igandreeff

Что возить с собой из инструментов?

158 сообщений в этой теме

Хз, я цепи рву регулярно (как то на одной шоссейной покатушке аж трижды порвал в разных местах, хорошо с собой три замка были) и знаю, что лучше оказаться без замка, чем без выжимки. Опыт, понятное дело, у каждого свой.
0

Поделиться сообщением

Шестигранник на 8 для подтяжки шатунов и плоский на 15 для подтяжки педалей. Плюс мультитул.
0

Поделиться сообщением

liviko писал(а) Thu, 17 March 2016 16:39
VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:20
http://velowiki.org/wiki/Снаряжение_для_покатушек

Походу на открытие теперь нельзя пускать без туалетной бумаги)))

Ну если не смущает езда с грязной жопой или подтирание осколками кафельной плитки - туалетную бумагу можно вычеркивать. Smile
0

Поделиться сообщением

Неужели шатуны постоянно откручиваются и педали? Дома перед выездом протянуть и в путь. А педали же наоборот при педалировании закручиваются и обычно открутить трудно, а не закрутить.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 17:05
Неужели шатуны постоянно откручиваются и педали? Дома перед выездом протянуть и в путь. А педали же наоборот при педалировании закручиваются и обычно открутить трудно, а не закрутить.

И здесь писали и на практике было, что да, таки откручиваются.
0

Поделиться сообщением

И рамы ломаются. Надо возить с собой запасную раму. Не говоря уже о колёсах.
0

Поделиться сообщением

Вы чего, человек 10 км всего отъезжает от тачки, можно ничего кроме хорошего настроения не брать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 17:04
liviko писал(а) Thu, 17 March 2016 16:39
VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 11:20
http://velowiki.org/wiki/Снаряжение_для_покатушек

Походу на открытие теперь нельзя пускать без туалетной бумаги)))

Ну если не смущает езда с грязной жопой или подтирание осколками кафельной плитки - туалетную бумагу можно вычеркивать. Smile

Если сраться при езде, то скорость надо снизить.)))
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 17 March 2016 16:52
Шестигранник на 8 для подтяжки шатунов и плоский на 15 для подтяжки педалей. Плюс мультитул.

15! Точно! А я-то думал, что что-то не так с моими ключами, когда велик собирал.
Ни в одном из моих автонаборов такой ключ не обнаружился.

liviko писал(а) Thu, 17 March 2016 17:38
Вы чего, человек 10 км всего отъезжает от тачки, можно ничего кроме хорошего настроения не брать.

Вот-вот... А то напридумывали тут.

0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Thu, 17 March 2016 16:52

Зачем их подтягивать?
0

Поделиться сообщением

Правильно затянутые педали фиг раскрутсятся сами.
0

Поделиться сообщением

Если перед выездом протянуть шатуны и педали - то не открутятся они за одну поездку и нет смысла брать ключи эти.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 19:48
Если перед выездом протянуть шатуны и педали - то не открутятся они за одну поездку и нет смысла брать ключи эти.

Не-не, смысл как раз в том, чтобы иметь с собой нужный ключик, а не проводить полноценное ТО перед каждой поездкой.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Thu, 17 March 2016 20:16
Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 19:48

Не-не, смысл как раз в том, чтобы иметь с собой нужный ключик, а не проводить полноценное ТО перед каждой поездкой.

Невозможно ключиками прикрыться от всех возможных и невозможных поломок. Нужно и за велосипедом следить. Если что-то раскрутилось и отвалилось - на 100% вина владельца.
0

Поделиться сообщением

Andrew_1985 писал(а) Thu, 17 March 2016 20:49
Ну вот тогда купить http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/набор-инструментов-park-tool-professional-ek1-/rp-prod50270 и возить с собой Smile

Шутку оценил, спасибо Smile

VORON писал(а) Thu, 17 March 2016 21:11
Невозможно ключиками прикрыться от всех возможных и невозможных поломок. Нужно и за велосипедом следить. Если что-то раскрутилось и отвалилось - на 100% вина владельца.

Так о том и речи нет. Цель - выяснить, что часто ломается и уже под это заточить минимальный набор.

Еще раз повторю - речь только о таких поломках, которые можно устранить быстро, непринужденно и с минимум инструментов.
0

Поделиться сообщением

Вобщем, всем спасибо, с набором определился.

Подведу итог:
Два шестигранника - большой и маленький (номеров не знаю, они у меня просто есть от мебели из икеи).
Мультитул со всякой шнягой, отверткой и пассатижами. Тоже есть, иначе бы, возможно, что-то иное присмотрел.
Выжимка и пара замков на цепь.
Пластиковые стяжки.
Небольшой моток крепкой проволки.
Камера.
Насос, раз уж камеру записал. Правда, смутно представляю, как этой живопыриной можно что-то накачать.
Ну и пусть будет велосипедный ключ, типа советского, как на первой фотке.
0

Поделиться сообщением

igandreeff писал(а) Thu, 17 March 2016 22:04
Мультитул со всякой шнягой
Мультитул тут имелся абсолютно другой, что-то вроде такого: http://www.velo.vn.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/0e80d81c63158ca6a1534717a45d50b3.jpg

Непонятно о каком насосе у вас идет речь, т.к. нормальным все достаточно легко и быстро накачивается. Пример нормального насоса - https://75.img.avito.st/1280x960/342551775.jpg

Велосипедный ключ и проволока - только, если в качестве утяжелителей для тренировки выносливости.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пример нормального насоса

если это тот Аффтар, про который я подумал, то люто плюсую - он офигенен! 3" бублики качает только в путь, при этом удобный, можно использовать как "квазинапольный", и вообще.

а вот мой расклад:
- ключи 8-10-11-15 (11 для дурацких гаек на зеркале). 15 нужен как минимум для педалей, иначе будет весело, если вдруг педаль открутится, а прикрутить взад совсем нечем. мне проще, у меня колеса на гайках, так что вопроса, нужен ли 15-й ключ, в принципе не возникает. у кого какой-нибудь олдскул или что-то ашаннистое с "интегрированным" зажимом подседела на болте с гайкой - там 13-й, скорее всего, нужен
- шестигранник "со всякой шнягой" (реально нужны шестигранники 4-5-6 и крестовая отвертка. точнее, кроме хомута катафота я даже не вижу у себя других мест, где бы она пригодилась. есть смысл троечку иметь для всяких креплений крыла и прочей мелочевки, плюс, возможно, каких-нибудь регулировочных винтов)
- запаска
- тряпка (не самый обязательный компонент, но когда вымажешься весь в мазуте, будет очень хорошо, если она окажется под рукой. к тому же, она не дает ключам греметь, и это, по сути, ее основная функция))
- монтажки пластиковые 3 шт
- тот самый советский универсальный ключ - хрен знает для чего, давным-давно валяется на дне сумки, нафиг там не нужен, но и жить не мешает)))
- парочка запасных гаек на заднюю ось (актуально для синглспидоров/планетарщиков)
- болт М8x50 для подседела. при мне дважды у людей неожиданно лопались эти самые болты посреди поездки. первый раз одноболтовый был (после того случая на дне сумки и лежит запасной), другой раз двухболтовый (тогда надо М5/М6 x дофига)
- насос
вроде бы и все. это обычный повседневный набор без всяких походов. в дальние покатушки, бывает, беру вторую запаску плюс суперклей Контакт (ножик в рюкзаке всегда есть, так что из дохлой камеры заплаток нарежу). правда, сколько раз в жизни я кололся/пробивался - можно по пальцам одной руки пересчитать, карма хорошая)) ну и у меня сингол, да еще с ножником, так что ломаться вообще нечему.
разводник недавно убрал оттуда ввиду полной ненадобности. некогда долго возил пассатижи (причем нормальные, полноформатные), но за несколько лет так и не придумал случая, когда они могли бы мне пригодиться.
в походы - тут уж по вкусу, фантазии и разумному весу. у меня это конусные ключи + 17-й ключ, какое-нибудь масло для цепи, выжимка с куском цепи (никакого гейства с замочками!), набор болтиков-гаечек М5-М6, спицевой ключ, запасные спицы, немного густой смазки, ну и запасок побольше. да тоже, вроде, и все
0

Поделиться сообщением

Да что все так носятся с педалями? Если педаль открутилась в поездке вы сам себе злобный буратин, потому что открутиться могла она только потому, что слабо затянута, а процессе педалирования, почти наверняка, резьба в шатуне будет сорвана.
0

Поделиться сообщением

Чем барахливее велосипед и кривее руки обладателя,тем больше надо возить с собой)
Насос,выжимка,пара ключей ещё можно объяснить., Но гайки,пассатижи,хомуты, педальные ключи и. Т.д.это за гранью.,) И смысл? если дома до ума не довёл,то и на улице не починит) Ну или мазохист.

А на 10 км вообще ничего не надо возить., максимум насос,если не лень. Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 18 March 2016 07:29
Чем дальше едешь, тем больше инструментов берешь ..

index.php?t=getfile&id=148925&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас