Опубликовано: 1 июля 2016 г. ProteKtor писал(а) Fri, 01 July 2016 16:27На Финбане сядешь без проблем. На удельной - уже не факт. И что на Удельной принимают карты - тоже не факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2016 г. vvsar писал(а) Fri, 01 July 2016 18:49ProteKtor писал(а) Fri, 01 July 2016 16:27На Финбане сядешь без проблем. На удельной - уже не факт. И что на Удельной принимают карты - тоже не факт Я в Девяткино пытался оплатить абонемент карточкой. Почти 5 тыщ сняли, но кассирше компутер выдал чек с надписью, что оплата не прошла. Пришлось бежать в банкомат и снимать нал. Снятые в первый раз деньги на карточку через час вернулись. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2016 г. Вчера высадился из Ласточки на Удельной, так обратил внимание на то, сколько людей, в том числе с велосипедами (и я тоже) прыгали с платформы, лишь бы не продираться через идиотские турникеты. Комфорт просто невероятный. А между тем выходные турникеты были бы пятой проверкой билетов! Турникеты на вокзале Выборга, проверка на перроне перед электричкой, дважды во время пути до Питера. Т.е. весь народ в поезде гарантированно с билетами. А некоторые даже с двойным комплектом ‒ прямо рядом со мной кондуктор Ласточки заставил обладателя обычного билета купить ещё ласточный! Турникеты на Удельной ‒ бессмысленное издевательство над клиентами СЗППК. Но нет, надо ещё раз заставить пассажиров пройти через толкучку, очередь и судорожные попытки расположить билет так, чтобы он наконец прочитался сканером. Так что проехать конечно можно, как правило стоя (сидячих мест недостаточно даже в двух составах), но кроме скорости перемещения и дублирования объявлений на смешном диалекте английского, преимуществ перед обычной электричкой нет. А иногда и стоит поехать на обычной, поскольку она может оказаться значительно более свободной. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2016 г. В субботу с утра на финбане грузится без проблем. В 2-ном составе одна из дверей у сцепки заблокирована, там велов можно тьму поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. На выходных ездили на Ласточке с 2 великами и детским прицепом по маршруту СПб-Рощино-СПб. Хотели сесть в центре поезда у самой сцепки, но оттуда охранник погнал, сказал, что там 1-й класс (циферки у входа - с одной стороны 1, с другой 2), и садиться с великами нельзя. Сели во 2-ю дверь с головы поезда. Двери, смотрящие налево по ходу движения, на промежуточных станциях не используются, так что велосипеды встали у дверей без проблем, у одного велосипеда я снял колесо для компактности. Кстати, на промежуточных станциях выхода из последних двух вагонов нет, надо учитывать это. Ласточка СПб-Выборг в 10-40 была почти пустой, куча свободных сидячих мест. На обратном пути в 15-48 не сказать, что еле вбились, но уже в Рощино очень много народу стояло. Места в целом было мало, еле хватало, чтобы тележка с шоколадками могла проезжать. Но на Удельной половина вагона вышла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. 401 сказал(а) 7/4/2016 в 00:19: сколько людей, в том числе с велосипедами (и я тоже) прыгали с платформы, лишь бы не продираться через идиотские турникеты А я просёк фишку, как проходить с комфортом через турникет. Надо прицеп с ребенком не отцеплять. Я на выходных 2 раза просил открыть турникет "на подольше", чтобы ребенка дверями не ударило (в прошлые разы удар дверей приходился прямо на прицеп, впрочем, он был пустым) - сразу соглашались, открывали турникет реально надолго и даже билеты не требовали приложить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2016 г. Велосипедное место в Ласточке. И таких - по 1-2 на каждый вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2017 г. А на выходных в ласточку в 10:45 реально с велом сесть? Ломает до финбана ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2017 г. gopher сказал(а) 16 часов назад: А на выходных в ласточку в 10:45 реально с велом сесть? Ломает до финбана ехать. С финбана реально. С Удельной, если хорошая погода, проблематично, но тоже все влезают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2017 г. (изменено) del Изменено 22 июня 2017 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2017 г. Сегодня, во вторник, "Ласточка" с Удельной в 8.15 – мест для сидения нет уже по прибытию, но с великом приткнуться удалось не создавая помех для нормальных пассажиров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. Prospero сказал(а) 13 часа назад: Сегодня, во вторник, "Ласточка" с Удельной в 8.15 – мест для сидения нет уже по прибытию, но с великом приткнуться удалось не создавая помех для нормальных пассажиров. вот именно. В субботу это сделать сложнее. Но можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. В прошлую субботу ехал на восьмичасовой Ласточке, в моем "тамбуре" (я имею ввиду пространство у неоткрывающихся дверей) помимо моего вела, было еще девять. У остальных дверей, судя по тому, что я мог видеть -- аналогично. Тем не менее, жить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2017 г. trolleybus сказал(а) 52 минуты назад: В прошлую субботу ехал на восьмичасовой Ласточке, в моем "тамбуре" (я имею ввиду пространство у неоткрывающихся дверей) помимо моего вела, было еще девять. У остальных дверей, судя по тому, что я мог видеть -- аналогично. Тем не менее, жить можно. Наверняка эти бесконечные коммерческие велотуры в Финку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. Да, они там тоже были (встретил знакомых, которые ехали с ними). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. Друзья! 2 вопроса: 1) На велосипед нужно покупать билет на Ласточку или нет. Если да, то сколько он сегодня стоит? 2) Есть ли возможность провозить велосипед без билета как багаж? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. kotaff сказал(а) 9 минут назад: Есть ли возможность провозить велосипед без билета как багаж? По букве правил (Ш+В+Г<180 см) - только складной, причем с колесами не больше 20". Ну или разбирать буквально до винтика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. VORON сказал(а) 38 минут назад: По букве правил (Ш+В+Г<180 см) - только складной, причем с колесами не больше 20". Ну или разбирать буквально до винтика. Тогда сколько платить и как на него купить билет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2017 г. kotaff сказал(а) 2 минуты назад: Тогда сколько платить и как на него купить билет? Приложение СЗППК говорит мне, что билет на велосипед при старте из СПб стоит 35 р. для Ласточки и 41 р. для обычной элки. При старте из области - 41 р. для Ласточки и 35 р. для обычной элки (?!). Билет на велосипед покупается так же, как и человеческий, одновременно с ним. Хотите - в кассе, хотите - в автомате, хотите - по телефону. По-моему, отдельно от человеческого билет на велик можно купить только в кассе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2018 г. Други, чем все же лучше ехать вокзал СПБ-Выборг: Ласточка или обычная электричка в субботу утром? Время в пути значения не имеет, т.к. на вокзале буду часов в 6 утра. Интересует наполненность того и другого поезда и его пригодность для провоза вела. В Ласточке понял, где его ставить, а в обычной электричке? Я не питерский, поэтому не знаю, какие у вас электрички ходят. В Мск их не менее 3-х видов, в некоторых удобно возить, в других не очень. Если ехать в простой электричке, куда садиться (голова-хвост-любой вагон)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2018 г. (изменено) ansi сказал(а) 1 час назад: Други, чем все же лучше ехать вокзал СПБ-Выборг В Ласточке быстрее и комфортнее, если приехать сильно пораньше и поработать локтями. Заваливаетесь в вагон первым, ставите в противоложную сторону тамбура вел и садитесь невдалеке. Если выход на станцию будет со стороны вела, проводники сообщат (по крайней мере мне сообщали). Если приехать не пораньше (позднее, чем за 30-40 минут в условиях субботы и хорошей погоды), то можно оказаться в неприятной ситуации, когда и вел поставить некуда, не то чтобы сесть рядом. Я в такое попадал, правда на уделке. Пришлось ехать стоя у того входа, где вошёл плюс пропускать выходящих, но благо всего час и остановок полторы штуки. В обычной электричке долго, но зато можно найти вагон, в котором есть площадка без сидений, поставить туда вел, сесть рядом и дремать. Ехать долго и постоянный потом мимопроходящих, с которым не особо подремлешь. Сидушки твёрдые, туалет не пойми где и не пойми какой. Но зато ходят продаваны с мороженым и прочими мелочами: можно приобрести циркониевый браслет, или собачий пояс, или журналы со звёздами, или ПЛАСТЫРИ. Короче колоритнее. Изменено 20 июля 2018 г. пользователем elsidoi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2018 г. elsidoi сказал(а) 29 минут назад: но зато можно найти вагон, в котором есть площадка без сидений Это относится только к электричкам ЭТ2. А вот ЭД4М со снятыми сиденьями пока ни разу не встречал. Там придется в тамбуре тусить, ну или за седло подвешивать в салоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: Это относится только к электричкам ЭТ2. А вот ЭД4М со снятыми сиденьями пока ни разу не встречал. Там придется в тамбуре тусить, ну или за седло подвешивать в салоне. Т.е. у вас тоже заранее не известно, ЧТО приедет в этот раз. Тусить 2 часа в тамбуре - худший вариант. Спасибо за ответы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2018 г. ansi сказал(а) 20.07.2018 в 15:08: Други, чем все же лучше ехать вокзал СПБ-Выборг: Ласточка или обычная электричка в субботу утром? однозначно ласточка. Приехать на вокзал за пол часа до отправления. добавлено 1 минуту спустя elsidoi сказал(а) 20.07.2018 в 16:37: Если приехать не пораньше (позднее, чем за 30-40 минут в условиях субботы и хорошей погоды), то можно оказаться в неприятной ситуации, когда и вел поставить некуда, не то чтобы сесть рядом. Я в такое попадал, правда на уделке вот именно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 7/21/2018 в 18:36: вот именно. Да, мой опыт в субботу только с Уделки, а также опыт вечером воскресенья из Выборга - там всегда с боем надо места занимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах