Опубликовано: 14 октября 2015 г. были, и до суицида часто не доходило, так как люди и так умирали. если неделю сами встать не могут, то это в худшем случае лёгкая форма гриппа. от тяжёлой формы ещё и кости ломит, кашель постоянный, рвота и другие малоприятные ощущения, что действительно хочется наконец-то сдохнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2015 г. Последний раз прививку от гриппа делал в 1989 году. Гриппом до сих пор ни разу не болел. Либо советская вакцина была мощная, либо вакцинация есть - фикция. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2015 г. тоесть если тебя автомобиль до сих пор не переехал, машины на дорогах тоже фикция? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2015 г. у нас от конторы бесплатно, три вакцины на выбор. я прививаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Sat, 17 October 2015 18:06тоесть если тебя автомобиль до сих пор не переехал, машины на дорогах тоже фикция? Сильному без надобности, слабому не поможет. Иммунитет надо повышать, а не уповать на сомнительную пропаганду бизнесфармацевтов. Эпидемии гриппа и вакцинации давно живут параллельно, друг другу не мешая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Андрей Куликов писал(а) Mon, 19 October 2015 20:07dunkelfalke писал(а) Sat, 17 October 2015 18:06тоесть если тебя автомобиль до сих пор не переехал, машины на дорогах тоже фикция? Сильному без надобности, слабому не поможет. Иммунитет надо повышать, а не уповать на сомнительную пропаганду бизнесфармацевтов. Эпидемии гриппа и вакцинации давно живут параллельно, друг другу не мешая. Вот-вот, согласен. Все это от желания халявы, типа съел таблетку - и все хорошо, ни болезней, ни лишнего веса и т.д. и т.п. А вот фиг, все равно без спорта и закаливания хорошо не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Андрей Куликов писал(а) Mon, 19 October 2015 19:07Сильному без надобности, слабому не поможет. Иммунитет надо повышать, а не уповать на сомнительную пропаганду бизнесфармацевтов. Эпидемии гриппа и вакцинации давно живут параллельно, друг другу не мешая. было бы так, немецкие больничные кассы это бы не оплачивали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 21 October 2015 13:05Андрей Куликов писал(а) Mon, 19 October 2015 19:07Сильному без надобности, слабому не поможет. Иммунитет надо повышать, а не уповать на сомнительную пропаганду бизнесфармацевтов. Эпидемии гриппа и вакцинации давно живут параллельно, друг другу не мешая. было бы так, немецкие больничные кассы это бы не оплачивали. невозможно насильно заставить людей заниматься спортом и закаляться. а если они этого не делают и предпочитают жить со слабым иммунитетом, то надо их хотя бы привить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2015 г. Обезопасить себя от вируса который к тому же постоянно меняется практически невозможно, поскольку вакцины всё таки узконаправлены в действии. Иммунитет поддерживаемый здоровым образом жизни имеет широкий спектр. Не факт что прививка окажется именно от того штамма...и как быть тогда. Прививаться или нет личный выбор каждого,я глубокого смысла именно в противогрипозной вакцинации не вижу. Выше уже писал по какой причине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. личный выбор конечно есть, но твоя логика очень сильно хромает. во первых сильная иммунная система гарантирует защиту от гриппа примерно так же хорошо, как и прививка от гриппа - вообще никак. есть только один вариант гарантированной защиты - не иметь даже косвенного контакта с носителями болезни. обезопасить себя от вируса прививкой вполне можно, банальный пример - прививка от оспы. получилось так хорошо, что оспа осталась только в лаборатории. с гриппом сложнее, так как он действительно быстро мутирует. впрочем если со штаммами во время создания прививки подгадают правильно, то она будет вполне эффективной, что и получается примерно в 60% случаев, а даже если не подгадают, то эффект всё равно будет - болезнь у привитых проходит менее тяжело. впрочем вот: http://www.livescience.com/51617-flu-vaccine-protects-against-all-strains.html вполне возможно, что прививка от всех штаммов сразу не за горами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Я понимаю что столкнулся с адептом. Имунная система как раз важна, от неё во многом зависит в какую среду попадает вирус и благоприятность размножения. Не найдя почвы вирус погибает. Поэтому и заболевают не все. Приведу другой пример. Герпес постоянно присутствует в организме однако проявляет себя когда иммунитет даёт сбой. Что тоже кстати может привести к серьёзным последствиям. Ну и если моя логика хромает, объясни тогда почему я не привитый, включая тесные контакты с инфицированными 25 лет гриппом не болел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. причём тут адепт? просто когда о чём-то так уверенно рассказываешь, желательно ещё хоть немного разбираться в теме, да и здравый смысл тоже штука очень полезная. почвы в организме для вируса как раз очень и очень много, просто сплошное раздолье. а не заболевают люди только потому-что иммунная система успевает убивать заражённые клетки быстрее, чем вирус успевает размножаться, вот и всё. герпес проявляет себя не только, когда иммунитет даёт сбой, а ещё тогда, когда иммунитет занят. а не болел ты гриппом потому-что тебе пока просто везло. мне 10 лет везло, хотя я здоровый образ жизни не вёл, прививки не делал и вообще на здоровье плевал. а потом не повезло. это примерно как в детстве экспериментировать с взрывчаткой не соблюдая правила безопасности. кто-то остался без пальцев, у меня все пальцы и глаза целы, но это не значит, что я тогда делал всё правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2015 г. Цитата:а не заболевают люди только потому-что иммунная система успевает убивать заражённые клетки быстрее, чем вирус успевает размножаться, вот и всё. Разве не именно об этом я и сказал выше. Цитата:Имунная система как раз важна, от неё во многом зависит в какую среду попадает вирус и благоприятность размножения. Не найдя почвы вирус погибает. Поэтому и заболевают не все. Странный диалог получается. В некоторых местах ты говоришь тоже самое что и я, только заменив слова, и в то же время утверждаешь что я не прав. Что касается сбоев и отвлечения. Купание в холодной воде например один из способов общей активации имунной системы. Причём усиливать иммунитет может не только здоровый образ жизни, но и как не парадоксально - антисоциальный. Да и вообще, на войне простудой не болеют, по крайней мере я не встречал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2015 г. dunkelfalke писал(а) Fri, 02 October 2015 23:34Bulawka писал(а) Wed, 30 September 2015 11:18 Я не настолько теоретик, поэтому готов предположить, что эти вакцины -- более универсальны, чем кажутся дилетантам. увы, нет. прививку от гриппа именно пытаются подгадать под ожидаемое распостранение штаммов. но и заболеть от неё гриппом тоже не возможно. так что делать стоит, потому-что грипп это не простуда, а жутко неприятная вещь, которая ослабленного человека и убить может. Один из штаммов гриппа - испанка - выкосила по разным оценкам от 50 до 100 млн чел. Причем даже не в дремучие средние века, а в 20е годы 20го века, когда о медицине уже имели неплохое представление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах