Hermit

garmin etrex 10

127 сообщений в этой теме

vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 12:50

т.е. в нее в целом можно загнать кусок OSM прям с компа без танцев с бубном и подготовки карт?

да, причем не просто, а очень просто ))) http://etrex10.ru/
0

Поделиться сообщением

Karlsson писал(а) Wed, 29 July 2015 12:57

т.е. в нее в целом можно загнать кусок OSM прям с компа без танцев с бубном и подготовки карт?

т.е. если отбросить рекламные слова Цитата:
Карты России и мира для Garmin eTrex 10 можно бесплатно скачать со страницы загрузок.
со ссылками на карты по 200 мб, то краткое резюме:
В 10 можно закачать 8 мб ОСМ через Бейзкамп?
Ок. Тогда это круто, ага.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 12:51
пишут, что "да, можно". хотя сам не проверял.

Э? а как же прошедшая покатуха? прошла по пачке беломора глобальной мировой карте?
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 14:18
Karlsson писал(а) Wed, 29 July 2015 12:57

Карты России и мира для Garmin eTrex 10 можно бесплатно скачать со страницы загрузок.
со ссылками на карты по 200 мб, то краткое резюме:

вот и я не смыслю.в чем прикол перед каждой поездкой резать карту до <8мб
та же ленобласть с гислаба - 37 с копейками мб.(идет одним куском)
питер - 14мб (ессно с точками и прочей полезностью)
http://gis-lab.info/data/mp/
и все это на ч.б. экране
----
я вот в приборе держу ДР топо + 3 куска из сборок ОСМ
где ОСМ не отрисован-подгружаются ДР топо...и обратно

не стоит прибор уплоченных 6700 Smile
за эти деньги можно было взять старый этрекс виста шц/шцх на авито.новый
и вкусить все прелести навигации

а с записью ACTIVE LOG вообще посмеялся.
да.кому то не нужно весть журнал поездки.
но: есть полезная функция "возврат по треку",неуверен что её можно использовать с подгруженным треком с компа.особенно если ушел по грибы в 15км в глуш леса.
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Э? а как же прошедшая покатуха? прошла по пачке беломора глобальной мировой карте?

именно так Smile велосипед ехал, навигатор двигал треугольник по нитке трека. и все.
Цитата:
но: есть полезная функция "возврат по треку",неуверен что её можно использовать с подгруженным треком с компа.особенно если ушел по грибы в 15км в глуш леса.

есть в приборе возможность обратного маршрута и по треку и по маршруту. если я пойду в лес по грибы, то включу запись трека ессно Smile

0

Поделиться сообщением

Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю. Просто банально жалко было бы иметь в хозяйстве кирпичик, который не несет практически никакой полезной нагрузки даже по меркам 10-летней давности.

Уже в 2001 году туристические навигаторы типа Etrex Vista имели полноценную картографию аж с 24 МБ памяти на борту. Конечно, на ЧБ экране карту надо было еще разобрать как-то, но лет через 5 средний навигатор уже имел цветной экран и заметно превосходил Etrex 10 по возможностям.

Я использование карты на ЧБ экране вспоминаю как страшный сон, когда с первого взгляда нельзя было отличить реку от дороги от трека от просеки. Smile

Сейчас же, когда у любого школьника в кармане есть ПОЛНОЦЕННЫЙ навигатор на смартфоне...
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 29 July 2015 14:37

не стоит прибор уплоченных 6700 Smile
за эти деньги можно было взять старый этрекс виста шц/шцх на авито.новый
и вкусить все прелести навигации

Кроме перечисленных преимуществ десятки перед старшими моделями, виста имеет такой недостаток как отсутствие Глонасса. Сам по себе Глонасс штука бесполезная, но в связке с GPS вне конкуренции при плохих условиях приема!

vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 14:18

Цитата:

почему рекламные? Карты и инсталлятор на базе Garmin MapInstall для сборки контейнера небольшого размера и загрузки его в навигатор можно действительно скачать бесплатно. Т.е. даром )))

Цитата:

не знаю, не пробовал. Это важно?
Изменено пользователем Karlsson
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю.

а я не хочу платить за функционал, который не собираюсь использовать. 10ку буду использовать процентов на 50-70. когда захочется чего-то большего - куплю новое устройство.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 July 2015 15:09
Я использование карты на ЧБ экране вспоминаю как страшный сон, когда с первого взгляда нельзя было отличить реку от дороги от трека от просеки. Smile

на самом деле экран у десятки не монохромный, а 2,5-хромный: оттенки серого, бежевый и ... синий. Вот синим и рисуйте реки!

Цитата:
Сейчас же, когда у любого школьника в кармане есть ПОЛНОЦЕННЫЙ навигатор на смартфоне...

который садится через сутки и промокает если слишком "удачно" перейти реку?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 July 2015 15:09
Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю.

Ну нет у человека опыта, а жаба - есть )))
Огребет, когда пропадет сигнал в густом лесу в плохую погоду (а лучше в скалистых горах в тумане), и стрелочка перестанет двигаться о треку или полезет фиг знает куда, а надо будет выбрать направление движения; вариант с отсутствующей на местности дорогой (или другими, накосяченными на карте, ориентирами) уже описывали. Или надо будет проехать через какой-нибудь европейский городок со множеством круговых развязок, а стрелочка в окружении домов очень любит подтормаживать, или карта, по которой делался трек, имеет ошибку привязки, иногда достаточно десятка метров. А самый лучший вариант - экстренный сход с маршрута; вот тут, когда у тебя проблемы, и вспомнишь, как пожалел добавить 100 евро на нормальный прибор.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 15:14
Цитата:

а я не хочу платить за функционал, который не собираюсь использовать. 10ку буду использовать процентов на 50-70. когда захочется чего-то большего - куплю новое устройство.

Захочется в безлюдной местности без мобильной связи с какой-нибудь проблемой, требующей срочного выхода в цивилизацию. Лисы и медведи тебе нормальный навигатор не продадут. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

повторяемся. было уже в середине темы.
ну и я повторюсь - только идиоты доверяют свою жизнь электронной шалабушке. нормальные люди обычно берут с собой в поход здравый смысл, карту и компас.

0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 16:07
ну и я повторюсь - только идиоты доверяют свою жизнь электронной шалабушке. нормальные люди обычно берут с собой в поход здравый смысл, карту и компас.

Сложность в том, что десятка даже при наличии бумажной карты не сможет вам сходу подсказать, где конкретно относительно местности вы находитесь. Где поворачивать - на этой развилке или на следующей - придется гадать.

Все возможные пути треками не прорисовать, да и на местности часто оказывается, что запланированный трек - полная хрень, и приходится на месте заново планировать дорогу. В этот момент десятка превращается в бесполезный кирпич. Это может стоить, к примеру, ночевки на станции или просто в болоте.
0

Поделиться сообщением

все верно, связи информации на экране навигатора с картой местности нет. но карту привязать к местности я могу. и в сложный многодневный поход скорее всего возьму только карту и компас. потому что умею всем этим пользоваться.
беда правда в том, что хорошую бумагу сейчас достать сложнее чем хорошую цифру. это факт.
0

Поделиться сообщением

Зачем многодневный поход? Без навигатора с нормальной картой можно и в незнакомом садоводстве крепко заблудиться. ))) Бумажная карта и компас вам никак не помогут в хитросплетении дорожек, заборов в самых неожиданных местах, мостиков через речки и обходных тропинок.
0

Поделиться сообщением

говорят еще: в трех соснах можно заблудиться Smile я не из таких. поэтому и купил 10ку.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 30 July 2015 09:21
говорят еще: в трех соснах можно заблудиться Smile я не из таких. поэтому и купил 10ку.

Даже опытные ориентировщики могут заблудиться, не зарекайтесь.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 30 July 2015 09:21

На этом можно прекратить спор. МС-ы по ориентированию используют приборы с картографией, а Хермит не из таких. Laughing
Я, например, геодезист. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 31 July 2015 10:40
МС-ы по ориентированию используют приборы с картографией

А я думал, что там только пачка беломора и компас котируются, а навигатор - позорно.
0

Поделиться сообщением

Зачем ви тгавите пейсателя? Ясно же написано - для однодневных покатух и пвд. Имхо имело бы право на жизнь если бы не танцы с бубном в виде Цитата:
Карты и инсталлятор на базе Garmin MapInstall для сборки контейнера небольшого размера и 

на фоне "достал смарт, нажал карты, там все видно, думать ненадо"
0

Поделиться сообщением

Давайс успешно использован в ущельях Тенерифе. Вечером рисую маршрут по осму в гарминовской софтине и гружу в устройство, следующим днем идём.
Два ущелья и вулкан. Все путем.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 16:07

Странно, кода теретеги называют практиков идиотами.
10 лет уже не беру с собой бумажные карты. Вариант, когда она может понадобиться вижу только один - после ядерного взрыва отказала вся электроника.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 21 September 2015 19:58
Вариант, когда она может понадобиться вижу только один - после ядерного взрыва отказала вся электроника.

А если припёрло в туалет, а бумагу забыл?
0

Поделиться сообщением

...бумажные карты. Вариант, когда она может понадобиться вижу только один - после ядерного взрыва отказала вся электроника.
А селёдку? Селёдку-то во что заворачивать??? Smile
0

Поделиться сообщением

Странно, кода теретеги называют практиков идиотами.

чего ж странного. идиотов-практиков полно вокруг.
0

Поделиться сообщением