Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Вот что пишут: Цитата:Уважаемые сотрудники! СПб филиал ООО «Группа Ренессанс Страхование» предлагает в рамках программы ДМС провести в нашем офисе вакцинацию от гриппа вакциной «Ваксигрипп» (Франция) или «Инфлювак» (Бельгия). Вакцинация будет проводиться медицинским центром ООО "Экспресс-Сервис" (Европейский центр вакцинации) и включает в себя осмотр до вакцинации, краткий сбор анамнеза, осмотр, термометрия, введение вакцины, рекомендации и др. необходимые действия. Стоимость вакцинации для незастрахованных (родственники и сотрудники) при оплате наличными во время проведения вакцинации в офисе или в медицинском центре 410 руб. Для организации мероприятия просьба подтвердить свое желание пройти вакцинацию до ............ Стоит или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. нахаляву же, DVA раза уколись 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. В бюджетных учреждениях навязывают данную прививку, что-то здесь не то, как бы вместе с вакциной какую дрянь не впрыснули. Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 28 September 2015 13:15Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно. Это ты интернетов перечитал или теоретизируешь? Вот примерно такого плана сомнения меня и тяготят... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 13:19Порутчиг писал(а) Mon, 28 September 2015 13:15Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно. Это ты интернетов перечитал или теоретизируешь? Вот примерно такого плана сомнения меня и тяготят... не, на эту тему пока ничего не читал, чисто субъективно не понятно зачем это, от гриппа можно вылечить и легко, понимаю ещё чума или оспа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Раза 3 делал прививку от гриппа, причем за свои деньги, вреда точно не было, в эти годы не болел. Причем при мне распечатывали упаковку с ампулой и отдавали её на память. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Я прививаюсь. Последние несколько лет не болел. Не знаю, толк это от прививки, или у меня иммунитет в целом выше стал т.к. я железо тягаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Ранее встречал ссылки, что большое кол-во прививочной фармакологии к нам завозят для исследования-отладки побочных эффектов. И если процент багов допустимый, вакцину далее штампуют для евро-стран. Возможно в последние годы что-то изменилось, но.. присутствие зарубежных фармкорпораций на нашем рынке вроде не уменьшилось и их интересы кто-то поддерживает. Грипп вообще глупая болезнь, любит самых невежественных... холодная вода, хотябы для ног, и периодически витаминки - ИМХО достаточный минимум, чтобы не попадаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 13:19Порутчиг писал(а) Mon, 28 September 2015 13:15Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно. Это ты интернетов перечитал или теоретизируешь? Вот примерно такого плана сомнения меня и тяготят... Моё ненаучное мнение, что прививки от вирусов гриппа напрасно перенапрягают иммунную систему (аналогия сахар и диабет). Поэтому принципиально никогда не делаю. Надёжнее дышать эфирным маслом при признаках заболевания, ну и не простужаться по дурости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 12:22Вот что пишут: Цитата:Уважаемые сотрудники! СПб филиал ООО «Группа Ренессанс Страхование» предлагает в рамках программы ДМС провести в нашем офисе вакцинацию от гриппа вакциной «Ваксигрипп» (Франция) или «Инфлювак» (Бельгия). Вакцинация будет проводиться медицинским центром ООО "Экспресс-Сервис" (Европейский центр вакцинации) и включает в себя осмотр до вакцинации, краткий сбор анамнеза, осмотр, термометрия, введение вакцины, рекомендации и др. необходимые действия. Стоимость вакцинации для незастрахованных (родственники и сотрудники) при оплате наличными во время проведения вакцинации в офисе или в медицинском центре 410 руб. Для организации мероприятия просьба подтвердить свое желание пройти вакцинацию до ............ Стоит или нет? А ты что, гриппом, что ли болеешь? ЗЫ: муж пару лет назад привился на работе, так ему было так хреново, фактически переболел. Больше не прививался. Правда, не скажу, какая у них была вакцина - наша или хранцузская, но может и импортная, у них там тож ДМС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2015 г. Скво писал(а) Tue, 29 September 2015 00:29А ты что, гриппом, что ли болеешь? Чем-то, бывает, болею... Может и гриппом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 28 September 2015 12:22Вот что пишут: Цитата:Уважаемые сотрудники! СПб филиал ООО «Группа Ренессанс Страхование» предлагает в рамках программы ДМС провести в нашем офисе вакцинацию от гриппа вакциной «Ваксигрипп» (Франция) или «Инфлювак» (Бельгия). Вакцинация будет проводиться медицинским центром ООО "Экспресс-Сервис" (Европейский центр вакцинации) и включает в себя осмотр до вакцинации, краткий сбор анамнеза, осмотр, термометрия, введение вакцины, рекомендации и др. необходимые действия. Стоимость вакцинации для незастрахованных (родственники и сотрудники) при оплате наличными во время проведения вакцинации в офисе или в медицинском центре 410 руб. Для организации мероприятия просьба подтвердить свое желание пройти вакцинацию до ............ Стоит или нет? Лет десять назад пробовали привить офисный планктон от гриппа. После этого в течение пары месяцев все переболели чем-то, то ли гриппом другого штамма, то ли ОРВИ. Короче, эксперимент не удался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 29 September 2015 09:10 ...Лет десять назад пробовали... Кстати да, проведи опрос среди работников своего офиса, собери статистику и делай выводы, присоединяться ли к прививаемым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Порутчиг писал(а) Mon, 28 September 2015 13:15В бюджетных учреждениях навязывают данную прививку, что-то здесь не то, как бы вместе с вакциной какую дрянь не впрыснули. Эффект от прививки кстати околонулевой, слабые организмы болеют уже ОТ прививки, потом ещё могут болеть, а сильным это не понятно зачем нужно. Сказал Порутчиг из глухого леса. На тебя там, небось, и чихнуть-то некому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Скво писал(а) Tue, 29 September 2015 18:54Сказал Порутчиг из глухого леса. На тебя там, небось, и чихнуть-то некому Тебе напомнить как перемёрли Лыковы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2015 г. Bulawka писал(а) Tue, 29 September 2015 22:43Скво писал(а) Tue, 29 September 2015 18:54Сказал Порутчиг из глухого леса. На тебя там, небось, и чихнуть-то некому Тебе напомнить как перемёрли Лыковы? Типун тебе на языг! Всамделе судьба Лыковых ему не грозит - как минимум, дети Порутчиковы в школу же ходят, кореша на самогон приезжают. Но, подозреваю, что сравнивать ваши ситуации всё же не корректно, вокруг тебя таки поболе людей, а, соответственно, и микробов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. я подумал что штамм вируса наверняка не угадают и вакцинация будет как минимум бесполезной. поэтому не стали колоться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. Hermit писал(а) Wed, 30 September 2015 11:14я подумал что штамм вируса наверняка не угадают и вакцинация будет как минимум бесполезной. поэтому не стали колоться. Я не настолько теоретик, поэтому готов предположить, что эти вакцины -- более универсальны, чем кажутся дилетантам. Иными словами, сабж действует не на какие-то конкретно штаммы, а менее избирательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. универсальные вакцины вроде как еще на стадии создания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Bulawka писал(а) Wed, 30 September 2015 11:18 Я не настолько теоретик, поэтому готов предположить, что эти вакцины -- более универсальны, чем кажутся дилетантам. увы, нет. прививку от гриппа именно пытаются подгадать под ожидаемое распостранение штаммов. но и заболеть от неё гриппом тоже не возможно. так что делать стоит, потому-что грипп это не простуда, а жутко неприятная вещь, которая ослабленного человека и убить может. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. На работе прошлые года несколько раз делали. Субъективно - по большей части кто делал, тот гриппом и болел, кто не делал, тот не болел. Уж не знаю где тут причина, где следствие. Может, просто задохлики делали, и им оно не помогало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. а ты уверен, что гриппом болели, а не банальной простудой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 14 October 2015 15:15а ты уверен, что гриппом болели, а не банальной простудой? Ну я не дохтур. Со слов самих болезных. Кстати, только что опять пришло предложение: Цитата:Вакцина: Гриппол, Россия. Видать, в этот раз решили сэкономить. Вроде, раньше че-то французское впаривали. Но последние пару лет народ уже не особо ведется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. болезные часто путают грипп с простудой. потому-что обычно после первого настоящего гриппа люди добровольно идут на прививку. потому-что им было так хреново, что даже суицид казался не такой уж плохой идеей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 14 October 2015 16:46болезные часто путают грипп с простудой. потому-что обычно после первого настоящего гриппа люди добровольно идут на прививку. потому-что им было так хреново, что даже суицид казался не такой уж плохой идеей. Т.е. на самом деле никаких эпидемий гриппа никогда не было? Не слышал о массовых порывах на суицид. Слышал (и видел на примере домашних) когда лежат с температурой +40 и неделю сами встать практически не могут. Видимо, это всё простуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах