ansi

  • Публикации

    30
  • Сообщений в день

    0,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ansi

  1. Похожи, проблемы придется решать на месте. Отпишусь по результатам (после майских)
  2. Да, по гринвело. Большое спасибо за инфу! Форумчане, у кого есть свежий опыт по проезду участка Брест-Варшава? Как там с веломестами и стратегией покупки билетов?
  3. Уважаемые, научите, как правильно брать билеты с велосипедами на этот отрезок? Можно взять Тересполь-Kielce на intercity.pl, из Бреста поляки не продают он-лайн. Но на Тересполь-Kielce дают купить только два веломеста. Их всего два на весь поезд? Если народу больше, придется запаковать в чехлы и везти как обычный багаж - это разрешено? Если брать так, то взять дополнительно у белоруссов на участок Брест-Тересполь на тот же поезд? Как тогда везти велосипеды без билетов через границу? Или Можно взять у белоруссов Брест-Варшава (но они не продают веломеста), а у поляков Варшава-Kielce (тут дает больше веломест). Опять же, как везти велы без билетов до Варшавы? Маршрут будет в субботу Brest Central 15.33-Warszawa Wschodnia 17.40 Warszawa Wschodnia 19.18 - Kielce 22.10 Кто ездил, поделитесь опытом, пожалуйста!
  4. На плотине не видел. За километр до выезда на шоссе на горке будка с погранцами. Поэтому, имхо, в обратную сторону без пропуска не проехать
  5. Спасибо за ответы, вернулись. Участок Лесогорск-Светогорск прошли по основной трассе, особой разницы в трафике по сравнению с Каменногорск-Лесогорск не заметили. Возможно, это из-за ремонта трассы: местами организовано реверсивное движение, из-за чего поток идет волнами. Волна прошла - и опять пустая трасса. Обратно ехали через плотину, там вообще трафик =0. Электричка Каменногорск-Выборг около 16.00 в Каменногорске почти пустая (воскресенье). Кроме наших трех садились еще 2 велосипеда, без проблем. Чего не скажешь про ласточку Выборг-Питер около 18.40, вот там народу полно.
  6. Для общего развития: на западе другой диалект? Шведский? Или там население менее дружелюбное? Интересуюсь, т.к. собираюсь как раз на запад
  7. Уважаемые велопитерцы, ездил ли кто дорогой, предложенной indi? Поеду из Каменногорска в Иматру с подростком, ищу оптимальный путь.
  8. Romanycz, спасибо за схему! Поедем другим поездом во избежание...
  9. Не смог нагуглить. Может, кто встречал? Приезжаем в RIIHIMÄKI из LAHTI на commuter'е, через 6 минут должны уезжать в проходящем поезде в сторону TAMPERE . По карте это получаются противоположные направления. Где бы посмотреть, придется ли скакать с одной платформы на другую? Если платформы разные, скорее всего, придется выбирать другой поезд: боимся не успеть перебежать с барахлом.
  10. Нам, москалям, оба последних варианта неудобны ((( Будем по-старинке, через Выборг утренней электричкой
  11. Ну воот, только собрался доехать ласточкой до Маткасельки. От Сортавалы еще 30+ км. Как там дорога? Поеду с подростком, хочется обочины широкой. От Маткасельки до границы, я понял, норм, а до?
  12. В итоге такое наездил по Финляндии: https://www.gpsies.com/viewTracksOnly.do?fileId=jdwrxwlpybbjlvzv&fileId=mllvlyfekdndxqfn&fileId=ggxmcnmwlnyeppba&fileId=zldharyjpkjjbdrk&fileId=fjqseyzhvlfmuekg&fileId=acmkdrreqxirojau&fileId=dvkxlabzaazowzhl&fileId=nllgwnafpichnkgc&fileId=qjtmjuraeupayhzv&fileId=drlbbzzsfzqijsmz&isFullScreenLeave=true Поскольку 30 град для меня жара немыслимая, то все ночевки выбирались, чтоб можно было купаться (хотя бы окунуться). Ну, и лишний день образовался, поэтому такая загогулина у Хельсинки. В том районе очень понравился Nuuksio nationalpark. По Эстонии маршрут классический: https://www.gpsies.com/viewTracksOnly.do?fileId=xqtfsdpiunmuurcn&fileId=epfrouztqohfawne&fileId=iqkdxvkiczmbtuuq&fileId=qrxqogyfilgheiuf&fileId=sfdeuxhhhczomgjg&fileId=jcqyxqurqnyboknv&isFullScreenLeave=true Конечно, Эстония после Финляндии проигрывает
  13. Т.е. у вас тоже заранее не известно, ЧТО приедет в этот раз. Тусить 2 часа в тамбуре - худший вариант. Спасибо за ответы!
  14. Други, чем все же лучше ехать вокзал СПБ-Выборг: Ласточка или обычная электричка в субботу утром? Время в пути значения не имеет, т.к. на вокзале буду часов в 6 утра. Интересует наполненность того и другого поезда и его пригодность для провоза вела. В Ласточке понял, где его ставить, а в обычной электричке? Я не питерский, поэтому не знаю, какие у вас электрички ходят. В Мск их не менее 3-х видов, в некоторых удобно возить, в других не очень. Если ехать в простой электричке, куда садиться (голова-хвост-любой вагон)?
  15. Кому-то удалось проверить Сауналахти в Эстонии? Удивляет, что согласно тарифам https://elisa.fi/prepaid/saunalahti-prepaid--roaming/ интернет в Финляндии стоит на порядок дороже, чем в Эстонии (0,066 против 0,00545 за Мб)