Kostantin

Электрическая альтернатива эйр-зунду.

44 сообщения в этой теме

В общем, подвернулся мне на дороге звуковой сигнал от мотоцикла, по всей видимости. Ну и решил я заколхозить его на велосипед для повышения ЧСВ распугивания особо наглых оффтопиков. Опосля чего был собран сей тестовый вариант - https://yadi.sk/i/uXSuhhkgi8oZs .
В кач-ве источника питания используются два последовательно включенных "18650" аккумулятора(можно подключить к батарее от "народной" фары) и step-up преобразователь для поднятия напряжения до 12 Вольт. Собранное чудо работает, орёт довольно громко(на нём маркировка 105 dB). Жрёт порядка 2А по току.
Осталось заколхозить удобную кнопку на руль для активации.
0

Поделиться сообщением

А напрямую, без поднятия до 12 В, сильно ли тише гудит?
0

Поделиться сообщением

Я на Али купил за 2 или 3 бакса компактную легкую гуделку, питается от кроны. Там ещё помощнее побольше была с выносной отдельный кнопкой, вроде даже гудки может менять и тоже в пределах 5 баксов и гуманная по питанию. По отзывам пугает пешеходов знатно и на машинки действует. Я свою ещё не ставил.. стисняюсь людей пугать, а машины меня и так обычно пропускают.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 28 July 2015 17:03
А напрямую, без поднятия до 12 В, сильно ли тише гудит?

Тише, но в принципе, тоже слышно. Наверное, примерно пропорционально понижению напряжения. На треть.
8.4 Вольта против 12 номинальных.
И это когда аккумуляторы полностью заряжены.
0

Поделиться сообщением

А сколько по весу получилось? Эйрзаунд-то почти невесомый, можно сказать.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Wed, 29 July 2015 08:28
А сколько по весу получилось? Эйрзаунд-то почти невесомый, можно сказать.

Не взвешивал. Гугл говорит, что сама гуделка весит 150гр. Два аккума по 45гр примерно. Ну, всё в куче, наверное граммов 300 будет.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Wed, 29 July 2015 09:22
А вот такое кто-нибудь пробовал? В комментах пишут, что громкая.

Я брал. Потише, конечно, Эирзоунда, но вполне хватает.
Кстати, есть варианты на кроне и на АА. Ессно, второй предпочтительней.
Пожалуй, один минус: кнопка на корпусе (не выносная), вроде и удобно, что нет лишних проводов, с другой стороны, периодически случайно нажимаю на нее, когда спешившись тянусь вперед, к примеру, чтобы открыть дверь.
0

Поделиться сообщением

Я про эту и писал свой "опус" (про крону наврал правда Embarassed ).
На севших пальцах-аккумах тоже "пищит".. по птиче-умирающе так. Wink
0

Поделиться сообщением

А где купить аэрозунд то? Запарился кричать матом на альтернативно понимающих ПДД...
0

Поделиться сообщением

В веломагазинах встречается иногда. Ну и интернет, как всегда.

Я им пользуюсь, годная вещь. Естественно, сигналить надо только при необходимости, т.к. очень громко.
0

Поделиться сообщением

Электро сигнал не может быть альтернативой аирзунду. Максимум 96 дб, болше не встречал, против 120 у аирзунда.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 02 August 2015 21:27
Электро сигнал не может быть альтернативой аирзунду. Максимум 96 дб, болше не встречал, против 120 у аирзунда.

Цифры, такие цифры..
У меня и Эирзоунд был и пара электрозвонков. Разница не драматическая. А вот удобство.. Качать не надо, хватает на гораздо большее количество гудков, не занимает подфляжник, а главное не ломается, как эйрзоунд - любимое место либо крепление (кольцо на руль) либо носик, за который он цепляется за это крепление. Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

когда ездил с пинмиксами- мечтал об айрзоунде.ну купил..ну погудел..продал.
причина продажи- орет громко. и по мне практически по делу очень мало применялся
недостаток только один- надо качать. и качать не обычным, а вилочным насосом
потом купил такой-
http://ru.aliexpress.com/item/Durable-Hot-High-Quality-5-Colors-Outdoor-Cycling-Loudly-Bike-Alarm-Bell-Wholesale-Free-Shipping/32400536751.html
ну как сказать? где-то валяется..рабочий
сейчас стоит звоночек, о котором тут упоминали-
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-6-Sounds-cycling-bike-loudspeaker-Ultra-loud-Bicycle-Electronic-Bell-Alarm-Siren-bike/32232129675.html
плюсы- компактный.питание от кроны.довольно громкий.дла автомобилистов его мож и не слышно, но бибикнуть коротко пешеходам можно
сколько мелодий- не считал, но повторяет все мелодии автосигнализации. выносная кнопка- это хорошо
index.php?t=getfile&id=141472&private=0

Изменено пользователем пилот Дринкинс
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Mon, 03 August 2015 01:37
дла автомобилистов его мож и не слышно, но бибикнуть коротко пешеходам можно

И в чем тогда смысл, если единственные, кому надо сигналить - это как раз автомобилисты. Если вы хотите посигналить пешеходу - вы или всеже не правы и надо б вместо этого вежливо и негромко попросить, или же можно громко матами обкладывать/аирзаунлом обсигналивать на всю катушку.
0

Поделиться сообщением

Электрический гудок не сдохнет после пары хороших дождей?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 August 2015 07:30

А эйрзунд не сдохнет от пары хороших падений?

Низковольтную электронику так просто дождиком из строя не выведешь. Механическая поломка куда вероятнее.

Плохо то, что ни пневмо ни электро не звучат как положено велосипедному сигналу ‒ это не звонки. У меня давно в планах собрать электромеханический звонок, обеспечивающий хорошую слышимость, но пока руки не дошли.
0

Поделиться сообщением

пилот Дринкинс писал(а) Mon, 03 August 2015 01:37

сейчас стоит звоночек, о котором тут упоминали-
http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-New-6-Sounds-cycling-bike-loudspeaker-Ultra-loud-Bicycle-Electronic-Bell-Alarm-Siren-bike/32232129675.html
плюсы- компактный.питание от кроны.довольно громкий.дла автомобилистов его мож и не слышно, но бибикнуть коротко пешеходам можно
сколько мелодий- не считал, но повторяет все мелодии автосигнализации. выносная кнопка- это хорошо
index.php?t=getfile&id=141472&private=0

Я бы честно говоря даже не обернулся, ну сработала сигнализация и фиг с ней. Сигнал должен быть понятен.
0

Поделиться сообщением

У меня такая, звук похож на звук светофора, только потише.
Пешеходы слышат, хотя пользуюсь редко, предпочитаю ехать тихонько за спиной, пока сами не услышат и разойдутся, все-таки по их территории еду)
Помогает против собак.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 03 August 2015 07:41
VORON писал(а) Mon, 03 August 2015 07:30

А эйрзунд не сдохнет от пары хороших падений?

Я не очень хорошо представляю, какое сальто надо сделать, чтобы достать им до земли.

Цитата:
Плохо то, что ни пневмо ни электро не звучат как положено велосипедному сигналу ‒ это не звонки. У меня давно в планах собрать электромеханический звонок, обеспечивающий хорошую слышимость, но пока руки не дошли.

Запиши звонок на диктофон и усиль звук до 120 дБ. Smile Или трамвайный звонок поставь, он очень годно звучит.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 03 August 2015 07:41
У меня давно в планах собрать электромеханический звонок, обеспечивающий хорошую слышимость, но пока руки не дошли.

И не дойдут. 120 дб компактный герметичный электромеханический звонок ты не сделаешь.
0

Поделиться сообщением

Эйрзаунд - для машин, а для пешиков надо именно звонок классического типа. Иначе не понимают в упор, от кого исходит звук. Вот такой у меня: http://www.aliexpress.com/item/I-Love-My-Bike-Printed-Clear-Sound-Cute-Bicycle-Accessories-Bike-Alarm-Warning-Ring-Bell-for/32214076521.html
Лёгкий, громкий. Крепление кажется хлипковатым, но пока держится хорошо. До этого был звонок с как бы молоточком, который пальцем надо оттягивать и отпускать. Звук был - вообще ни о чем по сравнению с этим.
0

Поделиться сообщением

Folken писал(а) Tue, 04 August 2015 14:31
Эйрзаунд - для машин, а для пешиков надо именно звонок классического типа. Иначе не понимают в упор, от кого исходит звук. Вот такой у меня: http://www.aliexpress.com/item/I-Love-My-Bike-Printed-Clear-Sound-Cute-Bicycle-Accessories-Bike-Alarm-Warning-Ring-Bell-for/32214076521.html
Лёгкий, громкий. Крепление кажется хлипковатым, но пока держится хорошо. До этого был звонок с как бы молоточком, который пальцем надо оттягивать и отпускать. Звук был - вообще ни о чем по сравнению с этим.

Поправка - для пешеходов на тротуаре. Когда они перебегают дорогу, аирзунд очень даже полезен.
0

Поделиться сообщением

Пешеходов можно и голосом попросить посторониться.
А вот на машину лучше какой нибудь приспособой рявкнуть!
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 04 August 2015 15:02
Пешеходов можно и голосом попросить посторониться.
А вот на машину лучше какой нибудь приспособой рявкнуть!

Если ты летишь 40 по московскому, то кричать бесполезно.
0

Поделиться сообщением