Опубликовано: 21 декабря 2015 г. на большой скорости..от 25 кмч начинается непонятный стук. довольно быстрый раза 2-3 в секунду. что бы это могло быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 17:12 что бы это могло быть? Превышение скорости... Как на самолётах - "Опасная Высота" женским голосом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. делай музычку погромче 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. 25 км/ч = 6,9 м/с За один оборот колесо (нормальное 26" а не сраный найнер) проходит 2 м. Если стучит 2-3 раза в секунду, то значит стучит на каждый оборот колеса. Вывод - либо на ободе яйцо, либо на покрышке грыжа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Mon, 21 December 2015 17:3225 км/ч = 6,9 м/с За один оборот колесо (нормальное 26" а не сраный найнер) проходит 2 м. Если стучит 2-3 раза в секунду, то значит стучит на каждый оборот колеса. Вывод - либо на ободе яйцо, либо на покрышке грыжа. Вот это математика, даже не знаю что противопоставить. И главное логично. А к сраному найнеру +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. beidj писал(а) Mon, 21 December 2015 18:13Дмитрий Песков писал(а) Mon, 21 December 2015 17:3225 км/ч = 6,9 м/с За один оборот колесо (нормальное 26" а не сраный найнер) проходит 2 м. Если стучит 2-3 раза в секунду, то значит стучит на каждый оборот колеса. Вывод - либо на ободе яйцо, либо на покрышке грыжа. Вот это математика, даже не знаю что противопоставить. И главное логично. А к сраному найнеру +1. КОМУ ты собрался "что-то" противопоставить...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Mon, 21 December 2015 17:3225 км/ч = 6,9 м/с За один оборот колесо (нормальное 26" а не сраный найнер) проходит 2 м. Если стучит 2-3 раза в секунду, то значит стучит на каждый оборот колеса. Вывод - либо на ободе яйцо, либо на покрышке грыжа. За арифметику -5, за "сранный найнер" - ответишь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. у меня сраный найнер)) хотя назад поставил низкий профил 28 дюймов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. и звук какой-то металлический. будто во втулке чтот стучит. такое ощущение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 19:59и звук какой-то металлический. будто во втулке чтот стучит. такое ощущение "А где машина-то?" Навеяло: http://www.youtube.com/watch?v=hpX3VENsDWo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 19:59и звук какой-то металлический. будто во втулке чтот стучит. такое ощущение Ну дык в втулку и смотреть, может шарикам кирдык 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. мерида биг найн 20 мд. фото смысла нет прикреплять думаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 17:12на большой скорости..от 25 кмч начинается непонятный стук. довольно быстрый раза 2-3 в секунду. что бы это могло быть? Стучит только под весом ездока? На холостую стука нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2015 г. Да, всё неконкретно.. может у тя в голове от встречного потока ветра (под шлемом) что-нть стучит С моста разгонись без педалей, если стучит знач втулка/колесо, иначе что угодно включая трещину в раме где-нть в районе каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. (изменено) valoval писал(а) Mon, 21 December 2015 19:59и звук какой-то металлический. будто во втулке чтот стучит. такое ощущение Возможно, стук идет из барабана, разберитесь. У меня на двух велах такая хрень. Стук при прокруте одного оборота, несильный, периодически то пропадающий, то появляющийся, слышно только когда очень тихо, дома, и на холостом ходе. При езде ничего не слышно. Поначалу раздражало, думал что то задевает во втулке.Я к таким вещам дотошный. Перебирал барабан полностью, дефектов никаких не обнаруживал. Непонятно, что там стучать может? Только собачки слегка за что то задевать могут и отдавать звуком через втулку по всему колесу. В общем, думаю ничего страшного, катайте и не обращайте внимание. Для успокоения можете разобрать-перебрать-промыть-смазать-собрать полностью барабан. Это и надо делать, хотя бы раз за сезон. Изменено 22 декабря 2015 г. пользователем Lucius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. У меня стучала передняя втулка. Заменил шарики - перестала стучать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Нет, вот именно, стук идет из барабана. Определяется просто- откручивается барабан от втулки и проверяется. Ну все разобрал. Колесо новое. Так и не понял что там может производить стук. Забил просто на это . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 22 December 2015 15:27 Стук при прокруте одного оборота, несильный, периодически то пропадающий, то появляющийся, слышно только когда очень тихо, дома, и на холостом ходе. При езде ничего не слышно. Поначалу раздражало, думал что то задевает во втулке.Я к таким вещам дотошный. Перебирал барабан полностью, дефектов никаких не обнаруживал. Непонятно, что там стучать может? Это пластиковое кольцо(щиток перед спицами) стукает своим клипсами из-за неплотного прилегания. Пару раз даже приматывал тоненькой проволочкой , потом забил т.к. на ходу не слышно , потом просто выкинул . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Mon, 21 December 2015 17:3225 км/ч = 6,9 м/с За один оборот колесо (нормальное 26" а не сраный найнер) проходит 2 м. Если стучит 2-3 раза в секунду, то значит стучит на каждый оборот колеса.Если стучит 3 раза в секунду и делает это на каждый оборот колеса, то диаметр колеса будет 6,9/пи/3=0.74 метра, что как раз ближе к "сраному найнеру", нежели к "нормальному 26". А вот если стучит только 2 раза в секунду, то это уже велосипед-паук с колесом диаметром больше метра! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. -CAN писал(а) Tue, 22 December 2015 18:22Lucius писал(а) Tue, 22 December 2015 15:27 Стук при прокруте одного оборота, несильный, периодически то пропадающий, то появляющийся, слышно только когда очень тихо, дома, и на холостом ходе. При езде ничего не слышно. Поначалу раздражало, думал что то задевает во втулке.Я к таким вещам дотошный. Перебирал барабан полностью, дефектов никаких не обнаруживал. Непонятно, что там стучать может? Это пластиковое кольцо(щиток перед спицами) стукает своим клипсами из-за неплотного прилегания. Пару раз даже приматывал тоненькой проволочкой , потом забил т.к. на ходу не слышно , потом просто выкинул . При чем тут пластиковая хрень? У меня такой нет. Я же сказал,что стук исходит из барабана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. на холостую не проверял. стук идет без педалирования 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. Lucius писал(а) Tue, 22 December 2015 18:57-CAN писал(а) Tue, 22 December 2015 18:22Lucius писал(а) Tue, 22 December 2015 15:27 Стук при прокруте одного оборота, несильный, периодически то пропадающий, то появляющийся, слышно только когда очень тихо, дома, и на холостом ходе. При езде ничего не слышно. Поначалу раздражало, думал что то задевает во втулке.Я к таким вещам дотошный. Перебирал барабан полностью, дефектов никаких не обнаруживал. Непонятно, что там стучать может? Это пластиковое кольцо(щиток перед спицами) стукает своим клипсами из-за неплотного прилегания. Пару раз даже приматывал тоненькой проволочкой , потом забил т.к. на ходу не слышно , потом просто выкинул . При чем тут пластиковая хрень? У меня такой нет. Я же сказал,что стук исходит из барабана. ну если из барабана ,то точно - барабашка - изгоняй срочно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. (изменено) valoval писал(а) Tue, 22 December 2015 20:59на холостую не проверял. стук идет без педалирования я бы спицы проверил, если стучит только под ездоком. А если стучит всегда, то надо копать, может быть кусок в обода болтается, а может шарик из втулки внутри корпуса, например. Защита спиц со стороны кассеты стоит? Вообще, перед или зад? Изменено 23 декабря 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. AS писал(а) Wed, 23 December 2015 16:13 Вообще, перед или зад? Заднего колеса? (см. заголовок темы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. AS писал(а) Wed, 23 December 2015 16:13 А если стучит всегда, то надо копать, может быть кусок в обода болтается, а может шарик из втулки внутри корпуса, например. Блин, точно! Бывает, что отрывается вкладка в сварном шве обода. Она шалыгается туда-сюда и стучит. Определить просто - вел переворачиваем, шов выставляем на 12 часов и качаем колесо - шов на 3 часа, потом шов на 9 часов. Если там и там тюкает - значит это вкладка. ЗЫ: К ста - это не страшно, легко фиксится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах