Опубликовано: 16 июля 2015 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 16 July 2015 23:59 А вот воткнуть 27.5 с покрышками той же ширины было бы интересно если бы они существовали, эти покрышки. Так это ж 27,5"+ и их вполне есть Изменено 16 июля 2015 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2015 г. Nodens писал(а) Thu, 16 July 2015 23:59...но при этом не нужно ставить запредельного веса нокиан газзалодди. Газзики, они с супермонстром хороши, ну и всем сопутствующим =) и там вес уже не важен. А так 27.5*2.40 http://www.amazon.com/Maxxis-Griffin-Triple-Compound-Downhill/dp/B00PX4UQXO 27.5*2.50 http://www.schwalbe.com/en/offroad-reader/magic-mary.html 27.5*2.60 http://thebiketube.com/parts/hutchinson-dzo-downhill-tire-black-26-x-260-inch 27.5 X 2.80 http://twentynineinches.com/2014/09/02/wtb-trailblazer-27-5-x-2-8-tires-exclusive-b-review-intro-part-2/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Цитата:Послушай, дружище, а давай мы будем проявлять друг к другу взаимное уважение, понимание и пытаться разделять мух и котлеты! Видишь ли, то, что ты стоишь на позициях "нормального человека", который на велосипеде ездит на работу и ему "наплевать на гонки", вовсе не означает, что ты - нормальный человек Ибо нормальный - это я, а у меня все мои велосипеды - это спортивное оборудование и ни для чего, кроме гонок и тренировок я их не использую. Даже на работу не езжу на них, ибо работаю далековато от дома. ну, вообще-то, я нигде не говорил, что "все спарцмены лохи и ниче понимают, для чего лисапед вообще придуман". под "нормальный" я имел в виду "обычный, среднестатистисський", а вовсе не "психически здоровый, а остальные все дураки". и такому действительно плевать на гонки, он знать не знает про аццкое кросскантре, а какая там динамика, маневренность и проходимость при проезде через бревна - он один фиг не почувствует, тошня вокруг дома по тротуару 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Fri, 17 July 2015 12:01он один фиг не почувствует, тошня вокруг дома по тротуару На больших колёсах на поребрики легче заезжать А на 36" можно по лестницам вверх ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Цитата:На больших колёсах на поребрики легче заезжать А на 36" можно по лестницам вверх ездить вот на 36ере на поребрики, наверно, будешь именно что заезжать. а так - все равно запрыгиваешь, а 26-е при прочих равных еще и чуть полегче. а если в поребрик тупо врезаться, не предпринимая никаких особых движений, как некоторые делают - то вообще пофиг, 26 там. 28))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. HardDen писал(а) Fri, 17 July 2015 01:45 Так это ж 27,5"+ и их вполне есть не влезет, надо лапти шириной около 62мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Nodens писал(а) Fri, 17 July 2015 12:04 На больших колёсах на поребрики легче заезжать А на 36" можно по лестницам вверх ездить на 26 тоже можно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. 27,5 в раму 26 - вариант довольно фиговый, потому что ЦТ получается выше стандартного. это чувствуется, и это очень неприятно. на заводских байках, поддерживающих 26 и 27,5 обычно дропауты меняются под разные колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2015 г. Рама на 26 в которую войдет 27.5 как правило штатно рассчитана на использование резины 26х2.5-2.7 , которые как раз 27.5 и получаются ( Ноденс аппрувед ) В простые 26-е рамы, колеса на 27.5, войдут в лучшем случае с резиной на 2.00 так что о смещении центра тяжести, что в одном, что в другом случае переживать вряд ли стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. gtf1 писал(а) Sat, 18 July 2015 00:06Рама на 26 в которую войдет 27.5 как правило штатно рассчитана на использование резины 26х2.5-2.7 , которые как раз 27.5 и получаются ( Ноденс аппрувед ) В простые 26-е рамы, колеса на 27.5, войдут в лучшем случае с резиной на 2.00 так что о смещении центра тяжести, что в одном, что в другом случае переживать вряд ли стоит. А есть какой-то смысл в 26 раму, рассчитанную на 2,6 пихать что-то более узкое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 20 July 2015 12:01 А есть какой-то смысл в 26 раму, рассчитанную на 2,6 пихать что-то более узкое? я хочу в раму рассчитанную на 3.0 запихать 2.7 ну точнее не хочу, это просто возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 20 July 2015 12:10n1ko писал(а) Mon, 20 July 2015 12:01 А есть какой-то смысл в 26 раму, рассчитанную на 2,6 пихать что-то более узкое? я хочу в раму рассчитанную на 3.0 запихать 2.7 ну точнее не хочу, это просто возможно. ну да, ну да... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. У меня рама рассчитана на 47мм, но стоит в ней 35мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Nodens писал(а) Mon, 20 July 2015 11:10 я хочу в раму рассчитанную на 3.0 запихать 2.7 ну точнее не хочу, это просто возможно. в принципе можно и schwalbe kojak поставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Цитата:А есть какой-то смысл в 26 раму, рассчитанную на 2,6 пихать что-то более узкое? а почему, собственно, нет? что ж теперь, если рама рассчитана, то покрыхи до упора надо ставить? если в заданных условиях оптимальной будет более узкая резина, то и флаг в руки. можно хоть в фэт шоссейные колеса поставить, чтоб по асфальту ехалось - мало ли, единственный и универсальный байк для всего, всякое бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 20 July 2015 13:16Цитата:А есть какой-то смысл в 26 раму, рассчитанную на 2,6 пихать что-то более узкое? а почему, собственно, нет? что ж теперь, если рама рассчитана, то покрыхи до упора надо ставить? если в заданных условиях оптимальной будет более узкая резина, то и флаг в руки. можно хоть в фэт шоссейные колеса поставить, чтоб по асфальту ехалось - мало ли, единственный и универсальный байк для всего, всякое бывает ну замену покрышек еще понимаю, но колеса в сборе-то зачем трогать? ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. поставить другие колёса намного проще и быстрее, чем поменять покрышки. это кстати и зимней резины для оффтопиков касается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. n1ko писал(а) Mon, 20 July 2015 12:01А есть какой-то смысл в 26 раму, рассчитанную на 2,6 пихать что-то более узкое? В целом смысл есть. Позволяет сбросить по 1кг. с каждого колеса, причем в самых сладких частях, покрышка-камера-обод. Для жогова на грунте и склонах, колеса на 26 с широкими лаптями, пофиг на вес, главное сцепление. Для ползанья в городе, 27.5 с тонкой резиной, под ненапряжную езду и расслабленное кручение по асфальту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Цитата:В целом смысл есть. Позволяет сбросить по 1кг. с каждого колеса, причем в самых сладких частях, покрышка-камера-обод. плюс гигантские зазоры для ползания по всякой знаменитой липкой глине. которой, кстати, более узкая покрыха меньше на себя намотает, а то будет как тут: Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. dimas000 писал(а) Mon, 20 July 2015 15:33 плюс гигантские зазоры для ползания по всякой знаменитой липкой глине. которой, кстати, более узкая покрыха меньше на себя намотает, а то будет как тут: Показать скрытый текст Сразу видно, кто ехал, а кто пешкодралил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. (изменено) Ну вот и купил я вел на 27.5 Одни проблемы. Выбор покрышек очень мал сам по себе, а в России подавно. Такая же проблема с камерами. В некоторых магазинчиках, про такой размер даже и не слышали. В стоке шли дурацкие камеры со спортивным нипелем, какой дурак придумал эти нипеля, непонятно. И самое главное зачем Захотелось купить швальбе маратхон плюс, так в продаже только один вариант по толщине (и то в Питерских магазинах не смог в наличии отыскать), хотя под 26, 3 или 4 ширины. В итоге цены на такой размер камер дороже. Багажник и крылья под него дороже. Велочехол дороже. Пока плюсов не нашел. Изменено 20 июля 2015 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. В Триале есть Кенда Карма 2.0/2.2, катит норм. Камеры можно пользовать и 26-е. Самое главное, как катит? ) Или никакой разницы нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 20 July 2015 13:59поставить другие колёса намного проще и быстрее, чем поменять покрышки. При условии наличия идентичных втулок Ну и лишние овер 300$ за сэкономленные при смене покрышек 5 минут - сомнительное удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Djkefir писал(а) Mon, 20 July 2015 23:10 В итоге цены на такой размер камер дороже. Багажник и крылья под него дороже. Велочехол дороже. Пока плюсов не нашел. Разница с 26 в один сраный сантиметр, какие нахрен камеры, какие багажники?! Под покрыхи 26х2.0 и 26х2.4 тоже нужны разные багажники и чехлы? Ведь 0.4 дюйма ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫЙ САНТИМЕТР! Про камеры вообще смешно, 26-я камера ставится в 29 колесо, а между 26 и 27.5 камерами разницу вообще тяжело различить невооружённым глазом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Цитата:Про камеры вообще смешно, 26-я камера ставится в 29 колесо да еще в какое! в найнерофэт прекрасно ставится, что уж там про узкоту говорить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах