Please log in.

3zh1k

Контактные педали

219 сообщений в этой теме

ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:41

А лучше 780. За 7 лет и много тысяч км ни люфта, ни скрипа. Смазку вообще не менял в них Embarassed

Есть такие вопросы по ним :
- у них с обеих сторон пром ?
- много тыс км - это сколько ?
- топталочная сторона там имеет довольно не цепкие зацепы - насколько в мокрых условиях ею трудно пользоваться ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 16:09
ProteKtor писал(а) Mon, 14 December 2015 13:41

А лучше 780. За 7 лет и много тысяч км ни люфта, ни скрипа. Смазку вообще не менял в них Embarassed

Есть такие вопросы по ним :
- у них с обеих сторон пром ?
- много тыс км - это сколько ?
- топталочная сторона там имеет довольно не цепкие зацепы - насколько в мокрых условиях ею трудно пользоваться ?

- у них не промы
- 50 точно
- пофиг, мокро, не мокро, грязно, не грязно - работают без нареканий.
У меня нет топталочной стороны XTR предыдущей модели (может другое обозначение у них?)
980!!! Embarassed Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor Ну - ниче се - ты перепутал !
Но - эт ладно. Я вот чей-т не могу себе представить - как там бушинги не стираются за 50ткм ?! И как они позволяют выстегиваться/встегиваться в любой липкой грязи, не забиваются льдом, и еще остаются не разбитыми шипом за это время ?!
Ну, если я правильно тебя понял ... Вроде как, SPD механизмы не могут себя в грязи хорошо вести - так говорят, ну и у меня тоже так ...
Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 16:29
ProteKtor Ну - ниче се - ты перепутал !
Но - эт ладно. Я вот чей-т не могу себе представить - как там бушинги не стираются за 50ткм ?! И как они позволяют выстегиваться/встегиваться в любой липкой грязи, не забиваются льдом, и еще остаются не разбитыми шипом за это время ?!
Ну, если я правильно тебя понял ... Вроде как, SPD механизмы не могут себя в грязи хорошо вести - так говорят, ну и у меня тоже так ...

Это напоминает уже холивар..

Однако действительно спд от 520 и выше ведут себя в грязи вполне хорошо, единственная проблема с которой я сталкивался - очень густая и липкая глина\грязь мешала ВЫстёгиваться, при этом Встёгиваться не мешала.

Контрольный тест кренки/шима на самые жесткие из всех возможных условий был проведён в осеннем крыму. Вводная: команда 2ка у одного кренки яйцебойки у другого шима 520е, подъём на айпетри по грунтовой дороге, внизу дождь, на вершине снежный буран, +крымская грязь на дороге(для тех кто понимает). По пути плавный переход от жижи к каменному льду с грязью и песком. всё это, конечно налипает и замерзает. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: шима и кренки О-ДИ-НА-КО-ВО напроч замерзают и клинят. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 16:29
Я вот чей-т не могу себе представить - как там бушинги не стираются за 50ткм ?!

Там не промы, и не бушинги, а пара очень маленьких насыпных подшипников. Их живучесть очень велика.

У меня 780, правда-правда. За счет чуть более массивного корпуса они лучше, чем 540, держат ногу, пока новые. Тыщ через 15 разница между 540 и 780 стирается обувью, и становится неважно. В остальном, различий нет.

Если есть лишние евро, то можно взять 780 или там 8000, а так 540 - превосходный вариант. 520 уже заметно хуже.
0

Поделиться сообщением

Блин, я запутался.
У меня на одном байке ХТ, на другом XTR. Все работают без нареканий, но ХТ люфтить начали при меньшем пробеге (30000)
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 12:37
boras писал(а) Mon, 14 December 2015 01:05
yuniki писал(а) Sun, 13 December 2015 23:56
boras
Мне эти понравились:

облегчайзинг ? учти, что и стачиваться клипсы в два раза быстрее будут , т.к. нет парной стороны.
...

Когда карбоновая подошва моих велотуфель сточит стальной корпус новых Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015, скорее всего придётся менять уже и велосипед!

При чем тут подошва твоих туфель? Не корпус, а клипса шипом сточится быстрее в два раза, чем у тех, что имеют две клипсы - я ж ясно написал.

Я писал выше, что алюминиевые "клипсы" шипом за два года не сточились, а тут - НЕРЖАВЕйКА! Когда она сточится, ты уже будешь дедушкой!

Karel писал(а) Mon, 14 December 2015 13:10
yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 12:37

При чем тут подошва твоих туфель? Не корпус, а клипса шипом сточится быстрее в два раза, чем у тех, что имеют две клипсы - я ж ясно написал.

Да это педали глаз радовать, дома, ну и .. 1-2 выезда в месяц праздничных сделать. Smile

Это ты, типа, завидуешь так исподтишка. Cool Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

глюк Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 14 December 2015 18:53
Я писал выше, что алюминиевые "клипсы" шипом за два года не сточились, а тут - НЕРЖАВЕйКА! Когда она сточится, ты уже будешь дедушкой!

Ну всякие чудеса бывают, конечно. Кстати - не увидел , где ты выше писал сие , но ладно... А что - клипсы делают из Alu ( Корпус втулки педали - из Alu, а клипса-то стальная должна быть ... ), да и еще и он и не стирается ? Shocked Че-то не верится - у меня стальные за 12 ткм сточились так, что стало неудобно пользоваться . Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Мне так нравятся рассуждения, мол, ставь 56 шип вместо 51, чтобы привыкнуть. Мои первые контакты - spd-sl (шип не красный, конечно, оранжевый), не падал из-за "матчасти" никогда вообще. А когда для одного из велов купил те самые м540 - переплевался весь, ибо нога ходуном ходит, фиксации вообще никакой, да ещё и из-за этого металлического шипа на работе несколько раз на полу раскладывался.
0

Поделиться сообщением

Вот говорят - педали..педали..
а главное то туфли! Laughing
от правильной туфельки зависит очень и очень многое)

По личному опыту юзания шайтан педалей - по работе нареканий нет,
а вот по весу,брутальности - вопросы остались Confused
вроде надёжные Embarassed пользовал верхние линейки ХТ-ХТР,
но вес и жирнейший шип - капец Sad
как раз под какие нибудь какашкодавильные "берцы"
Туфли от шиманы - вообще отдельный разговор,ахтунг полнейший.
как собственно и вся линейка одежды Embarassed

Крэнки более утончённый вариант,есть пара шипов,
разнящихся по толщине и материалу.
вес приятнейший,
из минусов - через пару-тройку тыс.км,менять все подшипники с резинками.
из плюсов - ремкомплекты доступны и стоят не "дорого",
можно считать - "пожизненные"
туфелька садится как влитая - любая)
а вкупе с супер жестью на карбон подошве - как будто педалей и нет вовсе.

На шоссе онли луки

Изменено пользователем Buffout
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 19:29
boras писал(а) Mon, 14 December 2015 18:53

Ну всякие чудеса бывают, конечно. Кстати - не увидел , где ты выше писал сие , но ладно... А что - клипсы делают из Alu ( Корпус втулки педали - из Alu, а клипса-то стальная должна быть ... ), да и еще и он и не стирается ? Shocked Че-то не верится - у меня стальные за 12 ткм сточились так, что стало неудобно пользоваться .

Не знаю. У меня в год честных 12 тыщ. не получается, но пару сезонов на своих старых проехал!

Если "клипсой, ты называешь защёлку, то вот, пожалуйста:
http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=151464;menu=1000;page=3

body: stainless steel
axle: CroMo
claws: aluminium

Старые мои - пониже классом будут. И ещё с алюминиевым корпусом. Брал Б/У. Я на них пару сезонов откатал - ничего не стёрлось, но пришлось пока снять - трещинка в одном и том же месте на корпусах педали заметил. Может они и при покупки были - уж больно не заметные. Если бы не полез смазывать подшипники после второго сезона, то бы и не заметил. Сколько они до меня прошли - не знаю.

P.S. Пойду-ка посмотрю из чего защёлка на моих новых сделана. Смутил ты меня, а в перечне конструктивных особенностей материал защёлки не обозначен.
0

Поделиться сообщением

Buffout писал(а) Mon, 14 December 2015 20:53
Вот говорят - педали..педали..
а главное то туфли! Laughing
Показать скрытый текст

туфли, туфли... Седло - наше всё!
0

Поделиться сообщением

boras Что кажется плюсом в таких http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=151464;menu=1000;page=3 педалях , так это вероятно более легкое вываливание их них грязи. Ну и минусом - отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны (правда с рамкой грязь бы не вытряхивалась Smile ) . Я вот как-то , как стал ездил без платформы, то обнаружил, что очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании , что в лесных расколбасах достает.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 14 December 2015 16:46
У меня 780, правда-правда. За счет чуть более массивного корпуса они лучше, чем 540, держат ногу, пока новые. Тыщ через 15 разница между 540 и 780 стирается обувью, и становится неважно.

А это потому, что рамка платформы не заменяемая, так бы - заменил ее, заточил, чтобы нога не соскальзывала и опять платформа , как новая .
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 14 December 2015 16:38
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: шима и кренки О-ДИ-НА-КО-ВО напроч замерзают и клинят.

Ну замерзают-то , наверно, одинаково, но в грязи-то , наверно кренки получше будут ?...
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 22:42
boras Что кажется плюсом в таких http://www.bike24.com/1.php?content=8;product=151464;menu=1000;page=3 педалях , так это вероятно более легкое вываливание их них грязи. Ну и минусом - отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны (правда с рамкой грязь бы не вытряхивалась Smile ) . Я вот как-то , как стал ездил без платформы, то обнаружил, что очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании , что в лесных расколбасах достает.

Это надо в аналы. Ты письмо на фирму напиши, что "отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны" сильно снижает уровень продаж Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 среди тех, кому "очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании". Может тебя даже наградят...
http://www.youtube.com/watch?v=a2o_cSnKf1Y Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras я 20ткм проездил с рамкой-платформой, а как стал без оной - реально не ко миль фо !
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Mon, 14 December 2015 22:55
Геолог писал(а) Mon, 14 December 2015 16:38
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА: шима и кренки О-ДИ-НА-КО-ВО напроч замерзают и клинят.

Ну замерзают-то , наверно, одинаково, но в грязи-то , наверно кренки получше будут ?...

катал гонки и на том и на том; принципиальной разницы не заметил.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Mon, 14 December 2015 20:44
А когда для одного из велов купил те самые м540 - переплевался весь, ибо нога ходуном ходит, фиксации вообще никакой

Это не баг а фича! Специально для КК, МТБ и тп : Попробуйте в шоссейных контактах выпрыгнуть на тротуар на скорости 20-30км\ч с поворотом велика во время прыжка градусов на 10-20 и косым приземлением, не прекращая педалировать(не обязательно). При отсутствии некоторого люфта в контактах вас насадит промежностью на раму, а седло войдёт сзаду, или рулевая колонка прилетит куданенадо или коленка догонит корону вилки.... Это самая наглядная ситуация, что то подобное возможно, например, на крутых каменистых спусках или лавировании в густых зарослях по узкой тропе.

ПС кренки в этом смысле заметно лучше шимы - дают больший люфт ноге без потери фиксации. Очень этого не хватает после перехода на СПД.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 15 December 2015 07:54
yuniki

катал гонки и на том и на том; принципиальной разницы не заметил.

Так в гонках-то, наверно, почти не приходилось выстегиваться из забитых грязью с травой клипс ?.. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

)))), Laughing Laughing Laughing ,))))))) Мну не кантрийщик, мну мультиспорцмЭн! зима\лето снег\грязь на велике и под великом. сутки\двое..
0

Поделиться сообщением

Геолог мультиспорцмЭн - эт что такое, раскрой тему ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

yuniki, adventurerace - приключенческие гонки, по русски звучит длинновато, по этому говорят мультиспорт..

Вот для ознакомления
http://www.adventureraces.ru/calendar.php

Эта самая крутая гонка в России http://www.adventure-race.redfox.ru/ - отличная тема!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Mon, 14 December 2015 23:03

Это надо в аналы. Ты письмо на фирму напиши, что "отсутствие рамки-платформы для топталки с обратной стороны" сильно снижает уровень продаж Ritchey Pro Micro Road Pedal 2015 среди тех, кому "очень не комфортно нащупывать педаль при встегивании"...

А почему шоссейные педали, а не нормальные двухсторонние МТБ-шные? Неужели уменьшение веса байка на 17гр. реально чувствуется? Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас