Опубликовано: 12 июня 2015 г. Где купить палатку, такую чтобы: 1)Дешего 2)В дождь не мокро 3)В солнце не жарко 4)В ветер не дуло 5)Не на один раз Это реально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Одно дело переждать ветер или легкий дождик, когда палатка стоит не пляже финского залива летом, и совсем другое, когда ты стал на болоте в ливень осенью. Конкретнее нужно. Летом везде жарко, если тамбуры не открыть. Остальное вариабельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. Ёпрст писал(а) Fri, 12 June 2015 23:481)Дешего Что для вас это значит? Это похоже самое главное. Какой ценовой коридор? пунктам 2 и 5 - удовлетворяет любая нормальная палатка пунктам 3 и 4 - в полной мере не удовлетворяет ни одна %) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. (изменено) tarle писал(а) Sat, 13 June 2015 22:52Ёпрст писал(а) Fri, 12 June 2015 23:481)Дешего Что для вас это значит? Это похоже самое главное. Какой ценовой коридор? пунктам 2 и 5 - удовлетворяет любая нормальная палатка пунктам 3 и 4 - в полной мере не удовлетворяет ни одна %) желательно до 5000 руб чем меньше тем лучше Изменено 13 июня 2015 г. пользователем Ёпрст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Самое то, а еще включить пение птиц Удовлетворяет всем пунктам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Я вот такую присматриваю: http://www.pitermag.ru/tramp_bycicle_light Пользовался кто? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. Вот такую штуку не хочешь? 5400 всего, тент просиликоненый, вентиляция отличная, от ветра закрывается тентом с одной стороны, ночей 20 в нём уже проспано, не рвется под весом в центнер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. NordWest писал(а) Sun, 14 June 2015 21:24Я вот такую присматриваю: http://www.pitermag.ru/tramp_bycicle_light Пользовался кто? Однушка весом 1.7 именуется Лайт? Однако... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. октябрёнок писал(а) Mon, 15 June 2015 20:30 Однушка весом 1.7 именуется Лайт? Однако... Причем 1.7 кг - это минимальный вес, а полный - 1.8. Это больше, чем весит просторная двушка-лайт с 2 тамбурами, типа MSR Hubba Hubba NX. А если упороться до конца и оставить один маленький тамбур, то двушка-лайт будет весить 910 г. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. bicycle light пользуюсь как запасной, мне не очень подходит, для лета может и подойдет,могу запродать за 2000(бу года 2 ночей может 50 или около того, дырок нету) -какая-то продувается она, к своей пришил юбку - ибо даже когда холодная погода около 4" уже дует сильно - верх внутренней палатки из сетки всеже. Входа 2 но палатка одноместная из-за одной дуги. Плюс в ней что присесть можно удобнее чем в гробике одноместном. Зато вес 2200 против легкой бездуговой одноместки-гробика весом 800 гр. 3 и 4 пункты в байсикл лайт не решаются думаю. Можно поставить только внутреннюю палатку от солнца и сверху тент навесить - но это в лесу, а как быть если с утра солнце жарит чтобы не вылезать и не снимать тент с палатки мне не ведомо. Я лично гляжу на сплавовские фантом например или подобные, возможно на гамаки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Ага. И 400 у.е. В сотню хотелось бы вложиться тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 15 June 2015 18:32Вот такую штуку не хочешь? 5400 всего, тент просиликоненый, вентиляция отличная, от ветра закрывается тентом с одной стороны, ночей 20 в нём уже проспано, не рвется под весом в центнер. Гамак это сильно на любителя. Я, например, не могу в нем спать. Да и не везде деревья есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Не можешь спать это мнение сложилось по обычному дачному или пробовал вот эти "ассиметричные"? Они чуть чуть другие по конструктиву, и положению тела относительно оси подвеса. Я со своей больной спиной проблем не испытываю - по фото видно, что низ не провисает дугой, а практически прямой, на боку и спине спать удобно, на животе - не пробовал. Ну, а где у нас деревьев нет? тундра, да пустыни, в остальных случаях найти место проще чем под палатку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 16 June 2015 11:57Не можешь спать это мнение сложилось по обычному дачному или пробовал вот эти "ассиметричные"? Они чуть чуть другие по конструктиву, и положению тела относительно оси подвеса. Я со своей больной спиной проблем не испытываю - по фото видно, что низ не провисает дугой, а практически прямой, на боку и спине спать удобно, на животе - не пробовал. Ну, а где у нас деревьев нет? тундра, да пустыни, в остальных случаях найти место проще чем под палатку. Я могу только на животе спать, на спине не заснуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. VORON писал(а) Tue, 16 June 2015 12:27Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. В ПВД как раз лучше отойти от группы в сторону. А у нас в стороне везде есть деревца. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. В данном случае в стороне было слегка кустисто и заболочено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Из какого материала лучше, чтобы было дно палатки: полиэстер, нейлон (Oxford 210Т PU) или армированный полиэтилен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2015 г. Нейлон считается лучшим вариантом, но и полиэстер можно тоже. Армированный полиэтилен - самое УГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. VORON писал(а) Tue, 16 June 2015 12:27Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. Забавно, это когда спросонья из гамака выпадают на кожуру плодов каштана благородного ))) Как-то пытались спать в гамаках на поверхности (брали вместо платформы в подземный лагерь, но там их соединяли по 2 и спали вчетвером валетом), почти никто не смог, а кто смог, тем не понравилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. Kimber1 писал(а) Thu, 02 July 2015 09:50VORON писал(а) Tue, 16 June 2015 12:27Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. Забавно, это когда спросонья из гамака выпадают на кожуру плодов каштана благородного ))) Как-то пытались спать в гамаках на поверхности (брали вместо платформы в подземный лагерь, но там их соединяли по 2 и спали вчетвером валетом), почти никто не смог, а кто смог, тем не понравилось. А матросы раньше спали в трюмах без проблем в гамаках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Thu, 02 July 2015 09:50VORON писал(а) Tue, 16 June 2015 12:27Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. Забавно, это когда спросонья из гамака выпадают на кожуру плодов каштана благородного ))) Как-то пытались спать в гамаках на поверхности (брали вместо платформы в подземный лагерь, но там их соединяли по 2 и спали вчетвером валетом), почти никто не смог, а кто смог, тем не понравилось. Вы бы ещё вшестером туда набились, а потом друг друга выпихивали бы как кукушата... Гамак на одного человека задуман. Не знаю, что надо делать чтоб выпасть из гамака, там же компенсаторы качки приделаны, к тому же полог застёгивается и не расстегнув его можно покинуть гамак только порвав молнию... Может, у вас, Кимбер, гамаки были не той системы? Изменено 2 июля 2015 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля 2015 г. hassisin писал(а) Thu, 02 July 2015 10:55Kimber1 писал(а) Thu, 02 July 2015 09:50VORON писал(а) Tue, 16 June 2015 12:27Было забавно, когда кто-то из участников ПВД взял гамак вместо палатки, и именно в этот раз мы ночевали на огромном КАМНЕ с торчащими из трещин 5-см сосенками. Забавно, это когда спросонья из гамака выпадают на кожуру плодов каштана благородного ))) Как-то пытались спать в гамаках на поверхности (брали вместо платформы в подземный лагерь, но там их соединяли по 2 и спали вчетвером валетом), почти никто не смог, а кто смог, тем не понравилось. Вы бы ещё вшестером туда набились, а потом друг друга выпихивали бы как кукушата... Гамак на одного человека задуман. Не знаю, что надо делать чтоб выпасть из гамака, там же компенсаторы качки приделаны, к тому же полог застёгивается и не расстегнув его можно покинуть гамак только порвав молнию... Может, у вас, Кимбер, гамаки были не той системы? Прочти внимательнее, на поверхности никто вдвоем в один гамак не лез. Система не важна, спать в гамаке неудобно. Никто не остался верен этой затее долго. Давно занимаюсь туризмом, знаешь ли, все "новшества" на моей памяти пошли по третьему кругу ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2015 г. (изменено) Вот самая дешевая палатка с дном не из армированного полиэтилена. (UPD среди известных мне двушек двуслоек с дугами, а то можно домик однослойку без каркаса поискать, если интересно). http://universal-spb.com/catalog/Turisticheskie/Palatka-Peak-23.html Или можно ждать скидку в Триале. У них такая ценовая политика что на позапрошлый сезон до 70% скидка бывает. Естественно сложно попасть на наличие. Изменено 6 июля 2015 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах