Опубликовано: 20 августа 2015 г. (изменено) Около двух недель назад я прокатил свой велосипед на внешнем велобагажнике в дождь. На следующий день попробовал прокатиться. Выяснил, что оба дисковых тормоза стали вместо плавного тихого шелеста вытьпростреленной навылет волчицей очень громко и противно. Так же несколько снизилась эффективность торможения. Осмотр показал, что колодки не стертые,диск ровный, без царапин, калипер закручен намертво и отцентрирован, но воет так, что хоть уши затыкай. И еще идет сильнейшая вибрация по раме, так, что в пятой точке чесаться начинает. Я грешил на легкую ржавчину на дисках, но она довно уже стерлась, а визг остался. Отсюда вопрошаю: 1) Что это может быть 2) чем это безобразие лечить? П.с. про себя с опаской думаю, что могла какая жирная бяка с дороги прилететь вместе с водой и загадить диск.. Изменено 20 августа 2015 г. пользователем Бухубат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. 1. Грязь + остатки ржавчины с роторов 2. Промыть чистой водой под давлением ( если есть что-то типа керхера), либо прокалить колодки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. Колодки не иначе.. на оранжевом кажется обсуждали подобное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2015 г. у меня авиды ХХ с роторами HS1, тихо тормозят только первые 50км с новыми колодками. В остальных случаях шумят/гудят/свистят в зависимости от условий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 20 August 2015 22:08у меня авиды ХХ с роторами HS1, тихо тормозят только первые 50км с новыми колодками. В остальных случаях шумят/гудят/свистят в зависимости от условий... +1 Не свистят, только если катишь в вакууме в идеальной чистоте и с новыми. У меня правда не было, правда, чтобы в 5-ю точку отдавало. Если слишком тяжко, то скорее всего криво колодки ходят относительно диска. Выровнять. Колодки прокалить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. vpa80 писал(а) Fri, 28 August 2015 08:40Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 20 August 2015 22:08у меня авиды ХХ с роторами HS1, тихо тормозят только первые 50км с новыми колодками. В остальных случаях шумят/гудят/свистят в зависимости от условий... +1 Не свистят, только если катишь в вакууме в идеальной чистоте и с новыми. У меня правда не было, правда, чтобы в 5-ю точку отдавало. Если слишком тяжко, то скорее всего криво колодки ходят относительно диска. Выровнять. Колодки прокалить. Я один раз прокалил колодки - и они отклеились от подложки ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Бухубат писал(а) Thu, 20 August 2015 19:11 Выяснил, что оба дисковых тормоза стали вместо плавного тихого шелеста вытьпростреленной навылет волчицей очень громко и противно. такая же фигня на моем кастоме случилась. Воет только задний и на конечном этапе торможения, т.е. когда уже скорость практически до нуля сбросили. Приловчился в конце торможнения отпускать тормоза дабы избежать "вытья". сам собираюсь проверить равномерность зазора между колодками и ротором. Кажется мне что из-за неравномерности зазоров, ротор подгибается колодкой и гудит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 28 August 2015 09:52vpa80 писал(а) Fri, 28 August 2015 08:40Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 20 August 2015 22:08у меня авиды ХХ с роторами HS1, тихо тормозят только первые 50км с новыми колодками. В остальных случаях шумят/гудят/свистят в зависимости от условий... +1 Не свистят, только если катишь в вакууме в идеальной чистоте и с новыми. У меня правда не было, правда, чтобы в 5-ю точку отдавало. Если слишком тяжко, то скорее всего криво колодки ходят относительно диска. Выровнять. Колодки прокалить. Я один раз прокалил колодки - и они отклеились от подложки ))) Так прокалил, что они ярко красными стали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. ProteKtor писал(а) Fri, 28 August 2015 10:20Kimber1 писал(а) Fri, 28 August 2015 09:52vpa80 писал(а) Fri, 28 August 2015 08:40Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 20 August 2015 22:08у меня авиды ХХ с роторами HS1, тихо тормозят только первые 50км с новыми колодками. В остальных случаях шумят/гудят/свистят в зависимости от условий... +1 Не свистят, только если катишь в вакууме в идеальной чистоте и с новыми. У меня правда не было, правда, чтобы в 5-ю точку отдавало. Если слишком тяжко, то скорее всего криво колодки ходят относительно диска. Выровнять. Колодки прокалить. Я один раз прокалил колодки - и они отклеились от подложки ))) Так прокалил, что они ярко красными стали? Нет, грел, пока что-то горело, выделяясь из колодок. На газовой горелке, на ней докрасна раскалить сложно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 28 August 2015 09:52 Я один раз прокалил колодки - и они отклеились от подложки ))) У меня отваливались накладки у совершенно новых колодок, а прокаленные наоборот ездили, как ни в чем не бывало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Было такое,аж визжали! Пару дней,после езды,протирал ротор самогоном. Пропал звук..мистика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. (изменено) Использую визг/скрип как звонок. Идеальная эффективность. Мной востребовано когда люди идут по велодорожкам, отпрыгивают так как будто их 220 долбануло. Самое главное это тормозить в последний момент и на хорошей скорости, эффект неожиданности. Изменено 28 августа 2015 г. пользователем jeka101 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. VORON писал(а) Fri, 28 August 2015 14:37Kimber1 писал(а) Fri, 28 August 2015 09:52 Я один раз прокалил колодки - и они отклеились от подложки ))) У меня отваливались накладки у совершенно новых колодок, а прокаленные наоборот ездили, как ни в чем не бывало. А мысля про обезжиривание трусщихся поверностей ни кому не приходила? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. Mik8 писал(а) Fri, 28 August 2015 19:56VORON писал(а) Fri, 28 August 2015 14:37Kimber1 писал(а) Fri, 28 August 2015 09:52 Я один раз прокалил колодки - и они отклеились от подложки ))) У меня отваливались накладки у совершенно новых колодок, а прокаленные наоборот ездили, как ни в чем не бывало. А мысля про обезжиривание трусщихся поверностей ни кому не приходила? Не, все тупые, никто не догадался. Не всегда помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2015 г. в гипермаркетах стоит смешных денег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. А помогает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2015 г. делает то что и должен - очищает диски и колодки от жирных загрязнений, но некоторое время после применения петь тормоза будут ещё громче , но это недолго... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. У меня тоже заскрипели, протер только диск обезжиревателем, скрип пропал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2015 г. (изменено) Лол. У меня зии передний заскрипел(видимо попала минералка куда не надо при прокачке). Сделал один спуск в Коробицыно - все стало ок) Изменено 31 августа 2015 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах