Опубликовано: 29 июля 2015 г. vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 12:50 т.е. в нее в целом можно загнать кусок OSM прям с компа без танцев с бубном и подготовки карт? да, причем не просто, а очень просто ))) http://etrex10.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Karlsson писал(а) Wed, 29 July 2015 12:57vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 12:50 т.е. в нее в целом можно загнать кусок OSM прям с компа без танцев с бубном и подготовки карт? да, причем не просто, а очень просто ))) http://etrex10.ru/ т.е. если отбросить рекламные слова Цитата:Карты России и мира для Garmin eTrex 10 можно бесплатно скачать со страницы загрузок. со ссылками на карты по 200 мб, то краткое резюме: В 10 можно закачать 8 мб ОСМ через Бейзкамп? Ок. Тогда это круто, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 12:51пишут, что "да, можно". хотя сам не проверял. Э? а как же прошедшая покатуха? прошла по пачке беломора глобальной мировой карте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 14:18Karlsson писал(а) Wed, 29 July 2015 12:57vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 12:50 т.е. в нее в целом можно загнать кусок OSM прям с компа без танцев с бубном и подготовки карт? да, причем не просто, а очень просто ))) http://etrex10.ru/ т.е. если отбросить рекламные слова Цитата:Карты России и мира для Garmin eTrex 10 можно бесплатно скачать со страницы загрузок. со ссылками на карты по 200 мб, то краткое резюме: В 10 можно закачать 8 мб ОСМ через Бейзкамп? Ок. Тогда это круто, ага. вот и я не смыслю.в чем прикол перед каждой поездкой резать карту до <8мб та же ленобласть с гислаба - 37 с копейками мб.(идет одним куском) питер - 14мб (ессно с точками и прочей полезностью) http://gis-lab.info/data/mp/ и все это на ч.б. экране ---- я вот в приборе держу ДР топо + 3 куска из сборок ОСМ где ОСМ не отрисован-подгружаются ДР топо...и обратно не стоит прибор уплоченных 6700 за эти деньги можно было взять старый этрекс виста шц/шцх на авито.новый и вкусить все прелести навигации а с записью ACTIVE LOG вообще посмеялся. да.кому то не нужно весть журнал поездки. но: есть полезная функция "возврат по треку",неуверен что её можно использовать с подгруженным треком с компа.особенно если ушел по грибы в 15км в глуш леса. Изменено 29 июля 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Цитата:Э? а как же прошедшая покатуха? прошла по пачке беломора глобальной мировой карте? именно так велосипед ехал, навигатор двигал треугольник по нитке трека. и все. Цитата:но: есть полезная функция "возврат по треку",неуверен что её можно использовать с подгруженным треком с компа.особенно если ушел по грибы в 15км в глуш леса. есть в приборе возможность обратного маршрута и по треку и по маршруту. если я пойду в лес по грибы, то включу запись трека ессно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю. Просто банально жалко было бы иметь в хозяйстве кирпичик, который не несет практически никакой полезной нагрузки даже по меркам 10-летней давности. Уже в 2001 году туристические навигаторы типа Etrex Vista имели полноценную картографию аж с 24 МБ памяти на борту. Конечно, на ЧБ экране карту надо было еще разобрать как-то, но лет через 5 средний навигатор уже имел цветной экран и заметно превосходил Etrex 10 по возможностям. Я использование карты на ЧБ экране вспоминаю как страшный сон, когда с первого взгляда нельзя было отличить реку от дороги от трека от просеки. Сейчас же, когда у любого школьника в кармане есть ПОЛНОЦЕННЫЙ навигатор на смартфоне... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) DELETED писал(а) Wed, 29 July 2015 14:37 не стоит прибор уплоченных 6700 за эти деньги можно было взять старый этрекс виста шц/шцх на авито.новый и вкусить все прелести навигации Кроме перечисленных преимуществ десятки перед старшими моделями, виста имеет такой недостаток как отсутствие Глонасса. Сам по себе Глонасс штука бесполезная, но в связке с GPS вне конкуренции при плохих условиях приема! vik_q писал(а) Wed, 29 July 2015 14:18 Цитата:да, причем не просто, а очень просто ))) http://etrex10.ru/ т.е. если отбросить рекламные слова Цитата:Карты России и мира для Garmin eTrex 10 можно бесплатно скачать со страницы загрузок. почему рекламные? Карты и инсталлятор на базе Garmin MapInstall для сборки контейнера небольшого размера и загрузки его в навигатор можно действительно скачать бесплатно. Т.е. даром ))) Цитата:В 10 можно закачать 8 мб ОСМ через Бейзкамп? Ок. Тогда это круто, ага. не знаю, не пробовал. Это важно? Изменено 29 июля 2015 г. пользователем Karlsson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Цитата:Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю. а я не хочу платить за функционал, который не собираюсь использовать. 10ку буду использовать процентов на 50-70. когда захочется чего-то большего - куплю новое устройство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 29 July 2015 15:09Я использование карты на ЧБ экране вспоминаю как страшный сон, когда с первого взгляда нельзя было отличить реку от дороги от трека от просеки. на самом деле экран у десятки не монохромный, а 2,5-хромный: оттенки серого, бежевый и ... синий. Вот синим и рисуйте реки! Цитата:Сейчас же, когда у любого школьника в кармане есть ПОЛНОЦЕННЫЙ навигатор на смартфоне... который садится через сутки и промокает если слишком "удачно" перейти реку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. VORON писал(а) Wed, 29 July 2015 15:09Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю. Ну нет у человека опыта, а жаба - есть ))) Огребет, когда пропадет сигнал в густом лесу в плохую погоду (а лучше в скалистых горах в тумане), и стрелочка перестанет двигаться о треку или полезет фиг знает куда, а надо будет выбрать направление движения; вариант с отсутствующей на местности дорогой (или другими, накосяченными на карте, ориентирами) уже описывали. Или надо будет проехать через какой-нибудь европейский городок со множеством круговых развязок, а стрелочка в окружении домов очень любит подтормаживать, или карта, по которой делался трек, имеет ошибку привязки, иногда достаточно десятка метров. А самый лучший вариант - экстренный сход с маршрута; вот тут, когда у тебя проблемы, и вспомнишь, как пожалел добавить 100 евро на нормальный прибор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. (изменено) Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 15:14Цитата:Если честно, я не очень понимаю смысла тратить деньги на устройство, функциональность которого стремится к нулю. а я не хочу платить за функционал, который не собираюсь использовать. 10ку буду использовать процентов на 50-70. когда захочется чего-то большего - куплю новое устройство. Захочется в безлюдной местности без мобильной связи с какой-нибудь проблемой, требующей срочного выхода в цивилизацию. Лисы и медведи тебе нормальный навигатор не продадут. Изменено 29 июля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. повторяемся. было уже в середине темы. ну и я повторюсь - только идиоты доверяют свою жизнь электронной шалабушке. нормальные люди обычно берут с собой в поход здравый смысл, карту и компас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 16:07повторяемся. было уже в середине темы. ну и я повторюсь - только идиоты доверяют свою жизнь электронной шалабушке. нормальные люди обычно берут с собой в поход здравый смысл, карту и компас. Сложность в том, что десятка даже при наличии бумажной карты не сможет вам сходу подсказать, где конкретно относительно местности вы находитесь. Где поворачивать - на этой развилке или на следующей - придется гадать. Все возможные пути треками не прорисовать, да и на местности часто оказывается, что запланированный трек - полная хрень, и приходится на месте заново планировать дорогу. В этот момент десятка превращается в бесполезный кирпич. Это может стоить, к примеру, ночевки на станции или просто в болоте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. все верно, связи информации на экране навигатора с картой местности нет. но карту привязать к местности я могу. и в сложный многодневный поход скорее всего возьму только карту и компас. потому что умею всем этим пользоваться. беда правда в том, что хорошую бумагу сейчас достать сложнее чем хорошую цифру. это факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2015 г. Зачем многодневный поход? Без навигатора с нормальной картой можно и в незнакомом садоводстве крепко заблудиться. ))) Бумажная карта и компас вам никак не помогут в хитросплетении дорожек, заборов в самых неожиданных местах, мостиков через речки и обходных тропинок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. говорят еще: в трех соснах можно заблудиться я не из таких. поэтому и купил 10ку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2015 г. Hermit писал(а) Thu, 30 July 2015 09:21говорят еще: в трех соснах можно заблудиться я не из таких. поэтому и купил 10ку. Даже опытные ориентировщики могут заблудиться, не зарекайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. (изменено) Hermit писал(а) Thu, 30 July 2015 09:21говорят еще: в трех соснах можно заблудиться я не из таких. поэтому и купил 10ку. На этом можно прекратить спор. МС-ы по ориентированию используют приборы с картографией, а Хермит не из таких. Я, например, геодезист. Изменено 31 июля 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Fri, 31 July 2015 10:40 МС-ы по ориентированию используют приборы с картографией А я думал, что там только пачка беломора и компас котируются, а навигатор - позорно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2015 г. Зачем ви тгавите пейсателя? Ясно же написано - для однодневных покатух и пвд. Имхо имело бы право на жизнь если бы не танцы с бубном в виде Цитата:Карты и инсталлятор на базе Garmin MapInstall для сборки контейнера небольшого размера и на фоне "достал смарт, нажал карты, там все видно, думать ненадо" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2015 г. Давайс успешно использован в ущельях Тенерифе. Вечером рисую маршрут по осму в гарминовской софтине и гружу в устройство, следующим днем идём. Два ущелья и вулкан. Все путем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. Hermit писал(а) Wed, 29 July 2015 16:07повторяемся. было уже в середине темы. ну и я повторюсь - только идиоты доверяют свою жизнь электронной шалабушке. нормальные люди обычно берут с собой в поход здравый смысл, карту и компас. Странно, кода теретеги называют практиков идиотами. 10 лет уже не беру с собой бумажные карты. Вариант, когда она может понадобиться вижу только один - после ядерного взрыва отказала вся электроника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 September 2015 19:58Вариант, когда она может понадобиться вижу только один - после ядерного взрыва отказала вся электроника. А если припёрло в туалет, а бумагу забыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 September 2015 19:58...бумажные карты. Вариант, когда она может понадобиться вижу только один - после ядерного взрыва отказала вся электроника.А селёдку? Селёдку-то во что заворачивать??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 21 September 2015 19:58Странно, кода теретеги называют практиков идиотами. чего ж странного. идиотов-практиков полно вокруг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах