Опубликовано: 13 декабря 2015 г. Приобрёл обувь SHIMANO SH-MT91, теперрь присматриваю педали. Что взять в кач-ве первых контактов? Об этих кто-то что-то знает? В сети нашёл только, вроде как, оффсайт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. shimano m540 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. m520 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. Ща начнется, шимано - гуано, только кренки/таймы P.S. Я за шиму 540 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. m520/m540 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. shimano m540 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. шима 540-я. самый оптимум для повседневного катания. Подумай о шипах. На первое время порекомендовал бы мультики, ибо проще выстегиваться. Научишься - перейдешь на односторонние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 13 December 2015 18:24Подумай о шипах. На первое время порекомендовал бы мультики, ибо проще выстегиваться. Научишься - перейдешь на односторонние. Че такие за шипы-мультики ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. olegus78rus писал(а) Sun, 13 December 2015 08:24шима 540-я. самый оптимум для повседневного катания. Подумай о шипах. На первое время порекомендовал бы мультики, ибо проще выстегиваться. Научишься - перейдешь на односторонние. Олега, не надо мультирелизные? Они ж не держат нифига, с ними никакой веры в контакты никогда не появится! Кстати, в пользу шимановских педалей вообще (и 540ых в частности), предлагаю посмотреть на байк чеки топовой пятёрки мирового кросса. Куча встёгиваний, прыжков с байка на байк, смены велосипедов по ходу гонки, тонны грязи и шита, а педали какие? Shimano prototype. Тот же самый стандарт спд, конструкция 100% стандартная, тока сделаны из титана. Шипы, кстати, у Свена Ниса точно стандартные, те, которые за 20 баксофф в магазе продаюццо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. m540 один из немногих компонентов моего велосипеда, который меня устраивает на все 100. Проехал на них за сезон около 7 тысяч - крутят, как новые. Люфта нет, вращение плавное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) larsev писал(а) Sun, 13 December 2015 16:04 Ща начнется, шимано - гуано, только кренки/таймы Вроде это и так всем уже известно давно., так что не начнётся) аксиому не обсуждают. Шима чисто нищебродный вариант на первое время) Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 18:34olegus78rus писал(а) Sun, 13 December 2015 18:24Подумай о шипах. На первое время порекомендовал бы мультики, ибо проще выстегиваться. Научишься - перейдешь на односторонние. Че такие за шипы-мультики ? sh56 Не нужны они. К 51 за неделю можно привыкнуть. А 56 могут и выстягнуться в неподходящий момент. Ездил на велгах 801(начинал с них) и ричи v4 микро. - люфтить начали через 1-2 тыс. Шиманы лучше всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) O`K, я не соглашусь, считаю универсальные шипы нормальным вариантом, даже для постоянного использования по городу. А для новичков самое то. Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. nikkir писал(а) Sun, 13 December 2015 08:48O`K, я не соглашусь, считаю универсальные шипы нормальным вариантом, даже для постоянного использования по городу. А для новичков самое то. Дык оне же вырываюццо из педали при любом мало-мальском рывке! Конечно, в теории они должны держать прямое усилие, но в реальной жизни стопа гуляет чуть-чуть и при любом серьёзном подтягивании нога из педали вылетает. Это сугубо моё мнение, так что я просто пытаюсь им поделиццо и послушать чужие. Про кренки - это уже даже не смешно ))). Из мировой элиты кк на них не ездит никто, так что для меня всё ясно. Но выглядят всё ещё крутт, согласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) для новичка надо просто ослабить пружину и тогда SH51 даже из почти остановившегося состояния можно успеть выстегнуть Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. bank писал(а) Sun, 13 December 2015 08:55для новичка надо просто ослабить пружину и тогда SH51 даже из почти остановившегося состояния можно успеть выстегнуть С новыми шипами и педалями затяжку можно вообще оставлять на минимуме, т.к. вырвать ногу будет нереально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) m520/m540 Верный выбор! и шипы 51 надёжно, удобно и бюджетно. - кренки,чудо, как хороши, но только для гонок, для повседневной езды в городе накладные игрушки, да и не вигрывают ничем перед шимой. Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) O`K, у меня ничего не вырывается. Это должен решить каждый сам для себя. Не нужно сразу начинать отговаривать новичков от их использования, нужно дать выбор. Павда я использую педали выше 540, может поэтому другой опыт в использовании универсальных шипов. Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. nikkir писал(а) Sun, 13 December 2015 09:02O`K, у меня ничего не вырывается. Это должен решить каждый сам для себя. Не нужно сразу начинать отговаривать новичков от их использования, нужно дать выбор. Павда я использую педали выше 540, может поэтому другой опыт в использовании универсальных шипов. А в чём для тебя сакральный смысл использования мультирелизных шипов? Чем 51ые плохи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) O`K, не нашел у 51 преимуществ для себя, пока остановился на 56. Меньше ограничений, больше свободы. Я же не против вашей оценки, но считаю что это индивидуально и не стоит огульно оценивать. Каждый решит сам для себя, я тоже не агитирую, только напоминаю о выборе. Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем nikkir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. (изменено) O`K писал(а) Sun, 13 December 2015 18:55nikkir писал(а) Sun, 13 December 2015 08:48O`K, я не соглашусь, считаю универсальные шипы нормальным вариантом, даже для постоянного использования по городу. А для новичков самое то. Дык оне же вырываюццо из педали при любом мало-мальском рывке!... Не скажи, вырываются конечно, но очень очень редко. Точнее по-началу выстёгивался относительно чаще, сейчас видимо кручу так, что не выстёгиваюсь. Походу с универсальными шипами не вполне осознанно крутишь иначе, чем с обычными - более плавно без рывков. Несколько раз выручали и удавалось удачно упасть, например неделю назад, когда завалился с крутой и, как оказалось, скользкой горки при её штурме. Вырвался из педалей и спокойно съехал на спине в грязную лужу. Если честно, уже давно забыл, что у меня шипы универсальные. Поставил их потому, что у мне достался мешок их совершенно бесплатно. А обычные шипы выстёгиваются при падении? 3zh1k, педали советую m520/m540. Вот m530 не понравились, тяжёлые и рамка быстро стирается (едить не мешает, но эстетика страдает)... Изменено 13 декабря 2015 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. WasserWolf писал(а) Sun, 13 December 2015 20:06А обычные шипы выстёгиваются при падении?... Сколько не падал, таинственным образом, прилетал отдельно от велосипеда. Когда и как происходило отстёгивание не замечал. Пишу про 51. Правда это эпические падения, на светофорах, и т.п. остановках, нога снимается с педали на автомате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. аналогично: при эпических падениях 51-е шипы с минимально затянутыми болтами на педалях всегда отстегиваются. Падал за сезон раза 3 и все разы - стоя на месте. Было это на покатушках (на остановках), когда я почему-то начинал заваливаться на левый бок, не выстегнувшись (левая нога не натренирована). Правая нога на светофорах выстегивается автоматически 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. Cujo писал(а) Sun, 13 December 2015 18:47yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 18:34olegus78rus писал(а) Sun, 13 December 2015 18:24Подумай о шипах. На первое время порекомендовал бы мультики, ибо проще выстегиваться. Научишься - перейдешь на односторонние. Че такие за шипы-мультики ? sh56 Не нужны они. К 51 за неделю можно привыкнуть. А 56 могут и выстягнуться в неподходящий момент. А так чем геометрия SH56 отличается от SH51 ? У меня есть старые SH51 - на глаз совершенно симметричные относительно продольной оси - т.е., вроде как, должны также в обе стороны выстегиваться ?... Еще потому интересует, что в основном ездил на аналогах SPD совместимых других фирм шипах - так можно ли как-то по их геометрии понять, что они в любую сторону должны выстегиваться или только в одну ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2015 г. yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 20:57Cujo писал(а) Sun, 13 December 2015 18:47yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 18:34olegus78rus писал(а) Sun, 13 December 2015 18:24Подумай о шипах. На первое время порекомендовал бы мультики, ибо проще выстегиваться. Научишься - перейдешь на односторонние. Че такие за шипы-мультики ? sh56 Не нужны они. К 51 за неделю можно привыкнуть. А 56 могут и выстягнуться в неподходящий момент. А так чем геометрия SH56 отличается от SH51 ? У меня есть старые SH51 - на глаз совершенно симметричные относительно продольной оси - т.е., вроде как, должны также в обе стороны выстегиваться ?... Еще потому интересует, что в основном ездил на аналогах SPD совместимых других фирм шипах - так можно ли как-то по их геометрии понять, что они в любую сторону должны выстегиваться или только в одну ? У них "фаски" больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах