Serega

Должна ли быть предпродажная подготовка велосипеда?

212 сообщения в этой теме

AS писал(а) Mon, 02 November 2015 17:27
Vidok писал(а) Mon, 02 November 2015 17:08
Это точно не какая то акция магазина была?

В моем случае это штатная комплектация, которая была прописана на сайте фирмы производителя.

Но в общем то, некоторые производители экономят на том, чего не видно. Например, поставят задник уровнем повыше, или на два, а каретку и систему на оборот, ниже остального. Или, там втулки поставят - хлам и т.д. Педали - один из таких пунктов экономии.

В общем, есть конторы, которы стараются пыль в глаза пустить, а есть собирающие более ровные конфиги, без экономии на спичках.

круто, первый раз слышу. Но тем не менее отсутствие педалей меня не волнует так как есть свои. Про остальное, если не нравится всегда можно собрать кастом, стоить будет столько же (но растянется по времени, либо дороже но сразу), но без гарантии (на отдельные компоненты будет, не будет на байк в сборе, хз в чем большая разница) и бесплатного то (а нужны они тебе в наших магазинах?), зато будет хороший обвес
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Mon, 02 November 2015 17:06
Vidok писал(а) Sun, 01 November 2015 11:30
Serega писал(а) Sun, 01 November 2015 11:15
olegus78rus писал(а) Sat, 31 October 2015 23:38
это макеты для продажи с байком.

Т.е. по вашему после покупки вела надо менять педали? А переклюки, манетки, грипсы, седло и пр. компоненты тоже надо менять? Laughing

Ну вообще то нормальные велы без педалей продаются, а макеты кладут, чтобы просто правила продажи вела не нарушить.
А вообще да, грипсы и седло это тоже достаточно индивидуальные вещи, так что их поменять - это нормально

Ну вот, я покупал мериду Trans-mission 900d, в комплекте были 505-е шиманы. Брали жене Mangoose Canaan Elite, в комплекте были CrankBrothers Candy. =)

Это же было, небось, достаточно давно, правда? У меня к Мериде 2009го года тоже в комплекте шли крэнки. Я их успешно продал, купил 540е и велокомп. Все последующие купленные мной велосипеды от этих лишних действий избавляли.
И это правильно, я считаю, ибо угадать предпочтения будущего владельца нереально.
Или, может, это и вовсе были акции от производителей педалей в попытке завоевать доли на рынке.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 02 November 2015 17:47
AS писал(а) Mon, 02 November 2015 17:06
Vidok писал(а) Sun, 01 November 2015 11:30
Serega писал(а) Sun, 01 November 2015 11:15
olegus78rus писал(а) Sat, 31 October 2015 23:38
это макеты для продажи с байком.

Т.е. по вашему после покупки вела надо менять педали? А переклюки, манетки, грипсы, седло и пр. компоненты тоже надо менять? Laughing

Ну вообще то нормальные велы без педалей продаются, а макеты кладут, чтобы просто правила продажи вела не нарушить.
А вообще да, грипсы и седло это тоже достаточно индивидуальные вещи, так что их поменять - это нормально

Ну вот, я покупал мериду Trans-mission 900d, в комплекте были 505-е шиманы. Брали жене Mangoose Canaan Elite, в комплекте были CrankBrothers Candy. =)

Это же было, небось, достаточно давно, правда? У меня к Мериде 2009го года тоже в комплекте шли крэнки. Я их успешно продал, купил 540е и велокомп. Все последующие купленные мной велосипеды от этих лишних действий избавляли.
И это правильно, я считаю, ибо угадать предпочтения будущего владельца нереально.
Или, может, это и вовсе были акции от производителей педалей в попытке завоевать доли на рынке.

Сейчас только KTM комплектует велосипеды контактными педалями, 505 или 520 уже и мне помню, не осталось в наличии.

У Specialized, например, с многими великами идут самые дешовые педали с пластиковыми туклипсами. Только для соответствия сертификационным требованиям на некоторых рынках (не у нас). Сам производитель рекомендует их на велик не ставить и клиентам отдавать только строго предупредив о недееспособности )
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 02 November 2015 17:47

Это же было, небось, достаточно давно, правда?

Более чем, образцы 2008 года выпуска.
Было такое веяние, ставить контакты в штате.
Потом не следил, ибо больше готового не брал.
0

Поделиться сообщением

Некоторые модели Авторов идут с 520 Шиманами в комплекте.
0

Поделиться сообщением

Сегодня устроил небольшую покатушку перед сном - прокатился на своем авторе по раскисшему полю, а потом по лесовозной колее. Местами глубина луж доходила до каретки, было реально стремно упасть в эту чачу Surprised

Пару раз было такое, что вел практически останавливался из-за глубины чачи, но благодаря моему активному педалированию удавалось выехать, чудом не упав из-за низкой скорости и огромному сопротивлению того,ю что сложно назвать дрогой. В принципе был в сапогах, но дело принципа было проехать весь маршрут, не коснувшись земли ногами.

Да, все это было в темной темноте с полусдохшим налобником Laughing

После этого издевательства над фактически городским велосипедом возникло 2 вопроса:

1. Начали скрипеть тормоза, вероятно мелки камушки попали на материал колодок (вибрейки). Мытье водой не помогло, что теперь делать - снимать колодки и чистить или ездить так, царапая обода, пока камни сами не выскочат?

2. После покатушки помыл вел под струей воды из-под крана, обильно поливая на систему и кассету. А потом подумал - надо ли после водных процедур обновлять смазку на этих и других узлах? Изменено пользователем Serega
0

Поделиться сообщением

Serega писал(а) Fri, 20 November 2015 21:47
Сегодня устроил небольшую покатушку перед сном - прокатился на своем авторе по раскисшему полю, а потом по лесовозной колее. Местами глубина луж доходила до каретки, было реально стремно упасть в эту чачу Surprised

Пару раз было такое, что вел практически останавливался из-за глубины чачи, но благодаря моему активному педалированию удавалось выехать, чудом не упав из-за низкой скорости и огромному сопротивлению того,ю что сложно назвать дрогой. В принципе был в сапогах, но дело принципа было проехать весь маршрут, не коснувшись земли ногами.

Да, все это было в темной темноте с полусдохшим налобником Laughing

После этого издевательства над фактически городским велосипедом возникло 2 вопроса:

1. Начали скрипеть тормоза, вероятно мелки камушки попали на материал колодок (вибрейки). Мытье водой не помогло, что теперь делать - снимать колодки и чистить или ездить так, царапая обода, пока камни сами не выскочат?

2. После покатушки помыл вел под струей воды из-под крана, обильно поливая на систему и кассету. А потом подумал - надо ли после водных процедур обновлять смазку на этих и других узлах?

1.колодки снять и посмотреть что с ними,если лень снимать,помыть старой зубной щёткой,а так же протереть обода...
2.цепь смаж и п.перекл Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Tue, 20 October 2015 02:38
рыбалка составляет около четверти прибыли шимано, но в России все наоборот, объем продажи рыбо превышает вело более чем в 10 раз (у меня где-то были более точные данные по питеру, если не потерялись, то найду).

нашел. точно посчитать сложно, но примерно 20% вело, 80% рыбалка.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Sat, 31 October 2015 00:15

что это за чудо рыболовный магазин? название в студию

сеть рыбачОк.
Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Mon, 02 November 2015 18:13
...У Specialized, например, с многими великами идут самые дешовые педали с пластиковыми туклипсами. Только для соответствия сертификационным требованиям на некоторых рынках...

Некоторые хотят прокатиться на веле до покупки, а как это сделать без педалей? И не все стоковые педали говно, хотя даже среднего уровня мне ещё не попадались...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 05 December 2015 12:37

Некоторые хотят прокатиться на веле до покупки, а как это сделать без педалей?

Ага, пришел ты покупать карбоновый шоссер за 300 тыр. А на нём стоят пластмассовые топталки за 200 рублей, специально чтобы любой перед покупкой мог покататься. Лично я бы сразу проблевался и ушел из этого магазина.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 05 December 2015 12:37
Некоторые хотят прокатиться на веле до покупки, а как это сделать без педалей? ..

Попросить продавца прикрутить педали, и попробовать. Педальный пробник найдётся 100%. Или все велосипеды, в этом гипотетическом магазине, не имеют в своей комплектации педали?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас