Bulawka

Который год в офисе вакцинация от гриппа...

39 сообщений в этой теме

Вот что пишут:

Цитата:
Уважаемые сотрудники!

СПб филиал ООО «Группа Ренессанс Страхование» предлагает в рамках программы ДМС провести в нашем офисе вакцинацию от гриппа вакциной «Ваксигрипп» (Франция) или «Инфлювак» (Бельгия). Вакцинация будет проводиться медицинским центром ООО "Экспресс-Сервис" (Европейский центр вакцинации) и включает в себя осмотр до вакцинации, краткий сбор анамнеза, осмотр, термометрия, введение вакцины, рекомендации и др. необходимые действия.
Стоимость вакцинации для незастрахованных (родственники и сотрудники) при оплате наличными во время проведения вакцинации в офисе или в медицинском центре 410 руб.
Для организации мероприятия просьба подтвердить свое желание пройти вакцинацию до ............

Стоит или нет?
0

Поделиться сообщением

В бюджетных учреждениях навязывают данную прививку, что-то здесь не то, как бы вместе с вакциной какую дрянь не впрыснули.
Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно.
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 28 September 2015 13:15
Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно.

Это ты интернетов перечитал или теоретизируешь?
Вот примерно такого плана сомнения меня и тяготят...
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 13:19

не, на эту тему пока ничего не читал, чисто субъективно не понятно зачем это, от гриппа можно вылечить и легко, понимаю ещё чума или оспа.
0

Поделиться сообщением

Раза 3 делал прививку от гриппа, причем за свои деньги, вреда точно не было, в эти годы не болел.
Причем при мне распечатывали упаковку с ампулой и отдавали её на память.
0

Поделиться сообщением

Я прививаюсь.
Последние несколько лет не болел.
Не знаю, толк это от прививки, или у меня иммунитет в целом выше стал т.к. я железо тягаю.
0

Поделиться сообщением

Ранее встречал ссылки, что большое кол-во прививочной фармакологии к нам завозят для исследования-отладки побочных эффектов. И если процент багов допустимый, вакцину далее штампуют для евро-стран.
Возможно в последние годы что-то изменилось, но.. присутствие зарубежных фармкорпораций на нашем рынке вроде не уменьшилось и их интересы кто-то поддерживает.

Грипп вообще глупая болезнь, любит самых невежественных...
холодная вода, хотябы для ног, и периодически витаминки - ИМХО достаточный минимум, чтобы не попадаться.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 13:19

Моё ненаучное мнение, что прививки от вирусов гриппа напрасно перенапрягают иммунную систему (аналогия сахар и диабет). Поэтому принципиально никогда не делаю. Надёжнее дышать эфирным маслом при признаках заболевания, ну и не простужаться по дурости.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 12:22
Вот что пишут:

Цитата:
Уважаемые сотрудники!

СПб филиал ООО «Группа Ренессанс Страхование» предлагает в рамках программы ДМС провести в нашем офисе вакцинацию от гриппа вакциной «Ваксигрипп» (Франция) или «Инфлювак» (Бельгия). Вакцинация будет проводиться медицинским центром ООО "Экспресс-Сервис" (Европейский центр вакцинации) и включает в себя осмотр до вакцинации, краткий сбор анамнеза, осмотр, термометрия, введение вакцины, рекомендации и др. необходимые действия.
Стоимость вакцинации для незастрахованных (родственники и сотрудники) при оплате наличными во время проведения вакцинации в офисе или в медицинском центре 410 руб.
Для организации мероприятия просьба подтвердить свое желание пройти вакцинацию до ............

Стоит или нет?

А ты что, гриппом, что ли болеешь? Confused

ЗЫ: муж пару лет назад привился на работе, так ему было так хреново, фактически переболел. Больше не прививался. Правда, не скажу, какая у них была вакцина - наша или хранцузская, но может и импортная, у них там тож ДМС.
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Tue, 29 September 2015 00:29
А ты что, гриппом, что ли болеешь? Confused

Чем-то, бывает, болею... Может и гриппом.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 12:22
Вот что пишут:

Цитата:
Уважаемые сотрудники!

Стоит или нет?

Лет десять назад пробовали привить офисный планктон от гриппа. После этого в течение пары месяцев все переболели чем-то, то ли гриппом другого штамма, то ли ОРВИ. Короче, эксперимент не удался.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 29 September 2015 09:10

...Лет десять назад пробовали...

Кстати да, проведи опрос среди работников своего офиса, собери статистику и делай выводы, присоединяться ли к прививаемым.
0

Поделиться сообщением

В бюджетных учреждениях навязывают данную прививку, что-то здесь не то, как бы вместе с вакциной какую дрянь не впрыснули.

Сказал Порутчиг из глухого леса. На тебя там, небось, и чихнуть-то некому Laughing
0

Поделиться сообщением

Скво писал(а) Tue, 29 September 2015 18:54
Сказал Порутчиг из глухого леса. На тебя там, небось, и чихнуть-то некому Laughing

Тебе напомнить как перемёрли Лыковы?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 29 September 2015 22:43
Скво писал(а) Tue, 29 September 2015 18:54

Тебе напомнить как перемёрли Лыковы?

Типун тебе на языг! Всамделе судьба Лыковых ему не грозит - как минимум, дети Порутчиковы в школу же ходят, кореша на самогон приезжают. Но, подозреваю, что сравнивать ваши ситуации всё же не корректно, вокруг тебя таки поболе людей, а, соответственно, и микробов.
0

Поделиться сообщением

я подумал что штамм вируса наверняка не угадают и вакцинация будет как минимум бесполезной. поэтому не стали колоться.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 30 September 2015 11:14
я подумал что штамм вируса наверняка не угадают и вакцинация будет как минимум бесполезной. поэтому не стали колоться.

Я не настолько теоретик, поэтому готов предположить, что эти вакцины -- более универсальны, чем кажутся дилетантам.
Иными словами, сабж действует не на какие-то конкретно штаммы, а менее избирательно.
0

Поделиться сообщением

универсальные вакцины вроде как еще на стадии создания.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 30 September 2015 11:18

Я не настолько теоретик, поэтому готов предположить, что эти вакцины -- более универсальны, чем кажутся дилетантам.

увы, нет. прививку от гриппа именно пытаются подгадать под ожидаемое распостранение штаммов. но и заболеть от неё гриппом тоже не возможно. так что делать стоит, потому-что грипп это не простуда, а жутко неприятная вещь, которая ослабленного человека и убить может.
0

Поделиться сообщением

На работе прошлые года несколько раз делали.
Субъективно - по большей части кто делал, тот гриппом и болел, кто не делал, тот не болел.
Уж не знаю где тут причина, где следствие. Может, просто задохлики делали, и им оно не помогало.
0

Поделиться сообщением

а ты уверен, что гриппом болели, а не банальной простудой?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 14 October 2015 15:15
а ты уверен, что гриппом болели, а не банальной простудой?

Ну я не дохтур. Со слов самих болезных.

Кстати, только что опять пришло предложение:
Цитата:
Вакцина: Гриппол, Россия.

Видать, в этот раз решили сэкономить. Вроде, раньше че-то французское впаривали.

Но последние пару лет народ уже не особо ведется.
0

Поделиться сообщением

болезные часто путают грипп с простудой.
потому-что обычно после первого настоящего гриппа люди добровольно идут на прививку. потому-что им было так хреново, что даже суицид казался не такой уж плохой идеей.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Wed, 14 October 2015 16:46
болезные часто путают грипп с простудой.
потому-что обычно после первого настоящего гриппа люди добровольно идут на прививку. потому-что им было так хреново, что даже суицид казался не такой уж плохой идеей.

Т.е. на самом деле никаких эпидемий гриппа никогда не было?
Не слышал о массовых порывах на суицид. Слышал (и видел на примере домашних) когда лежат с температурой +40 и неделю сами встать практически не могут. Видимо, это всё простуда. Smile
0

Поделиться сообщением