым поездкам в Финляндию :-)

А найти место для велосипеда всегда возможно, даже в самой маленькой квартире.

0

Поделиться сообщением

Gal сказал(а) 1 час назад:

Ежели тащить велы проблематично, можно невозбранно продать их там, а тут купить новые. Жить без вела вообще не целесообразно, я считаю. Центр, конечно, не самое приятное место для вела, но оттудова же выезжать можно.

Изменено пользователем Hellwarrior
0

Поделиться сообщением

Мне кажется, вопрос о целесообразности велосипеда в СПб, для участники нашего форума риторический. Другое дело какой велосипед нужен, для каких целей, направлений, тут может быть масса мнений.

Из плюсов жизни в центре города, наличие вокзалов (направлений) в разные части ЛО, т.е. есть возможность одинаково быстро добраться на поездки за город в разных направлениях.

Лично я по городу на велосипеде ездить не люблю, но это мне не мешает регулярно выезжать за город, и проводить там много времени. Да и 95 % поездок в разделах форума, это поездки в ЛО.

0

Поделиться сообщением

Gal сказал(а) 18 часов назад:

Пробки в полумиллионнике - это что-то вроде Петрозаводска, где народ обленился ногами ходить и светофорные объекты "гении" проектировали? :)

Как велосипедист, проживший в центре Петербурга без малого тридцать лет, убеждён, что лучше велосипеда транспорта для центра нет. По нашим пробкам относительно беспроблемно пролезаю даже с рулём 86 см, грипсы ровно на уровне зеркал легковушек.

До природы, да, не очень близко, но все вокзалы, кроме Ладожского, в пределах велодоступности с любой подготовкой. Опять же, первые года два-три точно будет что посмотреть с колёс велосипеда в самом городе.

Так что перевозите велосипеды, не надо продавать друзей.

Изменено пользователем pootis
0

Поделиться сообщением

работаю сейчас в 12 км от дома.

на метро - 65 минут

на велосипеде - 30-35 (летом можно за 25 и тому есть подтверждение в виде трека)

на авто сегодня ехал час (дойти до авто, прогреть, доехать, запарковаться и дойти до завода).

Вывод очевиден :)

ЗЫ: 2 года ездил по Каменноостровскому туда/сюда. Вчера... ехал по нему в очередной раз и с удивлением обнаружил дом, который я до этого не видел (не обращал внимания). Так что на велике скучно точно не будет.

А пробки на велосипеде проезжаются заметно бодрее, чем на другом транспорте.

ЗЗЫ: а еще есть самокаты - тоже быстрый транспорт

0

Поделиться сообщением

От Новочеркасской на Уральскую езжу на работу. На велосипеде самый быстрый и удобный вариант IMHO, через центр, по Невскому.

0

Поделиться сообщением

От Ломоносовской до дальнего конца Ленинского (17 км) тоже велосипед быстрее всего (55 минут). На метро + автобус 26 получается 65 минут, если он сразу подойдёт. Если полностью наземным с пересадками ехать через Славу-Типанова, то будет 75 минут.

0

Поделиться сообщением

Езжу с Софийской к Московским воротам  7+ км.  В нормальную погоду доезжаю за 20 мин. Рекорд был давно и составляет 16 мин. На обычном от (не маршрутки) рекорд составил 55 мин, типично 70. Летом недельку пришлось поездить на машине - к пятнице удалось таки один раз уложиться в 25 мин. Зимой же авта сильно проигрывает.

0

Поделиться сообщением

Самая опа - это мосты. а во всех остальных случаях главное не бояться ездить по краю пч. через меся цок каждодневных поездок любой будет профаном. все приходит с опытом. Главное тут пересилить свою лень>одеться>вынести велик на улицу> а дальше только удовольствие

п.с. Есть еще *бесячие* автобусы и стоянки маршруток у метро, но это такое..

0

Поделиться сообщением

kulongu сказал(а) ‎27‎.‎03‎.‎2017 в 15:26:

. через меся цок каждодневных поездок любой будет профаном.

Ну что - теперь буду знать, как стать профаном (https://ru.wiktionary.org/wiki/профан), Достаточно месяца - и ОПА - ты уже профан.:)

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 5 часов назад:

Ну что - теперь буду знать, как стать профаном (https://ru.wiktionary.org/wiki/профан), Достаточно месяца - и ОПА - ты уже профан.:)

Ну дык, сначала вообще лапоть позорный, до гордого профана надо расти месяц. :D

0

Поделиться сообщением

kulongu сказал(а) 27.03.2017 в 15:26:

Самая опа - это мосты. а во всех остальных случаях главное не бояться ездить по краю пч. через меся цок каждодневных поездок любой будет профаном. все приходит с опытом. Главное тут пересилить свою лень>одеться>вынести велик на улицу> а дальше только удовольствие

п.с. Есть еще *бесячие* автобусы и стоянки маршруток у метро, но это такое..

....говно, еще больше трясет от подрезальщиков направо,когда тебе прямою, один сегодня на нисцане скайлайне  подрезал : чтоб тебе , скоту такому пусто было ! >:(

Изменено пользователем AlexRims
0

Поделиться сообщением

pootis сказал(а) 27.03.2017 в 09:06:

Пробки в полумиллионнике - это что-то вроде Петрозаводска, где народ обленился ногами ходить и светофорные объекты "гении" проектировали?

Говорят во Владивостоке не хилые пробки…

0

Поделиться сообщением

Привет!

Gal сказал(а) 26.03.2017 в 14:58:

Всем привет! Переезжаю в Питер в самый центр... Есть ли целесообразность владения велом в центре Питера?

А то! Тут половина форумчан живут в центре города. Я, например, - на Васильевском острове, и это значит, что для поездки куда-нибудь в город надо обязательно миновать 1 из 4 мостов (которые летом ночью все 4 разведены). Но у меня вопрос целесообразности владения велом даже не возникает!

Gal сказал(а) 26.03.2017 в 14:58:

А тут квартира маленькая, снаружи которой, видимо, вечная пробка, и природа в 15-и километрах.

Самое проблематичное - размер квартиры. По поводу пробки - это Вы, наверное, Москву не видели, а я в ней прожил 5 лет уже в этом веке... А ближайший пристойный пляж от меня как раз тоже ровно в 15 км, и велосипед для этого - самое то! Вообще, я скажу, не надо пугаться этих километров! В большом городе расстояния ощущаются совсем не так, как в маленьких. Моё детство прошло в 30-тысячном районном центре, где ехать на велосипеде купаться за 15 километров считалось глупостью (хорошей природы и чистой воды там в достатке даже в пределах города!), а 130-километровая поездка - вообще рекордом. В Петербурге при достаточно хороших (по сравнению с остальной Россией) дорогах 15 км проезжаются всяко быстрее, чем за час, несмотря на наличие светофоров, а 130 км - это поездка от Выборга до Лаппеенранты и обратно, что для местных тоже не в диковинку. И, кстати, я свой велосипед тоже перетащил в Петербург из города детства. Только обвеску капитально поменял (когда уже работал в Москве и имел возможность, как говорит Hellwarrior, невозбранно посещать Сокольники).

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Уговорили )) Странно было бы ожидать обратного, но лишняя моральная и информационная поддержка не помешает. Один свой (КК) повезу точно, а вот мой второй (Дёртовый), жены и ребёнка под вопросом пока... Прыгать я всё равно не научился, а жена с ребёнком для города не достаточно уверенно катаются. Так-то три вела в авто (если на маленькое не сменю) помещаются для загородных выездов, но есть подозрения, что не до этого будет первое время...

0

Поделиться сообщением

Gal сказал(а) 20 минут назад:

Всем спасибо! Уговорили )) Странно было бы ожидать обратного, но лишняя моральная и информационная поддержка не помешает. Один свой (КК) повезу точно, а вот мой второй (Дёртовый), жены и ребёнка под вопросом пока... Прыгать я всё равно не научился, а жена с ребёнком для города не достаточно уверенно катаются. Так-то три вела в авто (если на маленькое не сменю) помещаются для загородных выездов, но есть подозрения, что не до этого будет первое время...

так смотря где в центре будете жить: у нас все-таки парки тоже встречаются :) (ребенку покататься), а еще на Неве по набережным можно и всей семьей (тротуарами, естественно). 

0

Поделиться сообщением